|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:42:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:42:14 |
|
Автор: Сергей (195.230.69.---)
Дата: 09-03-02 23:32
Прочитал новость, что в странах евросоюза запрещают продажу с 2005г. бензина с октановым числом менее 95. Если вдруг мы присоеденимся к европе к этому году, что будем делать? Я так понимаю, наши ПМ даже 92 заправлять нельзя. Есть присадки повышающие октановое число. А понижающих нет :) ?
В Москве вроде как давно 76 бензин уже не продают. Самый низкий 80.
С уважением
Сергей. Астрахань
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Jaster (195.218.141.---)
Дата: 10-03-02 13:20
А80 и Аи76 это один и тот же бензин. Просто существует 2 метода определения - расчетный и методом измерения. Они немнго не совпадают. Так что А80 смело покупайте вместо Аи76
|
|
|
|
Автор: Иван (---.motolodka.ru)
Дата: 10-03-02 13:30
1. Я думаю, парк грузовиков в нашей стране до 2005г. кардинально не сменится,
а раз так, то и 76-й бензин будет выпускаться. Нам тухлая Европа не указ ;-)
2. Приспособить движок под более высокооктановый бензин - это как два пальца об асфальт.
Можно вообще ограничиться регулировкой опережения. Ну накрайняк, жиклер
другой в карбюратор поставить.
|
|
|
|
Автор: Сергей (---.primorye.ru)
Дата: 10-03-02 21:10
тогда .....я разозлюсь и куплю дизельный двигатель!!!! БЕ-БЕ-Бе!!!(показывая язык) как самый экологический чистый(все конечно относительно).
.....потом что только ядерное топливо??? :-)))
и не путайте АИ и просто А. это разное ---иследование и практика.....
|
|
|
|
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата: 11-03-02 11:58
Ну это к Владивостокским друганам вопрос, я слыхал, что вроде есть. но практически все убитые.
|
|
|
|
Автор: Сергей (---.vmts.ru)
Дата: 11-03-02 12:06
Да есть дизельные движки и не раз видел Б.У,!!! но опыта по ним совсем нет!!! конечно убитую бензинку легче завести чем убитый дизель!!!!! . видел еще движки на керосине!!!!! ВО ИМЕРЕАЛИСТЫ ИЗВРАЩЕНЦЫ!!! если сельский механизатор сливает соляр с трактара получи дизельный подвесник ну а если есть военный летчик в родне то мона и керосиновый купить!:)))) все для потребителя!!!!!:)))
|
|
|
|
Автор: alex (---.primorye.ru)
Дата: 11-03-02 17:44
Дизельные моторы встречаются в продаже во Владивостоке (их здесь никто практически не эксплуатирует) - все - хлам.
Керосиновые моторы - это обычно варианты эндуро для папуасов, которым бензин не достать, зато есть керосин. Работают так себе.
|
|
|
|
Автор: иван (---.astrakhan.ru)
Дата: 11-03-02 23:26
насчет бензина так я прошлым летом вихряк и не один юзал на 95 и ветерок и не чаго не случилось ну а 95 у меня служебная волга вот я от туды и сливаю
(прет Сереге из Астрахани)
|
|
|
|
Автор: Сергей (195.230.69.---)
Дата: 11-03-02 23:35
Привет.
Вообще с удивлением слышу что ты Волгу юзаешь на 95. я свою служебную с 406 дв. на 92 и никаких проблем.
А на счетВихря. В инструкции написано, что 92 пользоваться нельзя, может привести к выходу мотора из строя. на сайте Ивана я тоже где-то читал про это. Что-то про разную скорость сгорания 76 и 92
Сергей. Астрахань
|
|
|
|
Автор: Сергей (---.vmts.ru)
Дата: 12-03-02 09:02
Я УАЗ юзал на АИ-93 и за@бался прокладки на коллекторе менять........... что делать если НУ НЕ РАСЧИТАН ОН ДЛЯ этого !!! перешел на А -76 и все нормалек стало.
|
|
|
|
Автор: иван (---.astrakhan.ru)
Дата: 12-03-02 23:22
ваабсчето воопервых на счет машины уж лучше я думаю работаеться 406 на 95 по крайне мере мне так показалось да и в книжке по эксплуатации написано 93 95 а насчет подвесников наших родненьких отечественных так им по херу на чем работать по крайне мере у меня еще живые двух тактник он и есть двух тактник тем болееВИХРЬ
|
|
|
|
Автор: Герасим & Му-Му (---.Vladivostok.dial.sovam.com)
Дата: 13-03-02 20:32
В машину лил и 98й и 95й, хотя сильно подозреваю что рассчитана максимум под 80й. За три года никаких последствий. Конечно, возможно это EFIшка справляется с октановым числом. Но и в инструкции к Хонде и к Меркури указан только НИЖНИЙ предел. 80 для четырехтактной хонды, 87 для двухтактного меркури, оба мотора карбюраторные.
|
|
|
|
Автор: boris (212.96.192.---)
Дата: 17-03-02 04:54
всё правильно и не только скорось сгорания а и температура сгорания у 95 выше . скорость приводит к разрушению канавок для поршневых колец а температура к прогару поршня. НО незнаю как у кого но в россии от октанового чиса надо двоечку отнимать, это думаю и будет истинное число бензина.
|
|
|
|