Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:28:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:28:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Разломал ПЛМ "Форель--6"
Автор: Спортист (---.36.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   17-05-11 03:24

очень интересный моторчик...а самое прикольное - это блокировка включения и выключения передачи при любом положении дросселя кроме холостого хода. Вот гляньте

Ответить на это сообщение

Re: Разломал ПЛМ "Форель--6"
Дата:   17-05-11 03:25

на фото включен реверс. При добавлении газа рычаг, связанный с тросом газа, опускает вертикальный штифт в одно из трех отверстий рычага реверса и наглухо клинит его

Дата:   17-05-11 03:26

газ сброшен - штифт вышел из зацепления с рычагом реверса, можно включать нейтраль. Гениально! Однако 1967-й...

Дата:   17-05-11 03:27

крыльчатка жутко похожа на ветерковскую -- рессора диаметром 14 мм, высота крыльчатки тоже 14 мм.

Дата:   17-05-11 03:30

мне достался практически новый мотор от силы 10-20 моточасов. По крайней мере маховик точно сдергивал я первый ) После промывки контактов искра бьет мамонта. а вот с редуктором хуже - слил грамм 30 водички выпуска 1977 года - с тех пор моторчик не ездил. Но всё в нигроле и не ржавое. Муфта переключения на гребном валу, вилка переключения ну прям мотоциклетная!

Дата:   17-05-11 03:36

Вообще это скорее мотоцикл: фиксированный УОЗ, регулируется сдвигом магнето. Чисто мотоциклетный карб с тросовым приводом дросселя, круглым дросселем и комбинированным торможением топлива - дроссель плюс дозирующая игла. Металла везде вбухано много чисто с немецкой основательностью. Если рядом поставить Ветерок того же года-слеза наворачивается. Есть катушка освещения, кнопка Стоп на румпеле

Дата:   17-05-11 03:40

а теперь вопрос- энтот рыб имеет систему подачи топлива нагнетанием избыточного картерного давления в бак. Т.е. никакого бензонасоса. Конечно это можно повторить, НО имхо ямаховский бак при нагнетании станет похож на колобка, покусанного пчелами. Он даже в тени после солнышка съеживается, а тут еще нагнетать! Что посоветуете- вкрячить бензонасос от Ветерка? Железный бак у меня есть, но его наверно лучше выкинуть, ибо стар весьма.

Автор: Rex (213.178.55.---)
Дата:   17-05-11 03:56

Спортист писал:

> Что посоветуете- вкрячить бензонасос от
> Ветерка? Железный бак у меня есть, но его наверно лучше
> выкинуть, ибо стар весьма.

Я счас дам тебе аморальный совет, только ты не обижайся. Если хочешь на этом ходить - то ну его нафиг. А если чтоб в гараже висел - то найди нормальный нержавый бак металлический ОТ ВЕТЕРКА. Там пробка герметичная, не то, что на всяких вихребаках. И Заводи по праздникам с ним.

Дата:   17-05-11 03:59

в смысле ну его нафиг? Ходить нафиг или что? ессно не собираюсь пользовать ежедневно, у меня есть на чем ездить. Но хотя бы проверить на воде надо, иначе смысл восстановления теряется, на стенку можно и макет вешать. а почему на нем нельзя часто ездить - просто интересно? Я пока не заводил фореля-хотя сейчас как раз можно попробовать, пока помпа с редуктором рядом лежат

Дата:   17-05-11 04:03

Спортист писал:

> в смысле ну его нафиг? Ходить нафиг или что?

Ходить на нём часто. А нечасто можно и описанным способом ветробак приспособить, для реалистичности ощущений езды на моторе "с наддувом" :)

Дата:   17-05-11 04:06

дык почему часто-то нельзя??? есть опыт эксплуатации?

Дата:   17-05-11 04:14

Спортист писал:

> дык почему часто-то нельзя??? есть опыт эксплуатации?

Да откуда!? Просто с учётом полного отсутствия запов и расходников высказал вполне разумное мнение. Тем более, что есть Тохатсу новый. А, вообще, хозяин - барин.

Дата:   17-05-11 04:23

а, понятно ))))

Автор: Fallout (178.215.115.---)
Дата:   17-05-11 04:32

Для начала надо бы хоть с бутылкой выше уровня карба вместо бака завести это чудо и проверить есть ли нагнетание вообще. А при удачном исходе имхо любую металлическую герметичную ёмкость искать и с ней химичить, если ветробак западло. Бензонасос - это в крайнем случае, всегда успеешь прикрутить.

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   17-05-11 04:33

Нормальный двиг, ходить мона сколько угодно пока не умреть, конструктив с большим запасом от дурака................А умирать он будет долго, если масло не забывать лить...............Ретро...........мне это чудо нравится, в таком состоянии сам бы юзал............

Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата:   17-05-11 14:03

Да, если учесть, что движок практически новый - должно хватить надолго. Гребной вал диаметром 15мм, рессора 14мм - запас прочности колоссальный, явно больше шести сил. Вечером постараюсь завести из бутылки.

Дата:   17-05-11 16:03

не могу найти сальник 14х24 - это случаем не ветерковский гребного вала? где еще есть сальники под 14 вал?

Автор: Александр - Мамон (---.245.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   17-05-11 18:49

А диаметр стакана ветровской помпы? А то я на Ниссан 80 х годов крыльчатку пытаюсь подобрать - там тоже 14 на 14, а стакан 50 мм.

Дата:   17-05-11 19:39

на форели диаметр стакана 45 - должна точно подойти ветерковская крыльчатка. Правда пока это не актуально - как можно увидеть на фото, крыльчатка абсолютно новая и мягкая - даже удивительно

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru