Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:36:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:36:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Тахометр Faria на Суз-15
Автор: Рус (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата:   12-06-08 14:34

Всем привет. Купил тахлометр Faria, заверили что подходит к моему Суз-15 (2т). В инструкции прочитал, что этот тахометр подходит только к тем моторам, у которых есть генератор (может дали не ту инструкцию?). У моего мотора, насколько я понимаю, не генератор, а магнето. Тем не менее продавцы заверили что должен работать. Подключил тах как сказали : плюс и минус от аккумулятора, сигнал с желтого провода. Ни хрена не работает. Вопрос : не работает, потому что нет генератора, или может надо еще минус акк-ра соединять с массой мотора?

Ответить на это сообщение

Re: Тахометр Faria на Суз-15
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата:   12-06-08 14:48

Эл схему к мотору глянь. Если подключен только желтый, а второй конец обмотки с генераторной катушки висит в воздухе, то даже если минус акума кинешь на мотор, то врядли работать будет. Нужно кудато подключить или красный, или красно-желтый провод идущий от генератора. Тк схемы подключения Faria не знаю, могу предположить, что какой то один из этих вторых генераторных проводов нужно кинуть на минус акум.

Автор: Аксель (---.telegrafua.com)
Дата:   12-06-08 22:32

Для начала стоит проверить, а есть ли реле-регулятор и выпрямитель на сузе. Ибо без них имхо не запустится..

Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   13-06-08 02:36

Без выпрямителя и реле/регулятора запустится, а вот, так как подключил топикстартер нет. Нужно чтобы как минимум минус, а вообще говоря и плюс тоже брались с мотора. в тахе должен быть внутренний стабилизатор. Все гораздо хуже если в моторе нет осветительной катушки.

Автор: Рус (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата:   19-06-08 06:00

Прикрепляю фото с паспорта мотора. Кто-нибудь скажет точно, должен работать Faria на нем или нет?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru