Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:57:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:57:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Поликарбонат или оргстекло?
Автор: Alexander116 (---.29-116-69-83.tatintel.com)
Дата:   02-06-08 19:34

Народ, что лучше купить замены штатного стекла на днепр???

Ответить на это сообщение

Re: Поликарбонат или оргстекло?
Автор: Shadowfire.Макс (---.orient.net.ru)
Дата:   02-06-08 19:43

Я на своем Темпе этих стекол переменял-мама не горюй!!!! Оргстекло если решишь ставить,то минимум 4 ку, А вообще сейчас оргстекла очень много видов,есть такое,что при мне в него ломом били и держит,только вмятина осталась,но и ценник у него соответствующий.Сейчас обычное оргстекло стоит у меня 4 тое,1 сезон делов и опять в трещинах.

Автор: Студент (62.213.44.---)
Дата:   02-06-08 19:46

Себе поставил, каленое 8мм, как будет эксплуатироваться покажет время.

Автор: Сафрон (---.admirk.ru)
Дата:   02-06-08 19:46

Лучше конечно поликарбонат 3-4 мм. Проблем с монтажем не будет. Он гнется легко без всякого нагрева и на удары прочный но дороже орг стекла. Я себе за неимением в продажи поликарбонатат купил оргстекло 4мм. Хотел целым куском поставить - нихрена не получилось (не загибается оно так). Пришлось на 2 половины пилить, потом в горячей воде греть а потом уже гнуть. Когда пилить его начал оно плавится начало. Хорошо потом умные люди подсказали что место пилки нужно скотчем залепить с 2-х сторон. Помогло!!! Пока пилил появились трещенки от места среза. Короче если головников не хочешь бери поликарбонат!

Автор: kapitan (79.139.242.---)
Дата:   02-06-08 20:00

Строго говоря и то и другое - оргстекло.

Поликарбонат в несколько раз прочнее акрилового оргстекла.

Пилится липестрическим лобзиком - без проблем .
Но его обычно продают в больших листах и, конечно - дороже.

Автор: Алексей (89.109.226.---)
Дата:   02-06-08 20:57

Однозначно поликарбонат 6мм. В Москве некоторые конторы торгуют в раскрой и обрезками (типа ЗАО Оргстекло)

Автор: Эдвард, Днепропетровск (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   02-06-08 21:16

kapitan писал:

> Пилится липестрическим лобзиком - без проблем .

Нихром его возьмет, косяков от горячей порезки не будет?

Автор: Alexander116 (---.29-116-69-83.tatintel.com)
Дата:   02-06-08 22:23

Спасибо!!! Буду искать поликарбонат. Лист только большой продают у нас. Может есть кто из Казани кому надо??? Скооперируемся!

Автор: Хондюк (---.academ.org)
Дата:   02-06-08 23:38

Поставил себе на Обь3 простое оргстекло 3 мм . Нихрена греть не нужно чтоб загнуть и когда чемнибудь треснешь оно не ломается потомучто гибкое. Третий год и ни одной трещинки нет. Хоть и приваливаюсь на него когда загораю. Не парь себе мозг. Простой оргстекло хватит.

Автор: Казантип (90.188.192.---)
Дата:   03-06-08 04:09

Я ставлю всем поликарбонат 3-4 мм. У него гарантия 10 лет на помутнение/пожелтение, он стоек к ультрафиолету. Пилится простым электролобзиком без всяких фокусов. Гнётся прекрасно при помощи термопистолета, на следах гиба трещин нет. Но возможо пузырение в местах перегрева.
Кто то здесь говорил, что гнул поликарбонат с помощью обычного бытового электрофена, который был стырен у жены.
Сверлится и клепается без всяких трещин. Лист поликарбоната 3мм стоит у нас 5200р , это 3х2 метра. А лист оргстекла стоит 4000р при равных размерах. Разница в цене перекрывается качеством и прочностью материала имхо.

Автор: Trin,Москва (89.208.26.---)
Дата:   03-06-08 05:03

Вааще-то, есть в продаже прозрачный ударопрочный полистирол-
он дешевле поликарбоната. Да..., -всем привет.1

Автор: Стас Пермь (90.151.35.---)
Дата:   03-06-08 05:56

Поликорбонат однозначно!!!
Я в данный момент на свою лодку ставлю 3мм, купил в рекламной конторе, они продают минимум 1/4 листа 3*2, то есть хочешь 1*1,5 или 2*0.75 вообщем как хочешь, я взял 1.5*1 за 1600 руб.
Вещь супер
1. Режется простым электролобзиком, лучше чем любая фанера, ни скотчем заклеивать не надо, на любых оборотах лобзика (хоть узоры из него вырезай)
2. Гнется на холодную в любую сторону (если бы я заранее это знал, то рамку бы стекла гораздо красивее бы сделал, а то начитался тут на форуме, что надо гнуть газовыми гарелками, да не дай бог перегреешь и т.д. напугали меня).
Только поликорбонат!!!

Автор: Андрей_ (---.Obninsk.ru)
Дата:   03-06-08 06:23

Лучший поликарбонат - триплекс!
Все пластмассовое конечно весит меньше.. и работать с ним легче... но слишком уж одноразовое. Очень легко царапается и мутнеет. Достаточно не совсем чистой тряпочкой потереть и готово :-(

Автор: Стас Пермь (90.151.35.---)
Дата:   03-06-08 06:35

Под триплекс, нужно уродливую и тяжелую рамку городить, а поликорбонат за 1600 рублей можно менять хоть каждый сезон.

Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   03-06-08 07:39

меня от поликарбоната стекольщики отговорили, мотивировав тем что, поликарбонат имеет защиту от ультрафиолета только на наружном слое, позарапалось-все бздец- попер процесс.
А оргстекло имеет таковую защиту во всем слое. хотя и оно тоже всякое бывает. Мне с нарезкой по шаблонам 5слекол вышли 2750р толщина 6мм (боковые длинные заразы больше метра)

Автор: Сергей 74 (---.ozersk.com)
Дата:   03-06-08 15:30

> Сверлится и клепается без всяких трещин. Лист поликарбоната 3мм стоит у нас 5200р , это 3х2 метра. А лист оргстекла стоит 4000р при равных размерах. Разница в цене перекрывается качеством и прочностью материала имхо.

Во накрутки у вас. В Челябинске лист монолитного поликарбоната 4мм 2,1*6,0 стоит 2100. Сколько можно стекол наделать?
Просто надо найти фирму где цены приемлимые.

Автор: chink (---.birulevo.net)
Дата:   03-06-08 22:00

Уж очень хвалят оргстекло марки "БАРЛО".Говорят ударопрочное,хоть кувалдой бей.И обрабатывается легко,потому,что очень вязкое.Хочу попробовать его на Крым.Только минимальный размер продают 1.5 на 2.0 половина остается ,что тоже плохо.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru