|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:21:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:21:07 |
|
Автор: Олег В.Р. (---.brdb.tts.magadan.su)
Дата: 03-02-07 11:30
У Ямахи нестандартная высота, подскажите пожалуйста кто знает, какая высота транца в см. необходима для этого мотора при использовании с редуктором и водомётной насадкой?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 05-02-07 08:22
Что значить уже есть? Он и был всегда, берёшь полтинник, снимаешь редуктор, ставишь водомёт (он одинаковый с сороковкой) и вперёд! Лодка прошлого года, значит новая. Просто думал, что кто то уже закончил эксперименты и есть конкретные размеры транца. Теперь вот придёться начинать всё сначала, поднимать. опускать и т.д.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася. (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 05-02-07 16:11
несложно сделать самому регулируемый по высоте транец, картинка есть в инструкции, которая прилагается с приставке.
Наверное это пригодится, если переналаживаться с приставки на редуктор.
Как повесишь - сделай фотку, вид с кормы, с кормы "три четверти".
Занят сейчас аналогичной проблемой, мотор Т-40-джет, лодка - опытный вариант "Посейдон-500"
(все фотки что есть у меня - вешаю на сайте ввв.mnev-service.ru - раздел подвесной водомёт)
|
|
|
|
Дата: 07-02-07 18:41
Дяде Васе, а как посмотреть на картинку в инструкции, а то я свою лет 10 как потерял. На сколько помню, ничего заслуживающего внимания там не было. С установкой мотора на обычную лодку вопросов не возникает, а на этой из-за булей мотор должен быть немного ниже?
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.198.6.118.satgate.net)
Дата: 07-02-07 21:38
Олег В.Р.
почитай тут:
Ссылка.
и тут
Ссылка.
готовые цифры врят ли кто тебе скажет. Сузу 40 с насадкой на футуру марк2 транец пришлось поднять на 25 мм.
Удачи
|
|
|
|
Дата: 08-02-07 08:47
Спасибо конечно, но это всё я знаю уже 10 лет, именно на футуре у Вас верхняя, передняя часть водозаборника находится на уровне нижней точки транца или чуть ниже?
|
|
|
|
Дата: 08-02-07 12:40
Не ниже, у футуры килеватось на транце немаленькая, чуть ниже опускаешь, буровить начинает. На мой взгляд надувные кильсоны под балонами на высоту установки насадки никакого влияния не оказывают, если Вы про это.
Удачи
|
|
|
|
Дата: 08-02-07 19:46
Владимир, большое спасибо! Точно не припомните самая нижняя точка транца находится на одном уровне с верхней кромкой передней части водозаборника, или с нижней? Толщина кромки около 5 мм.
|
|
|
|
Дата: 08-02-07 21:50
Точно не вспомню. Сильно влиял угол наклона мотора, под разные загрузки его приходилось подбирать.
Удачи
|
|
|
|
Дата: 09-02-07 03:51
Ребята,
не поленился заехал в ларёк и посмотрел этот преславутый задиак - лодка конечно хорошая, но к водомёту не имеет никакого отношения , особенно "клюв" на транце.
Такие баллончики несложно приклеить к любой лодке.
|
|
|
|
Дата: 09-02-07 08:05
Я на старом Зодиаке на водомёте за 10 лет разбомбил нижнюю часть транца в хлам. Был случай когда в переломный момент выхода на глиссирование ударился нижней точкой о скалу, которую из-за слабого течения не было видно и вырвал кусок транца с тканью снизу. Вышел на глиссер и с дырой в дне добрался до дома. Из своего опыта, Зодиак не променяю ни на что, слишком велика цена ошибки километров так за 100 от жилья. И в завалы меня затаскивало, и обсыхал на полном ходу на косе, и по камням его било на море хоть бы что! Кусок транца вклеил, наложил заплатку и вперёд. Кстати фирменным клеем сделаная заплатка на днище стоит уже 9 лет! Единственный минус, Марк 2 маловат. А приклеенные були для наших речек - самое то, меньше шансов водомёт рас...рачить об камни, хотя конечно всяко быват!
|
|
|
|
Дата: 09-02-07 15:37
наверное, логичнее было бы сразу, на заводе, делать транец(c плоским участком по центру) под водомёт.Но это врядли сделают - продавцам головняк (с гарантией) производителю - тоже, так как нужно ставить срок гарантии не более недели.
Потому как отрыв куска транца - это не самый простой "вариант" ремонта. (на днях покажу фотку).
Легче всего отламывается тот, у которого по центру внизу отверстие под сливной клапан.
Единственный производитель (тот что мне известен) специализирующийся на "заточке" надувнушек для мелководья - ВВВ.alaskaseries.com
|
|
|
|
Автор: RIBмастер (---.sovintel.ru)
Дата: 09-02-07 17:25
Мне эта особено нравиться. Судя по "башке" - мотор 100-115-130 кобыл. (наклейки не видно:-)))
|
|
|
|
Дата: 09-02-07 20:02
Мне кажется если бы транец снизу был плоским, лодка бы на 180 град. на ходу разворачивалась самопроизвольно, как иногда делает на мелководье крым с водомётом при лёгком повороте румпеля. Так, что пусть уж лучше будет как обычно. В моём случае это было такое стечение обстоятельств, гружёная лодка (800 кг.), большой угол атаки, высокая скорость, невидимая скала - такое редко бывает одновременно, обычно мели все видно.
Лодки на фото интересные, только где их покупать?
|
|
|
|
Автор: fisherx (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-02-07 22:18
В 2002 году уже не по одной , а по несколько штук заказывались алюминевые или титановые ( скобы) под днище с креплением от транца к носу надувного судна. В носу крепления к пайолу.
|
|
|
|
Дата: 10-02-07 03:33
Вопрос.
А в чем смысл именно в Ваших краях ездить на надувнухе?
(заброска вертолетом, место хранения , итд....)
Когда мотор 15-30 лс это еще Подвесной мотор, а 50 - правильнее назвать "условно подвесной" - то есть повесить можно в основном кран-балкой (стрелой).
Полностью алюминиевая лодка заточенная под водомёт планируется живьем в марте, после обкатки - покажу фотки.(лодка серийная, не моя)
PS/
Не думаю что при наличии баллончиков и отсутсутствие "клюва" на транце будет непроизвольный разворот.
Скорее всего это особенности водомета - макс. угол перекладки 15 град. и очень умеренно килеватый корпус при небольшой длине.
|
|
|
|
Дата: 10-02-07 08:22
Мотор вешается и перетаскивается вдвоём легко, он весит ровно столько же как Ямаха 40, полтинник (водомёт) позволяет большую загрузку и имеет запас газа, для винта - сороковки достаточно с лихвой.. В этом сезоне планирую сделать тележку для него с колёсами. Резинка позволяет мобильно передвигаться от места хранения до разных рек и водоёмов, лёгкая, ну и как мне кажется она достаточно надёжна, на дюральках сколько было случаев неприятных. Я свою на реке использую с водомётом, на море с винтом.
Вот интересная идея насчёт скоб под днищем, как бы посмотреть?
Отправка отредактированного (10-02-07 08:23)
|
|
|
|
Дата: 10-02-07 15:14
я правильно понял - заброска туда, где с трейлером не проехать?(вертолёт, ГАЗ-66, .....)
ну а "дюральки" - так их никогда у нас не делали под водомёты.
|
|
|
|
Дата: 10-02-07 15:20
это - развлекуха, там за пойманую рыбку без лицензии или не в том месте квитанцию выпишут нехилую итд. (много мне интересного рассказал знакомый недавно приехавший после канадского периода жизни).
В наших условиях - 200 литров бензина, 200кг рыбы, 20 бутылок водки, 200 кг два мужика, 200кг - две бабы, 200гр - перед выходом, 200гр - для сугреву, 200км - до ближайщей деревни, итд.....-Это "рашин специфик"
|
|
|
|
Автор: Вадим (товарищ Игоря Ха) (---.transtelecom.net)
Дата: 12-02-07 17:30
To: Саша Ст
По алюминиевым лодкам под водомет см.
seaarkboats.com/boat.php?measure=Standard&boat=1652MVJT
и
wooldridgeboats.com/boats/alaskan.htm
На втором сайте занятные игрушки для взрослых.
|
|
|
|