|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:21:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:21:32 |
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-08-09 09:36
У мну один вопрос : тебя братки из " команды Кусто" ещё не вербовали? " дедушка Жак" , думаю, за тобой гонялся бы долго. Коль увидел бы такие снимки...
Даж не завидую. Это всё - из области фантастики. Как прогулки по Луне ( лет почти сорок тому...)
Отправка отредактированного (04-08-09 09:37)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алексий_дом (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 04-08-09 19:03
Да Максим, даже без течения нырялка в одного - опасна! Но все равно очень все красиво!
|
|
|
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 04-08-09 21:40
>>Я реально боялся что если удалюсь от берега и попаду в струю
>>то не смогу вернуться к острову.
Таки правильно боялся. Я в энту струю аккурат на сейфити и всплыл - так меня уволокло к северозападной стороне северного камня и тама кругами минут тридцать носило. Выбраццо из этой течки в снаряге - ваще нереально.
А ты ещё удивляешься, чего это я очкую нырять без поверхностного обеспечения :)))
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.254.---)
Дата: 04-08-09 22:13
Smolnyj писал:
> >>Я реально боялся что если удалюсь от берега и попаду в струю
> >>то не смогу вернуться к острову.
>
> Таки правильно боялся. Я в энту струю аккурат на сейфити и
> всплыл - так меня уволокло к северозападной стороне северного
> камня и тама кругами минут тридцать носило. Выбраццо из этой
> течки в снаряге - ваще нереально.
> А ты ещё удивляешься, чего это я очкую нырять без
> поверхностного обеспечения :)))
Нада было свою траекторию продумать еще до того как в воду полез. Я принцип всех своих заныров строю на полной автономности, не надеюсь на помощь со стороны. Кстати ныряя на Унковского я очень удачно воспользовался течением. Хотел перебраться через перешеек и повторить еще один заход, поскольку воздуха осталось полно, но потом решил еще к мысу Сысоева пройти и там есле понравиться нырнуть.
|
|
|
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 04-08-09 23:00
>>Нада было свою траекторию продумать еще до того как в воду полез.
Дык, продумал канечна. Иначе уплыл бы уже в ипонию, нахх.
Этот вариант течения был предусмотрен в числе прочих, и моя татарская блондинка точно следуя инструкциям пригнала мне катер на писятой минуте.
Ну и аварийный вариант - сброс снаряги и выход на остров - тоже никто не отменял.
>> Я принцип всех своих заныров строю на полной автономности,
>> не надеюсь на помощь со стороны.
Ну а я считаю себя несколько большим реалистом чем ты, а ещё, в отличие от тебя, совсем не верю в судьбу и всякие там предначертания.
Отсюда - подводную часть заныра строю на полной автономности, а вот на поверхности предпочитаю иметь страховку.
Ибо, как реалист, я таки сознаю то, что при наших условиях дайвинга вариант с проблемой под водой, решить которую ты сам не сможешь, а при помощи напарника решишь - практически невероятен(то есть, если ты решил утопить себя в рекреации - то не спасёт тебя никакой напарник; а если ситуация решаема - то в 99,9% случаев она решаема своими силами).
А вот вариантов проблем на поверхности которые решаются именно и только саппортом - существует хоть zопой жри.
Начиная от медицинских, типа всплытия с банальной баротравмой или блекаутом на всплытии , и заканчивая всякими внешнеусловными гаостями например поверхностным ранением, или вот тем же течением например...
От таких ситуаций не застрахован никто.
Потому саппорт на поверхности полагаю таки обязательным.
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.197.---)
Дата: 04-08-09 23:24
Smolnyj писал:
> Потому саппорт на поверхности полагаю таки обязательным.
Я не дайвер, но без саппорта наверху вряд ли когда бы залез под воду без серьезной необходимости. Возможно, в реале все обстоит гораздо проще...
|
|
|
|
Автор: иванов1 (---.primorsky.ru)
Дата: 06-08-09 09:07
Я об этом Максу постоянно талдычу, нырялка в одну харю????
|
|
|
|
Автор: Fedd (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 14-08-09 07:04
Аралин Макс писал:
> И что эта железяка иллюстрирует?
Типа где-то рядом должен быть аквалангист :-)
|
|
|
|
Автор: Алеша (217.118.64.---)
Дата: 20-08-09 17:13
И что эта железяка иллюстрирует? - только-то, что кто-то потерял баллон от надувного спасательного плота!
|
|
|
|