Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:24:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:24:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Джонсон-6лс 4такта Посоветуйте
Автор: Дед21ЭС (---.est.estpak.ee)
Дата:   12-09-10 00:11

Здравствуйте коллеги. Бензин у нас европейский/цена/,пришлось задуматься над мотором небольшой мощности. Долго отслеживал и наконец нашел Джонсон 6л/с 4такта 2009г.Долго еще торговались и наконец он у меня на транце за 820евро.Нашаманил залил бенза и вперед.Понравился,моторчик на малых видно,что вибрирует,но на румпель почти не передается. Висит он у меня на Казанке-метле без булей.По скорости,как мне кажется,идет как на Ветерке-8.У меня стоит винт 8х7 и кажется что он тяжеловат. Подскажите,может кто пользует 6сильные моторы на казанках,какой винт будет оптимален. Может мне подрезать его по диаметру на один дюйм? Жду советов.Заранее благодарен. Цилиндр один,138смз,25кг.

Ответить на это сообщение

Re: Джонсон-6лс 4такта Посоветуйте
Дата:   15-09-10 22:25

Уважаемые эксплуатанты 4-х тактных моторов. Появилось два вопроса по Джону. 1. Сегодня решил погонять его,совершил получасовой пробег р режиме максимум ,пару раз переходя на 4/5газа,затем решил подорожить,н6о скорость на малых показалась высоковата,открыл калот и что я вижу: метеллическая сетка,которая стоит на входе в воздухозаборник карбюратора, вся в каплях воды,сразу за сеткой в короб врезан шланг вентиляции с подклапанной крышки.Вопрос-откуда эти капли воды на сетке/ начинаю мандражить,что мотор был утоплен/ Успокойте,пожалуйста,если возможно. 2. На карбюраторе не могу найти винт регулировки качества смеси малого газа.Есть ли он вообще и если/да/ где его искать.Заранее спасибо.Успехов Вам.Дед21ЭС писал:

>
> Здравствуйте коллеги. Бензин у нас европейский/цена/,пришлось
> задуматься над мотором небольшой мощности. Долго отслеживал и
> наконец нашел Джонсон 6л/с 4такта 2009г.Долго еще торговались и
> наконец он у меня на транце за 820евро.Нашаманил залил бенза и
> вперед.Понравился,моторчик на малых видно,что вибрирует,но на
> румпель почти не передается. Висит он у меня на Казанке-метле
> без булей.По скорости,как мне кажется,идет как на Ветерке-8.У
> меня стоит винт 8х7 и кажется что он тяжеловат.
> Подскажите,может кто пользует 6сильные моторы на казанках,какой
> винт будет оптимален. Может мне подрезать его по диаметру на
> один дюйм? Жду советов.Заранее благодарен. Цилиндр
> один,138смз,25кг.

Автор: SerP (---.qwerty.ru)
Дата:   16-09-10 04:27

У меня Мерк-6 четырехтактный. Я в основном его эксплуатирую с грузовым винтом. Скоростной винт (идет в штатной поставке) имеет смысл ставить только если хочешь погонять на пустой лодке (у меня лодка 2,9м весом около 70 кг) при тихой погоде. На Казанке скоростной винт слишком тяжел даже в одиночку.
Если нет возможности приобрести грузовой винт - ходите как есть, резать винт, на мой взгляд, не стоит. Со временем сам "обрежется" по диаметру об камушки и песок.;-)

Капли воды в карбюраторе могут быть конденсатом.
Проверьте, нет ли эмульсии в картере двигателя. Если нет - не заморачивайтесь.

Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата:   16-09-10 04:36

Если в картере уровень в норме и нет эмульсии-забить..........

Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-09-10 05:16

На малых Сузуках 4т (он же Джонсон) выпуска примерно с 2006- 07 года винт качества системы хх можешь не искать. Его нет.
На более ранних выпусках был

Дата:   16-09-10 06:05

-Сашок 33- дело в том что перед продажей ему сделали ТО- заменили масло в редукторе и в картере. После 2-х поездок проверял уровень в картере-норма вот теперь и ломаю мозг. Перед первой заводкой проверил бензин в баке/остался от продавца,атам оказалось литра 2 воды и литр бензина. Мне пришлось через пробку поплавочной камеры прокачивать всю систему. Правда,после этой процедуры завелся со второго раза и работал нормально, но вот смущает капли воды на сетке воздухозаборника.Спасибо Вам. Может подскажите как еще проверить . Заранее спасибо.

Дата:   16-09-10 08:02

винт качества системы хх есть, закрыт-спрятан пробкой (высверливается) от любознательных представителей народов крайнего севера. Если в картере после двух поездок уровень не изменился как и цвет-консистенция масла, проблем с заводкой ни на холодную ни на горячую нет, то все в порядке, наличие капель воды на сетке может быть конденсатом, но перед каждым выходом лучше хотя бы первое время(месяц-два) проверять. Уверен все у Вас будет в порядке, любите моторчег и он ответит взаимностью...............

Дата:   16-09-10 22:15

-Сашок33- Огромное Вам спасибо,успокоился.Успехов всем.

Дата:   17-09-10 05:46

Забыл задать еще один вопрос. На Яме-9,9 4такта ручным стартером провернуть было тяжело/при заводке/ видимо когда попадап на такт сжатия,даже в обратную отдавало, а на Джоне крутится очень легко. Эта закономерность одноцилиндровок или надо искать комкрессометр и мерить компрессию. Заранее спасибо.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   17-09-10 07:54

Таки этот мотор одноцилиндровый. А чего ж двухцилиндровостью народ мутил?

Легкое прокручивание мотора при запуске - это работа автоматического декомпрессора,
которым оснащены большинство мелких моторчиков современной разработки.

Дата:   19-09-10 16:55

Мой Мерк F6 прокручивается очень легко. С самого новья.
Особенно по сравнению с Волгарем. :-)

Иван, в первом посте написано - цилиндр один.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   19-09-10 17:19

SerP писал:

> Иван, в первом посте написано - цилиндр один.

Это понятно.
Но неделю назад тот же автор, еще не купив мотор, утверждал, что у него два цилиндра
и пытался выяснить, как из него сделать "восьмерку".

Дата:   19-09-10 23:10

Думаю, его дезинформировал продавец?

Автор: MAG37 (90.150.114.---)
Дата:   20-09-10 02:45

Подскажите как он (6 сил 4 такта) по сравнению с Ветерком 8 По мощности я имею ввиду Вроде Ветерок помощнее должен быть но тут один товарищ утверждал обратное Кто кого помощнее и насколько? Если есть инфа Думаю тоже приобрести на водоизмещающую лодку

Дата:   20-09-10 03:52

Если Ветер не уставший совсем, то слабее значительно(скажем так видно невооруженным глазом).........

Автор: MAG37 (90.150.114.---)
Дата:   20-09-10 04:09

Сашок 33 Видел сам или нет?
Просто часто езжу далеко на водоизмещающей лодке Горючего много беру а с четырехтактником его зна-а-ачительно меньше надо Этим летом попробовал М9,9 четырехтактником Хорошо но он зараза 38кг. А вот 6 сил 4 такта примерно то что надо Лодка просит 1,5 литра в час на 4 такт и 3,2 литра при 2 такт Экономия а самое главное дальше можно уехать

Дата:   20-09-10 04:41

Видел и пробовал сам( суза 6 4такта), лодки разные, романтика, прог 4, южанка. На тяжелых при значительной загрузке на ветре немногим быстрее( но несколько км в час быстрее не так интересны как экономия бенза, а экономия немаленькая, при определенных условиях в два раза, но ветер кушает любой, даже с керосином). Но если стоит выбор между вкладыванием штуцера зеленых бабосов на 5-6 инолошадей, то я предпочту ветер за 50-100 баксов плюс 50-70 на доработку и приведение его в идеальное состояние, а на сьэкономленную сумму лет 5-6 ходить буду. Но не все это могут сделать(а точнее немногие), посему четырехтактный иномотор предпочтительнее, но до 6 лошадей, дальше вес конский( напрягает только вибрация)

Автор: MAG37 (---.150.114.226.permonline.ru)
Дата:   20-09-10 05:28

Спасибо Сашок 33
У меня моторчиков хватает (М15 Я15 В25 В12) и привести его как ты говоришь в идеальное состояние тоже могу но мой последний опыт эксплуатации четырехтактника..... До недавнего времени тоже был сторонником двухтактников но...
Прикинь летом поехал Если бы взял В12 или М15 (расход у М15 чуть чуть меньше) то в лодку бы пошло 110 литров Взял М9,9 4 такт Думаю будет экономичней и взял 70 литров а сгорело всего 32 После этого и призадумался Ну и пусть тяжелее но бензина сэкономил гораздо больше своего веса Да и опыт эксплуатации 4 тактника интересен сам по себе
Еще раз спасибо

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru