Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:17:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:17:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вихрь заводка на холодную
Автор: Alexander116 (---.29-116-69-83.tatintel.com)
Дата:   16-06-08 23:48

Перелив нижней свечи при дёрганьи на подсосе. Верхняя свеча остаётся сухой. Потом весь день завожу без какихлибо манипуляций даже после 2-х часового простоя с одного дергчка. Что неправильно делаю при заодке на холодную?

Ответить на это сообщение

Re: Вихрь заводка на холодную
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   17-06-08 00:49

Да все ты правильно делаешь....
Мое непрофессиональное мнение - у тебя в цилиндрах смесь разной "богатости". Дальше варианты. Либо бензопровод где-то подсасывает воздух, либо карбы так отрегулированы. Поэтому на-горячую (теплую) нижний цилиндр дает хороший толчок, а на-холодную заливает.
Да и вариант "грязного" карба тоже не исключается...
Вихреводы больше скажут.

Автор: Alexander116 (---.hitv.ru)
Дата:   17-06-08 01:17

Еще момент был. После зимы никак не хотел засасывать бензин в цилиндры при вытянутом подсосе и закрытом дросселе. Свечи сухие были обе как ни дёргал. После плеснул из шланга и всё пощло поехало.
Нифига короче не понимаю я этот подсос. То переливает то не затягивает.
Башка кстати нулёвая стоит с завода в сборе.

Автор: Леон (90.151.45.---)
Дата:   17-06-08 01:50

Подсос на Вихрях начинает работать при полностью закрытой дроссельной заслонке. Если на минимуме газа она все равно остается приоткрытой, а это часто бывает из за примитивной регулировки тросов ДУ, то эффективность подсоса никакая.

Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата:   17-06-08 04:05

Если заводится нормально после 2 часового простоя, то карб богатит однозначно. Прогнозирую, что уровень у тебя стоит 19,5 мм от крышки. Без подсоса на холодную не пробовал заводить? Думаю с 3 дёрга, если грушей устроить небольшой перелив, пустится. У меня уже через 20 минут надо подсос вытягивать. Мотор и так прожорлив, я бы с поплавком поигрался. А подсос при таком уровне работает правильно.

Автор: Alexander116 (---.hitv.ru)
Дата:   17-06-08 05:00

Богатая смесь это только уровень в карбюраторе? Сколько надо выставить?
Но нагар на свечах цвета молочного шоколада.

Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   17-06-08 05:26

Подсос, имхо - для ранней весны или поздней осени. По сути, это и есть впрыск бензина за заслонку. Если "пересосать", лишняя смесь, естественно, стекает в нижний картер и далее в цилиндр.
Обычно же при пуске холодного мотора просто грушей немного перекачивается бензин, дроссель слегка приоткрывается - и с 1-2 рывков движок работает.

Нормальный уровень в карбюраторе 20мм от верхнего среза поплавковой камеры, +/-1мм.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru