Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Форум владельцев мотора Бийск-45

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:39:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:39:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 зажигание. продам.
Автор: олег воробьев (95.191.131.---)
Дата:   17-12-09 14:45

все вопросы, пожелания, предложения-в электронку 9039060717@ngs.ru

Ответить на это сообщение

Re: зажигание. продам.
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата:   17-12-09 18:29

Есть пожелания ! Хочу микропроцессорное зажигание с УЗО!

Автор: Effgenn (80.79.178.---)
Дата:   17-12-09 18:37

А я хочу мотор без зажигания и без карбов да и бьез шмыргалки заодно! :-)

Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата:   18-12-09 05:49

С УЗО зажигу хочу!!!

Дата:   18-12-09 13:33

Effgenn купи себе электромотор! :))))

Автор: Effgenn (80.79.178.---)
Дата:   18-12-09 21:36

Точно! Киловатт на 100 :-) а то прогресс не потянет!!!

Автор: олег воробьев (---.cn.ru)
Дата:   11-02-10 01:08

продано! ещё делать?

Дата:   11-02-10 05:52

Олег а еси серьезно что за зажигание?чем от родного отличается?и я так предполагаю что без УЗО?все никак почту немогу сделать чтоб напрямую написать.

Автор: Дизель (---.net.dgs.ru)
Дата:   11-02-10 16:34

Поджигалка да и поджигалка сделанная на импортных комплектующих с более сильной искрой. Да не нужно УЗО ! Почему у вас плохо работает на холостых - не понимаю. Мне на водомете не нужны обороты меньше 1100 , но на ПЛМ выставлял обороты что аж маховик можно руками подкручивать :)))
Кому нужно УЗО сделайте опережение доп.магнитом. Я ж писал что делал проверено все работает ! Только что это даст.....

Дата:   11-02-10 17:17

Т. е. эти же самые модули токо на импортных аналогах собраны? на холостых хорошо работает оборотов 700 - 800 держит токо на нейтрали все енто ;) включаешь скорось глохнет. чтоб ехать на малом нужно холостые порядка 1100 выставлять и при этом работа двигателя оч неустойчивая получается через пару минут все равно глохнет :) на вихре на малом можно было час идти. вот и думается мне что опережения нехватает. хотя х. з. буду летом с карбами экспериментировать.

Дата:   11-02-10 18:49

Опережение здесь не причем. Просто карбюраторы пускачевские на маленьких оборотах нормально не работают, но добиться устойчивой работы на малых оборотах можно.

Автор: олег воробьев (95.191.130.---)
Дата:   15-02-10 23:27

материальная часть- маховик с шестью магнитами. далее у всех все по разному. можно использовать обе полуволны через мост, и можно одну. подводный камень- если хотя бы один магнит потерял свою мужскую силу- один канал(соответствующий) будет голодать на низких оборотах(нехватает напряжения на искрообразование.) мост в этом отношении лучше( но надо подстраивать положение основания относительно опережения зажигания- это если все совсем правильно(хотя работает и так). при хорошем маховике - одна полуволна предпочтительнее(а во вторую тиристор должен слить энергию в катушку-а ему в шляпу заряд приходит и всю эту вещчь он должен переварить.
собственно схема коммутатора-на одном накопительном конденсаторе(коробочка) и на трех(модульное и мой вариант(случайно получилось)). один кондер - как швейная машинка-заряд разряд на каждый раз. а три кондера получают каждый две чужих полуволны на заряд при одном разряде. заряжается до максимального из приходящего.
разрядная цепь - датчик моменто море. выхлоп с него сильно зависит от магнитика в маховике и зазора.и есчо полярность подключения.так как сигнал сильно различается по напряжению в разных полуволнах. подключил наоборот-или фиг заведешь или стартер должен 5000 на маховике дать.( любой хлопец с осцилографом даст верный ответ как правильно). сигнал с датчика на прокруте стартером порядка 2-2.5В, открыть тиристор надо хотя бы 1.65. любой включеный последовательно диод сожрет 1В. и вот порог минимальных оборотов двигателя туточки и ограничивается.
где наврал- поправите, а так в кратце все

Дата:   16-02-10 17:38

Интересное мнение про малые обороты !Я вообще считал обороты пределяются опережением .

Дата:   16-02-10 22:37

безусловно опережение влияет на холостые обороты но весьма косвенно. определимся в терминах и условиях. обороты холостого хода начинаются с наличия искры. искра должна быть ну сантим на меньше тогда можно о чем-то говорить( наличие на искровом промежутке на свечке- не показатель потому как давление в котлах пробить- надо энергию иметь). и свечи ввёрнуты должны быть( оборотики поменьше-тяжеловасто вертеть). вот с этого момента и начинаются обороты холостого хода - все что ниже - не считово.

Дата:   21-02-10 05:55

всем добрый вечер. накопилась пара вопросиков по зажиге опять:) у меня маховик в норме (т. е. магниты) в бийске проверяли. растояние кстати между магнитиком и датчиком 1,5 - 2 мм и вроде работает. вот хочу привести все в порядок вопрос как выставить основание с мостиком, на фото самое оно или нет?Олег вы все таки коробочкой выносной зажигу делаете или модулями?у вас с датчиками аль нет их в комлекте?интересуюсь потому как нужно на второй двигун!

Дата:   21-02-10 05:59

фото

Дата:   21-02-10 06:02

приобрел тут карб новый пускачевский нашел несколько отличий от старых моделей. у него распылитель не высокий а низкий выступает всего на перу милиметров! по идее холостые должны быть получше???позже сфоткаю.

Дата:   21-02-10 06:11

а вот так мы работаем :)

Дата:   21-02-10 06:12

еще

Дата:   21-02-10 06:15

село два уазика, два зила, и К 150 до кучи :)

Дата:   21-02-10 17:29

1. про положение основы- затруднюсь ответить. есть заводские метки между катушками но не могу сказать пока каким моментам это соответствует. озадачусь-любопытно.
2.зажигание. датчиков нет. голая плата. одна. выносная. на место коробочки.сверху закрыта.(а так датчиков не напасешься)
кстати - на схеме завода датчики подключаются один хвост на корпус, один -на вход коммутатора. (нарисовал я потроха по плате черного ящика) и получилось что лучше будет если датчик включить между входом и выходом коммутатора- парадос, но........ не на чем попробовать. (касается только коробочки)
3.маленький распылитель. рожденный пить - иметь не должен. и не будет.
4.мотор глохнет после непродолжительной работы на малом совсем по другой причине. прошли, заглох, заводим-и синий туман над водой. собирается несгоревшее масло в котлах и добавляется из топливовоздушной смеси - дальше-больше, через какото время это дело просто не горит. завели, газанули,продули горшки и до след раза. потому японы автомиксы и делют. на холостых - 1:150 , на газу 1:25(к примеру). кто на иноверцах гоняет и боится мотор угваздать - добавляют в бак малость лишней мазуты. на случай если миксер не смиксует.

Дата:   22-02-10 07:18

по зажиге еще ньюанс поставил летом маховик от другогог мотора и давай заводить, а он не хочет! даже вспышлек нет! два дня е...я потом осенило сравнил маховики , а там оказхывается пазы под шпонки совершенно на разных углах сделаны!чтот за хрень так и не понял? Олег а скока ваша коробочка стоит? и при слете колпачка со свечи она сгорает аль нет?

Дата:   22-02-10 07:20

А про холостые почему вихряка работает и не пердит на холостых сколь угодно долго????

Автор: VPavel (---.infolink.ru)
Дата:   22-02-10 08:41

Александр 13 писал:

> е...я потом осенило сравнил маховики , а там оказхывается пазы
> под шпонки совершенно на разных углах сделаны!чтот за хрень так

Есть такое. Таких моторов около 100 штук.

Автор: олег воробьев (95.191.129.---)
Дата:   22-02-10 12:28

про маховик. а какой породы мотор? в вихревской серии маховик мб22 и контактный почти похожие истории. и 22 основание можно заставить работать с контактным маховиком.
про зажигание. при слете колпачка ( или при умысле ) зажига сгорает в пыль. даже в пластине к которому прикручивается прогорает дыра сантимов в десять. ( да господь с вами - все живое остается).
про пердеж. а с вихревским карбюром бийск пердит - заслушаешься! старый воробей плохого не посоветует.

Дата:   22-02-10 19:03

два маховика от бийска имеют пазы под шпонки в разных местах. а зачем эксперементировали на этих ста моторах?

Автор: олег воробьев (---.95.191.128.170.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   22-02-10 21:05

для той части что под маховиком- до лампочки( почти -развернуть основу да и все дела ежели искры нет), а для кольца опережалова-дык отвернуть винтики и понять где вмт какого цилиндера и порядок работы уточнить. просто датчики по другому подключатся. это если сноска кратна 120 градусам. да если и не кратна - на кольце такой запас - выловить можно. воопче не вопрос- стоит только захотеть.

Автор: Вениамин (---.109.115.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата:   22-02-10 23:17

Жёстко там у Вас ! :)

Дата:   23-02-10 00:24

хочешь быть первым-вставай раньше.

Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата:   23-02-10 08:49

изготовитель коленвала скосячил.

Дата:   26-02-10 17:39

Олег а микропроцессорное с УЗО забацать слабо?

Автор: VPavel (94.79.54.---)
Дата:   26-02-10 20:44

По-моему этот вопрос тут появляется с завидной регулярностью...

Дата:   27-02-10 01:06

хочется...........

Автор: полковник жв (---.domashka.kiev.ua)
Дата:   27-02-10 07:24

Бийски-45 сейчас выпускают серийно? Много ли и где продают? Как вообще мотор, хороший? Из сайтов толком ничего не понял. В Киеве этих моторов не видел. Хочется узнать исчерпывающую инфо. Помогите, кто может, хотя бы ссылками на публикации, сайты.

Автор: Дизель (81.1.232.---)
Дата:   27-02-10 08:36

Мотор серийно не выпускается только под заказ . Кол-во собираемых не известно -возможно скоро вообще не будет новых. Мотор прошлого века как по ТТХ так и по дизайну.Здесь на форуме много исчерпывающей информации. Сайта нет, публикаций нет.

Автор: олег воробьев (95.191.129.---)
Дата:   27-02-10 10:36

вот купишь моторчик и будешь тут жить какое-то время... кто-то в историю входит, а кто-то влипает.

Дата:   28-02-10 07:11

Дизелю спасибо! Воробьеву тоже! Насчет "будеш тут жить какое-то время". Так я и живу. Хрен редьки не слаще. А то что влипли в историю, так это точно! У меня есть МС-40, так я его год налаживал, теперь вот доволен. Правда, судя по фото, МС поаккуратнее сделан. Но у Бийска вроде идея получше. Импортными мы тут наелись. Как редуктор полетел на Сузуке, так попадалово в 900 у.е. Поражаюсь, как в такой стране, как Россия, с таким рынком, нет серии нормальных моторов. Мне, русскому человеку, досадно.

Дата:   28-02-10 12:04

да брось. вихрь- офигенный мотор. правда как и все-доработай напильником. методы известны и гоняй. привет-22 самый резинчатый двигун-самый легкий при 22 конях. нептун-23 самая хорошая характеристика мотора по кутящему моменту и расходу. а ветерок- вообще песня для взрослых. даже с задним ходом есть! 12Р. а на плаву остался пока практически вихрь.....

Дата:   28-02-10 13:30

Полковник я тебя понимаю....Какие в россии моторы?Нафиг развал полный всех производств и экономики. У нас только на словах с трибун все хорошо.

Автор: Вениамин (---.33.110.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   01-03-10 01:12

Ну раз в наличии Сич, Бийск тебе самое оно! Хотя, если подумать то у тебя есть не плохой мотор о 40 сил+ з/ч под рукой, а для чего тебе будет лишний геморой с доставкой мотора,з/ч на Украину. Вобщем деньги не малые сам думай-сам решай!

Дата:   01-03-10 04:39

интересно почему Беса в серию запустить немогут??? Скоко военных заводов банкроты, у нас в области неодин! там ведь все необходимое для производства есь. а тут готовый продукт, чуток косметики, зажигу путную и его с руками оторвут!

Дата:   01-03-10 08:46

Вот, вот. Вихревцы жаловались, что им, чтоб запустиь 45-ку в серию, оборудования нужно на 10 миллионов. Иначе типа не выгодно. Весь мир от серии ушел давно. А нам проще поставщика сырья нагнуть, да дефицит создать, а вместо инноваций админресурс задействовать. Быстрый эффект, и ничего делать не надо. А инновации - это годы, риск. Для капиталиста невыгодно. А при совке тоже самое было. Потому и предприятия от науки оторваны. У военных чуть иначе, но не сильно.

Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата:   02-03-10 09:10

Мне тут задавали вопрос - почему. Я предположил, что скорее всего дело в нежелании заниматься этим самому Черкасову. Доработок мотору требуется чуть меньше, чем дохрена. Черкасов и про самые простые слышать не хочет. А когда позиция ген. конструктора такова, что мотор и так хороший - ни о какой серии (даже мелкой) идти и речи не может.

Еще лет пять Бийск поваляется, а там и Волгарь новый подойдёт.

Дата:   02-03-10 13:38

Черкасов не будет больше заниматься даже мелко серийным производством. Кто более или менее связан с производством поймет почему . Зачем еще один раз наступать на грабли! Он не считает что его мотор хороший - он есть такой какой есть. Заниматься ремонтом импортного хлама прибыльней и хлопот вообще никаких нет! Я не говорю уже про б\у технику которая покупалась со свалок.Сейчас пошла волна поломок купленных новыми 2-3 года назад. Так что работы у него просто завались!

Дата:   05-03-10 07:09

Полностью согласен. У нас тоже самое. Импортные начинают ломаться, ремонт дорогой, есть где развернуться умельцам. Кроме того, сам видел новый Мерк с бракованным выпрямителем зарядки. На сервисе со скрипом поменяли. Однако что интересно: Мотор-сич решил и дальше выпускать 40-ку, и не просто, а протолкнуться на серьезные рынки. Свидетельство тому не только слухи с завода, но и основательно модернизированный и сделанный на высоком технологическом уровне мотор. Своими глазами в магазине видал. Есть варианты с длинной ногой на 510мм. Учтены пожелания водномоторников, устранены многие недостатки. Ведется работа по повышению экономичности. Все это меня повергло в шок, так как мы к такому подходу не привыкли. Учитывая, что представительства МС есть и в России, он доступен всем. С сервисом тоже проблем нет. Единственно что не радует, так это постоянное повышение цены на мотор. Сейчас он стоит 19,5 тыс грн. (курс бакса - 8 грн. за 1 у.е.), а обещают 25 тыс. С другой стороны, желательно, чтоб и Волгарь сделали, чтоб выбор был.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru