Поздравляю всех(и себя немножко) с открытием навигации 2011!!! Ура товарищи!!! Итак, пройдя дебри перепроектирования, перерегистраций и прочего бреда благополучно получаю судовой с заветной записью. Итак , первый выход на воду.
А теперь вопрос уважаемой публике. Если идешь один, имеет место нещадный дельфин. Вдвоем все ок. Думаю, что здорово добавил весу , засунув под рецесс аккумулятор в 23 кг весу, и мотор потяжелее предыдущего на 10ку. Вроде электромотор в 13 кг, размещенный на носу, должен уравновешивать ан нет... Как лучше победить данную проблему? Поджимать мотор? Пробовал, дельфина нет , но чувствую , что стоит коряво. Разместить аккумулятор в носу? Боюсь что разобьет его, на волне. Или не париться , поджать ногу и забить на данный вопрос?
Ps^ под конец обкатушек осмелел немного, газку - и на ЖПСе 50 ... идет как по рельсам.
Аккумулятор не разобьёт.
Может конечно скажется на продолжительности срока службы, но я не замечал такой тенденции "выкатав" несколько аккумуляторов.
А воообще конечно моторчик для этой лодки великоват, да и дополнительный вес в 10 кг в этом размере роль играет.
> Плиты транцевые ставить. Вопрос- при старте нос не сильно
> задирает?
Стартует нормально. Если честно, под рецессом акк уместился просто замечательно, а вот если его смещать в нос, в банку он уже не полезет, мешаться будет, зараза...
Лодка легкая и короткая, 30 с лишним кг у транца ЦТ сильно смещают. Вариантов много: поджатый мотор, транцевые плиты , кринолины... У каждого свои +/-...
Можно рундук"с по-середине замастрячить под АКБ и бензобак,ну и шмурдяк разный,или носовой рундук расширить и туды всё енто хозяйство.Лодка отличная!Просто корма перегружена.
Так как нахожусь в процессе постройки АКЛ, а на транце планируется Нептун, то возникает мысль удлиннить борта и часть днища, двигатель установить, как бы, в тонелле( не знаю как правильно называется данная конструкция)
Супер! Поздравляю с открытием сезона, в прошлые выходные, на Пасху, тоже открыл под В-25 против 20 супер, а вес не намного больше в эти выходные продолжу, фотки выложу.
Автор: Григорий Б. (93.157.210.---)
Дата: 29-04-11 22:44
Очень хорошо получилось, отлично даже!!! Поздравляю с открытием! Наверно на такой красивой лодке, да еще собственного изготовления, открывать сезон вдвойне приятно!!!
На видео то-ли на АКЛ не полный газ, то-ли мотор лишака отжат, т.к. ходовой дифферент очень большой.
А на РИБе сильно концевики баллонов замываются, их бы из воды вытащить, скорость точно бы повысилась.
Мне вот этот ролик сильно нравиться, здОрово Ротан идёт:
Автор: motofisher (из дома) (---.credit.volia.net)
Дата: 01-05-11 00:07
Очень красивое и изящное исполнение проекта АКЛ. Преклоняюсь перед художественным вкусом творца. С дельфином рекомендую бороться смещением ценетра тяжести к миделю. По своему опыту знаю, что лучший результат дает смещение жопы капитана вперед, особенно когда вес за 100 кг, остальноге либо не так эфективно, либо отрицательно влияет на скорость.
Всем привет! Только приехал с рыбалки, сразу за комп. Этот перец на видео - Я???. Уберите, плиз, с эфира, на себя не могу смотреть( и слышать) без содрогания! Я вас Умоляю!
Всем спасибо за поздравления. Уж как то совсем неудобно получается, как будто напрашиваюсь, что ли... В хронологическом порядке отвечаю на вопросы: фотки еще есть, выложу попозже., АКЛ 4 метра.,находиться на лодке собственного изготовления - верх блаженства!, скорость, на которой начинается дельфин к сожалению не засек, исправлюсь., По поводу неполного газа - мотор новый, на обкатке, в полный газ топнул только два раза - когда догонял Дизеля, и в самом конце покатушек, уже один. Кстати, по скорости разницы практически нет, что в одного, что вдвоем, почему, не понял сам. Откатал два дня на рыбалке на мах. поджатой ноге, дискомфорта практически нет, кроме мысли о неправильно установленном моторе. Пока не могу понять, почему то на глисс выходит не очень легко, вроде и мотор поджат, и коней поболее чем на Сузе15. Топаешь полный газ, а он не реагирует... а вот как вышел на глисс, начинает раскручиваться. Может обкатается еще? Или дефлорировать его, что ль? А самое главное, ведь я не сказал, что и на 15шке был дельфин. Только он был совсем небольшой и размещение груза в носовой части( кил эдак 10) решало проблему.
Так я не понял, какая лодка быстрее - АКЛ или РИБец?
=================
А хрен его знает,РИБец-то 360 под Т18 бежал 47,4км/ч,а АКЛ-410 под М(Т)25-50км/ч.....
На видео то-ли на АКЛ не полный газ, то-ли мотор лишака отжат, т.к. ходовой дифферент очень большой.
А на РИБе сильно концевики баллонов замываются, их бы из воды вытащить, скорость точно бы повысилась.
===========
Раньше тоже так думал,что это концевики замываются,но не всё так просто в этом РИБчике;-)Всё очень здорово продумано до мулюметра=))И концевики не цепляют за воду,а только отбрасывают в сторону,как реданы,плюс офегенная курсовая устойчивасть даже с мотором большей мощности.Нет бортовой раскачки вообще)))
Рискну предложить поставить новые реданы с расстоянием между ними 0,75м, а старые (внутренние) обрезать на метр от транца.
Можно укоротить существующие реданы, испытать, и если результат устроит - новые реданы не ставить.
Поставил еще одну АКБ в переднюю банку. Дельфин побежден. При загрузке :я-85кг, две АКБ по 23 кг, эл мотор 13 кг+полный бак выдает 51км\ч при 5350 об мин. Мерил ЖПСом. Пошел резать прокладку в карбе....
Ры: Первый раз в жизни повстречал местный ГИМС. Ну-у оччень приятные граждане.... глянули техталон с собственной пОдписьюи были таковы...
Гонял на два дня на рыбалку. Катался как обычно, бенза спалил как на 15шке... Ничего не понял - пугали конским расходом 30 сильного мотора. Может секрет в том, что на 15шке ходил в полную тапку, а тут в пол газа? Короче, положительных впечатлений от мотора вагон. Кстати, на холостых работает тише чем Суза ДТ15.