|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:19:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:19:12 |
|
Автор: eKorsar (---.195.132.235.satgate.net)
Дата: 23-06-08 06:30
Доброго времени суток уважаемые водомоторники.
Вопрос следующий: Кто нибудь из Вас делал внутренную обклейку крышки ПЛМ. Если да, то чем? Также прошу вас указывать модель мотора и по возможности выложить фото.
Заранее благодарен,
Евгений.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: eKorsar (---.195.132.235.satgate.net)
Дата: 23-06-08 06:32
Есть ли побочные эффекты, такие как повышенная температура двигателя, его перегрев из-за внутренней обклейки крышки шумоизоляцией??
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 23-06-08 06:49
Перегрев по этой причине однозначно исключён. При водяном охлаждении и более чем скромной поверхности блока цилиндров, влияние на температуру двигателя - нулевое.
|
|
|
|
Автор: eKorsar (---.195.132.250.satgate.net)
Дата: 23-06-08 07:28
прочитал я ветки про шумоизоляции, но там все же больше рассматриваются наши отечественные двигатели типа ветерка или нептуна. У самого имеется Тохатсу18 2-х тактный. Крышка у него достаточно толстая(пластиковая).
Хотелось бы поинтересоваться обклеивал ли кто-либо крышку мотора данной марки, каким материалом, а особенно интересует его толщина, т.к. место между колпаком и двигающимися частями на глаз не много....
|
|
|
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 23-06-08 13:12
Макс Аралин насколько я помню свой колпак чем-то там обклеивал.
У него как раз Т18 2т, и у меня тоже.
Вот хочу выпросить энтот его обклеенный колпак дабы потестить сравнением.
Макс, дашь попробовать?
|
|
|
|
Автор: Вит1 (---.ext-net8.gazsvyaz.ru)
Дата: 23-06-08 16:55
Материал называется Герлен, продается на рынках автозапчастей. Представляет из себя листы какой-то "резино-смолы", разной толщины, с клеющимся слоем с одной стороны. Хрупкий, но после прогрева феном, становиться очень гибким и пластичным, изгибается под любым углом, была б фантазия. Гасит вибрации и подавляет шум. Применяется для шумоизоляции авто при профессиональной установке музыки. Осенью покупал в Москве в южном порту, лис размером 50х70 стоил 200 рублей. Обклеил и капот и колпак. Эфект точно есть.
|
|
|
|
Автор: Вит1 (---.ext-net8.gazsvyaz.ru)
Дата: 23-06-08 16:56
Фен естесно промышленный 300-5000 градусов, фен жены не поможет. Удачи
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 23-06-08 17:51
Разницы между отечественными и неотечественными моторами в плане акустики нет. Если-б обклейка колпака давала ощутимый положительный эффект, все производители это обязательно делали бы. Не тратьте зря время.
|
|
|
|
Автор: Димыч (---.avantel.ru)
Дата: 23-06-08 17:53
Я сделал проще - пошел в "Ленту" и купил там туристкий коврик за 85 рублей. Толстый прочный материал. Сделал с помощью картона крой колпака и все дело приклелил на клей, которым клелил потолочный плинтус когда ремонт дома делал. Очень удобно и сохнет махом.
В общем то вот. По работе часа 4, денег 85 руб.
|
|
|
|
Автор: vladru (217.67.177.---)
Дата: 23-06-08 21:08
Брунсвик обклеивает - у меня м15, колпак изнутри обклеен пеноплиэтиленом толщиной около 10 мм.
|
|
|
|
Автор: eKorsar (---.195.132.241.satgate.net)
Дата: 23-06-08 21:22
Smolnyj как выпросишь отпишь о результатах. и скажи не знаешь сколько у него мм материал кот. он обклеивал??ничего внутри под колпаком не цепляет??
И ещё скажите какой материал все же лучше Герлен или пеноплиэтиленом???или ещё кто-то что нибудь предложит, кроме туристического коврика! :-)))
|
|
|
|
Автор: Silen (---.zebratelecom.ru)
Дата: 23-06-08 22:23
Да туристический коврик - это самое доступное! Тоже обклеивал капот Нептуна им изнутри. Заметно тише становится! Клеил обыкновенным моментом. И держалось нормально. А главное - положительную плавучесть капоту придает. :) Но это меня все равно от потери не спасло :))))
А остатками люк подвала теплоизолировал. :)
Отправка отредактированного (23-06-08 22:25)
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 23-06-08 22:39
Ну да, некоторые обклеивают. Юзер в этом случае не может рядом два поставить и сравнить. А если б мог, разницы заметил бы мало. Так что это скорее маркетинг.
|
|
|
|
Автор: Keem (---.intelbi.ru)
Дата: 23-06-08 23:17
eKorsar
Тебе лучше к спецам по звукоизоляции машин - чем дороже тем тише.
Обклеивал ветерка какойто жутко дорогой самоклеящейся фигней - высокие частоты (звон) на низких и средних оборотах почти перестали быть слышны, на высоких - фиг его знает, не музыкант я. :))) Разницы особой не наблюдал.
Говорили же тебе бери Ямаху ( говорили ???? ну хоть кто-нибудь ...????) :)
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-06-08 00:07
Keem писал:
> eKorsar
>
> Тебе лучше к спецам по звукоизоляции машин - чем дороже тем
> тише.
+++Самая жопа - что и тяжелее, причем намного.
То есть та же дверь и обивка сначала клеится виброизоляцией - Динаматом (аналог дешевле - Вибропласт, Нойзбастер), а только потом "шумкой" (пенополиэтилен). Если только "шумкой" - эффект минимален. Фольгированной битумной "виброй" - вес удручает.
|
|
|
|
Дата: 24-06-08 00:24
Илья-1000
Привет :) у тебя же, вроде, тоже обклеен?
> То есть та же дверь и обивка сначала клеится виброизоляцией -
> Динаматом (аналог дешевле - Вибропласт, Нойзбастер), а только
> потом "шумкой" (пенополиэтилен). Если только "шумкой" - эффект
> минимален. Фольгированной битумной "виброй" - вес удручает.
Вэл Вэл, именно так, сначало чем-то похожим на гудрон, ента фигня разогревается феном и приплавливается а потом на фольгу с внутренней стороны - пенополиэтилен (или как там его) . Он исчо и разный по толщине цене и плотности бывает. Кода защитную пленку срываешь, липкий как....
Корочь лучше сразу заготовки максимально точно вырезать
Отправка отредактированного (24-06-08 00:25)
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-06-08 00:32
Keem писал:
> Илья-1000
>
> Привет :) у тебя же, вроде, тоже обклеен?
>
++Ага :)) Темными зимними вечерами, но только шумкой. Эффект на грани внушения :)))
А Волга обклеена правильно. Ничего не звенит, но петлям приходится тяжко :)
|
|
|
|
Дата: 24-06-08 00:44
Илья-1000 писал:
> Ничего не звенит, но петлям
> приходится тяжко :)
Завтра Отцу расскажу, а то он уже вторую машину обклеил :)
Ну вроде действительно тише стало, но он сёравно недоволен :)
Хотя он почти всегда, чем-нибудь недоволен:)))
Кстати в двух конторах по обклейке одну и туже басню рассказывали.
" Что, типа, к ним мужик после обклейки девятки приезжал и жутко ругался что у него на межгороде коробка конфет на заднем стекле всю дорогу фольгой шуршала, и он не знал куда её в ентой новой тишине засунуть чтоб не мешала" :)))))
|
|
|
|
Автор: eKorsar (---.195.132.29.satgate.net)
Дата: 24-06-08 01:17
Keem
ямаха или не ямаха тут не причем. звук работы двигателя у всех японцев практически одинаков, просто хочеться добиться максимально возможной шумоизоляции, вот и хочу проклеить крышку внутри. Поеду на днях на рынок спрошу самую хорошу и дорогую шумку для автомобилей. Думаю продавцы должны знать что сейчас на рынке самое хорошое. Скорее всего буду брать герлен, только вот где бы фен промышленный взять....
|
|
|
|
Дата: 24-06-08 01:50
eKorsar писал:
> Keem
>
> ямаха или не ямаха тут не причем. звук работы двигателя у всех
> японцев практически одинаков,
Абсолютно согласен - Др-Др-Др-Др-Др-Др , но есть исчо тембр и уровень шума :)
У меня было четыре ветерка , шумоизоляцию делал на все, взял Яму , - и стал побольше уделять внимание другим вещам - покрасивее накладку на транец, или улучшению колесиков от ДВаси
> просто хочеться добиться
> максимально возможной шумоизоляции, вот и хочу проклеить крышку
> внутри. Поеду на днях на рынок спрошу самую хорошу и дорогую
> шумку для автомобилей.
Одобряю, хуже точно не будет, (мне два знакомых говорили что им, опупенно понравилось как звучит тохатсик)
.....в общем,я же не со зла.....
А за Шумкой может лучше не на рынок ? А в какую-нить спец контору? А то вдруг её (Шумку) ужо в Поднебесной начали делать?
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 24-06-08 01:57
еКорсар, М15 2Т делал следующее: заткнул отверстие надводного выхлопа - стала заметно тише на тролле( чуток добавил холостые). изнутри колпак оклеил обычным поролоном из автосидений ( не думаю что это лучший материал) причем оклейка диференцированная, где место есть- туда несколько слоев. Ране в м9,9 кроме этих манинпуляций напихал кусками поролона и под цилиендры и куда лезло. проблем сохлаждением понятно нет, но соскочил шланжичек возврата перелива топлива в карб ( наверное, когда пхал под карб сбил шланг) и поздно заметил, что поролон забензинился и попртртил краску поддона внутри - вес куски выбросил. Сшил на голову чехол с клапаном для ручки пускового, ено не пежонский из красивой тонкой ткани, а типа фуфайки с кисетн6ой затяжкой на ноге мотора и местом для коннектора.Поскольку малый выхлоп уже не использоваал, шлангом свободно висящим вывел пониже резиновой трубкой слив воды охлаждения( чтобы в чехол не попадало.)
Эффект: с напиханым полролоном очень заметный, с просто оклейкой меньше ( трудно сравнивать, нужно отдалживать необклееный капот и сравниваить с оклееным, я этой возможности не имел.) Чехол -очень заметно глушит но имхо лишь на малых-средних ходах на максмуме уже резонирует нога
|
|
|
|
Автор: eKorsar (---.195.132.54.satgate.net)
Дата: 24-06-08 02:42
про чехол тоже нужно подумать..но все же начну с обклеики шумкой крышки!
|
|
|
|
Автор: Slava (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 24-06-08 02:54
Я обклеил Меркури 90 старой шинелью. Звук стал тише, хотя это все субъективно, если не делать замери соответствующим прибором.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.severttk.ru)
Дата: 24-06-08 04:00
Ну у мну Тох-18 обклеен...
Эффект присутствует..."адназначна" (с)
С другом на днях на моей лодке обкатывали такой же Тох-18, сначала не мог понять, что не так, как у моего, потом допер-на малых и средних оборотах, не слышно высоких и близких к ним средних тонов, на полной тапке без разницы...
Обклеивал чем то типа пенополиуретанового листа толщ. 4или 5 мм, продается в хоз.магах метражем. Садил на клей который посоветовал продавец там же...
|
|
|
|