|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:54:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:54:13 |
|
Автор: ВеТоС (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 17-02-09 07:06
Подскажите кто имеет опыт такого дивайса!!!!У самого яма 2т и хочу взять моторчик для тролинга....стоит ли брать эл.движок или взять лутше маленький бензиновый!!!
Хочу ставить на Казанку 5м3.....даст ли он нужную скорость для тролинга???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 17-02-09 13:33
+++Хочу ставить на Казанку 5м3.....даст ли он нужную скорость для тролинга???
Нет. бери бензиновый.
|
|
|
|
Автор: Донской (---.aaanet.ru)
Дата: 17-02-09 15:34
Еще хороший выход поменять двухтактного пердуна на нормальный четырехтактный мотор и наслаждаться!
|
|
|
|
Автор: k_a_k (---.amur.ru)
Дата: 17-02-09 16:00
Мужики, а разве преимущество эл.мотора не в том, что он бесшумно работает? в отличие от бензинового, пусть даже 4-х тактного
|
|
|
|
Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (89.163.59.---)
Дата: 17-02-09 16:46
месяц назад тоже задумался над преобретением електро девайса, только цели другие - выход через меляки и траву, использование на пеле весной в ладоге, пока запрет на выход под мотором(бредятина чиновничья).
пришел к выводу, что нах не нужен - аккумов не напасёшся, он всёравно мотор и драть за него рыбнадзор весной будет как за бензоагрегат.... лишняя приблуда.
а для тролинга лучше конечно взять 4х такный мотор в допустимых пределах лодки и кошелька
|
|
|
|
Дата: 17-02-09 21:30
на сайтах пишут что моторчик живёт на 80 А акб 4-6 часов в режиме тролинга,а на полную 2 часа.......
|
|
|
|
Дата: 17-02-09 21:33
эл.мотор еще выигрывает по весу(10 кг) и там нечему ломаться!а маленький бенз. будет весить кил 25 и гемор с травой......а эл.мотор свободно едит по траве!
|
|
|
|
Дата: 17-02-09 21:37
Правильно пишут, может даже и больше получится. Но ты же хочешь поставить как писал на К5М3.
Стоял у меня эл .мотор на К5М2 (одинаковая лодка) мощьностью 36 Lb, так он на этой лодке как дохлой собаке витамины, только из гавани выйти да переходы по траве метров по 100.
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (83.142.9.---)
Дата: 17-02-09 22:07
ВеТоС писал:
> эл.мотор еще выигрывает по весу(10 кг) и там нечему ломаться!а
> маленький бенз. будет весить кил 25 и гемор с травой......а
> эл.мотор свободно едит по траве!
Хонда 2 заправленная весит ~13 кг. ездит и по траве и по гану. И по карягам- винт пластиковый. И автономность ходу на тролинге при запасном 5литровом бачке бензину- мильен часов.
|
|
|
|
Дата: 17-02-09 22:23
++++а то что пишут,что тянет до 1000кг????
Вот что у меня было: лодка 200, мотор 50, бензин 40, 2 чел 150, шмурдяк 20 кг, гелевый ак 20 кг. итого: 480 кг, округлим до 500.
И при этой загрузке по спокойной воде без волны и ветра и течения он медленно но движет. При появлении одного из факторов всё сводится на нет.
Про 1000 пусть пишут. Я попробывал лично.
|
|
|
|
Автор: fw-190 (---.mts-nn.ru)
Дата: 17-02-09 22:33
"эл.мотор еще выигрывает по весу(10 кг) и там нечему ломаться!а маленький бенз. будет весить кил 25 и гемор с травой......а эл.мотор свободно едит по траве!"
Ну если только по траве...с травой...после травы:)))) А насчет всего остального - у меня Ниссан 3,5 весит 12 кг , ну плюс литра 3 бензина с собой, а электро - сам 10 да плюс аккумулятор еще кило 20, а мощей в нем силы полторы!!!
Потом, если б его хотя бы регистрировать не надо было... А то с ним все по-взрослому - регистрация, налог. И нужен этот гимор? Просто сам стоял перед аналогичным выбором и взял бензиновый.
|
|
|
|
Дата: 17-02-09 23:44
+++ а электро - сам 10 да плюс аккумулятор еще кило 20, а мощей в нем силы полторы!!!
Весит он 7,5 кг+ аккумулятор 22, а мощи в нем 0,5 л.с.(дажи чуть чуть приврал мощи)
Про эл.мотор на советские дюралевые лодки лучше забыть
|
|
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 18-02-09 02:18
нормально электричка траву собирает.тоже наступил на электрограбли.купил меркури о.5 лыс для тихой проверки сетей.на резинке .щас в сарае лежит нафиг не нужный только бабки профукал.это разве что в купе с хорошим мотором который свет вырабатывает пока до места едеш как на пендосских лодках на носу.видел в кино такое тогда наверное хорошо.
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.yota.ru)
Дата: 18-02-09 02:21
Если так, то продаю минн коту 34 :))) На надувнушке отлично было, а вот с прогрессом ещё не пробовал...
|
|
|
|
Автор: Трофимыч (188.16.218.---)
Дата: 18-02-09 04:32
Да бросьте вы жути нагонять. Для своих задач хорошая вещь. У нас например городское вдхр.-питьевой пруд (считается по крайней мере), на бензах не ль зя, ставишь электричку, 130 аккум и по стоп-воде ездий-занимайся любимым делом-получай удовольствие. Приехал домой, поставил аккум на малый ток на 1.5-2 дня, и все дела.
|
|
|
|
Автор: Трофимыч (188.16.218.---)
Дата: 18-02-09 04:36
Забыл - каструльку конечно "душновато" электричкой двигать, а надувастик средний или маленький самый раз (у меня кайман 330s)
|
|
|
|
Дата: 18-02-09 04:50
вопрос в догонку! надо ли ставить выносной траниц или цеплять рядом с основным????
|
|
|
|
Дата: 18-02-09 13:53
+++вопрос в догонку! надо ли ставить выносной траниц или цеплять рядом с основным????
Я ставил рядом с основным. ( эл мотор)
Трофимыч пиал:
"Да бросьте вы жути нагонять. .........
Трофимыч ты рассказываешь как будто таскатся надо будет не с 130 аккумулятором, а например 45. Кто то вещички и домой таскает, на лодже к примеру хранит. Представляю я тябя каждый день тащившего домой на зарядку 130 акум, да если ещё и лифт не работает.
Отправка отредактированного (18-02-09 13:55)
|
|
|
|
Автор: Трофимыч (212.220.106.---)
Дата: 18-02-09 22:05
Дык у меня или на работе или в гараже все, подъехал на машине, перенес-переложил, на берег, вытащил собрал-надул. Ну максимум метров двадцать поднести - что теперь на рыбалку не ездить (лодка у меня тоже килограмм под семьдесят весит, благо что в двух сумках, когда один, таскаю потихоньку и собираю). Кстати, минкотовский 130 весит менее 30 килограм.
Ну а если лифт не робит это да...
|
|
|
|
Дата: 19-02-09 00:18
Аккумулятор Minn Kota (Минн Кота) MK-SCS225, 130Ah
артикул: MK-Acc-130Ah
Тяговый аккумулятор - глубокий разряд не приводит к ухудшению эксплуатационных качеств.
Напряжение - 12 В. Емкость - 130 А*ч.Масса - 30 кг. Длина - 355 мм. Ширина - 171 мм. Высота - 251 мм. Время непрерывной работы при максимальной скорости - от 4.3 часа (для Endura 30) до 2.4 часа (для Endura 55).
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата: 19-02-09 06:02
как вы тут не хаяте электромоторы, но в своих зимних мечтах я мечтаю не о катании на бензомоторе, а как раз о тихом перемещении в камышевых заводях под электромотором. Вот это настоящее единение с природой и рыбалка. А у вас... пердит что-то под ухом и воняет еще при обратном ветре. Когда у меня кончается заряд на АКБ и приходится заводить бензиновый движок, я теряю ощущение любви к рыбалке, к отдыху, одиночеству от всех
|
|
|
|
Автор: F25 (77.52.63.---)
Дата: 19-02-09 06:16
Санёк писал:
> как вы тут не хаяте электромоторы, но в своих зимних мечтах я
> мечтаю не о катании на бензомоторе, а как раз о тихом
> перемещении в камышевых заводях под электромотором. Вот это
> настоящее единение с природой и рыбалка. А у вас... пердит
> что-то под ухом и воняет еще при обратном ветре. Когда у меня
> кончается заряд на АКБ и приходится заводить бензиновый движок,
> я теряю ощущение любви к рыбалке, к отдыху, одиночеству от всех
>
Поддерживаю на все 100%
|
|
|
|
Дата: 19-02-09 13:40
Любители единения с природой, вы пожалуйста читайте первый вопрос. Там фигурирует Казанка 5М3 и электромотор. Ни про какие камыши там не спрашивалось.
|
|
|
|
Автор: fw-190 (---.hn.nnov.stream.ru)
Дата: 19-02-09 15:04
"Когда у меня кончается заряд на АКБ и приходится заводить бензиновый движок"
Уга-га))))))))))))) Так он же тарахтит и воняет, как вы сами сказали? Мож ну его вообще нафиг))) - сбережем природу!
А еще лучше на весельках - тогда единение с природой будет ну 100 процентов)))! И заряд на АКБ не закончится...
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-02-09 15:54
Грабли это - электродвигатель.Он канает в одном-единственном случае - если используется на лодке, у которой маршевый мотор имеет мощный генератор.При этом электро- должен иметь свой отдельный тяговый АКБ, который соединяется со стартёрным через мощный развязывающий диод.А во всех остальных случаях - грабли с очень тяжёлой ручкой.
З.Ы.И про минкоттовский АКБ ёмкостью 130 А/ч, весом 30 кг и не боящийся глубоких разрядов - тоже суперкиздёж.Развод для лохов.Взяли пиндосы и одним махом отменили законы физики и химии.ВСЕ кислотные АКБ боятся глубоких разрядов.А гелевые - особенно.И ёмкость реальная у него в 2 раза меньше заявленной.
З.З.Ы.Автору темы: в твоём случае электродвигатель пойдёт.И К5М3 на троллинге он двигать будет.Я пробовал Минкоттой 30 двигать свою Альгу на Волхове против течения и ветра.Как раз дорожечная скорость получается.Я так понимаю, что у тебя Яма 2Т достаточно мощная ? Значит, и с зарядным током у неё всё в порядке.Найди себе щелочные АКБ и наслаждайся.
|
|
|
|
Дата: 19-02-09 17:20
Да, яма 30HWCS.....и к ней 60А акб!!!а какой именно щелочной АКБ должен быть??
|
|
|
|
Дата: 19-02-09 17:25
Кстати вчера нарыл эл.мотор.......
Новый мощный электромотор Etek™ обеспечивает троллинговую скорость передвижения в течение 8 часов работы. На прогулочной скорости мотор работает до 2,3 часов.
На максимальной скорости мотор будет работать около часа. Имеются модели с румпельным или с дистанционным управлением. Питание: 48 В постоянного тока.
-вес двигателя – 31 кг;
-тяга на средних оборотах – 333Н, максимальная тяга – 778Н;
-гарантия – 2 года.
|
|
|
|
Дата: 19-02-09 19:00
Михаил, ты тоже внимательно читай ответ. У меня Сарепта с 60-кой и электромотором, а она поболее Казанки весит. правда электромотор 55 фунтов тяги
|
|
|
|
Дата: 19-02-09 22:23
+++Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата: 19-02-09 19:00
Михаил, ты тоже внимательно читай ответ. У меня Сарепта с 60-кой и электромотором, а она поболее Казанки весит. правда электромотор 55 фунтов тяги
______________________________________________-
Вот и написал бы, лодка Сарепта, мотор 55, скорость такая то, хватает на столько то. Человек бы из таких ответов и выбирал бы.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-02-09 00:59
ВеТоС писал:
> Кстати вчера нарыл эл.мотор.......
> Питание: 48 В постоянного тока.
Это, конечно, круто.Как минимум 2 танковых АКБ 12СТ70.Ну или 4 обычных.Вес можно представить :-)).А заряжать где и чем ? или все 4 АКБ по очереди ? Тогда проще каждой ВМГ с мотолодки.ру в своём регионе над водоёмами троллейбусные провода проложить.Удобно и тихо.Давайте тогда уж сразу договариваться о стандартах, чтобы друг к другу можно было в гости ездить, не меняя колёсных тележек.
З.Ы.Очередная бесполезная дань моде и экологам.Как гибридные а/м.
|
|
|
|
Дата: 20-02-09 03:32
Михаил, я не расписываю все, потому как на это есть поиск. А каждый месяц отвечать одно и то же - пальцы отвалятся
|
|
|
|
Автор: Студент (---.130.77.124.92.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата: 20-02-09 12:16
Пользовал в свое время на прогрессе 2 Совецкий электромотор, Псковского производства. Так вот, АКБ 75 на полный день рыбалки хватало, так же нормально тянул,короче был доволен. Сейчас бы за дорма такой приобрел.
|
|
|
|
Автор: Трофимыч (94.51.116.---)
Дата: 20-02-09 13:55
Пузыри-теоретики, не рассуждайте о том, о чем не знаете. А рядом со своими умозаключениями, не забывайте ставить ИМХО.
Электрички - (еще раз повторюсь) вещь хорошая (для своих задач), единственное - наверное всетаки тяжело ей будет кастрюльку двигать. Аккумы их надежные.
|
|
|
|
Автор: a.p.kuznetsov (95.59.43.---)
Дата: 14-04-09 23:20
Извините, может не в тему, у меня "Казанка" 1961 г.в. Какой электромотор можно на неё поставить (для экскурсии по нашему озеру)? Бензиновые не разрешают экологические полицаи, вот думаю найти замену.
ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ!!! Пишите на мыло: a.p.kuznetsov@inbox.ru
|
|
|
|
Автор: Мастер (91.190.77.---)
Дата: 15-04-09 00:51
......есть решение!!!!!!!!!! У меня в лодке стоит генератор автономный......дернул веревочку, завел и получи хочешь220 вольт переменки, а хочешь 12 постоянки, вот на него и вешать электромотор......(ну чисто теоретически)
|
|
|
|
Автор: DDD (---.ip.ukrtel.net)
Дата: 15-04-09 02:45
А кто сталкивался с ремонтом электромоторов? А то у меня щетки коллектор совсем догрызли, а ремонтники разной электрофигни ремонтировать не берут, говорят у них нет коллекторов под такие токи....
|
|
|
|
Дата: 15-04-09 14:23
+++......есть решение!!!!!!!!!! У меня в лодке стоит генератор автономный......дернул веревочку, завел и получи хочешь220 вольт переменки, а хочешь 12 постоянки, вот на него и вешать электромотор
Осталось за малым, купить электродрель с регулировкой оборотов, да винт примандячить. Да и подхалтурить можно, вдруг комуто что то просверлить надо, в смысле окупаемости проекта.
|
|
|
|
Автор: a.p.kuznetsov (95.59.44.---)
Дата: 15-04-09 14:26
Заманчиво! :-) Но, хочется бесшумно. Охото насладиться тихой поездкой, да и на спининг порыбачить чтоб можно было.
|
|
|
|
Дата: 15-04-09 19:32
+++Заманчиво! :-) Но, хочется бесшумно. Охото насладиться тихой поездкой, да и на спининг порыбачить чтоб можно было
У электромотора преимущество одно, им можно пользоватся там, где запрещены бензиновые. Других преимуществ нет. Пройденные грабли.
|
|
|
|
Дата: 16-04-09 13:56
+++А какой мощности двигатель посоветуете
+++ у меня "Казанка" 1961 г.в. Какой электромотор можно на неё поставить (для экскурсии по нашему озеру)? Бензиновые не разрешают экологические полицаи, вот думаю найти замену
В без ветреннюю погоду 36 ЛБ, если волна и ветерок, 36 будет мало.
|
|
|
|
Автор: a.p.kuznetsov (92.46.192.---)
Дата: 16-04-09 15:33
Минкотта 36 что ли?
"В без ветреннюю погоду 36 ЛБ, если волна и ветерок, 36 будет мало". Поясните пожалуйста, 36 ЛБ?
|
|
|
|
Автор: konstan_tin (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 16-04-09 22:31
Года 2 назад сильно хотел приобрести эл мотор а потому справивал всех насчет как потянет . Результат однозначный Если на озере то нормально , а на реке против течения не угребет , аккум сдохнет быстро , да и тянет не особо мощно.
|
|
|
|
Автор: lexa Самара (88.200.255.---)
Дата: 21-04-09 07:30
По роду деятельности занимаюсь аттракционами. У меня на аттракционе "Лодочки" четыре Минкоты30лб отходили три сезона режим с 12 до 23ч 5минут сеанс катания 1-2мин посадка (бывают конечно дождливые дни тогда нагрузка поменьше) За сезон укатываю 2-3 комплекта щеток и один ротор, на каждый мотор.Аккумуляторы для работы пользуем 90 Тюменские стартовые, три штуки на мотор. Одного аккумулятора хватает часа на 2.5-3 врежиме5через2 на полной скорости.Использовать тяговые нет смысла Один тяговый стоит как три обычных стартовых. Тяговый акб нужно разряжать до конца перед зарядкой , иначе падает емкость. Стартовые акб нельзя высаживать полностью но можно подзаряжать в перерывах в работе. По щеткам. Пока не нашол дилера пилил сам ,совет не ставьте твердый медеграфит лучше чисто графитовые, проработают меньше зато не разобют ротор.По лодке . Уменя Казанка5м3+Я30+Минкота30 два сезона полет нормальный. Использую электрика при лове в отвес очень помогает при ветре . Удобно спининговать . Вобщем мотвесло. В лодке стоит 90 стартовый Акб хватает на все, и на холодильник тоже.Режим работы 1-3 скорость на подруливании или держать лодку против Волжских ветров.Оба мотора подключенны к одному аккумулятору. Зарядки Ямахи30 хватает Акб неразу не подзаряжал дополнительно. Тролингом не хожу, скучно. ВОПРОС К САРЕПТОВЦАМ? Сейчас перехожу на Сарепту+Тоха50+Минкота На воде еще небыл. Как Минкоту ставить ? На сарепте транец уже. У кого есть вопросы по Минкоте Спрашивайте.
|
|
|
|
Дата: 21-04-09 17:35
плита помогает при выходе, если есть лыжник, нагоняет волну на небольшой скорости и прибавляет 2 км/ч на максималке.
Электромотор и мотор друг-другу не мешали. Сейчас дистанционный электро стоит в носу
|
|
|
|