|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:50:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:50:28 |
|
Автор: Костя г. Самара (94.231.133.---)
Дата: 26-07-10 05:51
купил сегодня вышеозначенный мотор. Повесил на лодку. Теперь не лодка, а ракета! :-)))
Собствеено вопросы:
Нужно подключать приборы, а там из дистанции торчит пучок проводов, разных по цвету. Кто-нибудь знает раскладку, где там плюс, где тах, где что?
В машинке дистанции троса газ-реверса подсоединяются к соответствующим тягам. На каждой тяге есть два отверстия и штырек с резьбой. На штырек троса не подключить - упираются, а в отверстия болтик не просунешь - нет доступа. Там какая-то ответная часть на тягу предусотрена?
Приборы у меня на лодке ямаховские: тахометр, цифровой спидометр с вольтметром, счетчиком моточасов и т.п., прибор, показывающий положение трима. Можно ли подключить их к Меркурию?
На какое положение тогда нужно установить переключатель в тахометре?
Струйка из контрольки вялая, что на холостых, что на ходу. Есть мнение, что дырка раздраконена, поэтому и течет слабо, а не брызжет струей. Как проверить охлаждение?
Машинка дистанции подключена к мотору через родной разъем. Достаточно ли этого для срабатывания зуммера по перегреву, по недостаточному давлению масла?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Nightvoland (80.234.41.---)
Дата: 26-07-10 18:50
Интрига сохранялась вплоть до утра воскресенья, но теперь мы знаем что за мотор куплен. Осталось вживую потрогать обнову.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата: 26-07-10 20:04
четыре картинка(принцип тот же) Сколько контактов в машинке? 8?
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (109.169.143.---)
Дата: 26-07-10 20:53
Ооо! За магические картинки - спасибо большое, Алексей!!!!
8 контактов в машинке? Похоже. Сегодня уточню.
А касательно датчика трима что значит свободный?
Там из жгута дистанционки на стороне двигателя выходит из-под штекера еще несколько проводков. И один из них, видимо, и есть свободный конец этого коричневого провода? Тогда его надо подключить к проводу, который идет непосредственно к самому датчику на гидроподъемнике?
Я правильно понял?
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 26-07-10 21:12
Костяныч, поздравляю. Видишь мир не без добрых людей, я имею в виду Lambo. Ну а троса надо как то колхозить или тупо купить фирменные мерковские, по-моему там пластиковые муфточки с резьбой между тросами и тягами. Заедь в Аквахаус. Они по-моему 3-шник стоят.
|
|
|
|
Дата: 26-07-10 21:17
Костя г. Самара писал:
> Струйка из контрольки вялая, что на холостых, что на ходу. Есть
> мнение, что дырка раздраконена, поэтому и течет слабо, а не
> брызжет струей. Как проверить охлаждение?
Да тупо рукой, если рука терпит, занчит все ОК! А струя вялая и толстая или вялая и тонкая? Если вялая и тонкая, то нужно проволочку в дырочку засунуть и там ей пошуршать. А если толстая , то наверное да, там может это пластмассовой пробочки с тоненькой дырочкой на трубке просто не стоит (утеряна?)
|
|
|
|
Дата: 26-07-10 21:27
Спасибо, Саш. Троса купил фирменные мерковские, но пластиковых муфточек на них не было. Мож они отдельно продаются?
Интересно, Ямаховский тах подойдет?
|
|
|
|
Дата: 26-07-10 21:32
Alex /Novokujbishevsk/ писал:
> Да тупо рукой, если рука терпит, занчит все ОК! А струя вялая и
> толстая или вялая и тонкая? Если вялая и тонкая, то нужно
> проволочку в дырочку засунуть и там ей пошуршать. А если
> толстая , то наверное да, там может это пластмассовой пробочки
> с тоненькой дырочкой на трубке просто не стоит (утеряна?)
Вадичкама течет прохладненькая, струйка вялая и тонкая, диаметр дырдочки - 3 мм
|
|
|
|
Дата: 26-07-10 21:48
Да что водичка, ты сам блок рукой щупай (должен быть не выше 60 градусов) Рука короткое время терпит. Если дырка тонкая, то поковыряй проволочкой.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (79.126.64.---)
Дата: 27-07-10 01:59
ЧОРТ!!!
вот три месяца ишешь мотор, причём и по самаре и тольятти и ульяновску...И НИ-ФИ-ГА(((
А ты прям вот сразу-и нашёл))))
ИСКРЕННЕ Позравляю))))))
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (213.87.76.---)
Дата: 27-07-10 02:44
Поздравляю с покупкой!
У меня такой же мотор, твой мотор видел в объяве в тольятти 2004 г.в., его купил?
На форуме по меркам инфы очень мало.
На фирменных тросах, есть пластмассовые бабышечки они не съемные, вставляются в машинку и в мотор элементарно, колхозить ничего не надо, если их нет, то троса не мерковские.
Сигнал тахометра подключается к серому проводу от машинки, у разъема мотор -машинка этот серый провод никуда не подключен, его нужно соеденить с толстым зеленым проводом выходящим из под воздушного глушака.
Удачи!
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 27-07-10 03:12
Да было б за что :)))
Надо будет, дам ссылку где взять сервис мануал зв 150р- оно всегда пригдится, да и душу греет, когда есть :) + все схемы и так далее.
В СПБ тоже моторов нет-никаких...
По температу ХЗ, у меня смарткрафтовский комплекс, настолько к нему привык и доверяю.... что не парь впринципе, показывает и темперратуру и давление вод, коточе все-полезная штука, но тебе вроде не внедряем.
По тросам, на мерковских стоит стопорная бобышка, с двух сторон(если не путаю, свои в апреле ставил) её в корпус(машинки или мотора) а сами концевик соответственно на тяги.
если надо могу в среду сфоткать 115й, тот же двиг, что, как там подключено. Если че, говори какие ракурсы :)
У меня, на Оптимаксе, идет цифровой сигнал датчика тримма, поэтому не скажу, а так, подцепил все проводки, у меня он дюже вумный, куда не надо, сигналы не подает :)))
|
|
|
|
Дата: 27-07-10 05:23
oleg_sar писал:
> ЧОРТ!!!
> вот три месяца ишешь мотор, причём и по самаре и тольятти и
> ульяновску...И НИ-ФИ-ГА(((
> А ты прям вот сразу-и нашёл))))
> ИСКРЕННЕ Позравляю))))))
Спасибо! По секрету скажу, там еще есть. Например Хонда 90 2006 года рождения, инжекторная. За 195 тыр. Я б ее взял, но финансы...
|
|
|
|
Дата: 27-07-10 05:26
Стас Пермь писал:
> Поздравляю с покупкой!
Спасибо!:-)
> На фирменных тросах, есть пластмассовые бабышечки они не
> съемные, вставляются в машинку и в мотор элементарно, колхозить
> ничего не надо, если их нет, то троса не мерковские.
Бабышечки есть, они выполняют роли стопора, а концевики-то надо на штырек, который из тяги торчит одеть или к отверстию в тяге прикрутить?
> Сигнал тахометра подключается к серому проводу от машинки, у
> разъема мотор -машинка этот серый провод никуда не подключен,
> его нужно соеденить с толстым зеленым проводом выходящим из под
Спасиб, тахометр уже подключил. Ямаховский подошел.
|
|
|
|
Дата: 27-07-10 05:34
Lambo писал:
> По тросам, на мерковских стоит стопорная бобышка, с двух
> сторон(если не путаю, свои в апреле ставил) её в
> корпус(машинки или мотора) а сами концевик соответственно на
> тяги.
Да с бабышками сложно перепутать, а вот с концевиками, их надо на штырек, который из тяги торчит одеть или к отверстию в тяге прикрутить?
> если надо могу в среду сфоткать 115й, тот же двиг, что, как там
> подключено. Если че, говори какие ракурсы :)
Спасибо, с подключением уже разобрался по твоим картинкам.
Кстати, штекер из д\у выходит пятиконтактный, но кроме штекера есть еще провода: постоянный плюс, сигнал по перегреву, сигнал трима. Датчик трима мне вобщем не особо нужен, но ради того, чтоб ниче не болталось потом и его подключу.
Мне б щас понять по сигнализации по давлению масла и в первую очередь по перегреву. Судя по отдельным проводам на сигнал по перегреву, неужто дистанция не писчит сама в случае перегрева?
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (95.84.41.---)
Дата: 27-07-10 16:37
\Автор: Костя г. Самара (94.231.133.---)
\Дата: 27-07-10 06:23
\Спасибо! По секрету скажу, там еще есть. Например Хонда 90 2006 \года рождения, инжекторная. За 195 тыр. Я б ее взял, но финансы...
У меня, к сожалению, с финансами тоже...
|
|
|
|