Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:34:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:34:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Хонда 2. Вопросы:перевезли неправильно, масло вытекло, как устранить, и еще?(+)
Автор: Григорий Б. (83.142.9.---)
Дата:   25-10-08 00:09

Другу в наследство достался мотор. Он не рыбак и с моторами дела никогда не имел. Хотел мне его продать, но я подумав (хоть и дешево) всетаки не стал. В моем автопарке все ездит на 76 и ниже, смазываеться Лукойлом 2Т и Тад 17, а четырехтактная Хонда с пластмассовыми состовляющими в обществе раритетной брутальной техники как рыбе велосипед. Он сказал, заведи, я сказал привози. Подхожу к багажнику его машины, открываю багажник, и вижу что маслице то все вытекло))))). Четырехтактник, блин.Не на том боку. Хрен с ним взял. Осмотрел конструктив. Сейчас с удовольствием по вечерам методично ковыряю Приветы, подаренные Иваном Георгиевичем. Вот, когда с нее снял колпак, офигел, все такое нежное и пластмассовое, ирушечное блин. Снизу открутил пробку, масло не потекло. Вроде прокручиваеться.
Вопросы:
1. как слить остатки масла, и нужно ли это делать, хочу залить новое.
2. какое новое лучше залить в двигатель (старое не знаю.), желательно марку.
3.Можно ли в ногу, верней в ножку (гы) лить ТАД?

Сказал дает на испытания. Буду благодарен за помощь. Могу конечно сам залить, но спокойней спросить, для того у Нас и Форум)))))).

Ответить на это сообщение

Re: Хонда 2. Вопросы:перевезли неправильно, масло вытекло, как устранить, и еще?(+)
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата:   25-10-08 00:17

Не знаю, какая модель, у меня BF2A 95 года, масло сливается переворотом мотора, через заливное отверстие. Выверни свечу, помой ее, прокрути, вверни на место, залей 200 - 400 мл масла, заводи в воде. Очень хороший и надежный мотор, степень сжатия 6.5. Поздние модели без помпы можно заводить без воды, они громче и капризнее.
Масло в двигатель - любое нормальное моторное 10-30, 10-40. В ножку я лил любую трансмиссионку, все работает. По правилам надо заливать для подвесников, х.з.
Вопросы - пиши, можно в личку.

Отправка отредактированного (25-10-08 00:29)

Re: Хонда 2. Вопросы:перевезли неправильно, масло вытекло, как устранить, и еще?(+)
Автор: Outboards-parts.ru (89.169.172.---)
Дата:   25-10-08 00:17

1. Что бы залить новое, желаетльно остатки старого слить. Пробка слива находится обычно на дейдвуде.
2. Залить можно, что бы не гадать, залейте автомобильное ,полусинтетическое, 10W-30, (но есть и специальные масля для водномоторной техники),
3. В редуктор нужно масло класса TM-5 (GL-5), есть тоже специализированные масла, но можно и автомобильное (не экономьте его там не много а шестернки стоят недешево)

Дата:   25-10-08 00:18

А да извините, мотор то какой, (год выпуска и мощность)?

Дата:   25-10-08 00:48

Чо та совсем заработался %) в теме мощность мотора, тогда все правильно предидущий автор написал, через заливную горловину масло сливаете, через нее же заливаете.

Дата:   25-10-08 00:53

Толстый писал:

> Не знаю, какая модель, у меня BF2A 95 года, масло сливается
> переворотом мотора, через заливное отверстие. Выверни свечу,
> помой ее, прокрути, вверни на место, залей 200 - 400 мл масла,
> заводи в воде. Очень хороший и надежный мотор, степень сжатия
> 6.5. Поздние модели без помпы можно заводить без воды, они
> громче и капризнее.
> Масло в двигатель - любое нормальное моторное 10-30, 10-40. В
> ножку я лил любую трансмиссионку, все работает. По правилам
> надо заливать для подвесников, х.з.
> Вопросы - пиши, можно в личку.
>
Спасибо. У этого сливная пробка есть.Но с нее ничего не вытекло. У меня инструкция есть, ее нашел. Хотел спроситькакое именно масло, ну Zic или Лукойл, кто какое заливает. И есть ли какие хитрые полости, чтоб сливать с перевортом или продувом:)). Модель 2004 года BF2D, на ноге нашел водозаборник). Это хорошо или плохо?)).

Дата:   25-10-08 00:56

У меня тохатсу 4х тактник лью Лукойл (остается от машины) но думаю это чисто философский вопрос. Главно лишь бы не подделка былка.

Дата:   25-10-08 01:24

BF2D - полный воздушник, вроде может без воды работать, и степень сжатия там выше. Масло любое нормальное, название не важно. Никаких хитрых полостей нет. Надежный простой мотор, немного громкий. Где газ - на румпеле или голове, есть две модификации. Если нужны все данные (какие?) - вечером могу посмотреть в книжке.

Дата:   25-10-08 17:14

Outboards-parts.ru писал:

> У меня тохатсу 4х тактник лью Лукойл (остается от машины) но
> думаю это чисто философский вопрос. Главно лишь бы не подделка
> былка.

Понятно, спасибо, есть фирменный Лукойловский магазин, думаю не может быть паленым. А то сейчас марок полно, глаза разбегаються, а в специализированном магазине цны конские(.

Дата:   25-10-08 17:21

Толстый писал:

> BF2D - полный воздушник, вроде может без воды работать, и
> степень сжатия там выше. Масло любое нормальное, название не
> важно. Никаких хитрых полостей нет. Надежный простой мотор,
> немного громкий. Где газ - на румпеле или голове, есть две
> модификации. Если нужны все данные (какие?) - вечером могу
> посмотреть в книжке.

Вчера вечером покапался. Газ на голове. Центробежного сцепления нет, водозаборник скорее всего для охлаждения дейвуда на при движении. Наклонил с открученной пробкой, натекло масла. Свечу выкрутил, подергал,вроде все ок. Залью масло, вылечу ангину, и попробую на воде. А можно еще вопросик? Вы перевозите уже заправленный маслом, или на воде заправляете. Мне кажеться, если по кочкам скакать оно опять куданить перетечет..Или не все так сложно))))?
Большое спасибо за помощь:)

Автор: LAN (---.55.32.95.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   26-10-08 04:06

В редуктоо данного мотора тербуется масла вязкости SAE 80 и класса качества API GL-5( для гипойдных передач)
1.ТАП-15 - GL-3 не подходит однозначно, также как и отечественые масла ТМ-4....
2.ТАД -17И - посеместно снят с производства, т.к. комплекс присадок "ANGROMOL-99" , на базе которого оно производилось, фирмой больше не выпускается Lubrizol.
3. Современная маркировка соответствующего отечественого масла ТМ-5-18
4. Велика верояногосто нарваться на откровенный "бутор", при применении отечественых масел.

Дата:   26-10-08 07:02

Григорий, можно на ТЫ, а то неудобно, двоюсь вроде.
Мотор перевозится с маслом на боку румпелем кверху, никуда оно не денется, кочки не вытрясут. Меняешь масло раз в год - при некоммерческой эксплуатации. Газ на голове - отлично, меньше деталей и удобно дорожить. Это очень правильный мотор, тебе или твоему приятелю понравится. Если будет дурить - вышлю регулировочные данные, но неисправность скорее всего может быть одна - ржа в карбе, очень там все субтильно. Снять поплавковую камеру, продуть, промыть, обработать антиржавином, и ездить до смерти (своей).

Дата:   27-10-08 16:19

LAN писал:

> В редуктоо данного мотора тербуется масла вязкости SAE 80 и
> класса качества API GL-5( для гипойдных передач)
> 1.ТАП-15 - GL-3 не подходит однозначно, также как и
> отечественые масла ТМ-4....
> 2.ТАД -17И - посеместно снят с производства, т.к. комплекс
> присадок "ANGROMOL-99" , на базе которого оно производилось,
> фирмой больше не выпускается Lubrizol.
> 3. Современная маркировка соответствующего отечественого масла
> ТМ-5-18
> 4. Велика верояногосто нарваться на откровенный "бутор", при
> применении отечественых масел.

Понял, лучше возьму импортное, обьем смешной, литровой бутылки хватит надолго:). И Моську тогда надо с ТАДа -17И переводить.. Спасибо большое за информацию.

Дата:   27-10-08 16:24

Толстый писал:

> Григорий, можно на ТЫ, а то неудобно, двоюсь вроде.
> Мотор перевозится с маслом на боку румпелем кверху, никуда оно
> не денется, кочки не вытрясут. Меняешь масло раз в год - при
> некоммерческой эксплуатации. Газ на голове - отлично, меньше
> деталей и удобно дорожить. Это очень правильный мотор, тебе или
> твоему приятелю понравится. Если будет дурить - вышлю
> регулировочные данные, но неисправность скорее всего может быть
> одна - ржа в карбе, очень там все субтильно. Снять поплавковую
> камеру, продуть, промыть, обработать антиржавином, и ездить до
> смерти (своей).

Понятно, спасибо за помощь:)). Надеюсь скоро запытать..

Re: Хонда 2. Вопросы:перевезли неправильно, масло вытекло, как устранить, и еще
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   27-10-08 21:16

А в моську вообще конструктивно противопоказано жидкое трансмиссионное масло. Так как нигрола хрен найдешь, то приходится там менять масло раз в месяц.

Re: Хонда 2. Вопросы:перевезли неправильно, масло вытекло, как устранить, и еще
Дата:   27-10-08 21:29

Kira писал:

> А в моську вообще конструктивно противопоказано жидкое
> трансмиссионное масло. Так как нигрола хрен найдешь, то
> приходится там менять масло раз в месяц.
>

Да вот же. Но мне дед посулил наскрести по сусекам)))). А даже стараюсь через 2-3 рыбалки, и перед каждым походом, больше двух дней. На всякий случай, Моська досталась в отличном сотоянии, не хочу ей жизнь укорачивать..

Автор: LAN (---.98.32.95.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   28-10-08 06:18

Mobilube HD 85W140, Mobilube SHC 75W140 - эти "погуще" будут. Аналогичные масла есть у других производителей.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru