Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:31:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:31:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Тох-18. Куда подключать регулятор?
Автор: юлл (питер) (---.nwgsm.ru)
Дата:   31-08-10 01:35

Мотор румпельный. Есть три свободных провода. Чёрный, жёлтый и белый. Жёлтый и белый?

Ответить на это сообщение

Re: Тох-18. Куда подключать регулятор?
Автор: andrei 821 (---.21.173.217.kzn.tbt.ru)
Дата:   31-08-10 02:14

если регулятор от Ивана,то должна инструкйия,а так я свой самодельный подключил к белый-желтый....

Автор: юлл (питер) (---.nwgsm.ru)
Дата:   31-08-10 02:28

Спасибо, подключу так же. А инструкции не было. В примере подключения Яма, а схемы на мой мотор у меня не сохранилось.

Автор: Yuring (---.static.vega-ua.net)
Дата:   31-08-10 02:37

А кто как разъем для подключения потребителей оформляет?
Мне что то корпус Т18 сверлить жалко.
Были мысли набуравить дыр в технологических резинках под элементы дистанции, но тогда разъем будет болтаться.

Автор: Щенников Андрей (---.msk.skylink.ru)
Дата:   31-08-10 02:45

Купил в магазине разъёмы для колонок (если нуна сфотаю) залил провода ввода в разъёмы эпоксидкой 5-ти минуткой. Доволен.

Автор: костоправ (95.179.120.---)
Дата:   31-08-10 03:24

andrei 821 писал:

> самодельный подключил к белый-желтый....

А схемку самодельного не подкинешь?С паяльником в юности дружил,может сварганю себе регулятор на Тох 30.

Дата:   31-08-10 04:39

схемы нет,делал сын вот фото выход на аккумулятор

Автор: alex477 (---.95.191.176.191.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   31-08-10 05:01

andrei 821, костоправ

на фото не регулятор, а банальный выпрямитель на диодном мосту. Тахометр, зарядку телефона, эхолот и навигатор подключать не рекомендуется категорически - долго не проживет... Даже с аккумом большой емкости.

Автор: гражданин (178.155.110.---)
Дата:   31-08-10 05:23

костоправ
-отправил схему на почту.

Дата:   31-08-10 06:11

andrei 821, костоправ

на фото не регулятор, а банальный выпрямитель на диодном мосту. Тахометр, зарядку телефона, эхолот и навигатор подключать не рекомендуется категорически - долго не проживет... Даже с аккумом большой емкости..... костоправ не костоправ а работает,вот еще нашел фотку одной приблуды-она у меня под сиденьем стоит,и от нее уже на аккумалятор а сын так на досуге занимается ремонтом сотовых тел..... и обошлось мне все это в 150 рублев кажись...против 2000 от Ивана+доставка...

Автор: Yuring (---.volia.net)
Дата:   31-08-10 07:12

: andrei 821 :схемы нет,делал сын вот фото

Покритикую слегка.
Зря Вы поставили провод такого сечения. Для 12В 6-7А подошел бы гораздо более тонкий. От вибрации может пайка отламываться.
Я бы использовал тонкий провод и зафиксировал/залил бы герметиком или какой нибудь смолой. Диодный мост смонтировал бы на радиатор. Что смонтировано на радиаторе на нижнем фото не понятно.

Автор: Владимир. (---.255.92-78.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   31-08-10 07:28

юлл (питер) писал:

> Есть три свободных провода. Чёрный, жёлтый и
> белый. Жёлтый и белый?

Два из них изолированы одной двойной заглушкой, т.е. как бы вместе. Третий провод отдельно, изолирован одинарной заглушкой. Вот те, которые вместе (на одной заглушке), их и подключать к регулятору напряжения. Или регулятор к ним, кому как нравится. Третий, который отдельно, хз вообще для чего. Пробовал к нему подключать тахометр, ничего не вышло - не работает.
Единственный момент, не очень понятный:
При подключении РН от Ивана - напряжение не сразу поднялось до 13,8-14,2 вольт, как это происходит на авто. Потому были сомнения - а работает ли вообще. Потом напряжение плавно поднялось и остановилось на значении 13,8 вольт, видимо по мере заряженности аккумулятора.
Если далее будете устанавливать тахометр, типа "Faria", "UltraFlex", то обязательно нужно установить фильтрующий конденсатор 1,0 мкф х 200 (200+) вольт, обычный, НЕ электролитический, между выводами "Send" и "Ground" на тахометре. Иначе стрелка будет "скакать" от нуля и до "упора" из за помех, которых в генераторе тохи видимо очень много.

Удачи!

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   31-08-10 07:56

Подключать к белому и желтому.
Терять схемы, прилагаемые к мотору, не стОит.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   31-08-10 08:00

Владимир. писал:

> Единственный момент, не очень понятный:
> При подключении РН от Ивана - напряжение не сразу поднялось до
> 13,8-14,2 вольт, как это происходит на авто. Потому были
> сомнения - а работает ли вообще. Потом напряжение плавно
> поднялось и остановилось на значении 13,8 вольт, видимо по мере
> заряженности аккумулятора.

Причина в гораздо меньшей мощности лодочномоторного генератора по сравнению с автомобильным.
Регулятор не может сделать генератор мощнее.

Дата:   31-08-10 08:02

критика вещь полезная....но у меня этот самопал работает уже с начала сезона,т.е. с апреля месяца сего года. проблем пока нет никаких,нечего не оторвалось и не отпаяилось.эхолот работает нормльно...на воду выезжаю 3-4 раза в неделю,по 5-7 часов в день.аккумулятор как потавил с весны в лодку,так и стоит.....

Автор: Владимир. (---.255.92-78.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   31-08-10 08:22

Иван писал:

> Регулятор не может сделать генератор мощнее.

Я вобщем то и не сомневался. Просто на практике обнаружил, что напряжение возрастет к положенным 13,8-14,2 по мере зарядки аккумулятора, а не сразу после запуска. Хотя справедливости ради стоит добавить, что после полной зарядки аккумулятора напряжение достигает верхней границы (при очередном запуске двигателя) в течении пары десятков секунд.

Автор: костоправ (195.34.236.---)
Дата:   31-08-10 15:24

гражданин писал:

> костоправ
> -отправил схему на почту.

Игорь,спасибо за схему,буду собирать,хотя тах от шестерки работает нормально и так,от штатного выпрямителя,а вот эхолот и GPS-ку подключать боюсь.Еще вопрос не в тему:в твоем файле увидел Обянку,если это твоя,из чего стекло и как гнул?

Автор: гражданин (213.234.24.---)
Дата:   31-08-10 16:20

костоправ-Обянки у меня нет,у меня Воронеж и была Южанка 2.Стёкла когда нужно,ходил к рекламщикам, с ними и делал,много друзей в этом бизнесе,к тому же они профи,да у них часто куски нужных размеров есть и не надо полными листами покупать.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru