|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:50:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:50:58 |
|
Автор: leto (---.telplus.ru)
Дата: 10-07-10 01:06
В конце января 2010 г. мною был приобретен комплект Yamaran B330 + M15 2т., в силу того, что желания преобладают над действительностью данный комплект был накачен в квартире.
Все было красиво! Меня небыло в квартире сутки, приехав домой я обнаружил, что все балоны полуспущеннны. В связи с тем, что данный вопрос мог быть решен с началом лета , он был отложен.
После начала весенне-летнего сезона были проведены неоднократные выезды на Волгу. После 6 часов рыбалки все балоны спускали на 1/3. Где то больше, где то меньше. По ПЛМ вопросов не возникло в принципе. Дальше при накачке лодки вышел из строя насос Браво ножной. Лопнул пластик верхней крышки с двух сторон. После 15 накачек. Попытка отремонтировать собственными силами не получилась. Принято решение. Лодка отвезена в сервис. На вопрос о насосе был ответ, что они не подлежат гарантии. Я им указал, что в гарантийном талоне на лодку срок гарантии на насос составляет 1 год. Насос приняли, но о результате сообщат 12.07.10. Вопрос по клапанам, я один так попал? Лодка мне очень понравилась! В остальном я ей очень доволен. Сколько времени на ПВХ длжно держаться давление?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Brainstorm (212.103.96.---)
Дата: 10-07-10 01:13
лодка стоит надутая в гараже две недели. как приспустил после приезда последнего - так и стоит без изменений.
|
|
|
|
Автор: Сергей_ВД (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 10-07-10 02:57
leto писал:
> 12.07.10. Вопрос по клапанам, я один так попал? Лодка мне
> очень понравилась! В остальном я ей очень доволен. Сколько
> времени на ПВХ длжно держаться давление?
Да ничего ты не попал, купи ключ для клапанов, есть специальные под твой клапан, есть универсальные, стоят в районе 150 р.
Просто подтянуть нужно, грязи то наверное в клапанах пока нет, чистить нечего.
|
|
|
|
Автор: Связист (95.73.250.---)
Дата: 10-07-10 03:20
у меня кайман 360 неделю не подкачивал, только киль подспустил, но не сильно, я не подкачивал
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата: 10-07-10 03:46
У меня такая же лодка. Купил ее уже двухгодовалой. Травит один отсек, правый задний. За три дня до мягкого состояния. Остальные держат больше месяца точно, а то и больше. Лодка лежит на прицепе и перед тем как ее вести добиваю этот отсек до нормы, а остальные вообще пока за этот сезон не трогал. Проверял: травит торцевая заглушка, что с ней делать не знаю, да и не напрягает сильно.
У брательника ниссамаран вообще около трех месяцев простоял на работе на торцах баллонов вверх носом у стены не спустив нисколько.
Так что тебе точно в сервис с лодочкой.
Насос также лопнул у предыдущего хозяина, он заклеил эпоксидкой с бинтом, потом у меня также - сделал такой же ремонт. Все бесполезно, не держится, чуть перекос ногой и все! Теперь качаю браво-6 - нормальный насос и недорогой.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 10-07-10 07:26
Насчет клапанов все верно сказали - подтянуть,
а ножные насосы "Браво" - г-но полное, ломаются У ВСЕХ.
Нужно покупать ручной насос, а еще лучше - электрический.
|
|
|
|
Дата: 10-07-10 07:38
Иван писал:
> Нужно покупать ручной насос, а еще лучше - электрический.
Я собираюсь взять БРАВО 6Т ручной, и зарядка и польза), Дизель советовал, видел в действии - "ураган"
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 10-07-10 07:43
Сергей_ВД писал:
> Я собираюсь взять БРАВО 6Т ручной, и зарядка и польза), Дизель
> советовал, видел в действии - "ураган"
Это хороший насос, но, как ни странно, китайские ручные с базара по 200 рублей штука ничуть не хуже.
Конечно, китайский насос должен быть такого же размера, как и этот "Браво".
Так, информация для тех, у кого денег мало.
|
|
|
|
Дата: 10-07-10 07:59
Иван писал:
> Это хороший насос, но, как ни странно, китайские ручные с
> базара по 200 рублей штука ничуть не хуже.
> Конечно, китайский насос должен быть такого же размера, как и
> этот "Браво".
>
> Так, информация для тех, у кого денег мало.
Иван, да я не спорю, у нас под матрацы полно Китая, но я указал именно ручной под ПВХ , купил и смазал шток теперь радуюсь как ребенок порваший до этого много браво (моделей)
|
|
|
|
Автор: Fedd (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 10-07-10 08:16
Ямаран 330В за неделю в Карелии на воде не сдулся ни на грош.
Ищи причину.
|
|
|
|
Дата: 10-07-10 09:09
Fedd писал:
> Ямаран 330В за неделю в Карелии на воде не сдулся ни на грош.
> Ищи причину.
Не сдуваются они, это же МНЕВ клеит, Fedd забыл ) поставить.
|
|
|
|
Автор: Пеле, бразильский кофе (---.yota.ru)
Дата: 10-07-10 09:19
Ручные Бравы тоже долго не живут, Интексы крепче. Бывают и прочные лягушки (правда очень разного качества).
На такой жаба задушила ввв.clavey.com/product_info.php?cPath=1_18&products_id=83 смотрю на этот hunterboat.ru/shop/a-10.html купить штоле..
Вопроса топикстартера не понял. Если доподлинно известно, что травит по клапанам, то либо в них песок, либо клапана не затянуты. В обоих случаях своими силами лечится быстрее, чем поездка в сервис.
|
|
|
|
Дата: 10-07-10 09:30
Пеле, бразильский кофе писал:
> Ручные Бравы тоже долго не живут, Интексы крепче.
___У меня два Интекс и Браво 6 ручной - проверю
> На такой жаба задушила
> ввв.clavey.com/product_info.php?cPath=1_18&products_id=83
___вроде не плохо...
смотрю на этот hunterboat.ru/shop/a-10.html купить штоле..
___ тоже самое браво
Лучше насоса, который шел в комплекте с Фрегатом (ранее), я не видел, пока.
|
|
|
|
Дата: 10-07-10 09:43
Сергей_ВД писал:
> ___У меня два Интекс и Браво 6 ручной - проверю
Ресурс бравы - пара накачек в двуходовом режиме на рыхлом песке, после трещины по основанию цилиндра. Неровная почва тоже годится.
> смотрю на этот hunterboat.ru/shop/a-10.html купить штоле..
> ___ тоже самое браво
Старик, поверь, не тоже.
|
|
|
|
Дата: 10-07-10 10:04
Пеле, бразильский кофе писал:
> Старик, поверь, не тоже.
Посмотрел внимательнее, действетельно "не тоже", то есть имеет смысл? Похож на фрегатовский, только круглый.
|
|
|
|
Автор: Александр3 (194.85.8.---)
Дата: 11-07-10 01:36
leto,
1) по насосу рекомендую найти надёжный(НЕ браво) ножной т.к. ножным качать легче, а то один у нас купил ручной так от постоянных наклонов у него голова болит:( ещё удобнее электрический двухступенчатый, качающий до рабочего давления:)
2) У нас из мнёвской продукции Кайман330 дня 4 держит давление совершенно не спуская, через 4 дня немного подкачали. Но клапана вообще не проверяли насколько они затянуты, возможно если подтянуть то будет держать без подкачки и дольше 4х суток...
Ну а вообще если надувная лодка спускает то начинать нужно с намыленной губки и легко понять где травит...
|
|
|
|
Дата: 11-07-10 01:59
> Посмотрел внимательнее, действетельно "не тоже", то есть имеет
> смысл?
Фиг знает. Надо купить... и сломать.
>Похож на фрегатовский, только круглый.
Вот круглость как раз и смущает
|
|
|
|
Дата: 11-07-10 02:23
Александр3 писал:
> Ну а вообще если надувная лодка спускает то начинать нужно с
> намыленной губки и легко понять где травит...
Не всегда. Этой зимой пытался таким способом найти причину выхода воздуха из двух отсеков лодки. Мылил естественно в теплом помещении сначала керхером всю напенил - бесполезно - не травит ни где. Потом вручную очень густой пеной, опять такая же фигня. Часа три вошкался с ней. Потом набил баллоны ОЧЕНЬ ТУГО, начали надуваться МЕДЛЕННО пузырьки на стыках киля впереди и сзади и из под одной задней торцевой заглушки правого баллона. Отдал в мастерскую и что самое интересное, ребята там тоже не смогли найти эти места, пока я не посоветовал забить лодку давлением - нашли. Киль отремонтировали а заглушку нет, да и насрать, неделями на ней не хожу, а насос всегда в лодке на всякий случай.
|
|
|
|
Автор: leto (---.telplus.ru)
Дата: 11-07-10 02:28
Клпана травят сразу же после покупки. Если затягивать ключом, то по моему мнению притягивается нижняя часть к верхней. Но клапана травят из середины, где пружина. Между ПВХ и клапаном не травят. Песка и грязи после покупки и 10 накачек, которые производил расположив насос на чисой фанере, по моему мнению не должно быть. Результаты проверки сервиса сообщу в течении трех дней. Поздравляю всех с наступающим Днем Рыбака!
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 11-07-10 17:29
Автор: Александр3 (194.85.8.---)
Дата: 11-07-10 02:36
Ну а вообще если надувная лодка спускает то начинать нужно с намыленной губки и легко понять где травит...
------------------------------------------------------------------------------------------
Если спускает по малу, например, киль за сутки мягчеет, то мылом не факт что удастся найти. Пробовал. Даже в лодку воды до половины наливал. Плюнул, тупо клапаны подтянул и забил.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.162.---)
Дата: 11-07-10 22:28
Дата: 10-07-10 10:43
Сергей_ВД писал:
> ___У меня два Интекс и Браво 6 ручной - проверю
Ресурс бравы - пара накачек в двуходовом режиме на рыхлом песке, после трещины по основанию цилиндра. Неровная почва тоже годится.
============================
Ну не правда ваша!После трёх растоптанных лягушек Браво,ручной Браво6 просто танк по прочности.Насосы всегда использовал только для ДОКАЧКИ и когда разбирал лодку и теперь,когда вожу на прицепе.Когда разбирал,набивал баллоны Интексом со встроенным аккумом,а потом лягухой.Теперь качаю в гараже Браво БСТ12ШП,а на воде ручным поддерживаю давление.Так вот именно лягуха боится и рыхлого песочка и любой неровности,педаль наискось сразу идёт и ломается и песочек в клапана попадает,чего не скажешь про ручной.А монометр просто встроил в шланг с помощью садового тройника для шлангов на18мм.Качает быстро и надёжно,а главное любое рабочее давление без боязни сломать насос.Долго я к нему приглядывался,ломал лягушки,а друзья,у кого этот насос уже несколько лет ,продолжают им качать,как нивчём не бывало.
На сегодня для себя сделал следующий выбор:
-В идеале,для сборки-разборки нужны два насоса:Интекс матрасник со встроенным аккумом + Браво6 и если лодка на прицепе или всё время всборе,то достаточно Браво6.
Можно конечно пользоваться только Браво БСТ12ШП и пить пиво,но механика в запас нужна.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 01:48
Dizel-1 писал:
> Ну не правда ваша!После трёх растоптанных лягушек Браво,ручной
> Браво6 просто танк по прочности.Насосы всегда использовал
> только для ДОКАЧКИ и когда разбирал лодку и теперь,когда вожу
> на прицепе.Когда разбирал,набивал баллоны Интексом со
> встроенным аккумом,а потом лягухой.Теперь качаю в гараже Браво
> БСТ12ШП,а на воде ручным поддерживаю давление.Так вот именно
> лягуха боится и рыхлого песочка и любой неровности,педаль
> наискось сразу идёт и ломается и песочек в клапана
> попадает,чего не скажешь про ручной.А монометр просто встроил в
> шланг с помощью садового тройника для шлангов на18мм.Качает
> быстро и надёжно,а главное любое рабочее давление без боязни
> сломать насос.Долго я к нему приглядывался,ломал лягушки,а
> друзья,у кого этот насос уже несколько лет ,продолжают им
> качать,как нивчём не бывало.
> На сегодня для себя сделал следующий выбор:
> -В идеале,для сборки-разборки нужны два насоса:Интекс матрасник
> со встроенным аккумом + Браво6 и если лодка на прицепе или всё
> время всборе,то достаточно Браво6.
> Можно конечно пользоваться только Браво БСТ12ШП и пить пиво,но
> механика в запас нужна.
Попробую еще раз. Лягушки браво не обсуждаются, все с ними понятно. Ручные браво крепче, но мрут при регулярной и нетрепетной эксплуатации быстро. По моему опыту ручные желтые интексы крепче. Если кому повезло с бравой - дык это здорово.
> механика в запас нужна.
Золотые слова. Бст12 есть. Манометр у меня на штатном месте.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 02:32
Пеле, бразильский кофе
Попробую еще раз. Лягушки браво не обсуждаются, все с ними понятно. Ручные браво крепче, но мрут при регулярной и нетрепетной эксплуатации быстро.
======================
Так если бы на моих глазах они не работали бы по 5-7 лет(Браво-ручные),то я бы и не купил.
На счёт штатного места
--------------------------------
А я то парился,вот млин:-(Завтра поеду насос изучать.Сколько не пытался у продаванов узнать,можно ли подключить манометр к насосу,все говорили нет,так и пришлось врезку в шланг делать:-(Что за сервис у нас такой,мать его?Одни неучи!Лишь бы купи-продай,а дальше хоть не рассветай!
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 02:50
Пеле, бразильский кофе
А можно фотки,как вставлял манометр по-подробнее.Что-то подгонялось или всё штатно?
Я лично думал,что винт в ручке со стержнем крепящим поршень и разбирать не стал,НО подумал:"Вот бы в это гнездо манометр вставить?"Теперь смеюсь сижу)))
Но ведь нигде нет инфы!!!
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 03:47
Dizel-1 писал:
> Пеле, бразильский кофе
> А можно фотки,как вставлял манометр по-подробнее.Что-то
> подгонялось или всё штатно?
> Я лично думал,что винт в ручке со стержнем крепящим поршень и
> разбирать не стал,НО подумал:"Вот бы в это гнездо манометр
> вставить?"Теперь смеюсь сижу)))
> Но ведь нигде нет инфы!!!
Насос браво 6М идет как раз с манометром, который вкручивается в ручку сверху.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 04:55
Павел В. Череповец
Насос браво 6М идет как раз с манометром, который вкручивается в ручку сверху.
===========================
У меня Браво 6,но никакого манометра к нему не было в комплекте.Смотрел на сайте Баджера,тоже нет инфы о манометре.
Откуда инфа???
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 05:03
Ничего не подгонялось, выкрутил заглушку, прикрутил манометр от мертвой лягухи (большая однокамерная брава).
Блин, не знаю, все мои умирали так, как на картинке. Видимо суровость эксплуатации разная, но интексы дюжат.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 05:15
Браво 6 - без манометра; 6М - с манометром. Теоретически можно купить отдельно.
ввв.czar.ru/detail.php?id=4085
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (212.103.99.---)
Дата: 12-07-10 05:29
Вот меня Бравы сегодня подвели.... Аккумулятор под BST12HPP сел (сам растяпа), решил подкачать киль лягушкой Bravo7. На третьем качке она вылетает и рвется ткань из под хомута. И одновременно с этим стравливает давление из киля. Имеем полуспущенный киль и два нерабочих насоса...
Проехал потихоньку вдоль берега, нашел аккум у отмечающих День Рыбака. Мужики, спасибо! А так бы пипец, отдых закончился...
Лягушка пережила два накачивания ватрушки. Лодку ни разу ей не качал. На первой попытке квакнулась...
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 05:42
Пеле, бразильский кофе.
Спасибо за инфу,раньше не встречал такого разнообразия манометров Браво.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 06:16
Пеле, бразильский кофе
Ничего не подгонялось, выкрутил заглушку, прикрутил манометр от мертвой лягухи (большая однокамерная брава).
===================================
А как её оттуда даставал,выкручивал или разламывал корпус?Чёт выкрутить не поддаётЦа..
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 06:46
Из лягухи.Не поддаёЦа зараза:-(Ладноть,в гараже вторая,растоптанная лягуха валяется,попробую у неё выкрутить.
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 12-07-10 14:26
Дата: 12-07-10 06:41
Миша,вот поэтому ручной.:-(Кстати им качать легче и быстрее,чем лягухой.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Дима, хотелось бы чтонибудь типа аварийника к штатному Бст12 прикупить, ибо, действительно пластмассовая погремушка. Хожу кругами вокруг специализированных, но блин, габаритные они все. Давеча встретил ручной автомобильный чуть толще велосипедного :))) Думаю купить и бросить на всегда в подбанковую сумку. На то что насосик мелкий, есть следующая концепция - один практически не плаваю, близко не езжу, места глухие.... В случае наступления "ситуации" на ботру всегда есть кого.....попросить ))))
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.166.---)
Дата: 12-07-10 14:52
Константин.
Тоже думал,но как представил себя второй ступенью БСТ12ШПП,сразу купил лодочный,из-за объёма)))
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (212.103.102.---)
Дата: 13-07-10 04:20
>>Dizel-1
>>Из лягухи.Не поддаёЦа зараза:-(
Дима, выкрутил из своего манометр, вот как там устроено. Видно, на клей сажают, потому и не идет. У меня рукой спокойно выкрутился и на нем пленка герметика.

|
|
|
|