|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:37:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:37:23 |
|
Автор: Володя (84.47.164.---)
Дата: 25-09-09 00:44
Комплект 42й с 18тым.
За три года с лодкой не случилось ничего вообще (только запачкалась)
Мотору досталось больше (наезд на бетонный столб) но после диагностики у ДВ ремонта не потребовалось, ходит до сих пор почти как часы. Врожденный косяк (на полном "кто то хватает за жопу" с падением оборотов и скорости) частично вылечен переходом на 95й до ( кто то иногда слегка "прихватывает").
Скорость - 38 км/ч (один, рыбацкое, легкий озерный в лицо)
Пробовал с Т 9.8.
Скорость 25 км/ч против крутого озерного и 30 км/ч по ветру, глист уверенный где то с 21 км/ч. По ветру носом маленько роет "крутую озерную"-)))
Комплект очень хороший для четкого понимания его ниши, я всем доволен. (Конечно сейчас уже многого не хватает, но это обо мне, а не комплекте)
В 36 с Т 9.8
Две яркие эмоции:
1. Офигительно удобный и просторный и железный и верткий/ходкий под веслами (озерная рыбалка, кружки)
2. Он короткий для нормального глиста под этим мотором. Всеми "регулировками" добились что меня лЁгкого он тащит с чуть приподнятым носом, а тестя упитанного (для него покупал) с более. В итоге пересадили тестя с банки на "большую кастрюлю"-))) ближе к носу, в нос груз, ходит почти нормально. Сантиметров 15-20 длинны не хватает. 15шку не хотели принципиально и сейчас не хотим.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.122.---)
Дата: 25-09-09 01:55
Врожденный косяк (на полном "кто то хватает за жопу" с падением оборотов и скорости) частично вылечен переходом на 95й до ( кто то иногда слегка "прихватывает").
===================================
Это врождённый косяк нашего бензина.Лечится поиском хорошей "заправки".
За отчёт спасибо,искал данную информацию.
|
|
|
|
Автор: dok. (95.72.69.---)
Дата: 08-11-09 01:57
а какая скорость на В 36 с Т 9.8 и не пробовали подбирать винты? с штатным винтом в одного явный перекрут вроде. скорость по навигатору 36.7км.ч.
|
|
|
|
Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 08-11-09 06:08
У меня румпельній В-42 с Хондой 20, соревновались с таким же Вельботом+ Тоха 18, я его уверенно обошел, причем даже со старта, вес рулевого с Т-18 кг. на 30 меньше, скорость 43-44 км/ч с одним мной на румпеле в штиль без течения. Винт родной 4-х лопастной 10 шаг.
|
|
|
|
Автор: ГАС (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-11-09 07:37
Володя писал:
> Комплект 42й с 18тым.
> За три года с лодкой не случилось ничего вообще (только
> запачкалась)
> Врожденный косяк (на полном "кто то хватает за
> жопу" с падением оборотов и скорости) частично вылечен
> переходом на 95й до ( кто то иногда слегка "прихватывает").
У нас также Т-18 после 3/4 газа перестает "отзываться" на "докрутку" румпеля. Дроссельная заслонка открывается полностью. Может слишком сильно задушили когда хх регурировали?
|
|
|
|
Автор: Володя (---.msk.skylink.ru)
Дата: 08-11-09 20:35
dok
Менять винты не пробовал и не буду, все одно - пустое, длинны не хватает. Можно попробовать самопальные транцевые плиты приколхозить.
F-25
Ну так и скорость твоя на 6 км\ч выше.
ГАС
Помогает (отчасти) "хороший" 95й, или надо бы свечки поменять с другим калильным числом, чтоб бадягу нашу жгли!
Dizel-1
На здоровье.
|
|
|
|
Автор: dok. (77.51.12.---)
Дата: 08-11-09 20:43
а тахометром не меряли сколько оборотов на полном газу с шагом 8.5 дюймов- штатный винт
.
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 21:17
dok
Нету у меня тахометра-), зато Т 9.8 уже второй, на протяжении 10 лет, на слух, по крайней мере сильного перекрута не слышу.
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 02:30
ДВ
Извини, никак не мог. Все, вроде авралы закончились, на неделе еду к тебе с моторами.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 09-11-09 02:41
рано извиняешься - если приедешь , я тебе еще с глазу в глаз скажу свой "Отзыв" про твою продукцию.
Конечно у тебя есть "весомый аргумент" - я её не купил, а получил в подарок.
В этом твоё спасение - иначе весь твой офисн0-манагерный персонал жрал бы эту продукцию под стволом обреза.
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 08:59
Василий…,
Про крыс и мышей.
Там для таких как ты...., Василий..., написана инструкция, ты перед тем как таблетку съесть дохтура слушаешь?
Или тебе собака соседская (вместо мышей) покоя не даёт? Сгнобишь псину, руки не подам.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 09-11-09 15:02
я неграмотный.
приедешь - сам покажешь ......доктор
PS/
....а насчет собаки, я сам решу, простым народным методом есть такая таблетка, называется "картечь".
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 09-11-09 18:28
вельбот 36 под м15 2т с винтом от какого-то китайца 9х11 д полирован и кромки обработаны -более 43 км час ( естесно пустая лодка я кил около 80)
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 18:34
в 42 товарища ранее ходил под м30 2т, сейчас поменял на м15 2т ( из-за веса и аппетита) на пустых корпусах у меня на оби1 прод м15 2т с винтом солас для ямы 9,25х10 д идет примерно на километр- полкилометра в час быстрее в42 с м15 под штатным винтом. это значит почти 39 км
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 22:14
Володя писАл: Офигительно удобный и просторный и железный и верткий/ходкий под веслами (озерная рыбалка, кружки)
2. Он короткий для нормального глиста под этим мотором. Всеми "регулировками" добились что меня лЁгкого он тащит с чуть приподнятым носом, а тестя упитанного (для него покупал) с более. В итоге пересадили тестя с банки на "большую кастрюлю"-))) ближе к носу, в нос груз, ходит почти нормально. Сантиметров 15-20 длинны не хватает. 15шку не хотели принципиально и сейчас не хотим.----- почти три сезона эпизодически ( когда один) пользую в36 с м15 2т. при определенном ( наиболее быстром) угле установки в одиночку ( сижу на креслице, стоящем перед транцевой сидухой) появляется склонность к дельфину. но если подиграть своей тушкой - дельфин не развивается. если поставить в "бездельфинье" положение скорость падает примерно на 1 км. из-за краткости обладания тох9,8 на в36 его не ставил, но по практике этого двигла на оби 1 уверен, что тох 9,8 будет "гуд". для сведения: наши рыбинспекторы иногда хродили на в36 под м30 2т ( точно полтинник выжимали) - но всегда вдвоем. не очень представляю, как давать ерверс с таким тяжелым мотом, хотя пассажир в носу несколько поднимает транец...
|
|
|
|
Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата: 10-11-09 02:35
ВОЛОДЯ прошу инфы по тохам в частности по удобству и качеству работы моцев.
Почему 95 бенз. что на 92 не едить ???
У меня был мерк 8 4-хт теперь думаю о выборе нового мотора ..
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 05:00
Путешественник
А что сказать то, первый Тох 9.8 уже девять лет, как часы (год назад чуть плавали хх обороты, перестали), второй такой же один сезон, никаких проблем, с Т18 действительно тупит на деревенском 92м, лью 95, чуть лучше. Моторы хорошие, надежные. Сравнить особо не с чем, только Мерки прокатные, мне кстати мультирумпель не нравится. На маленьком один раз трубочка охлаждения (от головы в сапог) выскочила из посадочного, страшновато было японца курочить, но ничего, раскидал в поле (кстати все очень легко и понятно), только прокладку порвал. Позвонил в службу спасения:) (это ДВ), тот поругал меня за прокладку и сказал садить на красный герметик, всё работает по сей день (4ре года назад дело было).
А вот 18х с таким глюком знаю уже три, мой личный, прокатный (не смейтесь, мне достался) и на форуме Аралин Макс о том же писал.
Маленькие 92й паленый жрут и не давятся.
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 06:59
2х тактники, все.
В таком размере 4х тактник..., как то даже в голову не приходило-)))
|
|
|
|
Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата: 10-11-09 07:06
Володь.
Я пользовал мерка как то даже прикольно .Главное расход понравился .Не то чтоб денег жалко ,а парюсь много бенза возить с собой....
2-х т есть Маринер 20 Это для покатушек..Вот ишу что то среднее .
Выбираю Хонда ,Тоха ,Мерк или Яма всю. голову сломал.
Думаю только 10 или15 сил .Пока не уверен .Все бренды имеют это в линейке... Мож чо скажешь ?????/
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 20:57
Путешественник
По брендам, да все они нормальные, выбирай на вкус. А вот по лошадям, считаю самым универсальным мотором 15шку, и 3.3 кондом поедет и прогресс и казан.
|
|
|
|