|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:52:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:52:19 |
|
Автор: Александр sk13 (77.232.15.---)
Дата: 27-08-10 05:13
Доброй ночи!
Есть у меня лодочка МКМ и Нептун 23 вопрос возник следующий:
собираюсь проехать 1200 км с прицепом и вот думаю. если повесить мотор на лодку, что будет с транцем??? Или лучше мотор положить в багажник.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-08-10 05:31
В багажник, или просто в лодку, по любому. Не тяжёлый. А установишь когда лодка на плаву уже.
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.43.---)
Дата: 27-08-10 05:35
В тему почти. Мы ехали из Ахтубинска в Нижний, МКМ на прицепе, на транце Ветерок-12. Перед Саранском нас стали обгонять, сигналить, типа медленно едем. Нам пох, мы с отдыха, езжайте, дорогу уступим. Перед Нижним на транце не обнаружили ничего, мотор отпал. Понятно, что от слабой затяжки и вибраций. Но сразу он отпасть не мог, сначала долго болтался. Следы скольжения на транце остались, но сам транец остался, как был.
|
|
|
|
Автор: Kira (79.126.90.---)
Дата: 27-08-10 05:52
МКМ-ку порвет к .уям. Мотор оберни старым одеялом и положи в лодку. Ну и принайтовь его там к чему нибудь.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-08-10 06:24
Александр sk13 писал:
> А то что его в лодке будет 1200 км колбасить?? Это нормально?
|
|
Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата: 27-08-10 21:04
Влодке я возил его в мягкой ткани, на ложементах выломанных из пенопластовой упаковки какого-то кух, комбайна, и приваливал шмотками. А потом сделал упор, который вставляется между редуктором мотора (там U-образный ложемент обшитый тканью) и поперечиной рамы прицепа. Мотор находится не до конца в откинутом состоянии, поэтому часть веса переходит через упор на раму прицепа и транец разгружается. В дальнейшем хочу сделать упор подпружиненным (подойдет пружина от клапана) а в идеале с гидроаммортизатором от мопеда. Фотки только завтра.
|
|
|
|
Автор: klim222 (212.114.25.---)
Дата: 27-08-10 21:43
Транец порвёт. Я всегда снимал. Он и так то мотор великоват для этой лодки, а после 1200 км обнаружишь трещины на транце если не снимешь.
|
|
|
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 29-08-10 03:10
Я на Немане, на транце, возил МЕ15Е и теперь вожу МЕ30Е. Не одну и не две тышши километров... Транец цел..., а тут МКМ. Просто нужно не советовать куда мотор засунунть,а как сделать так, чтоб транец не рашатывал.
На транец мотор, упор в неподвижную часть прицепа корпуса редуктора и все будет нормально. Транец не страдает, даже после 12 тышш км. пробега.
А, вот когда мотор теряют на дороге, дык это вовсе, простите за слова резкие - рас3.14здяйство ! За это ваще можно попасть под уголовную статью за нарушение правил ДД в части перевозок груза Если бы улетел мотор в машину встречную!!!?

|
|
|
|