|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:30:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:30:03 |
|
Автор: andrei 821 (---.21.173.217.kzn.tbt.ru)
Дата: 31-08-10 02:14
если регулятор от Ивана,то должна инструкйия,а так я свой самодельный подключил к белый-желтый....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: юлл (питер) (---.nwgsm.ru)
Дата: 31-08-10 02:28
Спасибо, подключу так же. А инструкции не было. В примере подключения Яма, а схемы на мой мотор у меня не сохранилось.
|
|
|
|
Автор: Yuring (---.static.vega-ua.net)
Дата: 31-08-10 02:37
А кто как разъем для подключения потребителей оформляет?
Мне что то корпус Т18 сверлить жалко.
Были мысли набуравить дыр в технологических резинках под элементы дистанции, но тогда разъем будет болтаться.
|
|
|
|
Автор: Щенников Андрей (---.msk.skylink.ru)
Дата: 31-08-10 02:45
Купил в магазине разъёмы для колонок (если нуна сфотаю) залил провода ввода в разъёмы эпоксидкой 5-ти минуткой. Доволен.
|
|
|
|
Автор: костоправ (95.179.120.---)
Дата: 31-08-10 03:24
andrei 821 писал:
> самодельный подключил к белый-желтый....
А схемку самодельного не подкинешь?С паяльником в юности дружил,может сварганю себе регулятор на Тох 30.
|
|
|
|
Автор: alex477 (---.95.191.176.191.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 31-08-10 05:01
andrei 821, костоправ
на фото не регулятор, а банальный выпрямитель на диодном мосту. Тахометр, зарядку телефона, эхолот и навигатор подключать не рекомендуется категорически - долго не проживет... Даже с аккумом большой емкости.
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 06:11
andrei 821, костоправ
на фото не регулятор, а банальный выпрямитель на диодном мосту. Тахометр, зарядку телефона, эхолот и навигатор подключать не рекомендуется категорически - долго не проживет... Даже с аккумом большой емкости..... костоправ не костоправ а работает,вот еще нашел фотку одной приблуды-она у меня под сиденьем стоит,и от нее уже на аккумалятор а сын так на досуге занимается ремонтом сотовых тел..... и обошлось мне все это в 150 рублев кажись...против 2000 от Ивана+доставка...
|
|
|
|
Автор: Yuring (---.volia.net)
Дата: 31-08-10 07:12
: andrei 821 :схемы нет,делал сын вот фото
Покритикую слегка.
Зря Вы поставили провод такого сечения. Для 12В 6-7А подошел бы гораздо более тонкий. От вибрации может пайка отламываться.
Я бы использовал тонкий провод и зафиксировал/залил бы герметиком или какой нибудь смолой. Диодный мост смонтировал бы на радиатор. Что смонтировано на радиаторе на нижнем фото не понятно.
|
|
|
|
Автор: Владимир. (---.255.92-78.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 31-08-10 07:28
юлл (питер) писал:
> Есть три свободных провода. Чёрный, жёлтый и
> белый. Жёлтый и белый?
Два из них изолированы одной двойной заглушкой, т.е. как бы вместе. Третий провод отдельно, изолирован одинарной заглушкой. Вот те, которые вместе (на одной заглушке), их и подключать к регулятору напряжения. Или регулятор к ним, кому как нравится. Третий, который отдельно, хз вообще для чего. Пробовал к нему подключать тахометр, ничего не вышло - не работает.
Единственный момент, не очень понятный:
При подключении РН от Ивана - напряжение не сразу поднялось до 13,8-14,2 вольт, как это происходит на авто. Потому были сомнения - а работает ли вообще. Потом напряжение плавно поднялось и остановилось на значении 13,8 вольт, видимо по мере заряженности аккумулятора.
Если далее будете устанавливать тахометр, типа "Faria", "UltraFlex", то обязательно нужно установить фильтрующий конденсатор 1,0 мкф х 200 (200+) вольт, обычный, НЕ электролитический, между выводами "Send" и "Ground" на тахометре. Иначе стрелка будет "скакать" от нуля и до "упора" из за помех, которых в генераторе тохи видимо очень много.
Удачи!
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 31-08-10 07:56
Подключать к белому и желтому.
Терять схемы, прилагаемые к мотору, не стОит.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 31-08-10 08:00
Владимир. писал:
> Единственный момент, не очень понятный:
> При подключении РН от Ивана - напряжение не сразу поднялось до
> 13,8-14,2 вольт, как это происходит на авто. Потому были
> сомнения - а работает ли вообще. Потом напряжение плавно
> поднялось и остановилось на значении 13,8 вольт, видимо по мере
> заряженности аккумулятора.
Причина в гораздо меньшей мощности лодочномоторного генератора по сравнению с автомобильным.
Регулятор не может сделать генератор мощнее.
|
|
|
|
Дата: 31-08-10 08:02
критика вещь полезная....но у меня этот самопал работает уже с начала сезона,т.е. с апреля месяца сего года. проблем пока нет никаких,нечего не оторвалось и не отпаяилось.эхолот работает нормльно...на воду выезжаю 3-4 раза в неделю,по 5-7 часов в день.аккумулятор как потавил с весны в лодку,так и стоит.....
|
|
|
|
Автор: Владимир. (---.255.92-78.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 31-08-10 08:22
Иван писал:
> Регулятор не может сделать генератор мощнее.
Я вобщем то и не сомневался. Просто на практике обнаружил, что напряжение возрастет к положенным 13,8-14,2 по мере зарядки аккумулятора, а не сразу после запуска. Хотя справедливости ради стоит добавить, что после полной зарядки аккумулятора напряжение достигает верхней границы (при очередном запуске двигателя) в течении пары десятков секунд.
|
|
|
|
Автор: костоправ (195.34.236.---)
Дата: 31-08-10 15:24
гражданин писал:
> костоправ
> -отправил схему на почту.
Игорь,спасибо за схему,буду собирать,хотя тах от шестерки работает нормально и так,от штатного выпрямителя,а вот эхолот и GPS-ку подключать боюсь.Еще вопрос не в тему:в твоем файле увидел Обянку,если это твоя,из чего стекло и как гнул?
|
|
|
|
Автор: гражданин (213.234.24.---)
Дата: 31-08-10 16:20
костоправ-Обянки у меня нет,у меня Воронеж и была Южанка 2.Стёкла когда нужно,ходил к рекламщикам, с ними и делал,много друзей в этом бизнесе,к тому же они профи,да у них часто куски нужных размеров есть и не надо полными листами покупать.
|
|
|
|