Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:06:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:06:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Новость про бензин.
Автор: Сергей (195.230.69.---)
Дата:   09-03-02 23:32

Прочитал новость, что в странах евросоюза запрещают продажу с 2005г. бензина с октановым числом менее 95. Если вдруг мы присоеденимся к европе к этому году, что будем делать? Я так понимаю, наши ПМ даже 92 заправлять нельзя. Есть присадки повышающие октановое число. А понижающих нет :) ?
В Москве вроде как давно 76 бензин уже не продают. Самый низкий 80.

С уважением
Сергей. Астрахань

Ответить на это сообщение

Дело в маркировке.
Автор: Jaster (195.218.141.---)
Дата:   10-03-02 13:20

А80 и Аи76 это один и тот же бензин. Просто существует 2 метода определения - расчетный и методом измерения. Они немнго не совпадают. Так что А80 смело покупайте вместо Аи76

Re: Новость про бензин.
Автор: Иван (---.motolodka.ru)
Дата:   10-03-02 13:30

1. Я думаю, парк грузовиков в нашей стране до 2005г. кардинально не сменится,
а раз так, то и 76-й бензин будет выпускаться. Нам тухлая Европа не указ ;-)

2. Приспособить движок под более высокооктановый бензин - это как два пальца об асфальт.
Можно вообще ограничиться регулировкой опережения. Ну накрайняк, жиклер
другой в карбюратор поставить.

Re: Новость про бензин.
Автор: Сергей (---.primorye.ru)
Дата:   10-03-02 21:10

тогда .....я разозлюсь и куплю дизельный двигатель!!!! БЕ-БЕ-Бе!!!(показывая язык) как самый экологический чистый(все конечно относительно).
.....потом что только ядерное топливо??? :-)))
и не путайте АИ и просто А. это разное ---иследование и практика.....

Подвесной дизель?
Автор: Jaster (195.218.141.---)
Дата:   11-03-02 02:50

Интересно, существуют такие вообще? )

Re: Подвесной дизель?
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата:   11-03-02 11:58

Ну это к Владивостокским друганам вопрос, я слыхал, что вроде есть. но практически все убитые.

Автор: Сергей (---.vmts.ru)
Дата:   11-03-02 12:06

Да есть дизельные движки и не раз видел Б.У,!!! но опыта по ним совсем нет!!! конечно убитую бензинку легче завести чем убитый дизель!!!!! . видел еще движки на керосине!!!!! ВО ИМЕРЕАЛИСТЫ ИЗВРАЩЕНЦЫ!!! если сельский механизатор сливает соляр с трактара получи дизельный подвесник ну а если есть военный летчик в родне то мона и керосиновый купить!:)))) все для потребителя!!!!!:)))

Автор: alex (---.primorye.ru)
Дата:   11-03-02 17:44

Дизельные моторы встречаются в продаже во Владивостоке (их здесь никто практически не эксплуатирует) - все - хлам.
Керосиновые моторы - это обычно варианты эндуро для папуасов, которым бензин не достать, зато есть керосин. Работают так себе.

Re: про бензин
Автор: иван (---.astrakhan.ru)
Дата:   11-03-02 23:26

насчет бензина так я прошлым летом вихряк и не один юзал на 95 и ветерок и не чаго не случилось ну а 95 у меня служебная волга вот я от туды и сливаю
(прет Сереге из Астрахани)

Автор: Сергей (195.230.69.---)
Дата:   11-03-02 23:35

Привет.
Вообще с удивлением слышу что ты Волгу юзаешь на 95. я свою служебную с 406 дв. на 92 и никаких проблем.
А на счетВихря. В инструкции написано, что 92 пользоваться нельзя, может привести к выходу мотора из строя. на сайте Ивана я тоже где-то читал про это. Что-то про разную скорость сгорания 76 и 92
Сергей. Астрахань

Автор: Сергей (---.vmts.ru)
Дата:   12-03-02 09:02

Я УАЗ юзал на АИ-93 и за@бался прокладки на коллекторе менять........... что делать если НУ НЕ РАСЧИТАН ОН ДЛЯ этого !!! перешел на А -76 и все нормалек стало.

Re: Сереге
Автор: иван (---.astrakhan.ru)
Дата:   12-03-02 23:22

ваабсчето воопервых на счет машины уж лучше я думаю работаеться 406 на 95 по крайне мере мне так показалось да и в книжке по эксплуатации написано 93 95 а насчет подвесников наших родненьких отечественных так им по херу на чем работать по крайне мере у меня еще живые двух тактник он и есть двух тактник тем болееВИХРЬ

этот вопрос уже вроде как обсуждали
Автор: Герасим & Му-Му (---.Vladivostok.dial.sovam.com)
Дата:   13-03-02 20:32

В машину лил и 98й и 95й, хотя сильно подозреваю что рассчитана максимум под 80й. За три года никаких последствий. Конечно, возможно это EFIшка справляется с октановым числом. Но и в инструкции к Хонде и к Меркури указан только НИЖНИЙ предел. 80 для четырехтактной хонды, 87 для двухтактного меркури, оба мотора карбюраторные.

Автор: boris (212.96.192.---)
Дата:   17-03-02 04:54

всё правильно и не только скорось сгорания а и температура сгорания у 95 выше . скорость приводит к разрушению канавок для поршневых колец а температура к прогару поршня. НО незнаю как у кого но в россии от октанового чиса надо двоечку отнимать, это думаю и будет истинное число бензина.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru