Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:57:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:57:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Владельцам Вельбот36
Автор: BigDy (77.108.116.---)
Дата:   24-10-08 21:57

Люди! кто пользует Вельбот36 под плм15; 2т, подскажите какая максимальная скорость и как он на волне сябя ведет? Стою перед выбором: под мерк15 вельбот36 или пвх380й корсар командор или соответственно акила командор.

Ответить на это сообщение

Re: Владельцам Вельбот36
Автор: Shapa (---.doctrine.volia.net)
Дата:   24-10-08 23:38

Думаю вельбот36 Под 15лс это очень не плохо, скорость примерно 38км.ч. Пользую автобот, мотора нормального пока нет,есть суза 2.2. пробывал под мерк 15-,,Бомба''

Автор: Саша Ст (---.stv.ru)
Дата:   24-10-08 23:44

Под ямахой15 42км/ч. Двигатель поднимал на транце.

Отправка отредактированного (24-10-08 23:45)

Автор: BigDy (---.vidnoe.net)
Дата:   25-10-08 03:48

А как он себя на волне в 30см ведет? не колбасит в нем как в пвхашке? и сильно ли он валкий? Мне кажется, что рулить, сидя на задней банке, неудобно.

Автор: P.S.P. (---.110.254.80.donpac.ru)
Дата:   25-10-08 04:01

Нормально рулить, правда при моневрах приходится вперед съезжать. Под Ямахой 15 двух нехилых подвохов со снарягой - лего на глисс, скорость не помню, лодку брали на базе, ставили свой мотор. По волне колбасит впереди сидящего, да и на ПВХАшке такая же песня. Насчет остоичивости: ловил с нее стоя на спиннинг, поднимался на ластах через боковой борт, все отлично.

Автор: КГБ (88.200.182.---)
Дата:   25-10-08 04:42

BigDy писал:

> Люди! кто пользует Вельбот36 под плм15; 2т, подскажите какая
> максимальная скорость и как он на волне сябя ведет? Стою перед
> выбором: под мерк15 вельбот36 или пвх380й корсар командор или
> соответственно акила командор.
Вельбот 36 + Тоха 18. Скорость: 2 человека по 90 кг 45 км/ч, 1 чел. - 49 км/ч. Колбасит меньше, чем ПВХ.

Дата:   25-10-08 05:38

Буду брать в декабре, если найду по москве в наличии, альтернативы вельботу36 судя по всему под 15ку из кастрюль нет.

Автор: Dizel-1 (80.234.103.---)
Дата:   25-10-08 06:00

BigDy
Задавай правильно вопрос,глядишь и альтернативы подтянутся.А на счёт волны,так я в неё только по приговору нарсуда.Лодка для озерцов,проток и прудиков.Как уходили на ней от берега видел,как возвращались,нет.Извени,но это чисто моё.

Дата:   25-10-08 07:15

Правильный вопрос я задавал месяца два назад, Альтернативной кастрюли под 15ку никто не посоветовал. А по поводу берегов, так в моем регионе девятого вала не встречал. Мне для рыбалки на Оке надо, да на Селигер с семьей летом съездить. На данный момент имею пвх330. Маловата она для поездок с семьей. поэтому и заморочился.

Автор: Dizel-1 (80.234.99.---)
Дата:   25-10-08 15:50

Ну альтернативой может оказаться Обяха или Неман 1,или гризли 420,а так для этих условий очень даже ничего себе лодочка.Я б даже сказал пошустрее оных.Просто в профиле и в вопросе не содержится информации о предполагаемых условиях эксплуатации.У нас,например волна от 0,5 до1,5 м далеко не редкость и разгоняет её ветер довольно быстро,не успеешь к берегу.На счёт мало места в ПВХашке,зависит от кол-ва человек и размера лодки.ПВХ 360-380 просто корабль супротив 330.Нельзя забывать о гузоподъёмности.У пвх 330-400кг.,а Вельбот36-250.Минусуй мотор+бензин+ГИМС-пренадлежности.Вельбот36 в длину 3.71м,ПВХ370-грузоподъёмность 650кг.В ширину Вельбот36-1.44м,на пвхашке часто сидим на баллонах,так что не очень сильно проигрывает в обитаемости.У меня Баджер СЛ 370 влезает матрас интекс(надувной) 1м на 2м,не вынимая 25л.бензобака и кормовой банки-лавки с сумкой-гимс.Ставим тент-палатку и ночуем с женой в двоём.Но в жёстком корпусе есть свои прелести.Еслиб я был в вашей ситуации,то наверно искалбы нечто подобное.

Автор: 115кило (---.65.roitl.com)
Дата:   25-10-08 16:02

На мой взгляд вельбот 36 опасен для Селигера(на Оке не был).Маленкий он очень.Смотри лучше пвх.Или если кастрюлю,то размерчик поболее.

Автор: Кочегар (---.mynewsat.com.au)
Дата:   25-10-08 16:32

Аллюр 36 достойный одноклассник Вельбота36. Сайт Аллюра: Ссылка.

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   25-10-08 18:25

Аллюр 36 внешне не плохо смотрится, но бензобак в качестве подлокотника как-то напрягает. На фотке ещё пепельницы на бензобаке не хватает. :-)

Дата:   25-10-08 22:22

Аллюр 36 стоит как два вельбота, а брать побольше кастрюлю, тогда мотор надо менять, к чему я не готов. Так что два варианта: вельбот36 или пвх командор380 акила или корсар, без разницы. Кстати, весной купил прицеп лодочный и вожу на нем свою ПВХшку. За все лето ни разу не собирал лодку. Очень удобно, если конечно есть куда ставить.

Автор: 115кило (---.65.roitl.com)
Дата:   26-10-08 00:49

BigDy
Вариантов больше гораздо.Вега 365 будет получше вельбот 36 Ссылка. и под 15 подойдёт.Неман 2
только с руки управлять не очень (дистанцию удобней),Метла и ещё наверняка много чего есть

Автор: rzn (---.spark-ryazan.ru)
Дата:   26-10-08 02:09

Позвони 8910901746шесть,пользую Вельбот36 под плм Я15 три сезона,отвечу на все твои вопросы об этом комплекте.

Дата:   26-10-08 04:12

На метле пробовал, не впечатлило, тяжеловата она, Неман не пробовал, а на Вегу 365 обязательно посмотрю, спасибо за ссылку!

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   26-10-08 19:27

всё что "кажется" - лечится только тест драйвом, а не киздежом.
позвони 924-75 -32 возьми напрокат покататься.
Все сомнения рассосутся.
"36" - под 15 мотор , не умно. особенно если речь идет о "большой "воде

Дата:   26-10-08 22:39

дядя Вася, если ты внимательно почитаешь эту тему, то поймешь о какой воде идет речь. Я предпочитаю иметь запас мощности, чем выкручивать гашетку постоянно.

Дата:   27-10-08 00:00

"запас мощности"- очень часто вступает в противоречие с запасом "по долголетию".
если вода большая (волна 0.3-0.5) - это следующий размер "42" с той же 15-18 кой да еще с длинной ногой , у как всех нормальных людей (финны , норвеги итд)

Автор: val4 (80.251.114.---)
Дата:   27-10-08 05:03

Д.Вася как всегда прав
Дело в том - что Вельбот 36 мягко говоря очень некакчественно сделан ( что неудивительно для данной марки - Вельбот) , все в этой лодке сделано удобно и грамотно ( и вес лодки и размещение ( удобство) в ней при рыбалке ) - кроме технического исполнения и какчества материалов , а именно дно по тех заданию должно быть 2муллиметра - но так ли это на самом деле ( меньше по факту , да и просится не 2 , а 3 мм как на Аллюре ) , материал такой как АМГ - должен не корродировать - но почему то корродирует ( допускаю что "Вельботовцы" тута не приделах - РусАл отлил метал и что -то недосыпал в металл при электролизе на алюм. заводе ) - эт второй факт
Как владелец данного девайса с 15мотором , констатирую дно ведёт ( вминает ) , и величина волны тут даже очень причем
А так - да лодка - очень нравится
И если бы устранить огрехи - то цены бы не было
Но ктож их устранит

Автор: Кочегар (---.mynewsat.com.au)
Дата:   27-10-08 07:30

val4 писал:
> Дело в том - что Вельбот 36 мягко говоря очень некакчественно
> сделан ( что неудивительно для данной марки - Вельбот) , все в
> этой лодке сделано удобно и грамотно ( и вес лодки и размещение
> ( удобство) в ней при рыбалке ) - кроме технического исполнения
Это есть. В магазине смотрел Вельбот 36, а сварка уже отошла на привальном уголке по борту снаружи.

Автор: BOBKA (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-10-08 08:10

"тридцать шестой" мне самому симпатичен,Чупайло - талантливый конструктор,но качество.....Пользовали с другом "тридцатый" - он от рождения был "хлипкий" а после месяца эксплуатации(причём бережной) вертикальные стенки носовой и кормовой банки "отпаялись" от дна,а когда мы попытались перед отъездом её помыть и в перевёрнутом виде стали поднимать из воды то дно выгнулось в обратную сторону а среднюю банку изогнуло дугой.На следующий год друг приобрёл "Язя" - тот же материал,те же 1,5мм но днище у него не прогибается,ничего не "отпаивается" и ломаться не собирается - оч доволен а о "Вельботе" вспоминает как о страшном сне!
На осенней выставке "Охота и рыбалка на Руси" "30" и "36" расхватывали как горячие пирожки, а я в своё время "30" еле "сплавил"за полцены :-(

Автор: Игорь ims (---.volia.net)
Дата:   27-10-08 13:13

В нашем регионе из нескольких сотен за два года только два корпуса пришло по гарантии. В свое время Литек отдал из Питера в регионы производство малых лодок. Может это последствия? Странно и жалко.
val4, вы откуда?

Дата:   27-10-08 14:03

Ребята - давайте фотки крупно.
Тогда будет разговаривать или ремонтировать.
Если -это косяк , то чинится бесплатно, если нет - то за деньги.

Я варил трещины на В-36 - это был результат неправильного крепления его на трейлере, с загрузкой лодки барахлом.
Человеку обьяснил как поправить трейлер, раз не обращается значит всё нормально.

Автор: ШАН (---.skif.com.ua)
Дата:   27-10-08 16:48

Прав дядя Вася насчёт размеров лодки и условий эксплуатации. Не хочу умничать, но как по мне то Вельбот "36", мелкая лодка для небольших внутрених озёр и не более того. Для "42" мотор пятнашка средний минимум, а в идеале туда 20-25л.с. Но если катать семью на Селигере, то однозначно или ПВХ или "42". Да и на рыбалке на р.Оке будешь себя уверенней в лодке чувствовать. Не нужно недооценивать " неприятные случайности", закон подлости ещё никто не отменял.

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   27-10-08 18:07

Биг Дэй, я много пользую в36 мои впечатления и другиъх на украинском форуме Ссылка.
Аллюр мене удобен в обитании, не пользровал, но видел корпус

Отправка отредактированного (27-10-08 18:08)

Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата:   28-10-08 01:50

У Лунда есть пару спартанских моделей под румпельный мотор 10-15л.с., кажется Lund-12 и 14. Цена сопоставима с В-36. Я их пока не видел, и точных характеристик не знаю. Знаю только что длина примерно 3.7 и 4.2 соответственно и что 14-й весит 88 кг. Плата за малый вес - толщина металла 1.58 мм, но хочется верить, что у пендосов проблем с прочностью корпуса быть не должно. Сам пользую Автобот под М-15. После вчерашнего купания вместе с мотором при его установке на транец (был абсолютно трезвым) в очередной раз задумался о смене Автобота на что-то более остойчивое.

Автор: Андрей 100 (81.27.53.---)
Дата:   28-10-08 03:36

motofisher писал:

> У Лунда есть пару спартанских моделей под румпельный мотор
> 10-15л.с., кажется Lund-12 и 14. Цена сопоставима с В-36.
А где их можно увидеть?искал в инете не нашел

Автор: Андрей 100 (81.27.53.---)
Дата:   28-10-08 04:01

В России

Дата:   28-10-08 05:23

Уважаемый Д. Вася , владелец Вельбота котрый вы Ремонтировали - эт я , всё было сделано оч качественно - эт факт
После этого был сделан трейлер с нормальными рессорами и амортизаторами ,
Вельбот опять потёк .
Хорошо мой школьный друган Дима(во как , а я не знал ,что он лодками заниматся ) - ваш конкурент (Д.Васи ) успешно снова проварил его
Толшина дна не 2мм( в тех . задании ) - говорит ,а менее 2мм
А я бы посоветовал производителю не 2мм , а все 3мм - и это было бы правильно, пускай килл на 5 потяжелее былаб - но прочности и на 20 лошадей хваталобы , и на 3х стокиллаграмовых хомячков
Так что трескается лодочка(металл) , и даже не от пятнашки - ведь я не зажигаю по волнам, и в лодке 2 чела - мозги на месте -поскольку сам речник
А по практичности лодки (удобство для эксплуатации) - цены нет

Дата:   28-10-08 05:56

Есть о чем подумать. Как-то много негатива по качеству. Насколько я понял, для вельбота36 нужен рессорный прицеп?, если его(вельбот) нагружать барахлом при поездках. У меня МЗСА 817708 резино-жгутовой, он то пойдет для перевозки? С дугой стороны, если так все плохо, то почему вельботов б/у практически не продают?

Автор: Сергей МО (89.169.153.---)
Дата:   28-10-08 07:14

дядя Вася писал:

> Ребята - давайте фотки крупно.
> Тогда будет разговаривать или ремонтировать.
> Если -это косяк , то чинится бесплатно, если нет - то за
> деньги.
>
Василий, а мне бесплатно починишь? фото косяков крупно были.

Дата:   28-10-08 15:17

Правильно - прицеп только ресорный . и никакой другой

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   28-10-08 16:32

уа14, в теххарактеристиках сайта производителя у в36 указана толщина металла днища в 3 мм. В белорусской части Днепра у начала Киевского водохранилища рыбинспекция пользовал в36 вначале с х20 ( всегда вдвоем в лодке ) вроде у них нареканий на днище не было. затем им выдали 45 в и х50. а одна пара- видел неоднократно- ходила на в36 под м30 2т! правда я не знаю судьбы этой лодки и не видел этот корпус подробно, чтобы рассмотреть состояние днища. может раньше делали из 3 мм ( завоевать репутацию) а потом начали экономить? Сам пользую в36 под м15 2т, на волне см в 20 нога чувствует вибрацию днища, когда ногу поставишь не на пайол, а на металл

Отправка отредактированного (28-10-08 16:34)

Дата:   07-11-08 16:06

Починю.

Дата:   07-11-08 16:11

2мм - потому что для перевозки НА крыше.

Для трейлера и под мотор "15 " - ЭТО, должна быть 42 лодка.

Дата:   07-11-08 16:20

если мазгов маловато - то никакие рессоры не помогут.
Или делать прицеп под заказ, с конторах которые тюнингуют джипы для трофи-рейдов.
См. мануал на любой прицеп - там скорость буксировки 70 км час.
Это в Германии можно ездить на немецкой подвеске 120 км час.

Можно ездить и на резинках - НО
1. Правильно настроить трейлер, особенно если лодка используется как кузов грузового прицепа. следить за давлением в колесах взависимоти от загрузки.
2. Учитывать разницу в диаметре колес и подвески машины (ход ) и прицепа (там где "Сафарь" легко фигачит 120, прицеп скачет как самолет на грунтовом аэродроме) Лодка протирается даже изнутри, например от незакреплённого якоря или мангала с кирпичами.

Дата:   07-11-08 16:42

и еще - если я правильно помню, твоя лодка 45 (старый) под Т-30 4х тактник - лодку НУЖНО поменять на новый "45" - он шире в КОРМЕ, и сделан под ТЯЖЕЛЫЙ мотор.

Чем закончились разборки с нижегородцами?
( я был в отьезде, не в курсе)

Дата:   07-11-08 16:47

союзное государство -Русь-Беларусь, % -е количество ё...нутых ("трещина в уме по всей голове" )одинаково.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru