|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:17:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:17:35 |
|
Автор: Рус (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 12-06-08 14:34
Всем привет. Купил тахлометр Faria, заверили что подходит к моему Суз-15 (2т). В инструкции прочитал, что этот тахометр подходит только к тем моторам, у которых есть генератор (может дали не ту инструкцию?). У моего мотора, насколько я понимаю, не генератор, а магнето. Тем не менее продавцы заверили что должен работать. Подключил тах как сказали : плюс и минус от аккумулятора, сигнал с желтого провода. Ни хрена не работает. Вопрос : не работает, потому что нет генератора, или может надо еще минус акк-ра соединять с массой мотора?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 12-06-08 14:48
Эл схему к мотору глянь. Если подключен только желтый, а второй конец обмотки с генераторной катушки висит в воздухе, то даже если минус акума кинешь на мотор, то врядли работать будет. Нужно кудато подключить или красный, или красно-желтый провод идущий от генератора. Тк схемы подключения Faria не знаю, могу предположить, что какой то один из этих вторых генераторных проводов нужно кинуть на минус акум.
|
|
|
|
Автор: Аксель (---.telegrafua.com)
Дата: 12-06-08 22:32
Для начала стоит проверить, а есть ли реле-регулятор и выпрямитель на сузе. Ибо без них имхо не запустится..
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-06-08 02:36
Без выпрямителя и реле/регулятора запустится, а вот, так как подключил топикстартер нет. Нужно чтобы как минимум минус, а вообще говоря и плюс тоже брались с мотора. в тахе должен быть внутренний стабилизатор. Все гораздо хуже если в моторе нет осветительной катушки.
|
|
|
|
Автор: Рус (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 19-06-08 06:00
Прикрепляю фото с паспорта мотора. Кто-нибудь скажет точно, должен работать Faria на нем или нет?
|
|
|
|