Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:00:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:00:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Крым-Jet
Автор: kamilovich (---.gprs.bwc.ru)
Дата:   02-09-10 15:38

В прошедшую субботу, 28.08.2010 спустил наконец свой Крым с самодельным водомётом из нержи Ф180мм и двигателем 2108(франкенштейн)
Крым был куплен осенью прошлого года за вполне умеренную цену и благополучно пролежал до конца марта на улице.
Водомёт самодел их нержи, выполнен заодно с тоннелем глубиной 35мм и шириной около 210. Длинна тоннеля около метра, выступает из корпуса на ~ 200мм
Спрямляющий с лопаточным поджатием, импеллер 4х лопастной, шаг 180, дисковое около 1.15 на конусной ступице Ф100мм.
Двигатель: блок 21083, головка 2108, карб 2108, стартер-маховик 2101, гена Тойота.
Конвертация: ВВХ секция от Амур-М, корпус нержа, охлаждаемый выхлопной коллектор сварной из нержи фото выкладывал где тона КиЯ и здесь тоже мелькал, забор на охлаждение из сопла. ВМХ пока нет, не смог найти от 3С, если не найду сделаю сам.

Резутьтат испытаний:
Первый заезд обороты 4200, скорость против течения 37.8, по 48
Потом видео сессия
Второй заезд обороты 5200 скорость против течения 53.1 по 60.5 этот заезд делали в другом месте.
вторичная камера открыта наполовину, резерв ещё приличный но желание поддать газку не возникло - страшно
Оба заезда в кокпите бенз 10, пара вёсел, 2 хомяка по 85 кг и большой ящик с инструментом.
Видео
Ссылка.

Ответить на это сообщение

Re: Крым-Jet
Дата:   02-09-10 15:48

Теперь предстоит оснастить катер - сиденья, капот для двигателя, топливный бак, огни и прочее. Пока из эквипмента только вёсла без уключин и фал.
Топливный бак временно от копейки, прикручен к правому борту капроновым шнуром.
Кстати подскажите, я пока не в курсе по правилам ГИМС спасжилет может быть любого цвета? Вчера в магазине видел детский оранжевый для вот этого юнги что на фото, а для себя хотелось бы что нибудь защитного цвета.

Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата:   02-09-10 16:28

На Крымке ШЕСТЬДЕСЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....................................АЦЦКИЙ СКУТЕР, тут не кресла обшивать, тут самолетное с катапультой искать нуна, с проверенным и правильно сложенным парашутом. А так молодца что руки из правильного места и соображалка на месте........

Дата:   02-09-10 16:35

Я не гонюсь за скоростью, важнее выжать из комплекта максимальный КПД, поскольку ходить предполагаетсяна оборотах 4200-4500 по мелкой каменистой реке, подшивать буду днище стеклотекстолитом. Буквально вчера после небольшой поездки, встретил в ВМК знакомого, вместе работали, у него комплект WR-470 и Мерк 60 4т с улиткой, спрашиваю сколько идет, говорит 38...

Дата:   02-09-10 16:39

Торжественный момент, для меня особо , я последний раз на катере ходил 14 лет назад, в этот день проснулся в 4 утра не мог уснуть больше, надо было ещё носовой упор сделать для прицепа и по мелочи...

Автор: denis saveliev (217.118.90.---)
Дата:   02-09-10 17:46

Поздравляю! Молодец! Жду продолжения темы

Автор: FK_DNIPRO (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   02-09-10 19:16

Молодец)))) Очень хочется посмотреть фото Водомёта

Автор: kamilovich (95.189.17.---)
Дата:   02-09-10 22:30

Вид со стороны тоннеля. Водомёт установлен на фрезерном станке для обработки посадочного под сальник и стакан дейдвудных подшипников

Дата:   02-09-10 22:32

Тоже, вид сбоку, шпиндель стоит по центру фланца водовода, видно насколько сильно повело водомёт после сварки с тоннелем

Дата:   02-09-10 22:44

Двигатель, водомёт вид с правого борта

Дата:   02-09-10 22:45

С левого

Дата:   02-09-10 22:46

Вид на водомёт. Тяга рулевого сейчас закрыта гофрой.
Юнга бдит!

Дата:   02-09-10 22:49

Уже на воде переделываем охлаждение. Было сопло-фильтр-тройник-1 ВВХ-выхлоп-2охл. выхлопной коллектор-контролька. Стало -сопло-фильтр-ВВХ-коллектор-выхлоп. Переделывали изза того что не бежало с контрольки

Дата:   02-09-10 23:19

Есть ещё фотографии но они малоинформативные. Фоток мало по простой причине - работа>вторая работа>если осталось хоть немного времени-лодка>если нет домой. Дома юнга спрашивает каждый день- Папа, ты починил мою лодку, я хочу маму покатать.
Говорит таким голосом - сказать что либо против - НЕВОЗМОЖНО!

Дата:   02-09-10 23:24

В качестве трейлера- курганский прицеп, марку не помню, борта сняли , огни перенесли пониже, сделали новое дышло из 3х метровой трубы 60*60, штатное хоть и удлинняемое на 800мм, всё равно коротковато. Катер выступает ха габарит на 930мм, тоесть норма. ложемент из обычных досок, из лодочного только носовой упор. На этом фото кстати без него и прочего.

Дата:   02-09-10 23:26

Вот ещё в сотике нашел. фото двигателя в "3/4"

Дата:   02-09-10 23:29

Кстати, фотки чет не обнаружил но, на КиЯ есть, там рейка лежит по спинку кормового дивана, двигатель за ней. Тоесть кокпит не изменился в меньшую сторону.

Автор: Massa (---.pppoe.kirov.ertelecom.ru)
Дата:   02-09-10 23:47

круто...

Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата:   03-09-10 01:40

Хорошо сделаная работа, маладца, смотреть приятно, только чем было обусловлено выбор вазовского движка, с тем же весом и простотой обслуживания много узкоглазых вариантов(про надежность и ресурс вааще молчу........)

Дата:   03-09-10 10:40

Сашок 33 писал:

> Хорошо сделаная работа, маладца, смотреть приятно, только чем
> было обусловлено выбор вазовского движка, с тем же весом и
> простотой обслуживания много узкоглазых вариантов(про
> надежность и ресурс вааще молчу........)

Про двигатель. Дело в том что это не первый катер переделаный мною. Ранее был Амур-М отца, ставили водомёт, двигатель ГАЗ21, потом головку от 24 ставил. Уже тогда обратил внимание что вес двигателя и размеры моторного просто ни в какие ворота.Да и сам Амур не очень для горной мелкой реки. Хотелось чего нибудь менее громоздкого и более мобильного. В начале 90 купил Нептун-3, под переделку . Тогда с запчастями на иномарки было ещё туго. Вот в 94м и купил для него блок, коленвал и головку 21083 и по мелочи. Потом Нептун у меня увели, головку я поставил на девятку 1300, а с неё голова теперь стоит на моём катере.
А вообще у многих стоят восьмые движки на катерах:
doom-63, komu, Агул и другие...
Двигатель простой, ремонтируется на коленке,запчасти найти можно влюбой деревне, к маслам и бензину не требовательный.
Кстати, вот то что в начале темы написано про скорость это на 80м бензе как оказалось.

Дата:   03-09-10 10:46

Думаю к следущему сезону сделать импеллер с шагом 200мм и дисковое поболее. Хотя надо и этот попробовать грузануть в плане посадить человек 5, бенза литров 40 сделать забег на скорость.

Автор: asn (95.54.212.---)
Дата:   03-09-10 14:39

Молодец, уважаю. Делал аналогичную весчь в середине 80-х на "Темп" с движком М-412.

Автор: грызун (91.207.88.---)
Дата:   03-09-10 15:28

Дааааааааа! круто!!!
А как на счот вибрации?
Ну и а расходе топлива пока говорить я так думаю рано.

Дата:   06-09-10 11:20

Вибрация присутствует, импеллер не балансировал. Это сделаю.
Расход не мерял пока. Планируем через 1.5 недели заезд на 3-4 дня в верховья, тогда и выясним.

Вчера прокатились с нагрузкой в 4 чела и ребёнок, средняя скорость на 5200 получилась 54 км/ч. Надо делать импеллер с большим шагом.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru