|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:31:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:31:05 |
|
Автор: НямЪ (86.102.12.---)
Дата: 23-09-26 14:05
В общем, решаю такую задачу
Есть сигнализация, есть аккум 8 Ач, хватает на сутки, есть аккум 30 Ач, хватает на 3 суток.
Аккум на 8 Ач дохнет раз в год, говорят это нормально, но случается каждый раз внезапно.
Аккум на 30 дорогой падла, не хочется его каждый год покупать, поэтому держать постоянно включенным в резерв не хочу...
Вот думаю - если их сопрячь в одну сеть, поставить между ними некое устройство, которое будет запитываться от 30 Ач только если напряжение на 8 Ач упадет ниже какого-то предела? А при восстановлении питания заряжать 30 Ач и отключать его от сети, переходя на питание от 8 Ач...
Наверно можно сказать что нужен резерв для резерва ))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: FarEastVlad (---.2.ipoe2.subnets.khb.ttkdv.ru)
Дата: 23-09-26 14:16
Есть автомобильные электронные реле, для двух аккумуляторов, решает именно такие задачи, один аккум основной, второй резервный. на маркетплейсах поискать надо.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 23-09-26 14:44
Зачем такой огород?
Время питания не изменится от установки реле, срок жизни аккумов тоже не изменится, если после восстановления питания сразу будет подзарядка.
В чём смысл???
У нас аккумуляторы живут в системе видеонаблюдения по 3 - 4 года минимум, один гелевый прожил 7 лет.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 14:51
HUNTER-1 писал:
> Зачем такой огород?
> Время питания не изменится от установки реле, срок жизни аккумов тоже не
> изменится, если после восстановления питания сразу будет подзарядка.
> В чём смысл???
> У нас аккумуляторы живут в системе видеонаблюдения по 3 - 4 года минимум, один
> гелевый прожил 7 лет.
Отвечаю - аккум умер, сообщение о смерти не прислал.. Полдня думаю что объект на охране, а он нет.
Ну по сроку службы уже писал.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 15:44
Иван писал:
> А что такого ценного можно с3.14здить в конторе но....са?
А кто сказал что это контора? ))) есть и другие важные места
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 15:56
НямЪ писал:
> Отвечаю - аккум умер, сообщение о смерти не прислал.. Полдня думаю что объект на
> охране, а он нет.
>
Значит нужно ставить какую то систему оповещения о низком заряде аккумулятора, а так один сдохнет, подключится второй, это если живой, но тоже сдохнет и будет опять объект без охраны. )
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 16:37
HUNTER-1 писал:
> НямЪ писал:
>
>
> > Отвечаю - аккум умер, сообщение о смерти не прислал.. Полдня думаю что объект
> на
> > охране, а он нет.
> >
> Значит нужно ставить какую то систему оповещения о низком заряде аккумулятора,
> а так один сдохнет, подключится второй, это если живой, но тоже сдохнет и будет
> опять объект без охраны. )
Про систему оповещения я спрашивал раньше, таковой не нашлось.в сигнализацию не встроена.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-09-26 16:45
НямЪ писал:
> Отвечаю - аккум умер, сообщение о смерти не прислал. Полдня думаю что объект на охране, а он нет.
> Ну по сроку службы уже писал.
Позвони в ту контору, кто тебе ставила сигнализацию, и скажи, что поставили тебе ломучее говно. У меня тоже дача на охране с таким аккумом, но она присылает сообщения:
1. если пропало электричество (когда появилось тоже);
2. если аккум сдох (перестал заряжаться).
Аккум без электричества проживает примерно сутки ("объект на охране" выражаясь твоими словами). А приходит в негодность не ранее 3-4 лет работы в таком режиме, круглые сутки, в неотапливаемом доме.
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 16:54
solik писал:
>
> Позвони в ту контору, кто тебе ставила сигнализацию, и скажи, что поставили тебе
> ломучее говно. У меня тоже дача на охране с таким аккумом, но она присылает
> сообщения:
>
> 1. если пропало электричество (когда появилось тоже);
> 2. если аккум сдох (перестал заряжаться).
При условии 220 в сети?
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-09-26 17:07
НямЪ писал:
> > 1. если пропало электричество (когда появилось тоже);
> > 2. если аккум сдох (перестал заряжаться).
> При условии 220 в сети?
Ну да. Обычно всё запитано от 220, но если оно пропадает, мозги переходят на 12В аккум и живут еще сутки примерно. Электричество в поселке пропадает, ну, раз в месяц примерно. Обычно в пределах суток, но если больше (было пару раз), то диспетчер охраны звонит и говорит "чувак, у тебя аккум сел, дом без охраны". И тут уже выбор либо туда ехать и с берданкой (у меня нет) стоять в дверях, либо решить "да и хрен с ним" и никуда не ехать.
А когда аккум сдыхает (перестаёт заряжаться от старости), тоже как-то меня извещают, то ли система шлет смс, то ли люди звонят - я уже не помню, это очень редко бывает, да я и сам его меняю.
Но резервный аккум - это не самая большая проблема, потому что о его негодности хоть какие-то извещения можно получать. А самая большая - это датчики, которые висят на стенах, потому что они дохнут молча и потому что для них батарейки надо покупать черт знает где, потому что форм-фактор там такой, что они в кассе супермаркета не продаются, вдобавок они еще made in israel, не шучу. Почему-то никто в мире такие больше не выпускает. Да и стоят ояe6у.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (80.66.93.---)
Дата: 23-09-26 17:58
Может проще поставить прибор , который диагностирует акк и сигнализирует, что пора менять? Например на ардуино написать программу и когда резко уменьшается время зараяда разряда , или повышение сопротивления батареи, а это признак что батарея скоро умрет сигнализировать хозяину..
|
|
|
|
Дата: 23-09-26 18:20
Есть готовые решения, если нужно. Забей в поиске -GSM сигнализатор о разряде АКБ автомобиля-
Удивишься! )))
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 10:04
Иван писал:
> Представил себе Нямыча, пишущего программу, и улыбнулся.
С ИИ нет ничего невозможного ))
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-09-26 14:28
Ну я даже не знаю что посоветовать.
- проверить цепи блока питания отвечающие за работу акка, может там все плохо
- по результатам или подшаманить или заменить БП, или заменить блок на более мощный и заменить акб на акб большей емкости
- если есть какая то статистики поставить напоминалку в телефон «проверить/заменить акб»
И не городить огород с множеством батарей.
НямЪ писал:
> Иван писал:
>
> > Представил себе Нямыча, пишущего программу, и улыбнулся.
>
> С ИИ нет ничего невозможного ))
Это точно. Еще в детстве, в мульте Вовка в тридевятом царстве про успехи ИИ говорили:))
|
|
|
|