Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:42:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:42:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Немного о пользовании Вельбот -42 c Т-18 и Вельбот-36 c Т-9.8
Автор: Володя (84.47.164.---)
Дата:   25-09-09 00:44

Комплект 42й с 18тым.
За три года с лодкой не случилось ничего вообще (только запачкалась)
Мотору досталось больше (наезд на бетонный столб) но после диагностики у ДВ ремонта не потребовалось, ходит до сих пор почти как часы. Врожденный косяк (на полном "кто то хватает за жопу" с падением оборотов и скорости) частично вылечен переходом на 95й до ( кто то иногда слегка "прихватывает").
Скорость - 38 км/ч (один, рыбацкое, легкий озерный в лицо)
Пробовал с Т 9.8.
Скорость 25 км/ч против крутого озерного и 30 км/ч по ветру, глист уверенный где то с 21 км/ч. По ветру носом маленько роет "крутую озерную"-)))
Комплект очень хороший для четкого понимания его ниши, я всем доволен. (Конечно сейчас уже многого не хватает, но это обо мне, а не комплекте)
В 36 с Т 9.8
Две яркие эмоции:
1. Офигительно удобный и просторный и железный и верткий/ходкий под веслами (озерная рыбалка, кружки)
2. Он короткий для нормального глиста под этим мотором. Всеми "регулировками" добились что меня лЁгкого он тащит с чуть приподнятым носом, а тестя упитанного (для него покупал) с более. В итоге пересадили тестя с банки на "большую кастрюлю"-))) ближе к носу, в нос груз, ходит почти нормально. Сантиметров 15-20 длинны не хватает. 15шку не хотели принципиально и сейчас не хотим.

Ответить на это сообщение

Re: Немного о пользовании Вельбот -42 c Т-18 и Вельбот-36 c Т-9.8
Автор: Dizel-1 (80.234.122.---)
Дата:   25-09-09 01:55

Врожденный косяк (на полном "кто то хватает за жопу" с падением оборотов и скорости) частично вылечен переходом на 95й до ( кто то иногда слегка "прихватывает").
===================================
Это врождённый косяк нашего бензина.Лечится поиском хорошей "заправки".

За отчёт спасибо,искал данную информацию.

Автор: dok. (95.72.69.---)
Дата:   08-11-09 01:57

а какая скорость на В 36 с Т 9.8 и не пробовали подбирать винты? с штатным винтом в одного явный перекрут вроде. скорость по навигатору 36.7км.ч.

Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   08-11-09 06:08

У меня румпельній В-42 с Хондой 20, соревновались с таким же Вельботом+ Тоха 18, я его уверенно обошел, причем даже со старта, вес рулевого с Т-18 кг. на 30 меньше, скорость 43-44 км/ч с одним мной на румпеле в штиль без течения. Винт родной 4-х лопастной 10 шаг.

Автор: ГАС (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-11-09 07:37

Володя писал:

> Комплект 42й с 18тым.
> За три года с лодкой не случилось ничего вообще (только
> запачкалась)
> Врожденный косяк (на полном "кто то хватает за
> жопу" с падением оборотов и скорости) частично вылечен
> переходом на 95й до ( кто то иногда слегка "прихватывает").

У нас также Т-18 после 3/4 газа перестает "отзываться" на "докрутку" румпеля. Дроссельная заслонка открывается полностью. Может слишком сильно задушили когда хх регурировали?

Автор: Володя (---.msk.skylink.ru)
Дата:   08-11-09 20:35

dok
Менять винты не пробовал и не буду, все одно - пустое, длинны не хватает. Можно попробовать самопальные транцевые плиты приколхозить.
F-25
Ну так и скорость твоя на 6 км\ч выше.
ГАС
Помогает (отчасти) "хороший" 95й, или надо бы свечки поменять с другим калильным числом, чтоб бадягу нашу жгли!
Dizel-1
На здоровье.

Автор: dok. (77.51.12.---)
Дата:   08-11-09 20:43

а тахометром не меряли сколько оборотов на полном газу с шагом 8.5 дюймов- штатный винт
.

Дата:   08-11-09 21:17

dok
Нету у меня тахометра-), зато Т 9.8 уже второй, на протяжении 10 лет, на слух, по крайней мере сильного перекрута не слышу.

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   09-11-09 01:29

ты бы позвонил мне - есть вопросы.

Дата:   09-11-09 02:30

ДВ
Извини, никак не мог. Все, вроде авралы закончились, на неделе еду к тебе с моторами.

Дата:   09-11-09 02:41

рано извиняешься - если приедешь , я тебе еще с глазу в глаз скажу свой "Отзыв" про твою продукцию.
Конечно у тебя есть "весомый аргумент" - я её не купил, а получил в подарок.
В этом твоё спасение - иначе весь твой офисн0-манагерный персонал жрал бы эту продукцию под стволом обреза.

Дата:   09-11-09 08:59

Василий…,
Про крыс и мышей.
Там для таких как ты...., Василий..., написана инструкция, ты перед тем как таблетку съесть дохтура слушаешь?
Или тебе собака соседская (вместо мышей) покоя не даёт? Сгнобишь псину, руки не подам.

Дата:   09-11-09 15:02

я неграмотный.
приедешь - сам покажешь ......доктор

PS/
....а насчет собаки, я сам решу, простым народным методом есть такая таблетка, называется "картечь".

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   09-11-09 18:28

вельбот 36 под м15 2т с винтом от какого-то китайца 9х11 д полирован и кромки обработаны -более 43 км час ( естесно пустая лодка я кил около 80)

Дата:   09-11-09 18:34

в 42 товарища ранее ходил под м30 2т, сейчас поменял на м15 2т ( из-за веса и аппетита) на пустых корпусах у меня на оби1 прод м15 2т с винтом солас для ямы 9,25х10 д идет примерно на километр- полкилометра в час быстрее в42 с м15 под штатным винтом. это значит почти 39 км

Дата:   09-11-09 22:14

Володя писАл: Офигительно удобный и просторный и железный и верткий/ходкий под веслами (озерная рыбалка, кружки)
2. Он короткий для нормального глиста под этим мотором. Всеми "регулировками" добились что меня лЁгкого он тащит с чуть приподнятым носом, а тестя упитанного (для него покупал) с более. В итоге пересадили тестя с банки на "большую кастрюлю"-))) ближе к носу, в нос груз, ходит почти нормально. Сантиметров 15-20 длинны не хватает. 15шку не хотели принципиально и сейчас не хотим.----- почти три сезона эпизодически ( когда один) пользую в36 с м15 2т. при определенном ( наиболее быстром) угле установки в одиночку ( сижу на креслице, стоящем перед транцевой сидухой) появляется склонность к дельфину. но если подиграть своей тушкой - дельфин не развивается. если поставить в "бездельфинье" положение скорость падает примерно на 1 км. из-за краткости обладания тох9,8 на в36 его не ставил, но по практике этого двигла на оби 1 уверен, что тох 9,8 будет "гуд". для сведения: наши рыбинспекторы иногда хродили на в36 под м30 2т ( точно полтинник выжимали) - но всегда вдвоем. не очень представляю, как давать ерверс с таким тяжелым мотом, хотя пассажир в носу несколько поднимает транец...

Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата:   10-11-09 02:35

ВОЛОДЯ прошу инфы по тохам в частности по удобству и качеству работы моцев.
Почему 95 бенз. что на 92 не едить ???
У меня был мерк 8 4-хт теперь думаю о выборе нового мотора ..

Дата:   10-11-09 05:00

Путешественник
А что сказать то, первый Тох 9.8 уже девять лет, как часы (год назад чуть плавали хх обороты, перестали), второй такой же один сезон, никаких проблем, с Т18 действительно тупит на деревенском 92м, лью 95, чуть лучше. Моторы хорошие, надежные. Сравнить особо не с чем, только Мерки прокатные, мне кстати мультирумпель не нравится. На маленьком один раз трубочка охлаждения (от головы в сапог) выскочила из посадочного, страшновато было японца курочить, но ничего, раскидал в поле (кстати все очень легко и понятно), только прокладку порвал. Позвонил в службу спасения:) (это ДВ), тот поругал меня за прокладку и сказал садить на красный герметик, всё работает по сей день (4ре года назад дело было).
А вот 18х с таким глюком знаю уже три, мой личный, прокатный (не смейтесь, мне достался) и на форуме Аралин Макс о том же писал.
Маленькие 92й паленый жрут и не давятся.

Дата:   10-11-09 06:51

володя мы говорим о 2-или о 4 тактах )))))))
Прости но я не разобрал.

Дата:   10-11-09 06:59

2х тактники, все.
В таком размере 4х тактник..., как то даже в голову не приходило-)))

Дата:   10-11-09 07:06

Володь.
Я пользовал мерка как то даже прикольно .Главное расход понравился .Не то чтоб денег жалко ,а парюсь много бенза возить с собой....
2-х т есть Маринер 20 Это для покатушек..Вот ишу что то среднее .
Выбираю Хонда ,Тоха ,Мерк или Яма всю. голову сломал.
Думаю только 10 или15 сил .Пока не уверен .Все бренды имеют это в линейке... Мож чо скажешь ?????/

Дата:   10-11-09 20:57

Путешественник
По брендам, да все они нормальные, выбирай на вкус. А вот по лошадям, считаю самым универсальным мотором 15шку, и 3.3 кондом поедет и прогресс и казан.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru