Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:48:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:48:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Тахометр QuickSilver
Автор: lodochnic (---.static.vega-ua.net)
Дата:   23-10-09 00:06

Где ж такой тахометр купить? Был сегодня на выставке "Охота и рыбалка" (Киев), развели руками нет говорят такого. А очень нужен!!!

Ответить на это сообщение

Re: Тахометр QuickSilver
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата:   23-10-09 00:24

Позвони по телефону 80675980000 зовут Генадий,он эти цацки из-за бугра возит и продаёт.Точно такой же видел у него.

Дата:   23-10-09 00:51

Спасибо за контакт созвонился, но этот человек производит приборы, поставить такой не могут к сожелению. Сказал если ничего не найду, то обратиться изобретут. Но это время и правильное тех задание.

Автор: Krok86 (94.50.104.---)
Дата:   23-10-09 01:02

lodochnic, я заказывал в аквауниверсале, обошлось в 4900 рублей. Прислали транспортной компанией.
Правда не знаю, как они с Украиной работают..

Автор: АНТ (85.114.170.---)
Дата:   23-10-09 01:44

Пакупал такой пару лет назад у оф. дилера в Уфе, до сих пор радует глаз(Мерк 15). Схема подключения есть на Велход.ру.

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   23-10-09 01:55

такое г-но имхо за такие деньги. простой электронный за 300 руб показывает не хуже, в отличие от кристаллов видно показания на ярком солнце. ну и на оставшиеся деньги можно винт купить.

Автор: SalmonTrout (213.87.76.---)
Дата:   23-10-09 03:59

Рекомендую тахометр Stage6. Пользуюсь сам.

Универсальный инструмент, с успехом используемый как для настройки вариатора, так и контроля работы двигателя. Этот прибор является эволюционным наследником хорошо известных мультиметров от фирмы Koso серии Pro. Это исключительно компактный и наглядный цифровой тахометр. Прибор имеет отличную синюю подсветку дисплея, а также является настолько чувствительным, что снимает показания без каких-либо погрешностей даже в диапазоне за 10000 оборотов в минуту. Скорость обновления показаний просто-таки молниеносна – ни единой задержки. Настоящий real-time!
Есть еще один козырь в кармане – внушительный арсенал функций, среди которых есть и особенные. Помимо уже стандартных - измерения оборотов двигателя и термометра, есть и ранее недоступные функции: предупреждение о превышении заранее заданного числа оборотов и предупреждение о перегреве двигателя, а также память максимально достигнутых оборотов и суммарного времени работы двигателя. Сигналом опасности служит мигающая ультра-яркая лампа красного цвета, расположенная непосредственно над дисплеем прибора.

Термодатчик, который идёт в комплекте с тахометром Stage6 имеет резьбу с шагом 1/8 и подходит на все моторы Minarelli. Для двигателей Piaggio и Peugeot поставляются термодатчики с резьбой M10x1.0 и M14x1.25. Установка прибора чрезвычайно проста – следует лишь намотать специальный чувствительный кабель на провод зажигания и готово! Монтаж занимает не более 5 минут!

Автор: lodochnic (---.rodeo.volia.net)
Дата:   23-10-09 04:53

Хорошее предложение, какова цена прибора и где его приобрести? Я о таком читал в инете много, а вот где конкретно его купить?

Дата:   23-10-09 05:59

Такие вещи продаются в бешенной табуретке и подобных фирмах. Их в основном на заряженные скуты ставят. Цена заоблочная.

Дата:   23-10-09 07:59

Stage6 стоит на 20% дешевле Квика, однако. И гемор с Квиком, их штук 5 разных артикулов, для разных моделей мерков. Инструкция по подбору такая, что выбрать нужный для неМерка невозможно. Полтора года назад покупал Stage6 за 2950 руб. Работает также и от батарейки встроенной. Единственный минус, стирает сумму моточасов при смене батарейки, но хорошей батарейки хватает на весь сезон. Подходит к любому двигателю, имеющему свечи зажигания.
Кому надо ссылку на магазин, мыльте на почту в профиле.

Автор: Krok86 (---.static.intramail.ru)
Дата:   23-10-09 18:53

SalmonTrout писал:

> Рекомендую тахометр Stage6. Пользуюсь сам.
> ...................................................
> Термодатчик, который идёт в комплекте с тахометром Stage6 имеет
> резьбу с шагом 1/8 и подходит на все моторы Minarelli. Для
> двигателей Piaggio и Peugeot поставляются термодатчики с
> резьбой M10x1.0 и M14x1.25. Установка прибора чрезвычайно
> проста – следует лишь намотать специальный чувствительный
> кабель на провод зажигания и готово! Монтаж занимает не более 5
> минут!

При выборе тахометра, по-твоему совету смотрел и Stage, но не нашел где купить в инете. Указанный в топике тахометр купил выбирая по наименьшей цене. 20% переплаты пи покупке quicka по сравнению с Stage не испортили настроение от покупки.

PSМонтаж Quicka занимает времени не больше. Это не преимущество. Функция термодатчика лишняя,
Miranelli - это какие моторы?

Дата:   23-10-09 21:42

Я все понимаю о приимуществах и недостатках! Речь идет о том где егу купить в Украине!!!!! Из России проблемно заказать купить и привезти!

Дата:   23-10-09 21:48

Krok86
Stage6 - тахометр для внешней установки на скутеры-мопеды. Отсюда неизвестные названия моторов.
Тоже долго искал где купить, списался даже с производителем... Пока разрабатывал логистическую цепочку, отыскал его в магазине в Питере.
А датчик температуры, кому как, можно температуру воды за бортом мерить, можно в систему охлаждения встроить, как я. Смотреть на температуру двигателя- игрушка на два выезда, а вот срабатывание сигнализации при заранее заданной температуре - вещь полезная, никто не поспорит! Особенно те, кто по илу-песку лазят да по кувшинкам. Косвенный контроль помпы по температуре.

Дата:   23-10-09 21:57

какой диапазон температуры меряет? можно его на снегоход вкорячить?

Дата:   23-10-09 22:39

Keparik
Скутеры - воздушники, отсюда вывод, подойдет для снегохода. Сейчас диапазон не помню, но сигнализацию на 115 гр. устанавливал, значит не меньше. Только датчик температуры под свечу нужно отдельно докупать, штатный для водяного охлаждения.

Автор: Сергей-Я (---.net137-20.omkc.ru)
Дата:   23-10-09 23:01

Автор: SalmonTrout

А 3-х цилиндровые и 2-х цилиндровые 2-х тактные моторы - как там тахометр себя чувствует ? там нада настраивать тип мотора ?

Дата:   24-10-09 01:26

Сергей_Я

Настройки есть и просты.
2-4 такта
1-8 горшков... :)

Дата:   24-10-09 06:26

Все понимают как хорошо приобрести тахометр, а вот где это можно сделать.... Получается мы просто "теоретики"... Я конечно понимаю что мы можем все и изобрести сами и отладить. Сам собрал пару приборов и воплотил в жизнь пару моторов. Но стал вопрос в доводке имеющегося "Привет-25", который на слух при 7200-7600 разволил пол мотора....(вылез стопор, заваренный). Нужен прибор!!! Мне не нужен датчик температуры нужен ТАХОМЕТР.

Дата:   24-10-09 06:27

7200-7600

Дата:   24-10-09 06:28

7200

Дата:   24-10-09 06:31

ывы

Дата:   24-10-09 06:33

Поэтому нужен тахометр!!!!

Дата:   24-10-09 06:35

ф

Дата:   24-10-09 06:37

Пробовал произвести сканирование гребного винта для того, чтоб повторить его на станке с ЧПУ, но это другая ветка и тема. Но образец выложу что получилось. Хотя результат неудовлетворительный, но попробовал только одну фирму.

Автор: b58 (---.112.14.58.pppoe.eltel.net)
Дата:   24-10-09 06:48

lodochnic писал:

> Поэтому нужен тахометр!!!!

Напиши мне в почту. Stage6 есть вроде у ребят в соседней лавке.

Автор: Александр(Anchor) (---.mv.ru)
Дата:   25-10-09 09:13

Тахометры. В том числе и Квик - кстати он не дешовый!
Ссылка.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   25-10-09 09:36

Охренеть , какя-то бяка , которой красная цена 500 р , стоит как внешний долг России :-(((

Дата:   25-10-09 17:52

что народ плюётся в сторону китайских электронных из автомагазина за 250 руб - понять не могу. Ведь работают же.

Автор: Krok86 (90.151.5.---)
Дата:   25-10-09 18:38

keparik писал:

> что народ плюётся в сторону китайских электронных из
> автомагазина за 250 руб - понять не могу. Ведь работают же.

какие, например?
вот такой будет работать на ПЛМ - Multitronics DM12???

Дата:   26-10-09 02:25

Да любой тах будет работать. Сигнальный провод на световой выход с катушки, плюс к плюсу аккумулятора минус соответственно на минус аккумулятора. И минус надо кинуть на массу мотора. Всё. Работает любой тах китайского про-ва на любом импортном или нашем моторе. 100% . Если влом таскать аккумулятор - от пары батарей для фотика (как 123 литиевый элемент только спаренный на 6 вольт). Делов 5 минут.

Автор: Андрей23 (85.174.139.---)
Дата:   26-10-09 03:37

Вот, теже яйца но за полторы с доставкой... :о)
Ссылка.

Автор: iwin (---.trecom.tomsk.ru)
Дата:   30-10-09 16:22

Андрей Сочи писал:

> Вот, теже яйца но за полторы с доставкой... :о)
> Ссылка....
>

Тахометр с Кабеласа предназначен для 4-тактников. На двухтактниках он удваивает обороты.

Автор: b58 (---.112.106.170.pppoe.eltel.net)
Дата:   30-10-09 18:00

iwin писал:

> Тахометр с Кабеласа предназначен для 4-тактников. На
> двухтактниках он удваивает обороты.

Этот тах имеет три модификации. А1 для 2т двигателей.

Автор: iwin (---.trecom.tomsk.ru)
Дата:   30-10-09 19:27

b58 писал:

>
> Этот тах имеет три модификации. А1 для 2т двигателей.

Это, я так понимаю, инфа с сайта производителя. Как получить модификацию для 2Т с кабеласа - понять не смог. Делю в уме. :)

Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата:   30-10-09 20:08

То что вы называете тахометром от Квика, предлагаемое мерчендайзерами за несколько тысяч, это изделие от Tiny tach.
Стоит он "там" чуть более 30 вечнозеленых.
http://www.tinytach.com/tinytach/gasoline.php

Tiny Tach это неразборный прибор, питание от встроенной батарейки. Хватает ее, по моему опыту, на 4 года. После этого можно только пытаться разрезать его на куски (у меня пока руки не дошли).

Выводы делайте сами.

Дата:   30-10-09 20:27

SergeiS. Не соглашусь с вами. Если внимательно почитать характеристики данного приборчика информация с сайта производителя Tiny-Tach то "RPM to 9,990" и "Updates every 2.5 seconds" - то тахометр от Квика до 12000 -13000 считает без особых проблем. Проверенно! И скорость обновления данных чуть меньше. И высота цифр боьше что не маловажно! Для обычного лодочного мотора подойдет и Tiny-Tach а настроить несколько моторчиков целой команде, где много разных моторов и систем зажигания не так и просто!!!! Изначально был вопрос где более быстрои дешевле купить данный прибор!

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата:   30-10-09 20:31

SergeiS
Правильно... почти. Стоимость его доставки с Кабеласа в нашу рашу по прошлому году обходилась чуть менее 70$, у голимого мерчендайзера, т.е. у меня он стоил 2500р без всех этих хлопот. В этом году цены на запчасти существенно выросли...

Дата:   30-10-09 20:54

b58 писал:

> SergeiS
> Правильно... почти. Стоимость его доставки с Кабеласа в нашу
> рашу по прошлому году обходилась чуть менее 70$, у голимого
> мерчендайзера, т.е. у меня он стоил 2500р без всех этих хлопот.
> В этом году цены на запчасти существенно выросли...

Я не считаю всех продавцов злобными мерчендайзерами ;)
Просто пытался обьяснить что эти тахометры не самый лучший выбор...
ИМО, покупать такой тахометр больше чем за $50 смысла не имеет. тогда уж лучше купить многофункциональный тестер с функцией тахометра.

Дата:   30-10-09 21:03

lodochnic писал:
> SergeiS. Не соглашусь с вами. Если внимательно почитать
> характеристики данного приборчика

Согласен, если читать внимательно, то на их сайте надо смотреть характеристики TinyTach commercial :)

если вы докажете что это разные приборы -
с меня ящик пива.

http://www.tinytach.com/tinytach/commercial.php

http://www.marinepowerservice.com/BoatingStore/browse_detail3.cfm/productID/44874.cfm?nodia=1

Дата:   30-10-09 21:11

SergeiS писал:
> если вы докажете что это разные приборы -
> с меня ящик пива.

картинка для наглядности

Дата:   30-10-09 21:33

SergeiS
А тут... не совсем верно.Особенно в отсутствии аналогов или равноценной замены. У этого таха есть два неоспоримых преимущества - водозащита и полная автономность при минимуме времини для подключения. У меня такой тах используется в течении трех лет в клубе для тестов и подбора винтов, причем выдается любому пользователю абсолютно бесплатно... А разницы у Квика и Тача в параметрах - нет... это верно. Только Тач надо заказывать и мириться со связанным с этим гимором или переплатить и купить Квик - они есть...

Дата:   30-10-09 21:53

b58 писал:
> У этого таха есть два неоспоримых
> преимущества - водозащита и полная автономность при минимуме
> времини для подключения.

Но тут уж как в песне: "каждый выбирает по себе" ;)
Плюсы у этих приборов безусловно есть.

Дата:   30-10-09 22:00

SergeiS
А, по большому счету, и выбирать нечего. Такие приборчики хороши при настройке комплекта. Больше в них большого смысла нет. Для стационарного использования есть совсем другие игрушки. А минус у их один - цена. Но это уже не ко мне. За морем и телушка - полушка... да рупь перевоз.
Альтернатива - мультиметры с частотомером или автомобильные. В одном случае надо напрягать моСк и заниматься пересчетом, во втором - не видно нифига на солнце, да еще и аккум требуется.

Дата:   30-10-09 22:44

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 30-10-09 22:00

SergeiS
А, по большому счету, и выбирать нечего. Такие приборчики хороши при настройке комплекта. Больше в них большого смысла нет. Для стационарного использования есть совсем другие игрушки. А минус у их один - цена. Но это уже не ко мне. За морем и телушка - полушка... да рупь перевоз.
Альтернатива - мультиметры с частотомером или автомобильные. В одном случае надо напрягать моСк и заниматься пересчетом, во втором - не видно нифига на солнце, да еще и аккум требуется.

Не все автотахи имеют ЖК-дисплей. И работают они прекрасно от пары батареек. Скотчем их приматал к таху и всё.

Дата:   30-10-09 22:58

keparik писал:

> Не все автотахи имеют ЖК-дисплей. И работают они прекрасно от
> пары батареек. Скотчем их приматал к таху и всё.
ЖК дисплей - это как раз на солнце намного лучше... Ну и все же "примотал скотчем и пара батареек" не есть айс. Я тестировал БК специально адаптированный для ПЛМ (отчет все не как не могу дописать), куча проводов, аккум и ... нифига не видно и никакой влагозащиты, кнопки сверху. Хотя работает и обороты определяет весьма точно, расхождение с Квиком - менее 3%.

Дата:   30-10-09 23:02

ждем отчетик по БК для плм!!!!

Дата:   30-10-09 23:13

не айс - да. можно с люминя коробочку заколхозить - внутри отсек под батарейку, тумблер вкл-выкл , и козырёк небольшой над самим дисплеем от солнца. а все стыки - герметиком пройтись при склёпывании. будет этакий переносной тахометр размером чуть больше пачки сигарет и весом менее 1 кг.

Дата:   30-10-09 23:36

keparik
Вот и я про то... можно вообще самому схемку спаять на обычную стрелочную головку... Не вопрос и не проблема. И схем полно. Только лениво мне этим заниматься... Не так и дорого Квик стоит, особенно если на троих-четверых, не нужен он каждый день...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru