|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:24:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:24:40 |
|
Автор: lodochnic (---.static.vega-ua.net)
Дата: 23-10-09 00:06
Где ж такой тахометр купить? Был сегодня на выставке "Охота и рыбалка" (Киев), развели руками нет говорят такого. А очень нужен!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата: 23-10-09 00:24
Позвони по телефону 80675980000 зовут Генадий,он эти цацки из-за бугра возит и продаёт.Точно такой же видел у него.
|
|
|
|
Дата: 23-10-09 00:51
Спасибо за контакт созвонился, но этот человек производит приборы, поставить такой не могут к сожелению. Сказал если ничего не найду, то обратиться изобретут. Но это время и правильное тех задание.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (94.50.104.---)
Дата: 23-10-09 01:02
lodochnic, я заказывал в аквауниверсале, обошлось в 4900 рублей. Прислали транспортной компанией.
Правда не знаю, как они с Украиной работают..
|
|
|
|
Автор: АНТ (85.114.170.---)
Дата: 23-10-09 01:44
Пакупал такой пару лет назад у оф. дилера в Уфе, до сих пор радует глаз(Мерк 15). Схема подключения есть на Велход.ру.
|
|
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 23-10-09 01:55
такое г-но имхо за такие деньги. простой электронный за 300 руб показывает не хуже, в отличие от кристаллов видно показания на ярком солнце. ну и на оставшиеся деньги можно винт купить.
|
|
|
|
Автор: SalmonTrout (213.87.76.---)
Дата: 23-10-09 03:59
Рекомендую тахометр Stage6. Пользуюсь сам.
Универсальный инструмент, с успехом используемый как для настройки вариатора, так и контроля работы двигателя. Этот прибор является эволюционным наследником хорошо известных мультиметров от фирмы Koso серии Pro. Это исключительно компактный и наглядный цифровой тахометр. Прибор имеет отличную синюю подсветку дисплея, а также является настолько чувствительным, что снимает показания без каких-либо погрешностей даже в диапазоне за 10000 оборотов в минуту. Скорость обновления показаний просто-таки молниеносна – ни единой задержки. Настоящий real-time!
Есть еще один козырь в кармане – внушительный арсенал функций, среди которых есть и особенные. Помимо уже стандартных - измерения оборотов двигателя и термометра, есть и ранее недоступные функции: предупреждение о превышении заранее заданного числа оборотов и предупреждение о перегреве двигателя, а также память максимально достигнутых оборотов и суммарного времени работы двигателя. Сигналом опасности служит мигающая ультра-яркая лампа красного цвета, расположенная непосредственно над дисплеем прибора.
Термодатчик, который идёт в комплекте с тахометром Stage6 имеет резьбу с шагом 1/8 и подходит на все моторы Minarelli. Для двигателей Piaggio и Peugeot поставляются термодатчики с резьбой M10x1.0 и M14x1.25. Установка прибора чрезвычайно проста – следует лишь намотать специальный чувствительный кабель на провод зажигания и готово! Монтаж занимает не более 5 минут!
|
|
|
|
Автор: lodochnic (---.rodeo.volia.net)
Дата: 23-10-09 04:53
Хорошее предложение, какова цена прибора и где его приобрести? Я о таком читал в инете много, а вот где конкретно его купить?
|
|
|
|
Дата: 23-10-09 05:59
Такие вещи продаются в бешенной табуретке и подобных фирмах. Их в основном на заряженные скуты ставят. Цена заоблочная.
|
|
|
|
Дата: 23-10-09 07:59
Stage6 стоит на 20% дешевле Квика, однако. И гемор с Квиком, их штук 5 разных артикулов, для разных моделей мерков. Инструкция по подбору такая, что выбрать нужный для неМерка невозможно. Полтора года назад покупал Stage6 за 2950 руб. Работает также и от батарейки встроенной. Единственный минус, стирает сумму моточасов при смене батарейки, но хорошей батарейки хватает на весь сезон. Подходит к любому двигателю, имеющему свечи зажигания.
Кому надо ссылку на магазин, мыльте на почту в профиле.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (---.static.intramail.ru)
Дата: 23-10-09 18:53
SalmonTrout писал:
> Рекомендую тахометр Stage6. Пользуюсь сам.
> ...................................................
> Термодатчик, который идёт в комплекте с тахометром Stage6 имеет
> резьбу с шагом 1/8 и подходит на все моторы Minarelli. Для
> двигателей Piaggio и Peugeot поставляются термодатчики с
> резьбой M10x1.0 и M14x1.25. Установка прибора чрезвычайно
> проста – следует лишь намотать специальный чувствительный
> кабель на провод зажигания и готово! Монтаж занимает не более 5
> минут!
При выборе тахометра, по-твоему совету смотрел и Stage, но не нашел где купить в инете. Указанный в топике тахометр купил выбирая по наименьшей цене. 20% переплаты пи покупке quicka по сравнению с Stage не испортили настроение от покупки.
PSМонтаж Quicka занимает времени не больше. Это не преимущество. Функция термодатчика лишняя,
Miranelli - это какие моторы?
|
|
|
|
Дата: 23-10-09 21:42
Я все понимаю о приимуществах и недостатках! Речь идет о том где егу купить в Украине!!!!! Из России проблемно заказать купить и привезти!
|
|
|
|
Дата: 23-10-09 21:48
Krok86
Stage6 - тахометр для внешней установки на скутеры-мопеды. Отсюда неизвестные названия моторов.
Тоже долго искал где купить, списался даже с производителем... Пока разрабатывал логистическую цепочку, отыскал его в магазине в Питере.
А датчик температуры, кому как, можно температуру воды за бортом мерить, можно в систему охлаждения встроить, как я. Смотреть на температуру двигателя- игрушка на два выезда, а вот срабатывание сигнализации при заранее заданной температуре - вещь полезная, никто не поспорит! Особенно те, кто по илу-песку лазят да по кувшинкам. Косвенный контроль помпы по температуре.
|
|
|
|
Дата: 23-10-09 22:39
Keparik
Скутеры - воздушники, отсюда вывод, подойдет для снегохода. Сейчас диапазон не помню, но сигнализацию на 115 гр. устанавливал, значит не меньше. Только датчик температуры под свечу нужно отдельно докупать, штатный для водяного охлаждения.
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (---.net137-20.omkc.ru)
Дата: 23-10-09 23:01
Автор: SalmonTrout
А 3-х цилиндровые и 2-х цилиндровые 2-х тактные моторы - как там тахометр себя чувствует ? там нада настраивать тип мотора ?
|
|
|
|
Дата: 24-10-09 06:26
Все понимают как хорошо приобрести тахометр, а вот где это можно сделать.... Получается мы просто "теоретики"... Я конечно понимаю что мы можем все и изобрести сами и отладить. Сам собрал пару приборов и воплотил в жизнь пару моторов. Но стал вопрос в доводке имеющегося "Привет-25", который на слух при 7200-7600 разволил пол мотора....(вылез стопор, заваренный). Нужен прибор!!! Мне не нужен датчик температуры нужен ТАХОМЕТР.
|
|
|
|
Дата: 24-10-09 06:37
Пробовал произвести сканирование гребного винта для того, чтоб повторить его на станке с ЧПУ, но это другая ветка и тема. Но образец выложу что получилось. Хотя результат неудовлетворительный, но попробовал только одну фирму.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.14.58.pppoe.eltel.net)
Дата: 24-10-09 06:48
lodochnic писал:
> Поэтому нужен тахометр!!!!
Напиши мне в почту. Stage6 есть вроде у ребят в соседней лавке.
|
|
|
|
Дата: 25-10-09 17:52
что народ плюётся в сторону китайских электронных из автомагазина за 250 руб - понять не могу. Ведь работают же.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (90.151.5.---)
Дата: 25-10-09 18:38
keparik писал:
> что народ плюётся в сторону китайских электронных из
> автомагазина за 250 руб - понять не могу. Ведь работают же.
какие, например?
вот такой будет работать на ПЛМ - Multitronics DM12???
|
|
|
|
Дата: 26-10-09 02:25
Да любой тах будет работать. Сигнальный провод на световой выход с катушки, плюс к плюсу аккумулятора минус соответственно на минус аккумулятора. И минус надо кинуть на массу мотора. Всё. Работает любой тах китайского про-ва на любом импортном или нашем моторе. 100% . Если влом таскать аккумулятор - от пары батарей для фотика (как 123 литиевый элемент только спаренный на 6 вольт). Делов 5 минут.
|
|
|
|
Автор: iwin (---.trecom.tomsk.ru)
Дата: 30-10-09 16:22
Андрей Сочи писал:
> Вот, теже яйца но за полторы с доставкой... :о)
> Ссылка....
>
Тахометр с Кабеласа предназначен для 4-тактников. На двухтактниках он удваивает обороты.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.106.170.pppoe.eltel.net)
Дата: 30-10-09 18:00
iwin писал:
> Тахометр с Кабеласа предназначен для 4-тактников. На
> двухтактниках он удваивает обороты.
Этот тах имеет три модификации. А1 для 2т двигателей.
|
|
|
|
Автор: iwin (---.trecom.tomsk.ru)
Дата: 30-10-09 19:27
b58 писал:
>
> Этот тах имеет три модификации. А1 для 2т двигателей.
Это, я так понимаю, инфа с сайта производителя. Как получить модификацию для 2Т с кабеласа - понять не смог. Делю в уме. :)
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 30-10-09 20:08
То что вы называете тахометром от Квика, предлагаемое мерчендайзерами за несколько тысяч, это изделие от Tiny tach.
Стоит он "там" чуть более 30 вечнозеленых.
http://www.tinytach.com/tinytach/gasoline.php
Tiny Tach это неразборный прибор, питание от встроенной батарейки. Хватает ее, по моему опыту, на 4 года. После этого можно только пытаться разрезать его на куски (у меня пока руки не дошли).
Выводы делайте сами.
|
|
|
|
Дата: 30-10-09 20:27
SergeiS. Не соглашусь с вами. Если внимательно почитать характеристики данного приборчика информация с сайта производителя Tiny-Tach то "RPM to 9,990" и "Updates every 2.5 seconds" - то тахометр от Квика до 12000 -13000 считает без особых проблем. Проверенно! И скорость обновления данных чуть меньше. И высота цифр боьше что не маловажно! Для обычного лодочного мотора подойдет и Tiny-Tach а настроить несколько моторчиков целой команде, где много разных моторов и систем зажигания не так и просто!!!! Изначально был вопрос где более быстрои дешевле купить данный прибор!
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 30-10-09 20:31
SergeiS
Правильно... почти. Стоимость его доставки с Кабеласа в нашу рашу по прошлому году обходилась чуть менее 70$, у голимого мерчендайзера, т.е. у меня он стоил 2500р без всех этих хлопот. В этом году цены на запчасти существенно выросли...
|
|
|
|
Дата: 30-10-09 20:54
b58 писал:
> SergeiS
> Правильно... почти. Стоимость его доставки с Кабеласа в нашу
> рашу по прошлому году обходилась чуть менее 70$, у голимого
> мерчендайзера, т.е. у меня он стоил 2500р без всех этих хлопот.
> В этом году цены на запчасти существенно выросли...
Я не считаю всех продавцов злобными мерчендайзерами ;)
Просто пытался обьяснить что эти тахометры не самый лучший выбор...
ИМО, покупать такой тахометр больше чем за $50 смысла не имеет. тогда уж лучше купить многофункциональный тестер с функцией тахометра.
|
|
|
|
Дата: 30-10-09 21:11
SergeiS писал:
> если вы докажете что это разные приборы -
> с меня ящик пива.
картинка для наглядности
|
|
|
|
Дата: 30-10-09 21:33
SergeiS
А тут... не совсем верно.Особенно в отсутствии аналогов или равноценной замены. У этого таха есть два неоспоримых преимущества - водозащита и полная автономность при минимуме времини для подключения. У меня такой тах используется в течении трех лет в клубе для тестов и подбора винтов, причем выдается любому пользователю абсолютно бесплатно... А разницы у Квика и Тача в параметрах - нет... это верно. Только Тач надо заказывать и мириться со связанным с этим гимором или переплатить и купить Квик - они есть...
|
|
|
|
Дата: 30-10-09 21:53
b58 писал:
> У этого таха есть два неоспоримых
> преимущества - водозащита и полная автономность при минимуме
> времини для подключения.
Но тут уж как в песне: "каждый выбирает по себе" ;)
Плюсы у этих приборов безусловно есть.
|
|
|
|
Дата: 30-10-09 22:00
SergeiS
А, по большому счету, и выбирать нечего. Такие приборчики хороши при настройке комплекта. Больше в них большого смысла нет. Для стационарного использования есть совсем другие игрушки. А минус у их один - цена. Но это уже не ко мне. За морем и телушка - полушка... да рупь перевоз.
Альтернатива - мультиметры с частотомером или автомобильные. В одном случае надо напрягать моСк и заниматься пересчетом, во втором - не видно нифига на солнце, да еще и аккум требуется.
|
|
|
|
Дата: 30-10-09 22:44
Дата: 30-10-09 22:00
SergeiS
А, по большому счету, и выбирать нечего. Такие приборчики хороши при настройке комплекта. Больше в них большого смысла нет. Для стационарного использования есть совсем другие игрушки. А минус у их один - цена. Но это уже не ко мне. За морем и телушка - полушка... да рупь перевоз.
Альтернатива - мультиметры с частотомером или автомобильные. В одном случае надо напрягать моСк и заниматься пересчетом, во втором - не видно нифига на солнце, да еще и аккум требуется.
Не все автотахи имеют ЖК-дисплей. И работают они прекрасно от пары батареек. Скотчем их приматал к таху и всё.
|
|
|
|
Дата: 30-10-09 22:58
keparik писал:
> Не все автотахи имеют ЖК-дисплей. И работают они прекрасно от
> пары батареек. Скотчем их приматал к таху и всё.
ЖК дисплей - это как раз на солнце намного лучше... Ну и все же "примотал скотчем и пара батареек" не есть айс. Я тестировал БК специально адаптированный для ПЛМ (отчет все не как не могу дописать), куча проводов, аккум и ... нифига не видно и никакой влагозащиты, кнопки сверху. Хотя работает и обороты определяет весьма точно, расхождение с Квиком - менее 3%.
|
|
|
|
Дата: 30-10-09 23:13
не айс - да. можно с люминя коробочку заколхозить - внутри отсек под батарейку, тумблер вкл-выкл , и козырёк небольшой над самим дисплеем от солнца. а все стыки - герметиком пройтись при склёпывании. будет этакий переносной тахометр размером чуть больше пачки сигарет и весом менее 1 кг.
|
|
|
|
Дата: 30-10-09 23:36
keparik
Вот и я про то... можно вообще самому схемку спаять на обычную стрелочную головку... Не вопрос и не проблема. И схем полно. Только лениво мне этим заниматься... Не так и дорого Квик стоит, особенно если на троих-четверых, не нужен он каждый день...
|
|
|
|