Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:54:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:54:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 лодочные электромоторы
Автор: ВеТоС (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата:   17-02-09 07:06

Подскажите кто имеет опыт такого дивайса!!!!У самого яма 2т и хочу взять моторчик для тролинга....стоит ли брать эл.движок или взять лутше маленький бензиновый!!!
Хочу ставить на Казанку 5м3.....даст ли он нужную скорость для тролинга???

Ответить на это сообщение

Re: лодочные электромоторы
Автор: bond (---.sampo.ru)
Дата:   17-02-09 07:10

Aга и кучу акб впридачу

Автор: МИХАл скобарь (---.112.83.150.pppoe.eltel.net)
Дата:   17-02-09 07:11

Мож и даст, но не надолго :)))). Бери бензинового малыша и вешай на доп.транец.
ИМХО.

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   17-02-09 13:33

+++Хочу ставить на Казанку 5м3.....даст ли он нужную скорость для тролинга???

Нет. бери бензиновый.

Автор: Донской (---.aaanet.ru)
Дата:   17-02-09 15:34

Еще хороший выход поменять двухтактного пердуна на нормальный четырехтактный мотор и наслаждаться!

Автор: k_a_k (---.amur.ru)
Дата:   17-02-09 16:00

Мужики, а разве преимущество эл.мотора не в том, что он бесшумно работает? в отличие от бензинового, пусть даже 4-х тактного

Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (89.163.59.---)
Дата:   17-02-09 16:46

месяц назад тоже задумался над преобретением електро девайса, только цели другие - выход через меляки и траву, использование на пеле весной в ладоге, пока запрет на выход под мотором(бредятина чиновничья).
пришел к выводу, что нах не нужен - аккумов не напасёшся, он всёравно мотор и драть за него рыбнадзор весной будет как за бензоагрегат.... лишняя приблуда.

а для тролинга лучше конечно взять 4х такный мотор в допустимых пределах лодки и кошелька

Дата:   17-02-09 21:30

на сайтах пишут что моторчик живёт на 80 А акб 4-6 часов в режиме тролинга,а на полную 2 часа.......

Дата:   17-02-09 21:33

эл.мотор еще выигрывает по весу(10 кг) и там нечему ломаться!а маленький бенз. будет весить кил 25 и гемор с травой......а эл.мотор свободно едит по траве!

Дата:   17-02-09 21:37

Правильно пишут, может даже и больше получится. Но ты же хочешь поставить как писал на К5М3.
Стоял у меня эл .мотор на К5М2 (одинаковая лодка) мощьностью 36 Lb, так он на этой лодке как дохлой собаке витамины, только из гавани выйти да переходы по траве метров по 100.

Дата:   17-02-09 21:43

а то что пишут,что тянет до 1000кг????

Автор: Григорий Б. (83.142.9.---)
Дата:   17-02-09 22:07

ВеТоС писал:

> эл.мотор еще выигрывает по весу(10 кг) и там нечему ломаться!а
> маленький бенз. будет весить кил 25 и гемор с травой......а
> эл.мотор свободно едит по траве!

Хонда 2 заправленная весит ~13 кг. ездит и по траве и по гану. И по карягам- винт пластиковый. И автономность ходу на тролинге при запасном 5литровом бачке бензину- мильен часов.

Дата:   17-02-09 22:23

++++а то что пишут,что тянет до 1000кг????

Вот что у меня было: лодка 200, мотор 50, бензин 40, 2 чел 150, шмурдяк 20 кг, гелевый ак 20 кг. итого: 480 кг, округлим до 500.
И при этой загрузке по спокойной воде без волны и ветра и течения он медленно но движет. При появлении одного из факторов всё сводится на нет.
Про 1000 пусть пишут. Я попробывал лично.

Автор: fw-190 (---.mts-nn.ru)
Дата:   17-02-09 22:33

"эл.мотор еще выигрывает по весу(10 кг) и там нечему ломаться!а маленький бенз. будет весить кил 25 и гемор с травой......а эл.мотор свободно едит по траве!"

Ну если только по траве...с травой...после травы:)))) А насчет всего остального - у меня Ниссан 3,5 весит 12 кг , ну плюс литра 3 бензина с собой, а электро - сам 10 да плюс аккумулятор еще кило 20, а мощей в нем силы полторы!!!
Потом, если б его хотя бы регистрировать не надо было... А то с ним все по-взрослому - регистрация, налог. И нужен этот гимор? Просто сам стоял перед аналогичным выбором и взял бензиновый.

Дата:   17-02-09 23:44

+++ а электро - сам 10 да плюс аккумулятор еще кило 20, а мощей в нем силы полторы!!!

Весит он 7,5 кг+ аккумулятор 22, а мощи в нем 0,5 л.с.(дажи чуть чуть приврал мощи)
Про эл.мотор на советские дюралевые лодки лучше забыть

Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата:   18-02-09 02:18

нормально электричка траву собирает.тоже наступил на электрограбли.купил меркури о.5 лыс для тихой проверки сетей.на резинке .щас в сарае лежит нафиг не нужный только бабки профукал.это разве что в купе с хорошим мотором который свет вырабатывает пока до места едеш как на пендосских лодках на носу.видел в кино такое тогда наверное хорошо.

Автор: юлл (питер) (---.yota.ru)
Дата:   18-02-09 02:21

Если так, то продаю минн коту 34 :))) На надувнушке отлично было, а вот с прогрессом ещё не пробовал...

Автор: Трофимыч (188.16.218.---)
Дата:   18-02-09 04:32

Да бросьте вы жути нагонять. Для своих задач хорошая вещь. У нас например городское вдхр.-питьевой пруд (считается по крайней мере), на бензах не ль зя, ставишь электричку, 130 аккум и по стоп-воде ездий-занимайся любимым делом-получай удовольствие. Приехал домой, поставил аккум на малый ток на 1.5-2 дня, и все дела.

Автор: Трофимыч (188.16.218.---)
Дата:   18-02-09 04:36

Забыл - каструльку конечно "душновато" электричкой двигать, а надувастик средний или маленький самый раз (у меня кайман 330s)

Дата:   18-02-09 04:48

Спасибо всем кто откликнулся,буду думать о малыше......

Дата:   18-02-09 04:50

вопрос в догонку! надо ли ставить выносной траниц или цеплять рядом с основным????

Автор: юлл (питер) (---.yota.ru)
Дата:   18-02-09 05:32

Я на КМД-380 ставил сбоку от основного. Даже косынки особо не мешали.

Дата:   18-02-09 13:53

+++вопрос в догонку! надо ли ставить выносной траниц или цеплять рядом с основным????

Я ставил рядом с основным. ( эл мотор)

Трофимыч пиал:
"Да бросьте вы жути нагонять. .........
Трофимыч ты рассказываешь как будто таскатся надо будет не с 130 аккумулятором, а например 45. Кто то вещички и домой таскает, на лодже к примеру хранит. Представляю я тябя каждый день тащившего домой на зарядку 130 акум, да если ещё и лифт не работает.

Отправка отредактированного (18-02-09 13:55)

Автор: Трофимыч (212.220.106.---)
Дата:   18-02-09 22:05

Дык у меня или на работе или в гараже все, подъехал на машине, перенес-переложил, на берег, вытащил собрал-надул. Ну максимум метров двадцать поднести - что теперь на рыбалку не ездить (лодка у меня тоже килограмм под семьдесят весит, благо что в двух сумках, когда один, таскаю потихоньку и собираю). Кстати, минкотовский 130 весит менее 30 килограм.
Ну а если лифт не робит это да...

Дата:   19-02-09 00:18

Аккумулятор Minn Kota (Минн Кота) MK-SCS225, 130Ah

артикул: MK-Acc-130Ah
Тяговый аккумулятор - глубокий разряд не приводит к ухудшению эксплуатационных качеств.
Напряжение - 12 В. Емкость - 130 А*ч.Масса - 30 кг. Длина - 355 мм. Ширина - 171 мм. Высота - 251 мм. Время непрерывной работы при максимальной скорости - от 4.3 часа (для Endura 30) до 2.4 часа (для Endura 55).

Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата:   19-02-09 06:02

как вы тут не хаяте электромоторы, но в своих зимних мечтах я мечтаю не о катании на бензомоторе, а как раз о тихом перемещении в камышевых заводях под электромотором. Вот это настоящее единение с природой и рыбалка. А у вас... пердит что-то под ухом и воняет еще при обратном ветре. Когда у меня кончается заряд на АКБ и приходится заводить бензиновый движок, я теряю ощущение любви к рыбалке, к отдыху, одиночеству от всех

Автор: F25 (77.52.63.---)
Дата:   19-02-09 06:16

Санёк писал:

> как вы тут не хаяте электромоторы, но в своих зимних мечтах я
> мечтаю не о катании на бензомоторе, а как раз о тихом
> перемещении в камышевых заводях под электромотором. Вот это
> настоящее единение с природой и рыбалка. А у вас... пердит
> что-то под ухом и воняет еще при обратном ветре. Когда у меня
> кончается заряд на АКБ и приходится заводить бензиновый движок,
> я теряю ощущение любви к рыбалке, к отдыху, одиночеству от всех
>

Поддерживаю на все 100%

Дата:   19-02-09 13:40

Любители единения с природой, вы пожалуйста читайте первый вопрос. Там фигурирует Казанка 5М3 и электромотор. Ни про какие камыши там не спрашивалось.

Автор: fw-190 (---.hn.nnov.stream.ru)
Дата:   19-02-09 15:04

"Когда у меня кончается заряд на АКБ и приходится заводить бензиновый движок"

Уга-га))))))))))))) Так он же тарахтит и воняет, как вы сами сказали? Мож ну его вообще нафиг))) - сбережем природу!
А еще лучше на весельках - тогда единение с природой будет ну 100 процентов)))! И заряд на АКБ не закончится...

Вот именно. Весла и проще и эффективнее
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата:   19-02-09 15:21

+1

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-02-09 15:54

Грабли это - электродвигатель.Он канает в одном-единственном случае - если используется на лодке, у которой маршевый мотор имеет мощный генератор.При этом электро- должен иметь свой отдельный тяговый АКБ, который соединяется со стартёрным через мощный развязывающий диод.А во всех остальных случаях - грабли с очень тяжёлой ручкой.
З.Ы.И про минкоттовский АКБ ёмкостью 130 А/ч, весом 30 кг и не боящийся глубоких разрядов - тоже суперкиздёж.Развод для лохов.Взяли пиндосы и одним махом отменили законы физики и химии.ВСЕ кислотные АКБ боятся глубоких разрядов.А гелевые - особенно.И ёмкость реальная у него в 2 раза меньше заявленной.
З.З.Ы.Автору темы: в твоём случае электродвигатель пойдёт.И К5М3 на троллинге он двигать будет.Я пробовал Минкоттой 30 двигать свою Альгу на Волхове против течения и ветра.Как раз дорожечная скорость получается.Я так понимаю, что у тебя Яма 2Т достаточно мощная ? Значит, и с зарядным током у неё всё в порядке.Найди себе щелочные АКБ и наслаждайся.

Дата:   19-02-09 17:20

Да, яма 30HWCS.....и к ней 60А акб!!!а какой именно щелочной АКБ должен быть??

Дата:   19-02-09 17:25

Кстати вчера нарыл эл.мотор.......
Новый мощный электромотор Etek™ обеспечивает троллинговую скорость передвижения в течение 8 часов работы. На прогулочной скорости мотор работает до 2,3 часов.

На максимальной скорости мотор будет работать около часа. Имеются модели с румпельным или с дистанционным управлением. Питание: 48 В постоянного тока.
-вес двигателя – 31 кг;
-тяга на средних оборотах – 333Н, максимальная тяга – 778Н;
-гарантия – 2 года.

Дата:   19-02-09 19:00

Михаил, ты тоже внимательно читай ответ. У меня Сарепта с 60-кой и электромотором, а она поболее Казанки весит. правда электромотор 55 фунтов тяги

Дата:   19-02-09 21:44

> Да, яма 30HWCS.....и к ней 60А акб!!!а какой именно щелочной
> АКБ должен быть??
Ёмкостью тоже около 60-70 а/ч.

Дата:   19-02-09 22:23

+++Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата: 19-02-09 19:00

Михаил, ты тоже внимательно читай ответ. У меня Сарепта с 60-кой и электромотором, а она поболее Казанки весит. правда электромотор 55 фунтов тяги
______________________________________________-

Вот и написал бы, лодка Сарепта, мотор 55, скорость такая то, хватает на столько то. Человек бы из таких ответов и выбирал бы.

Дата:   20-02-09 00:59

ВеТоС писал:

> Кстати вчера нарыл эл.мотор.......
> Питание: 48 В постоянного тока.
Это, конечно, круто.Как минимум 2 танковых АКБ 12СТ70.Ну или 4 обычных.Вес можно представить :-)).А заряжать где и чем ? или все 4 АКБ по очереди ? Тогда проще каждой ВМГ с мотолодки.ру в своём регионе над водоёмами троллейбусные провода проложить.Удобно и тихо.Давайте тогда уж сразу договариваться о стандартах, чтобы друг к другу можно было в гости ездить, не меняя колёсных тележек.
З.Ы.Очередная бесполезная дань моде и экологам.Как гибридные а/м.

Дата:   20-02-09 03:32

Михаил, я не расписываю все, потому как на это есть поиск. А каждый месяц отвечать одно и то же - пальцы отвалятся

Автор: Студент (---.130.77.124.92.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата:   20-02-09 12:16

Пользовал в свое время на прогрессе 2 Совецкий электромотор, Псковского производства. Так вот, АКБ 75 на полный день рыбалки хватало, так же нормально тянул,короче был доволен. Сейчас бы за дорма такой приобрел.

Автор: Трофимыч (94.51.116.---)
Дата:   20-02-09 13:55

Пузыри-теоретики, не рассуждайте о том, о чем не знаете. А рядом со своими умозаключениями, не забывайте ставить ИМХО.
Электрички - (еще раз повторюсь) вещь хорошая (для своих задач), единственное - наверное всетаки тяжело ей будет кастрюльку двигать. Аккумы их надежные.

Дата:   20-02-09 15:16

Сам ты теоретик-чайник, если сравнил свой кайман и К5М3.Читай внимательно, что люди пишут, а не только то, что сам....

Автор: a.p.kuznetsov (95.59.43.---)
Дата:   14-04-09 23:20

Извините, может не в тему, у меня "Казанка" 1961 г.в. Какой электромотор можно на неё поставить (для экскурсии по нашему озеру)? Бензиновые не разрешают экологические полицаи, вот думаю найти замену.
ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ!!! Пишите на мыло: a.p.kuznetsov@inbox.ru

Автор: Мастер (91.190.77.---)
Дата:   15-04-09 00:51

......есть решение!!!!!!!!!! У меня в лодке стоит генератор автономный......дернул веревочку, завел и получи хочешь220 вольт переменки, а хочешь 12 постоянки, вот на него и вешать электромотор......(ну чисто теоретически)

Автор: DDD (---.ip.ukrtel.net)
Дата:   15-04-09 02:45

А кто сталкивался с ремонтом электромоторов? А то у меня щетки коллектор совсем догрызли, а ремонтники разной электрофигни ремонтировать не берут, говорят у них нет коллекторов под такие токи....

Дата:   15-04-09 14:23

+++......есть решение!!!!!!!!!! У меня в лодке стоит генератор автономный......дернул веревочку, завел и получи хочешь220 вольт переменки, а хочешь 12 постоянки, вот на него и вешать электромотор

Осталось за малым, купить электродрель с регулировкой оборотов, да винт примандячить. Да и подхалтурить можно, вдруг комуто что то просверлить надо, в смысле окупаемости проекта.

Автор: a.p.kuznetsov (95.59.44.---)
Дата:   15-04-09 14:26

Заманчиво! :-) Но, хочется бесшумно. Охото насладиться тихой поездкой, да и на спининг порыбачить чтоб можно было.

Автор: Витали (217.118.66.---)
Дата:   15-04-09 14:59

Твой генератор не потянет !
Т.к. дает малый ток по 12в

Дата:   15-04-09 19:32

+++Заманчиво! :-) Но, хочется бесшумно. Охото насладиться тихой поездкой, да и на спининг порыбачить чтоб можно было

У электромотора преимущество одно, им можно пользоватся там, где запрещены бензиновые. Других преимуществ нет. Пройденные грабли.

Автор: a.p.kuznetsov (92.46.192.---)
Дата:   16-04-09 13:43

А какой мощности двигатель посоветуете? Я, как видите в этом деле новичок.

Дата:   16-04-09 13:56

+++А какой мощности двигатель посоветуете
+++ у меня "Казанка" 1961 г.в. Какой электромотор можно на неё поставить (для экскурсии по нашему озеру)? Бензиновые не разрешают экологические полицаи, вот думаю найти замену

В без ветреннюю погоду 36 ЛБ, если волна и ветерок, 36 будет мало.

Автор: a.p.kuznetsov (92.46.192.---)
Дата:   16-04-09 15:33

Минкотта 36 что ли?
"В без ветреннюю погоду 36 ЛБ, если волна и ветерок, 36 будет мало". Поясните пожалуйста, 36 ЛБ?

Автор: konstan_tin (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   16-04-09 22:31

Года 2 назад сильно хотел приобрести эл мотор а потому справивал всех насчет как потянет . Результат однозначный Если на озере то нормально , а на реке против течения не угребет , аккум сдохнет быстро , да и тянет не особо мощно.

Автор: lexa Самара (88.200.255.---)
Дата:   21-04-09 07:30

По роду деятельности занимаюсь аттракционами. У меня на аттракционе "Лодочки" четыре Минкоты30лб отходили три сезона режим с 12 до 23ч 5минут сеанс катания 1-2мин посадка (бывают конечно дождливые дни тогда нагрузка поменьше) За сезон укатываю 2-3 комплекта щеток и один ротор, на каждый мотор.Аккумуляторы для работы пользуем 90 Тюменские стартовые, три штуки на мотор. Одного аккумулятора хватает часа на 2.5-3 врежиме5через2 на полной скорости.Использовать тяговые нет смысла Один тяговый стоит как три обычных стартовых. Тяговый акб нужно разряжать до конца перед зарядкой , иначе падает емкость. Стартовые акб нельзя высаживать полностью но можно подзаряжать в перерывах в работе. По щеткам. Пока не нашол дилера пилил сам ,совет не ставьте твердый медеграфит лучше чисто графитовые, проработают меньше зато не разобют ротор.По лодке . Уменя Казанка5м3+Я30+Минкота30 два сезона полет нормальный. Использую электрика при лове в отвес очень помогает при ветре . Удобно спининговать . Вобщем мотвесло. В лодке стоит 90 стартовый Акб хватает на все, и на холодильник тоже.Режим работы 1-3 скорость на подруливании или держать лодку против Волжских ветров.Оба мотора подключенны к одному аккумулятору. Зарядки Ямахи30 хватает Акб неразу не подзаряжал дополнительно. Тролингом не хожу, скучно. ВОПРОС К САРЕПТОВЦАМ? Сейчас перехожу на Сарепту+Тоха50+Минкота На воде еще небыл. Как Минкоту ставить ? На сарепте транец уже. У кого есть вопросы по Минкоте Спрашивайте.

Дата:   21-04-09 08:56

как ставить? Обычно, поставил сбоку и гуд

Дата:   21-04-09 09:23

Санёк писал:

> как ставить? Обычно, поставил сбоку и гуд
>
А плита на моторе реально помогает?

Дата:   21-04-09 09:26

Моторы нормально укладываются? Друг другу не мешают?

Дата:   21-04-09 17:35

плита помогает при выходе, если есть лыжник, нагоняет волну на небольшой скорости и прибавляет 2 км/ч на максималке.
Электромотор и мотор друг-другу не мешали. Сейчас дистанционный электро стоит в носу

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru