Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:02:36 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:02:36 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 стоит ли менять Обь-1 на Казанку-5( с выносным транцем)
Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   16-08-10 02:33

стоит ли менять лодку Обь-1 на Казанку-5 ( с выносным транцем), район плавания Кременчугское и Днепродзержинское водохранилища , при этом эксплуатируя мотор Сузуки 30 2т. ( дистанция)...

Ответить на это сообщение

Re: стоит ли менять Обь-1 на Казанку-5( с выносным транцем)
Автор: юрий юрьевич (---.84.51.60.belpak.gomel.by)
Дата:   16-08-10 03:24

рискну включиться. по карте это крупные водоемы, где волна вполне реальна в метр, а при сильном ветре пусть и не выше-но круче. Обь-1 и Казанка-5 совершенно не сравнимые по мореходности корпуса и отвечают совершенно разным целям даже на одном водоеме. тем более под относителоьно тяжелым для оби мотром. конечно обь в ветренную погоду будет опасна и не сможет идти кроме как в водоизмещенке. отсюда и вывод, хотя и к5 не панацея. посмотрите: на ладогу ходят на крупных корпусах если невзирая на прогноз, но и на меньших по порбережью то же высовываются. это я так, с точки зрения не практика больших акваторий, а в качестве ИМХО

Автор: Антон с Камы (93.90.106.---)
Дата:   16-08-10 04:10

Смотря для каких целей может и стоит рискнуть опять же смотреть с какой стороны обь 1 свои преимущества недостатки , на 5 так же но по более мореходна вместительна

Дата:   16-08-10 04:54

в этом году сделал под себя обь-1 , устраивает полностью, только места в ней маловато.предлагают казанку-5, смущает меня выносной транец...или это какой-то плюс...

Автор: виктор1 (---.cn.ru)
Дата:   16-08-10 10:52

Выносной транец это плюс место больше ничего
Казанка 5 более мореходная лодка

Дата:   16-08-10 12:43

это осторожный плюс: в волнении тяжелый мотор может макнуть почти с головой

Автор: AlOmsk (---.net178-74-67.omkc.ru)
Дата:   16-08-10 13:36

Мне кажется от нужды надо отталкиваться... Можа и оби за глаза.

Автор: Foxik (178.150.234.---)
Дата:   16-08-10 16:19

что-то я не пойму одни говорят выносной транец это плюс , другие минус( как мотор может мокнуть если он на той же высоте расположен что и на стандартном транце) мотор пока будет Суза 30 2т , если разбогатею-то возьму помощнее...

Автор: Донской (213.27.109.---)
Дата:   16-08-10 16:29

Нормальный мотор для Оби, да и мореходность у Оби по крайней мере не хуже. Плюс Казана - больше места и все.

Дата:   16-08-10 20:22

-------что-то я не пойму одни говорят выносной транец это плюс , другие минус( как мотор может мокнуть если он на той же высоте расположен что и на стандартном транце)---------для иллюстрации: прикрепите к транцу на его уровне что нибудь типа удилища в направлении за транец. переместитесь по лодке от носа к корме или наоборрот. увидите насколько диапазон колебания конца удилща над уровнем воды будет бОдьшим, чем колебания уровня у транца. поэтому выносные транцы не так широко применяются , как это кажется удобным на первый взгляд, да и обслуживание мота из лодки затрудняется

Дата:   16-08-10 21:27

а чево там лазить возле мотора , это вихри надо на воде ремонтировать, а с инномаркой если чего случится- то надо к спецам...

Автор: Ямагути (---.kmtn.ru)
Дата:   16-08-10 21:48

Случай из жизни. Обь-1 с установленным мотором Вихрь 30, полная воды по борта (с дырой в днище примерно 10 на 15 см - поймали топляк) - держится на воде в горизонтальном положении и держит еще двух человек как минимум.
Казань-5 - в той же ситуации, с пробоиной в днище - как только набирает воды - встаёт в воде вертикально, как поплавок, из воды торчит лишь кончик носа, который ныряет туда-сюда.
Это к вопросу о мореходностях и прочих живучестях судна.....

Дата:   16-08-10 21:51

сам являюсь любителем оби и высказывания здесь предпочтительно обеводы выкладывают, хотелось бы критики этих лодок услышать а не похвал оби...

Автор: Ямагути (---.kmtn.ru)
Дата:   16-08-10 22:03

Да не то чтобы я говорил, что вот Обь - это кул, а Казань - кака. Просто - у всех свои достоинства и недостатки. У Обяхи - живучесть, скорость, лёгкость, всхожесть на волну. У Казанки - вместимость, комфортность, высота борта, обитаемость. Ты определись, что тебе важнее :)

Автор: Pasha (---.incom.ua)
Дата:   16-08-10 23:48

Если жмет - то менять, места в Оби действительно немного. Как сказал один хороший человек - это Лодка для Эгоиста, для одного то есть)))... Капитана...
Максимум - двоих. Если экипаж больше - менять. Но опять таки, 30ка для 5го казана впритык, будет постоянно крутиться на максимуме, в то время как у Обяхи получаем отличный крейсер в районе 4800-5000 на штатном винте.
Выносного транца не бойся, главное шоб не ушатанный был. Места добавляет, мотор чутка дальше от капитана и пассажиров. Я вот например последнее время все чаще с дочуркой на воду выхожу, и постоянно вспоминаю тему "...у нас было хуже..." когда мотор залетел в кокпит... Но то личные фобии...
Макануть мотор на волне можно, но в водоизмещении, последствия, имхо, минимальные, не на метр же он его выносит... Ну и у казана мне лично не понравилось маневрирование, правду пишут про его зарыскивание и желание через скулу крутнуться... Но ежели аккуратно с баранкой обращаться, то почему бы и нет

Автор: slava23 (178.67.207.---)
Дата:   16-08-10 23:51

Я бы Обь оставил бы себе полюбому, а для выходов по большой воде заимел бы другой параход -Казанка 2М, Амур.

Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата:   17-08-10 02:46

-------------а чево там лазить возле мотора , это вихри надо на воде ремонтировать, а с инномаркой если чего случится- то надо к спецам...-----------Вот вот, надо в лодке возить спеца, чтобы протер провода если мотор макнуло поглубже, или выгребаться к берегу и везти мотор к спецам для протирания тряпочкой....

Дата:   17-08-10 03:43

были бы деньги- так и сделал бы , а так всё от недостатка , просто хочется универсальную лодчёнку...хожу я только по водохранилищам...

Автор: капер (195.144.203.---)
Дата:   17-08-10 04:05

зная кременчугское водохранилище,я взял бы козу-5)))))

Автор: Shark777 (95.84.34.---)
Дата:   17-08-10 04:24

вообще к5 и обь (любая) в сравнение не идут. на малых реках конечно обь. на больших - козан. выносной транец на к5 - ни каких минусов, у нас по 60 л.с. вешают (под 100 кило) и ни чего. а суза 30 не так уж и тяжела.

Дата:   17-08-10 05:16

ну а километров 40 в час суза 30 2т на казанке 5 двоих потянет или слабовато будет...

Дата:   17-08-10 17:26

Foxik писал:

> ну а километров 40 в час суза 30 2т на казанке 5 двоих потянет
> или слабовато будет...

Потянет и быстрее, если не перегрузить тюнинХом и винт подобрать...

Дата:   17-08-10 17:27

Foxik писал:

> были бы деньги- так и сделал бы , а так всё от недостатка ,
> просто хочется универсальную лодчёнку...хожу я только по
> водохранилищам...

Тогда не там ищешь универсальность... Рыть, учитывая нежелание менять мотор, надо в сторону Оки-4 или Днепра...

Дата:   17-08-10 17:37

нет , в планах годик покататься на этом моторе, а потом всё равно буду менять на 40-50 сил, только уже 4-е такта, а Днепр мне не нравится изза валкости и казанка 5 мне просто больше нравится...

Дата:   17-08-10 17:48

Если нравиться - .... Ответ уже звучал)))...

Дата:   17-08-10 18:03

спасибо за поддержку и дельные советы, боязно только смогу ли я её скинуть с лафета, а то она мне кораблём по сравнению с обью кажется...

Автор: Страникс (109.169.250.---)
Дата:   17-08-10 18:24

Спокойно :) скидывают же люди "параходы" и поболее... У меня второй прог, а в качестве прицепа обычный самопальный "крест" без всяких там шариков и роликов... и ведь скидываю, и самое главное "закидываю" ))))))))

п.с. хотя о смене прицепа уже задумался...

Дата:   17-08-10 18:41

у меня специальный лафет от нашего хвалёного украинского производителя ЧП Кияшко со всякими там роликами .

Дата:   17-08-10 18:43

Разницы особой нет, что скидывать, Неман или Москву-2. Вопрос упирается лишь в глубину на слипе, адаптированный трейл и возможности тягача... Ну и минимальный опыт ессно...

Автор: Gelid (---.3.9.194.in-addr.arpa)
Дата:   17-08-10 23:39

Три сезона отходил на Казанке 5M с Тохой сорок. Лодка достаточно мореходная, вселяет уверенность. В сильную волну в водоизмещающем режиме движок макнуть, конечно, можно, но не фатально (случай, когда в лодке уже литров 400 воды не рассматриваем). Сбросить на воду - поднять на прицеп в одно лицо без проблем, даже не вспотеешь. Насчет перевернуть - нужно очень сильно постараться, по крайней мере под сороковкой (ИМХО, конечно). Но сорока кобыл ей мало, факт, так что с тридцаткой будет совсем грустно.
Так же вызывают вопросы некоторые особенности конструкции типа фанерных вставок в месте соединения сидения и спинки дивана (гниют), блоков плавучести (пенопласт съедается бензином, остается полиэтиленовая упаковка) , гнусных пайол, уключин и т.п. В общем, есть куда руки приложить :)

Дата:   19-08-10 15:49

спасибо всем, выбор сделан и лодка приобретена. сейчас , когда рядом стоят Обь-1 и Казанка-5 то такое ощущение , что стоят рядом запорожец и волга ...

Автор: KAPER (195.144.203.---)
Дата:   19-08-10 15:53

Foxik писал:

> спасибо всем, выбор сделан и лодка приобретена. сейчас , когда
> рядом стоят Обь-1 и Казанка-5 то такое ощущение , что стоят
> рядом запорожец и волга ...

а если рядом крым-3 поставить,то какие будут сравнения ?:))))))))))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru