Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:51:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:51:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 МКМ (Ярославка)
Автор: Александр sk13 (77.232.15.---)
Дата:   27-08-10 05:13

Доброй ночи!
Есть у меня лодочка МКМ и Нептун 23 вопрос возник следующий:
собираюсь проехать 1200 км с прицепом и вот думаю. если повесить мотор на лодку, что будет с транцем??? Или лучше мотор положить в багажник.

Ответить на это сообщение

Re: МКМ (Ярославка)
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-08-10 05:31

В багажник, или просто в лодку, по любому. Не тяжёлый. А установишь когда лодка на плаву уже.

Автор: Лесник (83.149.43.---)
Дата:   27-08-10 05:35

В тему почти. Мы ехали из Ахтубинска в Нижний, МКМ на прицепе, на транце Ветерок-12. Перед Саранском нас стали обгонять, сигналить, типа медленно едем. Нам пох, мы с отдыха, езжайте, дорогу уступим. Перед Нижним на транце не обнаружили ничего, мотор отпал. Понятно, что от слабой затяжки и вибраций. Но сразу он отпасть не мог, сначала долго болтался. Следы скольжения на транце остались, но сам транец остался, как был.

Автор: Александр sk13 (77.232.15.---)
Дата:   27-08-10 05:47

А то что его в лодке будет 1200 км колбасить?? Это нормально?

Автор: Kira (79.126.90.---)
Дата:   27-08-10 05:52

МКМ-ку порвет к .уям. Мотор оберни старым одеялом и положи в лодку. Ну и принайтовь его там к чему нибудь.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-08-10 06:24

Александр sk13 писал:

> А то что его в лодке будет 1200 км колбасить?? Это нормально?

Автор: Marlin35 (217.118.66.---)
Дата:   27-08-10 07:00

Шмотками-палатками сверху закидай и не будет его по лодке по лодке колбасить

Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата:   27-08-10 21:04

Влодке я возил его в мягкой ткани, на ложементах выломанных из пенопластовой упаковки какого-то кух, комбайна, и приваливал шмотками. А потом сделал упор, который вставляется между редуктором мотора (там U-образный ложемент обшитый тканью) и поперечиной рамы прицепа. Мотор находится не до конца в откинутом состоянии, поэтому часть веса переходит через упор на раму прицепа и транец разгружается. В дальнейшем хочу сделать упор подпружиненным (подойдет пружина от клапана) а в идеале с гидроаммортизатором от мопеда. Фотки только завтра.

Автор: klim222 (212.114.25.---)
Дата:   27-08-10 21:43

Транец порвёт. Я всегда снимал. Он и так то мотор великоват для этой лодки, а после 1200 км обнаружишь трещины на транце если не снимешь.

Автор: andrei978 (---.50.117.87.donpac.ru)
Дата:   28-08-10 19:22

1

Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата:   29-08-10 03:10

Я на Немане, на транце, возил МЕ15Е и теперь вожу МЕ30Е. Не одну и не две тышши километров... Транец цел..., а тут МКМ. Просто нужно не советовать куда мотор засунунть,а как сделать так, чтоб транец не рашатывал.
На транец мотор, упор в неподвижную часть прицепа корпуса редуктора и все будет нормально. Транец не страдает, даже после 12 тышш км. пробега.
А, вот когда мотор теряют на дороге, дык это вовсе, простите за слова резкие - рас3.14здяйство ! За это ваще можно попасть под уголовную статью за нарушение правил ДД в части перевозок груза Если бы улетел мотор в машину встречную!!!?

Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата:   30-08-10 04:19

Мотор лучше снять, иначе транец убьёшь. У меня со старой лодкой именно так и вышло.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru