|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:24:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:24:51 |
|
Автор: Shadowfire.Макс (---.orient.net.ru)
Дата: 02-06-08 19:43
Я на своем Темпе этих стекол переменял-мама не горюй!!!! Оргстекло если решишь ставить,то минимум 4 ку, А вообще сейчас оргстекла очень много видов,есть такое,что при мне в него ломом били и держит,только вмятина осталась,но и ценник у него соответствующий.Сейчас обычное оргстекло стоит у меня 4 тое,1 сезон делов и опять в трещинах.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сафрон (---.admirk.ru)
Дата: 02-06-08 19:46
Лучше конечно поликарбонат 3-4 мм. Проблем с монтажем не будет. Он гнется легко без всякого нагрева и на удары прочный но дороже орг стекла. Я себе за неимением в продажи поликарбонатат купил оргстекло 4мм. Хотел целым куском поставить - нихрена не получилось (не загибается оно так). Пришлось на 2 половины пилить, потом в горячей воде греть а потом уже гнуть. Когда пилить его начал оно плавится начало. Хорошо потом умные люди подсказали что место пилки нужно скотчем залепить с 2-х сторон. Помогло!!! Пока пилил появились трещенки от места среза. Короче если головников не хочешь бери поликарбонат!
|
|
|
|
Автор: kapitan (79.139.242.---)
Дата: 02-06-08 20:00
Строго говоря и то и другое - оргстекло.
Поликарбонат в несколько раз прочнее акрилового оргстекла.
Пилится липестрическим лобзиком - без проблем .
Но его обычно продают в больших листах и, конечно - дороже.
|
|
|
|
Автор: Алексей (89.109.226.---)
Дата: 02-06-08 20:57
Однозначно поликарбонат 6мм. В Москве некоторые конторы торгуют в раскрой и обрезками (типа ЗАО Оргстекло)
|
|
|
|
Автор: Alexander116 (---.29-116-69-83.tatintel.com)
Дата: 02-06-08 22:23
Спасибо!!! Буду искать поликарбонат. Лист только большой продают у нас. Может есть кто из Казани кому надо??? Скооперируемся!
|
|
|
|
Автор: Хондюк (---.academ.org)
Дата: 02-06-08 23:38
Поставил себе на Обь3 простое оргстекло 3 мм . Нихрена греть не нужно чтоб загнуть и когда чемнибудь треснешь оно не ломается потомучто гибкое. Третий год и ни одной трещинки нет. Хоть и приваливаюсь на него когда загораю. Не парь себе мозг. Простой оргстекло хватит.
|
|
|
|
Автор: Казантип (90.188.192.---)
Дата: 03-06-08 04:09
Я ставлю всем поликарбонат 3-4 мм. У него гарантия 10 лет на помутнение/пожелтение, он стоек к ультрафиолету. Пилится простым электролобзиком без всяких фокусов. Гнётся прекрасно при помощи термопистолета, на следах гиба трещин нет. Но возможо пузырение в местах перегрева.
Кто то здесь говорил, что гнул поликарбонат с помощью обычного бытового электрофена, который был стырен у жены.
Сверлится и клепается без всяких трещин. Лист поликарбоната 3мм стоит у нас 5200р , это 3х2 метра. А лист оргстекла стоит 4000р при равных размерах. Разница в цене перекрывается качеством и прочностью материала имхо.
|
|
|
|
Автор: Trin,Москва (89.208.26.---)
Дата: 03-06-08 05:03
Вааще-то, есть в продаже прозрачный ударопрочный полистирол-
он дешевле поликарбоната. Да..., -всем привет.1
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (90.151.35.---)
Дата: 03-06-08 05:56
Поликорбонат однозначно!!!
Я в данный момент на свою лодку ставлю 3мм, купил в рекламной конторе, они продают минимум 1/4 листа 3*2, то есть хочешь 1*1,5 или 2*0.75 вообщем как хочешь, я взял 1.5*1 за 1600 руб.
Вещь супер
1. Режется простым электролобзиком, лучше чем любая фанера, ни скотчем заклеивать не надо, на любых оборотах лобзика (хоть узоры из него вырезай)
2. Гнется на холодную в любую сторону (если бы я заранее это знал, то рамку бы стекла гораздо красивее бы сделал, а то начитался тут на форуме, что надо гнуть газовыми гарелками, да не дай бог перегреешь и т.д. напугали меня).
Только поликорбонат!!!
|
|
|
|
Автор: Андрей_ (---.Obninsk.ru)
Дата: 03-06-08 06:23
Лучший поликарбонат - триплекс!
Все пластмассовое конечно весит меньше.. и работать с ним легче... но слишком уж одноразовое. Очень легко царапается и мутнеет. Достаточно не совсем чистой тряпочкой потереть и готово :-(
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (90.151.35.---)
Дата: 03-06-08 06:35
Под триплекс, нужно уродливую и тяжелую рамку городить, а поликорбонат за 1600 рублей можно менять хоть каждый сезон.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 03-06-08 07:39
меня от поликарбоната стекольщики отговорили, мотивировав тем что, поликарбонат имеет защиту от ультрафиолета только на наружном слое, позарапалось-все бздец- попер процесс.
А оргстекло имеет таковую защиту во всем слое. хотя и оно тоже всякое бывает. Мне с нарезкой по шаблонам 5слекол вышли 2750р толщина 6мм (боковые длинные заразы больше метра)
|
|
|
|
Автор: Сергей 74 (---.ozersk.com)
Дата: 03-06-08 15:30
> Сверлится и клепается без всяких трещин. Лист поликарбоната 3мм стоит у нас 5200р , это 3х2 метра. А лист оргстекла стоит 4000р при равных размерах. Разница в цене перекрывается качеством и прочностью материала имхо.
Во накрутки у вас. В Челябинске лист монолитного поликарбоната 4мм 2,1*6,0 стоит 2100. Сколько можно стекол наделать?
Просто надо найти фирму где цены приемлимые.
|
|
|
|
Автор: chink (---.birulevo.net)
Дата: 03-06-08 22:00
Уж очень хвалят оргстекло марки "БАРЛО".Говорят ударопрочное,хоть кувалдой бей.И обрабатывается легко,потому,что очень вязкое.Хочу попробовать его на Крым.Только минимальный размер продают 1.5 на 2.0 половина остается ,что тоже плохо.
|
|
|
|