Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:20:20 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:20:20 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Бюджетная мотолодка для Ладоги?
Автор: Ark72 (---.nwgsm.ru)
Дата:   04-11-09 23:35

Уважаемые форумчане к следующему сезону озадачился покупкой лодки для выездов с семьей на Ладогу. В соседней ветке пытался поднять вопрос, но ответы как раз и привели к создантю данной темы.
Повторюсь: сейчас являюсь обладателем Обь-М (даже двух, от второй голый корпус под навесом лежит) и Н-23. Иномотор не хочу в виду его угоняемости, знаю, что он надежней но для этого есть иномотовесло на 4 лошади. Предлагают приобрести Прогрес-2 или Прогрес-4. Хожу по Ладоге но не много и на не большом удалении от берега. Цена за лодки одинаковая - 30тыр. Ходить буду с семьей на 3-4дня иногда с друзьями загрузка близко к 400кг. Отсюда вопрос какую приобрести мотолодку, чтоб мог выйти на глис? Скорость в районе 100км/час хотелось бы но готов согласится и на 20км/час взамен советам поменять Н-23 на иномотор. Максимум готов на В-30. Прогрессы, для Ладоги, брать не советуют.
Бюджет уже обозначен 30тыр +/-5тыр

Ответить на это сообщение

Re: Бюджетная мотолодка для Ладоги?
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-11-09 01:39

Тут уже много это обсуждалось.Бери Прогресс-4, находи к Н23 грузовой винт от Москвы-25/30 белого цвета с Н250, и получишь скорость 27-35 км/ч при загрузке от 400 кг и менее.
Почитай вот:
http://vl.motolodka.ru/personal/arkie/trips/svir/plan.htm
З.Ы.Вихрь-30 не бери - всю кровь с мозгами в придачу высосет.Если только вдруг попадётся старый с контактным зажиганием, но в хорошем состоянии.

Автор: беспристрастный (195.189.80.---)
Дата:   05-11-09 03:48

Если говорить о корпусах, то для Ладоги Прогрессы/любые/ подходят меньше, чем Казанка 5м4. И все это, из-за короткой и очень крутой волны. Но, ее слабые места уже здесь неоднократно обсуждались.
То, что касается мотора, я бы рекомендовал лучше б/у иномарку, чем отечественный. И остановится можно на Я40/4 такта/.
Чтобы было понятно, почему на этом акцент, с 1976 года на Ладоге попробовал ВСЕ отечественое в этих размерениях, кроме Крыма 3.
Но, если есть возможность, смотреть надо в сторону Москвы2, в крайнем случае - Ладоги 2.Ark72 писал:

Дата:   05-11-09 06:00

Казанку-5М4 делают из использованных алюминиевых пивных банок.Знаете, бомжи их ещё по улицам собирают и распрямляют.И с Н23 она не поедет вообще.Начинается опять.Человек чётко обозначил задачу, зачем писать всякую ахинею ?

Дата:   05-11-09 06:42

А я бы предложил тем, кто не знает , как от тещи избавится, покатать ее на Прогрессах/любых/ по южной Ладоге, когда там волна хотя бы под метр. Либо инфаркт, либо инсульт ей будут обеспечены.
С одним человеком под Н23 с правильным винтом Казанка 5м4 легко бежит 37-38 км/час. И вытаскивает на глиссер 3-х по 90 кг.
На мой взгляд - полнейшая ахинея про Прогресс 2 для Ладоги/южной/. За это можно и статью получить, как за способствование досрочного покидание сего мира.....

Автор: apol (194.48.218.---)
Дата:   05-11-09 06:56

беспристрастный писал:

> А я бы предложил тем, кто не знает , как от тещи избавится,
> покатать ее на Прогрессах/любых/ по южной Ладоге, когда там
> волна хотя бы под метр. Либо инфаркт, либо инсульт ей будут
> обеспечены.
> С одним человеком под Н23 с правильным винтом Казанка 5м4
> легко бежит 37-38 км/час. И вытаскивает на глиссер 3-х по 90
> кг.
> На мой взгляд - полнейшая ахинея про Прогресс 2 для
> Ладоги/южной/. За это можно и статью получить, как за
> способствование досрочного покидание сего мира.....
когда на южной ладоге метр на любой совколодке до 5м. там делать мягко говоря нех

Дата:   05-11-09 07:29

apol писал:

> когда на южной ладоге метр на любой совколодке до 5м. там
> делать мягко говоря нех

В с конца июня и до середины августа при северных ветрах очень хорошо ловится судак , но на глубинах чуть больше 10 метров.
При таких ветровых условиях там 1,0-1,5 метра обычное явление.
Так вот в отличие от Прогрессов, К5м4, не черпает через лобовое.
Поэтому, делая подобные безаппеляционные заявления, хорошо бы уточнять:
- о какой волне идет речь,
- о каком побережье Ладоги идет речь
- о каких глубинах идет речь.
И еще рекомендую ознакомиться с прогнозом погоды по Ладоге.
Если его смотреть и при этом следовать твоим советам, то за сезон можно иногда на Ладогу и не выйти - волна - то выше метра.

цц.volgo-balt.ru/page/27

Автор: Ark72 (---.nwlink.spb.ru)
Дата:   05-11-09 09:27

Обозначу район обитания: залив Куркиеки, Сортавала, в общем север Ладоги - шхеры. Рыбалка для меня это дополнение к отдыху, рыбу ловлю только разок другой ухи сварить, не фанат.

Автор: ЭСБ (---.rstspb.ru)
Дата:   05-11-09 18:28

Ark72 писал:

> Обозначу район обитания: залив Куркиеки, Сортавала, в общем
> север Ладоги - шхеры. Рыбалка для меня это дополнение к отдыху,
> рыбу ловлю только разок другой ухи сварить, не фанат.

Я довольно часто бываю в тех местах. Если не "фанатеть", то в любую погоду там, всегда можно найти место где укрыться (много островов, да и шхеры большие). Хотя волна там довольно неприятная, при свежем ветерке от северного, до юго-восточного она как правило достаточно короткая и злая, уже от 0,4-0,5м. с барашками. При чем заметил такую тенденцию - в хорошую вполне погоду начинает поддувать с утра, достигая максимума часам к 15, а к вечеру сходит на нет, ночью может быть вообще штиль, с утра по новой. Но это не шторм конечно, и Прогресс 4 не утонет, но на глиссере двигаться мучение, а в водоизмещающем часто брызжет в лодку. В честную метровую волну, я бы на Прогрессе там не пошел (ИМХО конечно), да и на К5м4 то-же. На мой взгляд, минимальная "бюджетная" лодка для Ладоги, это Темп (еще можно найти боле-менее живые), приведенный в порядок своими силами, с иномаркой от 40 л/с, ногой L, ну и далее по"вкусу".
А по условиям задачи топикстартера - взять, тот же П 4, но не "увлекаться" и за погодой следить. Местные там и на обяшках и метлах ходят, так, что все реально.

Автор: Ark72 (---.fab.u.dsl.westcall.net)
Дата:   05-11-09 18:38

В том то и дело, что я там на Обь-М ходил с загрузкой около 300кг, под Н-23, по этим самым барашкам. Неужели П-4 или П-2 хуже пойдут?

Дата:   05-11-09 19:08

Ark72 писал:

> В том то и дело, что я там на Обь-М ходил с загрузкой около
> 300кг, под Н-23, по этим самым барашкам. Неужели П-4 или П-2
> хуже пойдут?

Да наверное хуже не пойдут, но и лучше на чуть-чуть, т.е. радикального улучшения мореходности не жди. ИМХО конечно.
Кстати как то шел я с друзьями с Красного треугольника (я на Рибе 4,8м, а они на Оби М достаточно серьезно тюнингованой под Тох 40). Я из их лодки максимально, что мог к себе взял для облегчения, выходили ночью, волна, как раз около метра была, хотели подальше на север пройти, но по дороге понятно стало, что на Оби это экстрим "на грани". Пошли в шхеру между Кильполами, так при ходе по попутной волне, Обь таки "занырнула", сломало ветровое стекло, благо до "закутка" уже блико было, помпа минут 40 воду выкачивала из лодки. Может Прог и не занырнул бы, но идти далеко все одно наверное не смог в тех условиях.
В 80-е годы ходили на Южную ладогу по Волхову паралельно Нептун3 и Прог4, не раз, оба под В 30. Нептун 3 мореходней значительно, это уж из опыта, хотя тоже далеко не эталон.

Дата:   05-11-09 20:57

П2 пойдёт по волне хуже Оби.П4 лучше.

Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата:   05-11-09 22:38

Целиком поддерживаю - Пузырь67(Весёлый посёлок) !
Перед тем как приобрёл П4 походил малёк на П2......ну не понравилась она(особенно осенью). В этом году пришлось покататься на К5-й....... и всё таки для моих целей лучше П4 нет. Подчёркиваю-моё субьективное мнение (из практики хождения по Ладоге и с семьёй и пустырём)
П.С. да, движёк В30 (с заводской ещё прокладкой) тянет на 30км/ч с загрузкой : 110кг+50кг+30кг и плюс рыба.......

Дата:   05-11-09 23:28

Я в своё время из-за этого сменил П2 В20+В25 на П4Л 2хМ30Э.П4 более мореходен, чем П2, но менее "туристский" в базе.И П2 несколько больший груз на глисс выносит.Казанки 5-ой серии ни с тем, ни с другим в этом смысле рядом не стояли.Я на них ходил много, могу сравнивать.Корпус у П2 несколько прочнее.Во всяком случае, мой П2 с самодельной каютой, выпиленной палубой и переделанным транцем спокойно выдерживал спарку Вихрей, не тёк.А на П4Л во втором выходе в ФЗ я чуть не потерял движки вместе с транцем, хотя он на 53 л.с. заводом рссчитан.И заклёпки периодически подтягивать приходилось, и бомболюк подтекал, и борт у меня лопнул в районе задней стенки рубки.Хотя можно всё это свалить на превышение мощности :-)).
З.Ы.В замене, кстати, я ровно через сезон разочаровался.Моё переоборудование П2 оказалось лучше, чем заводская каюта на П4.Рубка на волне рулит, спасает от заливания и нивелирует разницу между этими лодками, при этом за П2 сохраняется способность глиссировать с меньшей мощностью - а следовательно, экономичность.И долбит их при глиссе по волне практически одинаково.Существенных отличий я нашёл 2: у П2 есть очень неприятная особенность зарываться скулой в попутную волну и валиться при этом на борт, чего у П4 нет.И скорость на П2 поддерживать долго более 40 км/час стрёмно, он прилипает к воде и становится опасно чувствительным к движениям рулём, что всё время держит в напряжении.На П4 такие ощущения начинаются где-то после 53-55 км/ч, до этой скорости он не напрягает.Хотя при моторе до 30 л.с. незаметно :-)).
З.З.Ы.Один знакомый установил на П4 лёгкую сдвижную рубку по типу сарептовской.ИМХО для прибрежной/шхерной зоны Ладоги при ограниченном бюджете лучший вариант.

Автор: 333 (188.134.38.---)
Дата:   06-11-09 01:57

Не надо вешать на П4 В25... Повесь М50 - и все вопросы отпадут, как яйца от продналога... А бюджетный вариант на юге Ладоги - надувное изделие 380-420 :)

Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   06-11-09 02:10

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

>Существенных отличий я нашёл 2: у П2 есть очень
> неприятная особенность зарываться скулой в попутную волну и
> валиться при этом на борт, чего у П4 нет.

+++ Сосершенно верно. Все именно так.+++

И скорость на П2
> поддерживать долго более 40 км/час стрёмно, он прилипает к воде
> и становится опасно чувствительным к движениям рулём, что всё
> время держит в напряжении.На П4 такие ощущения начинаются
> где-то после 53-55 км/ч, до этой скорости он не напрягает.Хотя
> при моторе до 30 л.с. незаметно :-)).
>

+++ Вот именно. Ни для Н23 ни для В30, которые рассматривает к использованию топикстартер это не актуально.

А вообще для бухты Петрокрепость,напимер, до линии Кокорево-Черное вполне хватало старушки Оби, а в открытое озеро я и на Темпе не рисковал соваться. Очково, однако.

Дата:   06-11-09 05:31

Почитал, подумал. Особых плюсов от замены Оби-М на Прог-4 я не получу. Только расходы дополнительные. Так может так и прятаться по шхерам от волны на своей Обяшке? А на сэкономленные купюры, например, купить помпу. Или все таки Прог?

Автор: alexander123 (79.98.217.---)
Дата:   06-11-09 05:50

Ark72 писал:

> Почитал, подумал. Особых плюсов от замены Оби-М на Прог-4 я не
> получу. Только расходы дополнительные. Так может так и
> прятаться по шхерам от волны на своей Обяшке? А на
> сэкономленные купюры, например, купить помпу. Или все таки
> Прог?

плюсы будут, но в непогоду придется прятаться в шхерах и на оби и на прогрессе. так что мысль разумная.

Автор: Ark72 (---.fab.u.dsl.westcall.net)
Дата:   06-11-09 20:34

alexander123 писал:

> плюсы будут, но в непогоду придется прятаться в шхерах и на оби
> и на прогрессе. так что мысль разумная.

Разумная мысль - прятаться или менять Обь на Прог? ))))

Дата:   06-11-09 21:49

Прогресс однозначно выиграет у Оби только в плане комфортабельности и вместимости.Если для тебя это важно - меняй.Если нет - не стоит заморачиваться.

Автор: Андрей23 (---.opera-mini.net)
Дата:   06-11-09 23:09

Помпу, полюбому, надо покупать!

Дата:   09-11-09 10:46

подскажите, плиз, какая волна для П-4 критична под Н-23?

Автор: s494 (95.84.37.---)
Дата:   09-11-09 18:59

Это зависит от опыта рулевого (в первую очередь), четкости работы управления мотором, качеств мотора. А так на табличке написано 0.5 или 0.7 метра, посмотри.

Автор: ksr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-11-09 20:08

Ark72 писал:

> подскажите, плиз, какая волна для П-4 критична под Н-23?

Очень неоднозначный вопрос. На растоянии более 3-4км от берега волна высотой 1м с периодом 15-20м еще с плоской вершиной, но длительного подъема на гребень может быть достаточно, чтобы свалить лодку с глиссирования именно из-за нехватки мощности мотора. Та же волна при подходе к скалистому берегу претерпевает переотражения и возникает толчея ( например на линии м.Куркиниеми - Пятякансарет) и мощности мотора не хватит, чтобы увалиться и успеть отойти от движущейся точки биения двух гребней волн.

Я бы сказал так - прогноз Волгобалта для 3 района должен быть не более 1.3м иначе памперсов не хватит.

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   09-11-09 20:36

А вот Д 3 с маленьким мотором запросто можно сделать с самоотливным кокпитом. Про мореходность в сравнении с Прогом и Обью скромно умолчу. Неуместно это))))) Кстати, клёпаная дюралевая конструкция, как мне кажется, совсем не для суровых и экстремальных условий.

Автор: s494 (---.san.ru)
Дата:   09-11-09 21:01

А как это " самоотливной кокпит"? Про рецесс знаю. Самоотливной кокпит это пробку на ходу открывать?

Дата:   10-11-09 08:43

Туфта всё это про Д-3.В таких размерах эти обводы не имеют смысла.А с самоотливным кокпитом - куда на ней помещаться ? Чуть больше гидроцикла, и ходить по волне надо так же - в ластах и гидрокостюме.И тащить на глисс с Н23 она даже половины от Прогресса не будет.Игрушка, да и только.Несерьёзно, дурацкая современная концепция, оторванная от практики небогатых водномоторников.Для кого делалась - непонятно...
З.Ы.Всё сказанное - очень ИМХО.

Дата:   10-11-09 09:08

Про Д-3 промолчу так как я её не нюхал, не пробовал и не щупал. Но я не видел долгоживущих пластиковых лодок, а мои Обяшки 70ых годов выпуска и живее всех живых.
Для себя, все таки, буду искать Прог-4. Есиче буду шхериться. Может когда и на иномотор созрею. А может спарку из Нептунов сваяю.
Всем спасибо за участие, за помощь в принятии решения.

Дата:   10-11-09 18:18

Если примешь совет, то послушай старого прогрессовода, спалившего не одну тонну бензина :-)))).Лёгкая рубка (но обязательно жёсткая) и правильная помпа переводят эксплуатацию любого Прогресса на Ладоге абсолютно в другое измерение.Никакие тенты тут рядом не стояли :-)).Если задумал спарку из Н23 или иномарку...

Дата:   10-11-09 19:49

Самоотливной - это когда в кокпит попадает вода и сливается за борт. Само собой требуется, что бы уровень пола в кокпите был выше уровня воды за бортом. Клиент из Ижевска утверждает, что у него на Д 3 -01 полноценный самоотлив. В чём лично я сомневаюсь - он ведь Тоху 50 повесил. И сам больше 100 кг весит. В магистрали самоотлива часто делают краник (или затычку разную) на случай большой загрузки. Хотя с лёгким мотором и передней загрузкой до 300 кг кокпит действительно в статике будет выше ватерлинии.

Автор: s494 (---.san.ru)
Дата:   10-11-09 19:56

Матяж Владимир Спасибо, я уже допетрил :)

Дата:   10-11-09 20:09

> Туфта всё это про Д-3.В таких размерах эти обводы не имеют
> смысла.А с самоотливным кокпитом - куда на ней помещаться ?
> Чуть больше гидроцикла, и ходить по волне надо так же - в
> ластах и гидрокостюме.И тащить на глисс с Н23 она даже половины
> от Прогресса не будет.Игрушка, да и только.Несерьёзно, дурацкая
> современная концепция, оторванная от практики небогатых
> водномоторников.Для кого делалась - непонятно...
> З.Ы.Всё сказанное - очень ИМХО.

Аргументируйте, с чего это вдруг килеватый тримаран перестал иметь смысл? Попу на волне отбивать что ли правильнее? Или на собственной волне переворачиваться? Конечно, на 1,5 - 2 - х метровой волне не проверял, но под 1 м ходили. Мореходность - комфортность - безопасность выше, чем у любой аналогичного размера. Желаете проверить? Всегда готов.
Яма 25-ка вытащила на глисс 450 кг, и запас ещё был. Н 23 думаю на красном винте 400 кг запросто вытянет.

Дата:   10-11-09 20:33

Ark72 писал:

> Про Д-3 промолчу так как я её не нюхал, не пробовал и не щупал.
> Но я не видел долгоживущих пластиковых лодок, а мои Обяшки 70ых
> годов выпуска и живее всех живых.
> Для себя, все таки, буду искать Прог-4. Есиче буду шхериться.
> Может когда и на иномотор созрею. А может спарку из Нептунов
> сваяю.
> Всем спасибо за участие, за помощь в принятии решения.

А я и сейчас 20-и летние Нептуны вижу. Хотя смола в них хуже не бывает.

Дата:   10-11-09 20:48

я же написал - ИМХО.Вместимость мала, килеватый тримаран в таких размерах долбит при глиссе по волне нещадно, т.к туннели мелки и не работают правильно, лодка врезается в волну квадратным носом, ватерлиния полная, всплывает резко, отбрасываемая в стороны вода ударяется в спонсоны и добавляет свою долю в рывок.И удобств по сравнению с Прогом никаких.Разве что убираться внутри легче :-).Мыльница, сравнивать некорректно.А по волне в метр я ходил и на П4Л спокойно, это не показатель.
З.Ы.Имел дело с Радугой-41, Гаммой, Норд-Вестом-53, С54 и др.Поведение тримарана представляю прекрасно.На волне рулит только глубокое V, всё остальное самообман.Ну или Блегг, т.е. тримаран, у которого высота туннелей больше высоты волны :-)).См. мировую практику :-)).
З.З.Ы.Всё написанное - мои субъективные впечатления.Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции, которая за это не несёт ответственности :-))))))))))))))))))))))

Дата:   10-11-09 21:33

Я удивляюсь с чего такие оды Прогу 4 поют. По мне так г... то еще. О каком комфорте можно говорить в дюралевой лодке с торчащими углами? Или "комфортабельность" это просто кокпит побольше? Повторюсь - эксплуатировались параллельно Прог 4 и Нептун 3, в относительно дальних походах (Кириши - Южная Ладога, там-сям, обратно). Нептун мягче по любой волне, а уж он далеко не эталон, мореходней по высоте волны - даже не обсуждается), салон по сравнению с Прогрессом - "лимузин", хотя невелик. Скорость при средней загрузке под В 30 была даже чуть выше, но шли конечно с одинаковой на дальняк. Согласен, Прогресс больший груз на глисс вытянет, а оно так часто надо? Т.е. за это преимущество стоит платить остальными недостатками? У меня РИБ был, по паспорту 700 кг. грузоподъемность (а может и 800 не помню точно так как по барабану было), на 500 км. по Белому м. ходили вдвоем со шмурдяком и бензом 200 л., так там один хрен дай бог что-бы 400-430 кг. набралось, на кой хрен больше то, кирпичи что ли возить? Это я со старым Н 3 сравниваю, с тонким пластиком, не супер качественным, так он у отца до сих пор жив (1981-82гг постройки где то). Прогрессы тех годов то-же живы, в основном, только это не лодка, а кусок дюраля. Рубка на Прогрессе ощутимо ухудшит остойчивость и увеличит парусность, что может быть весьма критично, особенно на волне и под Н 23. Ну и про метровую волну и Прогресс, я уже так часто слышал, кто-то из волжских на Проге даже глиссирует по такой. Давайте будем реалистами, далека эта лодка от понятия "мореходность".
По мне уж топикстартеру лучше эти деньги вложить в тюнинг имеющейся Оби или в мотор. Знакомые прекрасно путешествовали со мной по Северной Ладоге на Оби, кстати приезжали вчетвером, я по возможности разгружал конечно, а вдвоем, так вообще без проблем, но она, как раз модернезирована была "для людей".

Дата:   10-11-09 21:57

Отчасти правильно.Понятия "настоящая мореходность" и любой Прогресс далеки друг от друга, и Нептун-3 в этом плане лучше однозначно.Но называть П4 "торчащим углом дюраля" тоже неправильно.У Н3 кокпит - мыльница.А дело всего лишь просто в соотношении "цена-качество".Б/у Прог можно купить за вменяемые деньги.При этом он вместителен, прочен, слабогниюч, не очень тяжёл, ремонто- и тюнингопригоден, относительно удобен для начинающего юзера, остойчив, почти универсален, обладает полочками и бардачками для мелочей, огромным багажником, самотливным рецессом, зачастую уже установленным ДУ, стеклом и др.Да, ещё - всё-таки пресловутая способность глиссировать с большим грузом (т.е. перемещаться в пространстве с более-менее приемлемой скоростью) под оставшимися у многих совкомоторами или не очень дорогими иномарками средней мощности тоже важна для небогатых водномоторников, которых большинство.И всё это можно получить за 30-50 тыр, может быть чуть больше.В этом вопросе ему конкурентов практически нет.Оттого и оды :-)))).Назовите другую лодку с таким набором свойств в базе и за такие деньги, а ?

Дата:   10-11-09 22:01

> я же написал - ИМХО.Вместимость мала, килеватый тримаран в
> таких размерах долбит при глиссе по волне нещадно, т.к туннели

Теория. Практика бывает разной. Ну вот не долбит её. А что ж Вы с группой питерцев не приехали? Тогда и волна некоторая имелась. С удобствами не понял, всё, что есть в Проге в Диане я вроде предусмотрел. Даже поболее. И кокпит побольше немного. Видимо, придётся переться в Питер покатушки устраивать. Для неверующих.

Автор: botinok (188.134.32.---)
Дата:   10-11-09 22:09

Матяж Владимир, да как можно сравнивать "люминьку" с "кизяком" сорри "стеклопластиком" )))))) на Ладоге на Диане что делать в шхерах, с марины стартовать и там же ночевать ?

Дата:   10-11-09 22:41

botinok писал:

> Матяж Владимир, да как можно сравнивать "люминьку" с "кизяком"
> сорри "стеклопластиком" )))))) на Ладоге на Диане что делать в
> шхерах, с марины стартовать и там же ночевать ?

Да избавьтесь вы уже от стереотипов. Такое впечатление, что вчера только про лодки услышали. Пошукайте по ютубу, там есть ролики где пластиковые лодки за авто по асфальту таскают вместе с моторами и пр. шнягой, сбрасывают в воду и едут.
В шхерах ладожских вполне прекрасно чуствуют себя пластиковые лодки. При чем варианта 2, либо наплевать на косметику и парковаться, как на железяках - будут некритичные по глубине царапины на гелькоуте и потертый киль, либо просто быть аккуратным. Этоя говорю про обычный "кизяк". А уж качественный стеклопластик может и фору "железкам"дать. Устриц ел, если что.

Автор: Pobeg (80.73.84.---)
Дата:   11-11-09 01:48

Всяк кулик хвалит свое. Арк72, надувашку никак не рассматриваете? Надувной катамаран Ротан-420 как раз под ваш мотор. Здесь есть алмай с Питера, спросите у него про Ротан на Ладоге. И мореходность - комфортная причем, не только безопасная, и обитаемость на уровне дюралек, а то и поболе.

Автор: Pobeg (80.73.84.---)
Дата:   11-11-09 01:50

Не поглядел на бюджет, пардон. Ротан дороже будет.

Дата:   11-11-09 03:23

Ротан-катамаран груза совершенно не терпит, сильно скорость теряет и мощности просит.

Дата:   11-11-09 03:30

Матяж Владимир писал:
> Теория. Практика бывает разной. Ну вот не долбит её.
Я против ничего не имею.Наоборот, честь Вам и хвала за то, что вы делаете.Только любой творец всегда приукрашивает своё детище :-)).А у меня есть огромный практический опыт на разных лодках, в том числе и на различных тримаранных самоделках.На картинке Ваши обводы сильно напоминают Радугу.Если сумеете меня переубедить - ещё больше зауважаю :-).
> А что ж Вы
> с группой питерцев не приехали?
Попросту не знал.
> Тогда и волна некоторая
> имелась. С удобствами не понял, всё, что есть в Проге в Диане я
> вроде предусмотрел. Даже поболее. И кокпит побольше немного.
> Видимо, придётся переться в Питер покатушки устраивать. Для
> неверующих.
Милости просим :-)).
З.Ы.Что значит "переться" ??? Слово здесь совершенно неуместное.Или Вам потенциальные клиенты не нужны ???

Дата:   11-11-09 09:10

ЭСБ писал:

> По мне уж топикстартеру лучше эти деньги вложить в тюнинг
> имеющейся Оби или в мотор. Знакомые прекрасно путешествовали со
> мной по Северной Ладоге на Оби, кстати приезжали вчетвером, я
> по возможности разгружал конечно, а вдвоем, так вообще без
> проблем, но она, как раз модернезирована была "для людей".

Можно поподробнее про "модернезирована" и "для людей"?

Дата:   11-11-09 19:19

Ark72 писал:

> Можно поподробнее про "модернезирована" и "для людей"?

Ну как поподробнее? Я же не тюнинговал ее. Просто видел то, что уже сделано: сиденья удобные, транец усиленный под 40-ку, помпа электрическая, панель под приборы деревянная, магнитола врезана, ДУ импортное, пол ровный (не знаю как в оригинале), борта зашиты внутри, тент нормальный. Ну как то-так, в общем не смотря на "несерьезные" размеры, вполне себе комфортная лодка для 2-х человек с грузом или для 4-х налегке. Хотя количество шмурдяка, что в нее впихнуто было, меня просто поражало.

Дата:   11-11-09 19:42

>> Милости просим :-)).
> З.Ы.Что значит "переться" ??? Слово здесь совершенно
> неуместное.Или Вам потенциальные клиенты не нужны ???

Мне, как нормальному российскому лентяю, ну просто плохо становится, как подумаю, что туда 2000 км., обратно 2000 км. Брррр. Хотя, может счас машину сделаю, да и прокачусь.

Дата:   11-11-09 19:55

Это вот так например, люди в мае переселялись на свою островную дачу.

Дата:   11-11-09 19:55

Повесили ПЛМ, улеглись на кучу и почапали.

Автор: Олег_Питер (---.static.avangarddsl.ru)
Дата:   11-11-09 20:05

Матяж Владимир писал:

?
>
> Мне, как нормальному российскому лентяю, ну просто плохо
> становится, как подумаю, что туда 2000 км., обратно 2000 км.
> Брррр. Хотя, может счас машину сделаю, да и прокачусь.

Допустим, не 2000, а 1600!
Проверено!
Да и дорога на всем протяжении в целом не плохая.

Автор: sever-off (---.nwgsm.ru)
Дата:   12-11-09 06:20

Ока-4 под н23,больше бюджетных вариантов нет.

Дата:   12-11-09 08:18

sever-off писал:

> Ока-4 под н23,больше бюджетных вариантов нет.

Кроме Прога-4 пока ничего не нашел. (

Автор: giperpups (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   15-11-09 19:47

Да уж.. действительно - очень бы хотелось взглянуть на Диану 3 в Питере... Кроме себя,ещё двоих потенциальных знаю. А пока не увидим, всё равно не купим..

Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   16-11-09 01:23

"Кроме Прога-4 пока ничего не нашел. (" - вспомнил стишок, очень уместный "Рожденный ползать на Проге, летать на Диане не может", извиняюсь за грубость, стишок такой.
Пользовал Д3 весь прошедший сезон. И не только пользовал, но и пытал во всех возможных случаях. Показалось что лодка сделана больше для морского использования, чем для озерно-речного, именно по эксплуатации при большом волнении. Большое, когда волна 1м и более.
Не буду рассказывать подробно. Один раз был такой случай, когда волна 1м, рядом оказались все кастрюли, Проги, К5, Оби, Крымы и еще какие-то. Так как появилась волна, не успел заметить куда все кастрюли подевались, остался в гордом одиночестве, даже на ТВ сняли, вечером по ящику показали.
"А пока не увидим, всё равно не купим.." - а это вы зря. У Матяжа есть очень бюджетный вариант, корпус для самостоятельной достройки. Купил себе уже 5шт. Кстати, наши местные водномоторники, самые продвинутые на Радугах, не говоря уж про Проги и остальной металлолом, как только попробовали прокатиться на Д3, сразу запродавали свои лодки и вступили в клуб любителей Д3.
Сейчас делаем третий вариант, полный трансформер. Каютно-рубочная рыболовная лодка с автокомпановкой. Каюта получается двухкомнатная. Проектный вес лодки 140-150кг, под мотор 30л.с. С проектной скоростью км за 50.
Присоединяйтесь. Стоимость самостоятельно изготовленной лодки тыс. 30-32.

Дата:   16-11-09 06:27

> Купил себе уже 5шт. Кстати, наши местные
> водномоторники, самые продвинутые на Радугах, не говоря уж про
> Проги и остальной металлолом, как только попробовали
> прокатиться на Д3, сразу запродавали свои лодки и вступили в
> клуб любителей Д3.
> Сейчас делаем третий вариант, полный трансформер.
> Каютно-рубочная рыболовная лодка с автокомпановкой. Каюта
> получается двухкомнатная. Проектный вес лодки 140-150кг, под
> мотор 30л.с. С проектной скоростью км за 50.
> Присоединяйтесь. Стоимость самостоятельно изготовленной лодки
> тыс. 30-32.
Седалища на 5шт хватит? ))))
Вопрос по автокомпоновке с двухкомнатной каютой интересует. Набросать сможете?
А второй вопрос по грузоподьемности: у Д-3 всего 400кг. Я ж обозначил, что лодка для семейного выхода, одного топлива беру с собой около 100кг.

Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   16-11-09 16:32

"Седалища на 5шт хватит? ))))" - территориально хватит, но 5шт. это только для покатушек. Катал 8 челов, так умудрился на 30л.с. чуть ли не на глисс выйти.
Для многодневной эксплуатации лодка на 2-3человек, тогда всем есть где поесть, есть где поспать. Спальня получается 1,45х2м. Кухня 1,45х1,95.
По топливу. У Матяжа видал стационарные баки Итальянские 40,80 литров. Очень удобно размещаются под пайолами в рецессе.

"Набросать сможете?" - набросать смогу. Сейчас делаем вот такой вариант. Пунктиром обозначен тент.

Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата:   16-11-09 19:41

Ну не совместимы требования абсолютно, Для ладоги, с полной загрузкой, с народом под завязку+горючки от 100ни..., мысля одна, либо все они застрахованы либо...даже не знаю. Ну нереально это совместить в "бюджетности" И причем все прекрастно знают про Ладожский мгновенный расколбас, про перпендекулярную волну из ниоткуда... Вот черпанете 0,5-1тонну и будет всем полный АЧУХОС...Не бери грех надушу или не вылезайте из канала...
Стас, есть такая лодочка куда как интереснее, только вот осталось их по пальцам пересчитать, да и ценники на него другие...
PS за умеренную плату можем выслать штурмана-проводника по маршрута КАЗАНЬ-СПБ. Приятен в общении, Он и нафигатор одно целое. Золотой ЧЕЛОВЕК!!! Ест немного...а шиповничек....

Автор: Smoll (---.cust.obit.ru)
Дата:   16-11-09 19:42

giperpups писал:

> Да уж.. действительно - очень бы хотелось взглянуть на Диану 3
> в Питере... Кроме себя,ещё двоих потенциальных знаю. А пока не
> увидим, всё равно не купим..

я тут из окна виделрекламу на фургоне:) . зашел на сайт
Ссылка.
единственное не звонил-есть в наличии или нет .

Дата:   16-11-09 19:52

неа. Ты думаешь почему мы в Казань покатили...

Дата:   16-11-09 20:23

Lambo писал:

> PS за умеренную плату можем выслать штурмана-проводника по
> маршрута КАЗАНЬ-СПБ. Приятен в общении, Он и нафигатор одно
> целое. Золотой ЧЕЛОВЕК!!! Ест немного...а шиповничек....

Сцуко! Нашел "Дерсу Узала"! :-)))

Дата:   16-11-09 20:27

Тциц! этож реклама!!!! надо же как то денюжку собирать :)))

Автор: Smoll (---.cust.obit.ru)
Дата:   16-11-09 20:35

Lambo писал:

> неа. Ты думаешь почему мы в Казань покатили...
>

Понял, только реклама, а жаль ....

Дата:   16-11-09 20:38

Со слов Матяжа, там дилер кривляется и Д-3-01 не хочет брать под реализацию.

Дата:   16-11-09 20:48

Не то что под реализацию, а под тест драй и под паказ!!! что основное.

Автор: Ark72 (---.spb.ru)
Дата:   16-11-09 23:09

Lambo писал:

> Ну не совместимы требования абсолютно, Для ладоги, с полной
> загрузкой, с народом под завязку+горючки от 100ни..., мысля
> одна, либо все они застрахованы либо...даже не знаю. Ну
> нереально это совместить в "бюджетности" И причем все
> прекрастно знают про Ладожский мгновенный расколбас, про
> перпендекулярную волну из ниоткуда... Вот черпанете 0,5-1тонну
> и будет всем полный АЧУХОС...Не бери грех надушу или не
> вылезайте из канала...

> PS за умеренную плату можем выслать штурмана-проводника по
> маршрута КАЗАНЬ-СПБ. Приятен в общении, Он и нафигатор одно
> целое. Золотой ЧЕЛОВЕК!!! Ест немного...а шиповничек....

Я на оби-М с семьей ходил, правда топлива брал поменьше. На севере Ладоги шхеры есть вот туда и прятался в случае чего, ходил с удалением не более полукилометра. Груженый шел только 3-4 часа дальше встаем лагерем на недельку.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru