Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:00:20 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:00:20 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 FreeSip help!!!!!
Автор: володя пенза (---.ptcomm.ru)
Дата:   26-08-09 18:04

Всем добрый день. Парни, подскажите плиз как во FreeSip увидеть раскрой шпангоутов? Со всем вроде разобрался, а со шпангоутами никак! На развертке места их установки вижу, а сами где посмотреть никак не найду. Форумы почти все перечитал, аж в глазах ребит).

Ответить на это сообщение

Re: FreeSip help!!!!!
Автор: Белый Дом (---.151.18.217.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   26-08-09 18:16

Нужно открыть окно с активными слоями. И в настройках каждого слоя поставить галку "разворачивать на плоскость"

Дата:   26-08-09 18:22

это получается, каждый шпангоут нужно как и все остальное по точкам выресовывать?

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   26-08-09 18:28

Да.

Дата:   26-08-09 18:28

у меня все слои в развертках есть, в пересечениях ставлю где надо шпангоуты. на макете они появляются и на развертках днищя ибортов места установки рисует, а самих нет!

Дата:   26-08-09 18:33

НЕ ВЕРЮ!!!)))

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   26-08-09 18:33

Можно и прорисовать все шпангоуты, если не лень. А можно и попроще...

Подведя курсор к килю, борту, скуле, у каждого шпангоута, просто снять координаты Икс и Игрек.

Отправка отредактированного (26-08-09 18:37)

Дата:   26-08-09 18:40

Не лень. просто тогда не понятно зачем есть отдельное окно в котором шпангоуты ставишь по месту? Извините за глупые (может быть) вопросы, я в этом деле профан(ПОКА ЕЩЕ).))

Дата:   26-08-09 18:53

> зачем есть отдельное окно в котором шпангоуты ставишь по месту?

Этот вопрос уместнее задать разработчику программы.

Дата:   26-08-09 18:57

Попробовал. Да, реально. Но всеравно жаль,что потайной кнопки не оказалось.)) Спасибо!

Автор: may (---.szkti.ru)
Дата:   26-08-09 19:39

Потайная кнопка есть. Называется проект-теоретический чертеж. Берете оттуда автокадовский файл и распечатываете в любой конторе, имеющей плоттер, получаете готовый плаз 1:1

Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   26-08-09 19:56

Нажать кнопочку "Видимости",щелкнуть по шпангоутам,появятся в правом нижнем окне.
Если файл скинуть в Автокад,там можно образмерить.

Дата:   26-08-09 20:16

А не подскажете откуда лучше Автокад сдуть, и какой? (Сам не ожидал что это так интересно!))) А самое главное РЕАЛЬНО ВЫПОЛНИМО!

Отправка отредактированного (26-08-09 20:18)

Дата:   26-08-09 21:31

Автокад легче купить у продавцов контрофакта, размер дистрибьютива уж очень большой, не один гиг.

Дата:   26-08-09 21:47

володя пенза писал:

> А не подскажете откуда лучше Автокад сдуть, и какой? (Сам не
> ожидал что это так интересно!))) А самое главное РЕАЛЬНО
> ВЫПОЛНИМО!
>

А Вам самому зачем автокад? В конторе, где есть плоттер, акадовский файл сумеют открыть.

Дата:   26-08-09 21:56

Понял, буду по точкам тыкать. только если лодка дно иборт то все просто, а если плюс еще пара фальш бортов да еще с плавными линиями, то гемор!)) Зато есть причина поближе со всеми этими прогами разобратся! P.S. "и всетаки где же у него кнопка?"))))

Дата:   26-08-09 21:59

>А Вам самому зачем автокад? В конторе, где есть плоттер, акадовский файл сумеют открыть. И шпангоуты нарисуют?

Дата:   26-08-09 23:06

Не нарисуют, а распечатают в масштабе 1:1. В принципе, и в жипеге распечатают, тогда картинка будет такая

Дата:   26-08-09 23:23

Но в кореле с масштабированием какая-то фигня у меня получилась. А так отдал соседу акадовский файл, распечатанный ТЧ на А4 и на нем габаритные размеры указал на всякий случай, ему на работе в КБ 2 листа распечатали на плоттере, я шпангоуты по ним делал

Дата:   26-08-09 23:58

Спасибо! это уже на чтото похоже. а я уже начал тупо координаты точек записывать. (кстати не так все страшно оказалось, можно модель приблизить и мышку на нужное пересечение поставить и снять координаты, очень точно получается). lionbob подсказал, спасибо!

Отправка отредактированного (27-08-09 00:00)

Автор: Стас Пермь (---.180.94-87.ertelecom.ru)
Дата:   27-08-09 04:25

дайте ссылку, где скачать эту программу на русском языке.

Дата:   27-08-09 16:55

Ссылка. вот посмотри, я вроде оттуда качал. И еще Ссылка.

Дата:   27-08-09 16:58

И еще про руссификатор- их вроде два какой лучше не знаю, но здесь, на форумах чтото про них было, поищи.

Дата:   27-08-09 19:50

Еще один вопрос! Для начала хочу построить разные модельки из расчета 1:10. Грубо говоря получилась модель 40см., а как проверить сколько кг. можно нагрузить. Например 2чела по 80кг., +движок,+еще всякая ерунда=грубо берем 250кг. Вопрос-сколько "дроби" насыпать в модельку??? 25кг!!!!!??? или 250гр?. или вообще по другому нужно считать? напоминаю-я дилетант))))

Отправка отредактированного (27-08-09 19:59)

Автор: Белый Дом (---.151.18.217.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   27-08-09 20:23

Ну, если уж Ты хочешь на модельки такие опыты ставить. То, тогда вес модельки должен быть тоже пропорциональным.

Я проектировал маленькую лодочку в Карене. Там легко проверяются все ТТХ построенной модельки.
А потом я уже выгружал модель во ФриШип, чтоб развертки получать. В Карене развертки тоже строятся, но как их образмерить... Так и недопетрил. :)

Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   27-08-09 20:47

Мужики! А как сделать так чтобы шпангоуты были такими какими их я рисую, а не скруглялись.

Пробовал тыцкать на "Линии слома" также как и при создании остроскуловых обводов чет не выходит ничего

И еще я шпанглут начал рисовать в новом слое. Только что залез в свойства слоячтобы поставить плотность фанеры (0,55) и толщину шпангоута (4мм), а прога массу не считает. Как будто и шпангоута нет - пишет "масса 0,000 тонн".

Че не так сделал?

Отправка отредактированного (27-08-09 20:54)

Дата:   27-08-09 20:56

Спасибо, попробую и Карину освоить!)) Ну раз уж пошла такая пъянка, еще несколько вопросов- 1.Фришип делает расчет СПШ и ставит точки с букваи - КМ=...,LCF=...,Displ=...,что это? 2.В свойствах слоя есть строки "Плотность материала" , какие цыфры вбивать для фанеры 4 и 6мм.? Я так понял должен нарисоватся примерный вес? 3. будет ли прога делать поправку на толщину материала в развертках?

Дата:   27-08-09 21:00

Yurik! Чтобы не скруглялись нужно ткнуть на нижнюю точку и в окошке координат поставить галочку "угол". Любую точку можно поставить угловой или нет.

Отправка отредактированного (27-08-09 21:03)

Дата:   27-08-09 21:11

>>>>Yurik! Чтобы не скруглялись нужно ткнуть на нижнюю точку и в окошке координат поставить галочку "угол"

Ух ты шайтан спасибо - помогло

Дата:   27-08-09 21:18

Еще вопрос!

А как сделать отверстия разных форм в детали. Например такие как на картинке.

С ув.

Дата:   27-08-09 21:22

Это пол беды. Если начинаю так строить шпангоуты, то эта сволочь ломает и линию борта!!! (не умею скрины прилеплять, а то бы показал)))

Дата:   27-08-09 21:37

Аналогичная фигня. Сам не могу понять почему.

А картинки - правой кнопкой - сохранить изображение. Потом открываю сорелом фотопаинтом (но можно любым другим) и сохраняю как JPG так как ФЩ сохраняет в BMP которое весит неимоверно (форум не дает грузить такие большие файлы).

Дата:   27-08-09 21:54

Может попробовать вобще отдельными точками делать, не привязываясь ни к днищу ни к бортам? А на счет картинок подскажи какую прогу сдуть попроще, у меня ваще ничего не установлено.(раньше и не нужно было).)))

Дата:   27-08-09 22:02

На счет дырок в шпангоутах- по моему из детали уже не вырежешь, да и какой смысл с ними заморачиватся? Всеравно шпангоуты не будешь из цельного листа вырезать каким нибудь автоматом?! Да и проще наверно понаставить самой прогой и потом поступить как ребята советовали(см. выше).

Отправка отредактированного (27-08-09 22:09)

Дата:   27-08-09 22:23

>>>>уже не вырежешь, да и какой смысл с ними заморачиватся?

Ну смысла я пока понимаю два:

- Это хоть и теоретически но можно более-менее точно посчитать вес пасудины.
- Знаю у кого есть лазерная резка (режут металл тонкий), я не общался пока порезать фанеру, но всеже.

А не общался т.к. живу в стране контрастов Украине, а тут не все так просто с самостроем. Зарегить - нереально. Сейчас занимаюсь поиском старых доков на самострой под мотор, чтоб под них сделать лодку. Короче одним словом страна идиотов (да простят меня нормальные люди).

Дата:   27-08-09 22:33

Получается ты будеш ограничен рамками добытых документов?! Да, не веселая история. Нужно здесь народ поспрашивать, может другой путь есть. ДОЛЖЕН БЫТЬ!

Дата:   27-08-09 22:38

Кстати когда поставил шпангоут - откудато взялась еще одна точка на борту. Она скорее всего и тянет борт. Я выделяю одну точку - тыцкаю на корзину но удаляется весь объект.

Как удалить одну точку.?

>>>>>А на счет картинок подскажи какую прогу сдуть попроще, у меня ваще ничего не установлено.(раньше и не нужно было).)))

Да ставь что найдеш. Попробуй вроде даже стандартный Фотопаинт катит для этого. У меня стоит пакет программ CorelDraw так как я с ним давным давно разобрался, и использую практически для всего, мне проще в нем.

Дата:   27-08-09 22:42

>>>>может другой путь есть. ДОЛЖЕН БЫТЬ!

Да спрашивали уже сто раз - честного пути нету. Точнее есть - но его стоимость равна стоимости проэкта (не чертежей) плюс расходы, а это цена нового Бастера или Сильвера с мотором.

Дата:   27-08-09 22:57

Тянет борт линия слома. получается так - если кромку не делать линией слома то не выйдет шпангоут, а если делать то начинает в этом месте ломать борт! как обмануть не допер пока.)) видно все переломы лучше в теневой закраске.

Дата:   27-08-09 23:05

Чет у меня снова фигня какаято со шпангоутами.

1. Как проге сказать что оно плоское.
2. Как удалить одну точку.?

Дата:   27-08-09 23:18

А ты его в новом слое начал делать? Одну точку, если это возможно, удаляет кнопка "колапс". если не удаляется то все с начала))). Но у меня точки сами не появлялись, ты может расщипил кромку случайно? есть там такая кнопка.

Отправка отредактированного (27-08-09 23:21)

Дата:   27-08-09 23:39

1

Дата:   27-08-09 23:41

КМ=аппликата поперечного метацентра,LCF=абсцисса ЦТ площади ватерлинии,Displ=водоизмещение при заданной ватерлинии... Оно вам надо?:)))
По поводу рисования в ФШ шпангоутов, переборок и т.д. - в принципе реально, но практической пользы ноль, если не мазохист, конечно:)
"будет ли прога делать поправку на толщину материала в развертках?" - не будет, фришип строит только поверхности с нулевой толщиной. Есть такие проги РиноМарин, СолидУоркс -там все можно построить. Если терпения хватит опять же.
Потыкайте кнопочку Вычисления. В менюшке Расчет гидростатики много интересных данных, а в менюшке Кривые элементов ТЧ задайте осадку, скажем , от 0,1 до 0,3 с шагом 0,01 - плучите линейку ватерлиний с соответствующими водоизмещениями - не надо никаких моделек строить и дробью их засыпать:)

Дата:   27-08-09 23:49

<<КМ=аппликата поперечного метацентра>> Да!!! Это что-то!!! Оно мне точно не надо!))) Спасибо.

Дата:   28-08-09 15:44

Подскажите плиз, в окне "свойства слоя" какие цыфры ставить в окошко "плотность материала корпуса" для фанеры 6 и 4мм.?

Дата:   28-08-09 15:45

И еще, что за окошко под галочку внизу ? (в англицком не силен))))

Отправка отредактированного (28-08-09 15:52)

Дата:   28-08-09 16:49

2 володя пенза

Плотность ФСФ фенеры 550 кг/м3, т.е. в окошке ставим 0,55. А в окошке "толщина" ставите 4.0 или 6.0 (в смысле милиметров). Прога сама посчитает массу детали в окошке "Свойства поверхности"

Там где "Set weight and CoG manyally" - типа можно установить вес и центр тяжести (гравитации) вручную, а не полагатся на программу.

Кстати пока писал возник и у меня вопрос:

- в окошке "Свойства поверхности" площадь и вес программа считает одной детали или сразу двух зеркальных.

Дата:   28-08-09 17:34

Опа! Вопрос! Но я думаю что всей детали. Сейчас посчитаю.

Дата:   28-08-09 17:42

Я бы плотность поставил 0.7-реальнее.

Дата:   28-08-09 19:00

Щя исправим, спасибо. А считает прога правильно- всю деталь, я проверил.

Дата:   28-08-09 19:06

Физико-механические характеристики хвойной фанеры ФСФ: плотность: 550 кг/м3

Да наверное березовая тяжелее будет, я не обратил внимания что это хвойная.

Дата:   28-08-09 19:23

Расчет гидростатики дает " Водоизмещение : 0.379 "--это 379кг можно нагрузить? (стыдно такие вопросы задавать, ну что поделать если я лодки только по телеку видел!))) По шпангоутам- нормально делаются если все точки делать заново, не привязываясь к существующим кромкам, встает на место и борта не ломает, ну и в развертках увидеть можно (но муторно)))

Отправка отредактированного (28-08-09 19:41)

Дата:   28-08-09 20:07

379 кг при осадке,выбранной в установках проекта,осадку можно менять,можно посмотреть с шагом,как писал :
Автор: may (---.szkti.ru)
Дата: 27-08-09 23:41

Дата:   28-08-09 20:36

Понял,спасибо. Я так и делал, но хотелось подстраховатся))). Просто хочется, когда дело дойдет до фанеры и ножовки, быть увереным что все делаю правильно и иметь представление что из этого получится))).

Дата:   28-08-09 20:46

>>>>>По шпангоутам- нормально делаются если все точки делать заново, не привязываясь к существующим кромкам, встает на место и борта не ломает, ну и в развертках увидеть можно (но муторно)))

Я так и делаю. Новый слой, новые точки. Но вот нюанс - по точкам его не построить. Там где начинается сильный изгиб борта шпангоуты начинают вылазить за борт. Или я туплю гдето. Как это побороть.

Дата:   28-08-09 21:04

Не нужно совсем использовать уже существующие точки! Потому как, точки которыми мы "тянем" модель не всегда совпадают с получаемыми бортами, днищем! Щя пример попробую показать, а то сам не пойму что написал)))

Дата:   28-08-09 21:14

синяя стрелка это то что мы делаем, а красная это что получается! если привязать к ней новый слой, то естественно его выпрет!

Отправка отредактированного (28-08-09 21:16)

Дата:   28-08-09 21:16

Да это понятно - как побороть?

Отправка отредактированного (28-08-09 21:17)

Дата:   28-08-09 21:21

еще пример. так что точки нужно ставить на реальное место положения борта(в данном случае на место плавного изгиба, тоесть ниже).

Отправка отредактированного (28-08-09 21:26)

Дата:   28-08-09 22:41

>>>>>так что точки нужно ставить на реальное место положения борта(в данном случае на место плавного изгиба, тоесть ниже).

Если поставить точки ниже - сразу изменится геометрия корпуса.
Наверное действительно во ФЩ мучение со шпангоутами - просто игрушки. Т.к. программа не умеет всунуть сама шпангоут в корпус.

Дата:   28-08-09 23:05

Нет, ты немного не понял. точку нужно создать новую (1."точка".2."добавить". 3.координатами подгоняешь в нужное место и так все точки шпангоута, он получается совсем отдельной деталью) для удобства сдвигай его от существующих кромок по оси Х на 0.5-1см., чтобы не путатся с другими точками.

Дата:   28-08-09 23:20

Не - это не для меня. Причем могу вас заверить что точно все равно не сделаеш. Лучше уж тогда оставлять как есть а потом "обработать напильником". Такая же проблема и со всеми горизонтальными поверхностями (палуба, рецесс, планширь - не уверен что так называется горизонтальная поверхность вдоль линии борта которая задает жесткость на скручивание)

Похоже что кроме днищя, бортов и транца во фрищипе больше ничего толково нарисовать не получится. Подскажите программу куда можно сгрузить модель из фрищипа чтобы нарисовать шпангоуты (чтобы прога сама их умела вставлять), палубу, рецесс

Дата:   28-08-09 23:23

Начну с начала. чтоб понятней было.- Создаем корпус. Все! точки, кромки и ребра корпуса больше не трогаем! Ставим в окне добавления шпангоутов нужное их количество,но! ставим их с небольшим смещением по оси Х от имеющихся вертикальных кромок! Отключаем "Показ контрольной сетки" и видим без помех все пересечения шпангоутов с проволочной моделью! Именно в эти места и ставим новые точки! В новом слое создаем поверхность! Все! Готово!

Дата:   28-08-09 23:34

Получается радиус в который надо попадать (описать для новой поверхности) руками - сдается мне что это мартышкин труд.

Это я написал про палубу, но и со шпангоутами +/- тоже самое. Программа должна это сама делать - иначе легче подгонять по месту. имхо.

Дата:   28-08-09 23:49

все четко встает! Только координаты каждой точки приходится "вручную" снимать. но ведь каждое место на детали можно приблизить и просто мышку наводишь на место нужной точки и снимаешь X,Y,Z. В принципе ничего волшебного нет!

Отправка отредактированного (28-08-09 23:57)

Дата:   29-08-09 00:08

Я эти шпангоуты в объеме вообще не чертил,скинул шпангоуты в Автокад,там образмерил,дочертил,что надо,до этого с Автокадом не работал.

Дата:   29-08-09 00:22

Да тут план целого торгового центра!!!))))). Если серьезно, я понял что заморачиватся нет смысла. достаточно иметь координаты точек, в натуральную величину можно расчертить и с линейкой!

Дата:   29-08-09 00:31

Yurik! Ты про этот радиус? Всего одна точка(показана стрелочкой).Тянешь ей и все.

Дата:   29-08-09 00:36

Е МОЕ! Сам начал немного разбиратся! Вот это Я!!!)))))

Дата:   29-08-09 16:42

Вчера поговорил с товарищем из рекламного бизнеса, из фанеры они нарезать не смогут!(. могут только на бумаге в натуральную величину выкройки сделать. Сомнения меня терзают на счет точности, ведь длина 4м. с лишним. как себя бумага поведет? На сколько уползти размеры могут?

Дата:   29-08-09 17:12

И еще вопрос. Размеры рецеса какие должны быть под 30-40ку? (движка пока нет, в руках покрутить нечего. Но будет "японец"). А руки то чешутся, если все получится то зимой начну строить.

Отправка отредактированного (29-08-09 17:14)

Дата:   29-08-09 17:44

володя пенза писал:
>>>Yurik! Ты про этот радиус? Всего одна точка(показана стрелочкой).Тянешь ей и все.

Нет я про зеленую вертикальную поверхность на вашем рисунке. Вот возмите зеленую поверхность и совместите ее с радиусом (фиолетовой поверхности) на котором всего одна точка.

Вот этот радиус зеленой поверхности и придется задавать кучей точек - и в результате получится угловатая фигня (или я чето не понимаю).

Дата:   29-08-09 17:47

Виктор Колпино писал:
>>>>Я эти шпангоуты в объеме вообще не чертил,скинул шпангоуты в Автокад,там образмерил,дочертил,что надо,до этого с Автокадом не работал.

Да наверное это выход. Потому что во ФЩ я не допираю как шпангоуты нарисовать.

Дата:   29-08-09 18:38

Блин конечно очень странно что прога понимает и позволяет поставить шпангоуты в расчетные места, показывает места где они должны быть, а блин нарисовать их и их выкройки не может.

Может мы недоразобрались?

Дата:   29-08-09 18:40

Без проблем, за 10мин сноля изобразил (вчера не сохранял этот проект)

Дата:   29-08-09 18:44

Где стрелки стоят не одна точка а по две, одна от шпангоута, вторая от палубы с одинаковыми координатами. детали получаются совершенно не зависимы друг от друга!

Отправка отредактированного (29-08-09 18:46)

Дата:   29-08-09 18:58

Yurik писал:

> Блин конечно очень странно что прога понимает и позволяет
> поставить шпангоуты в расчетные места, показывает места где они
> должны быть, а блин нарисовать их и их выкройки не может.
>
> Может мы недоразобрались?
>

Да, прога немного не доделана. Я уже ее всю перевернул. Будем надеятся что умные люди, когда нибудь, подправят!

Дата:   29-08-09 18:59

Ну вот же они родимые, че их в автомате не построить. И что самое интересное прога их ложит по борту т.е. координаты их известны.

>>>Без проблем, за 10мин сноля изобразил (вчера не сохранял этот проект)

ух ты. а как так у вас получилось? сдалайте рисунок чтобы точки видно было

Дата:   29-08-09 19:07

володя пенза писал:
>>>>Где стрелки стоят не одна точка а по две, одна от шпангоута, вторая от палубы с одинаковыми координатами. детали получаются совершенно не зависимы друг от друга!

А чеж тогда шпангоуты вылазят, они тоже точка в точку. Или радиус к радиусу подогнать можно, а радиус к плоскости нет. Да наверное так и есть (с использованием птички "угол"). Я прав?

Дата:   29-08-09 19:10

Вот, яих приблизил. при желании их можно совсем совместить, точность стыка будет фантастическая!)))

Дата:   29-08-09 19:16

Да оно получается но для шпангоутов это не панацея.

У крайних точках в окошке где координаты стоит птица "Угол", а у той которая задает радис нет.

Отправка отредактированного (29-08-09 19:18)

Дата:   29-08-09 19:28

На этом виде включи "проволочная модель" и приближай этот участок. ты увидишь черную линию борта, она и является реальной лодкой, на эту линию и нужно ставить точку(новую!!!) шпангоута. И так все точки шпангоута! Он должен быть совершенно отдельной деталью!!!

Дата:   29-08-09 19:33

<<<У крайних точках в окошке где координаты стоит птица "Угол", а у той которая задает радис нет.>>> ВСЕ ПРАВИЛЬНО! Если поставишь галочку "угол" палуба станет "угловатой"))

Отправка отредактированного (29-08-09 19:48)

Дата:   29-08-09 19:49

>>>>На этом виде включи "проволочная модель" и приближай этот участок. ты увидишь черную линию борта, она и является реальной лодкой, на эту линию и нужно ставить точку(новую!!!) шпангоута. И так все точки шпангоута! Он должен быть совершенно отдельной деталью!!!

Да я понял как вы советуете. Но это головная боль. Ладно если чето придумаю интересное напишу.

Автор: aLexxx3 (---.ptcomm.ru)
Дата:   30-08-09 01:51

володя пенза писал:

> А не подскажете откуда лучше Автокад сдуть, и какой? (Сам не
> ожидал что это так интересно!))) А самое главное РЕАЛЬНО
> ВЫПОЛНИМО!
>

>
> Отправка отредактированного (26-08-09 20:18)

Так как ты на PNZ, установи DC++, там автокадов полно.
DC++ - это клиент для местной пиринговой сети.
Скачать этот клиент можно отсюда Ссылка.
После установки клиента "расшариваешь", т.е. делаешь видимым (и доступным для скачивания) для остальных пользователей DC++ 10 гигабайт любой информации (музыка, фильмы - что не жалко) на своем жестком диске. После этого заходишь на хаб hub.mypenza.ru и в поиске вбиваешь слово "autocad". Получаешь кучу ссылок на дистрибутив (и видеоуроки, справки) для скачивания.
Нажимаешь "скачать" и - вуаля - через 4 часа 3-х гигабайтный дистрибутив с лекарством у тебя на жестком диске.
Скорость будет быстрее, чем с Помойки. Все внутри сети, т.е. - бесплатно, не зависимо от твоего тарифа.

Дата:   31-08-09 18:18

Понял, только комп у меня рабочий и тариф 256, три дня качать буду))). Да и х... с ним(автокадом). Пока нет особой необходимости. Во фришипе можно все что нужно сделать.

Автор: aLexxx (С работы) (---.dsl.sura.ru)
Дата:   31-08-09 19:45

володя пенза писал:

> Понял, только комп у меня рабочий и тариф 256, три дня качать
> буду))). Да и х... с ним(автокадом). Пока нет особой
> необходимости. Во фришипе можно все что нужно сделать

С первого сентября твой тариф называется PNZ 500, провайдер поднял скорость )) h t t p ://net.pnz.ru/?l=s&page=22
Скорость внутри сети 4 мегабита, так что за несколько часов скачаешь ))

Удачи, до встречи на Сурском

Дата:   31-08-09 20:28

володя пенза писал:

> Расчет гидростатики дает " Водоизмещение : 0.379 "--это
> 379кг можно нагрузить?

Нет, водоизмещение - это вес вытесненной корпусом воды при данной осадке - т.е. ВЕС КОРПУСА ЛОДКИ + нагрузка

Отправка отредактированного (31-08-09 20:36)

Дата:   31-08-09 21:29

aLexxx (С работы) писал:

> Удачи, до встречи на Сурском
Весной, надеюсь, встретимся!))))

Дата:   01-09-09 16:21

Может кто нибудь подсказать оптимальный размер рецеса под 30-40сил движок?

Дата:   01-09-09 18:35

>>>>Может кто нибудь подсказать оптимальный размер рецеса под 30-40сил движок?

:))) А вот тут заканчиваются игрушки с программой и начинается проэктирование.

Проще пойти померять двигло в откинутом и повернутом до упора состоянии. Или имелась ввиду высота транца и длина ноги мотора?

Дата:   01-09-09 19:22

Привет! Двигла у меня пока нет,ну померить то можно и в магазине, но боюсь у меня это вопросов только прибавит))) Много же народу уже все это давно прошли и могут подсказать! (Уж сильно хочется с проектом определится побыстрее!)))

Дата:   01-09-09 19:45

В магазине это не то. Лучше пойти на причал и померять двигло на транце. За одно посмотреть все провода и троса как будут на твоей лодке.

С ув.

Дата:   01-09-09 20:10

Да, согласен, лучше один раз увидеть.....))). Если из Пензы кто нибудь заглядывает, подскажите где у нас можно такую вылазку с рулеткой совершить?

Дата:   01-09-09 20:23

Завтра или послезавтра измерю мотор и рецесс.
Ю - 2 не идеал, но какая то информация у тебя будет.
Мотор Suzuki DT 30 c дистанцией.

Рецесс должен быть достаточно просторным, чтобы в экстренной ситуации ты на воде на откинутом моторе мог заменить свечу.

Дата:   01-09-09 20:24

володя пенза писал:

> Да, согласен, лучше один раз увидеть.....))). Если из Пензы кто
> нибудь заглядывает, подскажите где у нас можно такую вылазку с
> рулеткой совершить?

89033248119 звони

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru