|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:19:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:19:07 |
|
Автор: Ваs (---.ru)
Дата: 19-06-08 13:05
Братия, напомните плиз, кто ставил, длину тросов газ реверс на П4(импортное ДУ) если пульт управления слева.(мотор Яма 40)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 19-06-08 13:54
Стоит 13 фут.. Петля-должна быть...
Моторчик-Суза,но думаю это не принципиально....
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 19-06-08 15:49
Привет
Рулевой 14 футов уже стоит как родной(руль с права но расстояние от борт как слева)
газа реверса взял 12 футтов (тк управление справа ) машинка стоит в том же месте как с завода тока зеркально на правом борту
для левостороненнего поста управления думаю надо брать 13 футтов тк в двигатель троса заводятся с права (двигатель т50)
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 19-06-08 17:17
Смотрю я на всех и тихо хренею. А потом вопли начинаются - ультрафлекс говно, телефлекс говно... Слоамлось тут, сломалось там. Для того, чтоб ничего не ломалось надо делать петлю перед мотором. Если пульт слева - 14 образуют нужную петлю. Если пульт справа - 13. Какие в жопу 12. Возьмите проволоку и посгибайте ее руками. Лопнет. Так и 12 на прогресс. На поворотах троса гнет под 90 градусов на излом.
|
|
|
|
Автор: maxx_Самара (---.samtel.ru)
Дата: 19-06-08 17:35
так петля это ж вроде как по умолчанию должна быть, мин радиус изгиба тросов 20 см, а мотор ходит в двух плоскостях, как без петли то?
|
|
|
|
Автор: Carabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата: 19-06-08 18:00
Я на п2 почтавил газ-реверс 12 футов, петли канечно нету, но запас есть на все изгибы, зачем длинные сопли торчащие???
|
|
|
|
Автор: SergS (213.154.176.---)
Дата: 19-06-08 18:38
Штур трос 14, газ реверс 12 вначале поставил 13 очень большая петля поставил 12 петля самый раз 30-40 см как положено никаких перегибов ничего в рецессе не висит и проложена не в нятяг идут вместе с штур тросом практически у самого транца, руль справа
Так что думаю можно тоже 12 если руль слева но можно и 13 петля будет побольше ничего страшного
|
|
|
|
Дата: 19-06-08 19:30
12 хорошо ложатся если выводить как на К5М3 По центру. Я тоже сначала хотел поставить 12 и долго экспериментировал с куском проволоки. Не ложатся нормально 12 троса при левом посту управления. Разве что тащить под самой потопчиной. Потом на 90 градусов с радиусом ~15см и потом к мотору с таким-же радиусом. При поворотах здорово напрягается. Радиусы уменьшаются. Связано с тем, что на моторе ДУ сделано по правой стороне.
|
|
|
|
Автор: Carabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата: 19-06-08 20:20
У меня руль с права, выведены по центру, газ-реверс, повторюсь. 12 футов (П2). Еще и запас на изгиб нормальный
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 00:20
Ключевые слова - выведены по центру и П2. А разговор шел про П4 как минимум. У которого внутренние размерения немного другие и в середину ничего не выведешь. Ибо рундук и рецесс.
|
|
|
|