|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:12:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:12:36 |
|
Автор: Дед21ЭС (---.est.estpak.ee)
Дата: 12-09-10 00:11
Здравствуйте коллеги. Бензин у нас европейский/цена/,пришлось задуматься над мотором небольшой мощности. Долго отслеживал и наконец нашел Джонсон 6л/с 4такта 2009г.Долго еще торговались и наконец он у меня на транце за 820евро.Нашаманил залил бенза и вперед.Понравился,моторчик на малых видно,что вибрирует,но на румпель почти не передается. Висит он у меня на Казанке-метле без булей.По скорости,как мне кажется,идет как на Ветерке-8.У меня стоит винт 8х7 и кажется что он тяжеловат. Подскажите,может кто пользует 6сильные моторы на казанках,какой винт будет оптимален. Может мне подрезать его по диаметру на один дюйм? Жду советов.Заранее благодарен. Цилиндр один,138смз,25кг.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 15-09-10 22:25
Уважаемые эксплуатанты 4-х тактных моторов. Появилось два вопроса по Джону. 1. Сегодня решил погонять его,совершил получасовой пробег р режиме максимум ,пару раз переходя на 4/5газа,затем решил подорожить,н6о скорость на малых показалась высоковата,открыл калот и что я вижу: метеллическая сетка,которая стоит на входе в воздухозаборник карбюратора, вся в каплях воды,сразу за сеткой в короб врезан шланг вентиляции с подклапанной крышки.Вопрос-откуда эти капли воды на сетке/ начинаю мандражить,что мотор был утоплен/ Успокойте,пожалуйста,если возможно. 2. На карбюраторе не могу найти винт регулировки качества смеси малого газа.Есть ли он вообще и если/да/ где его искать.Заранее спасибо.Успехов Вам.Дед21ЭС писал:
>
> Здравствуйте коллеги. Бензин у нас европейский/цена/,пришлось
> задуматься над мотором небольшой мощности. Долго отслеживал и
> наконец нашел Джонсон 6л/с 4такта 2009г.Долго еще торговались и
> наконец он у меня на транце за 820евро.Нашаманил залил бенза и
> вперед.Понравился,моторчик на малых видно,что вибрирует,но на
> румпель почти не передается. Висит он у меня на Казанке-метле
> без булей.По скорости,как мне кажется,идет как на Ветерке-8.У
> меня стоит винт 8х7 и кажется что он тяжеловат.
> Подскажите,может кто пользует 6сильные моторы на казанках,какой
> винт будет оптимален. Может мне подрезать его по диаметру на
> один дюйм? Жду советов.Заранее благодарен. Цилиндр
> один,138смз,25кг.
|
|
|
|
Автор: SerP (---.qwerty.ru)
Дата: 16-09-10 04:27
У меня Мерк-6 четырехтактный. Я в основном его эксплуатирую с грузовым винтом. Скоростной винт (идет в штатной поставке) имеет смысл ставить только если хочешь погонять на пустой лодке (у меня лодка 2,9м весом около 70 кг) при тихой погоде. На Казанке скоростной винт слишком тяжел даже в одиночку.
Если нет возможности приобрести грузовой винт - ходите как есть, резать винт, на мой взгляд, не стоит. Со временем сам "обрежется" по диаметру об камушки и песок.;-)
Капли воды в карбюраторе могут быть конденсатом.
Проверьте, нет ли эмульсии в картере двигателя. Если нет - не заморачивайтесь.
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-09-10 05:16
На малых Сузуках 4т (он же Джонсон) выпуска примерно с 2006- 07 года винт качества системы хх можешь не искать. Его нет.
На более ранних выпусках был
|
|
|
|
Дата: 16-09-10 06:05
-Сашок 33- дело в том что перед продажей ему сделали ТО- заменили масло в редукторе и в картере. После 2-х поездок проверял уровень в картере-норма вот теперь и ломаю мозг. Перед первой заводкой проверил бензин в баке/остался от продавца,атам оказалось литра 2 воды и литр бензина. Мне пришлось через пробку поплавочной камеры прокачивать всю систему. Правда,после этой процедуры завелся со второго раза и работал нормально, но вот смущает капли воды на сетке воздухозаборника.Спасибо Вам. Может подскажите как еще проверить . Заранее спасибо.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата: 16-09-10 08:02
винт качества системы хх есть, закрыт-спрятан пробкой (высверливается) от любознательных представителей народов крайнего севера. Если в картере после двух поездок уровень не изменился как и цвет-консистенция масла, проблем с заводкой ни на холодную ни на горячую нет, то все в порядке, наличие капель воды на сетке может быть конденсатом, но перед каждым выходом лучше хотя бы первое время(месяц-два) проверять. Уверен все у Вас будет в порядке, любите моторчег и он ответит взаимностью...............
|
|
|
|
Дата: 17-09-10 05:46
Забыл задать еще один вопрос. На Яме-9,9 4такта ручным стартером провернуть было тяжело/при заводке/ видимо когда попадап на такт сжатия,даже в обратную отдавало, а на Джоне крутится очень легко. Эта закономерность одноцилиндровок или надо искать комкрессометр и мерить компрессию. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 17-09-10 07:54
Таки этот мотор одноцилиндровый. А чего ж двухцилиндровостью народ мутил?
Легкое прокручивание мотора при запуске - это работа автоматического декомпрессора,
которым оснащены большинство мелких моторчиков современной разработки.
|
|
|
|
Автор: SerP (---.qwerty.ru)
Дата: 19-09-10 16:55
Мой Мерк F6 прокручивается очень легко. С самого новья.
Особенно по сравнению с Волгарем. :-)
Иван, в первом посте написано - цилиндр один.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 19-09-10 17:19
SerP писал:
> Иван, в первом посте написано - цилиндр один.
Это понятно.
Но неделю назад тот же автор, еще не купив мотор, утверждал, что у него два цилиндра
и пытался выяснить, как из него сделать "восьмерку".
|
|
|
|
Автор: MAG37 (90.150.114.---)
Дата: 20-09-10 02:45
Подскажите как он (6 сил 4 такта) по сравнению с Ветерком 8 По мощности я имею ввиду Вроде Ветерок помощнее должен быть но тут один товарищ утверждал обратное Кто кого помощнее и насколько? Если есть инфа Думаю тоже приобрести на водоизмещающую лодку
|
|
|
|
Дата: 20-09-10 03:52
Если Ветер не уставший совсем, то слабее значительно(скажем так видно невооруженным глазом).........
|
|
|
|
Автор: MAG37 (90.150.114.---)
Дата: 20-09-10 04:09
Сашок 33 Видел сам или нет?
Просто часто езжу далеко на водоизмещающей лодке Горючего много беру а с четырехтактником его зна-а-ачительно меньше надо Этим летом попробовал М9,9 четырехтактником Хорошо но он зараза 38кг. А вот 6 сил 4 такта примерно то что надо Лодка просит 1,5 литра в час на 4 такт и 3,2 литра при 2 такт Экономия а самое главное дальше можно уехать
|
|
|
|
Дата: 20-09-10 04:41
Видел и пробовал сам( суза 6 4такта), лодки разные, романтика, прог 4, южанка. На тяжелых при значительной загрузке на ветре немногим быстрее( но несколько км в час быстрее не так интересны как экономия бенза, а экономия немаленькая, при определенных условиях в два раза, но ветер кушает любой, даже с керосином). Но если стоит выбор между вкладыванием штуцера зеленых бабосов на 5-6 инолошадей, то я предпочту ветер за 50-100 баксов плюс 50-70 на доработку и приведение его в идеальное состояние, а на сьэкономленную сумму лет 5-6 ходить буду. Но не все это могут сделать(а точнее немногие), посему четырехтактный иномотор предпочтительнее, но до 6 лошадей, дальше вес конский( напрягает только вибрация)
|
|
|
|
Автор: MAG37 (---.150.114.226.permonline.ru)
Дата: 20-09-10 05:28
Спасибо Сашок 33
У меня моторчиков хватает (М15 Я15 В25 В12) и привести его как ты говоришь в идеальное состояние тоже могу но мой последний опыт эксплуатации четырехтактника..... До недавнего времени тоже был сторонником двухтактников но...
Прикинь летом поехал Если бы взял В12 или М15 (расход у М15 чуть чуть меньше) то в лодку бы пошло 110 литров Взял М9,9 4 такт Думаю будет экономичней и взял 70 литров а сгорело всего 32 После этого и призадумался Ну и пусть тяжелее но бензина сэкономил гораздо больше своего веса Да и опыт эксплуатации 4 тактника интересен сам по себе
Еще раз спасибо
|
|
|
|