Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:34:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:34:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Zodiac Futura Mark3 и Yamaha 50, высота транца под водомёт, подскажите пож-ста!
Автор: Олег В.Р. (---.brdb.tts.magadan.su)
Дата:   03-02-07 11:30

У Ямахи нестандартная высота, подскажите пожалуйста кто знает, какая высота транца в см. необходима для этого мотора при использовании с редуктором и водомётной насадкой?

Ответить на это сообщение

Re: Zodiac Futura Mark3 и Yamaha 50, высота транца под водомёт, подскажите пож-ста!
Дата:   04-02-07 10:34

Обычная насадка с импеллером.

Re: Zodiac Futura Mark3 и Yamaha 50, высота транца под водомёт, подскажите пож-ста!
Дата:   05-02-07 08:22

Что значить уже есть? Он и был всегда, берёшь полтинник, снимаешь редуктор, ставишь водомёт (он одинаковый с сороковкой) и вперёд! Лодка прошлого года, значит новая. Просто думал, что кто то уже закончил эксперименты и есть конкретные размеры транца. Теперь вот придёться начинать всё сначала, поднимать. опускать и т.д.

Автор: дядя Вася. (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   05-02-07 16:11

несложно сделать самому регулируемый по высоте транец, картинка есть в инструкции, которая прилагается с приставке.
Наверное это пригодится, если переналаживаться с приставки на редуктор.

Как повесишь - сделай фотку, вид с кормы, с кормы "три четверти".
Занят сейчас аналогичной проблемой, мотор Т-40-джет, лодка - опытный вариант "Посейдон-500"
(все фотки что есть у меня - вешаю на сайте ввв.mnev-service.ru - раздел подвесной водомёт)

Дата:   07-02-07 18:41

Дяде Васе, а как посмотреть на картинку в инструкции, а то я свою лет 10 как потерял. На сколько помню, ничего заслуживающего внимания там не было. С установкой мотора на обычную лодку вопросов не возникает, а на этой из-за булей мотор должен быть немного ниже?

Автор: Владимир А. (---.198.6.118.satgate.net)
Дата:   07-02-07 21:38

Олег В.Р.

почитай тут:

Ссылка.

и тут

Ссылка.

готовые цифры врят ли кто тебе скажет. Сузу 40 с насадкой на футуру марк2 транец пришлось поднять на 25 мм.

Удачи

Дата:   08-02-07 08:47

Спасибо конечно, но это всё я знаю уже 10 лет, именно на футуре у Вас верхняя, передняя часть водозаборника находится на уровне нижней точки транца или чуть ниже?

Дата:   08-02-07 12:40

Не ниже, у футуры килеватось на транце немаленькая, чуть ниже опускаешь, буровить начинает. На мой взгляд надувные кильсоны под балонами на высоту установки насадки никакого влияния не оказывают, если Вы про это.

Удачи

Дата:   08-02-07 19:46

Владимир, большое спасибо! Точно не припомните самая нижняя точка транца находится на одном уровне с верхней кромкой передней части водозаборника, или с нижней? Толщина кромки около 5 мм.

Дата:   08-02-07 21:50

Точно не вспомню. Сильно влиял угол наклона мотора, под разные загрузки его приходилось подбирать.

Удачи

Дата:   09-02-07 03:51

Ребята,
не поленился заехал в ларёк и посмотрел этот преславутый задиак - лодка конечно хорошая, но к водомёту не имеет никакого отношения , особенно "клюв" на транце.
Такие баллончики несложно приклеить к любой лодке.

Дата:   09-02-07 08:05

Я на старом Зодиаке на водомёте за 10 лет разбомбил нижнюю часть транца в хлам. Был случай когда в переломный момент выхода на глиссирование ударился нижней точкой о скалу, которую из-за слабого течения не было видно и вырвал кусок транца с тканью снизу. Вышел на глиссер и с дырой в дне добрался до дома. Из своего опыта, Зодиак не променяю ни на что, слишком велика цена ошибки километров так за 100 от жилья. И в завалы меня затаскивало, и обсыхал на полном ходу на косе, и по камням его било на море хоть бы что! Кусок транца вклеил, наложил заплатку и вперёд. Кстати фирменным клеем сделаная заплатка на днище стоит уже 9 лет! Единственный минус, Марк 2 маловат. А приклеенные були для наших речек - самое то, меньше шансов водомёт рас...рачить об камни, хотя конечно всяко быват!

Дата:   09-02-07 15:37

наверное, логичнее было бы сразу, на заводе, делать транец(c плоским участком по центру) под водомёт.Но это врядли сделают - продавцам головняк (с гарантией) производителю - тоже, так как нужно ставить срок гарантии не более недели.
Потому как отрыв куска транца - это не самый простой "вариант" ремонта. (на днях покажу фотку).
Легче всего отламывается тот, у которого по центру внизу отверстие под сливной клапан.
Единственный производитель (тот что мне известен) специализирующийся на "заточке" надувнушек для мелководья - ВВВ.alaskaseries.com

Автор: RIBмастер (---.sovintel.ru)
Дата:   09-02-07 17:23

Вот пара фоток канадских люминевых водометчиков.

Автор: RIBмастер (---.sovintel.ru)
Дата:   09-02-07 17:25

Мне эта особено нравиться. Судя по "башке" - мотор 100-115-130 кобыл. (наклейки не видно:-)))

Дата:   09-02-07 20:02

Мне кажется если бы транец снизу был плоским, лодка бы на 180 град. на ходу разворачивалась самопроизвольно, как иногда делает на мелководье крым с водомётом при лёгком повороте румпеля. Так, что пусть уж лучше будет как обычно. В моём случае это было такое стечение обстоятельств, гружёная лодка (800 кг.), большой угол атаки, высокая скорость, невидимая скала - такое редко бывает одновременно, обычно мели все видно.
Лодки на фото интересные, только где их покупать?

Автор: fisherx (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-02-07 22:18

В 2002 году уже не по одной , а по несколько штук заказывались алюминевые или титановые ( скобы) под днище с креплением от транца к носу надувного судна. В носу крепления к пайолу.

Дата:   10-02-07 03:22

а это как?

Дата:   10-02-07 03:33

Вопрос.
А в чем смысл именно в Ваших краях ездить на надувнухе?
(заброска вертолетом, место хранения , итд....)
Когда мотор 15-30 лс это еще Подвесной мотор, а 50 - правильнее назвать "условно подвесной" - то есть повесить можно в основном кран-балкой (стрелой).

Полностью алюминиевая лодка заточенная под водомёт планируется живьем в марте, после обкатки - покажу фотки.(лодка серийная, не моя)

PS/
Не думаю что при наличии баллончиков и отсутсутствие "клюва" на транце будет непроизвольный разворот.
Скорее всего это особенности водомета - макс. угол перекладки 15 град. и очень умеренно килеватый корпус при небольшой длине.

Автор: Саша Ст (---.215.168.166.stv.ru)
Дата:   10-02-07 05:01

Д. В.
Что за лодка если не секрет? Под какой мотор? Или только в марте?

Дата:   10-02-07 05:10

в марте(апреле)

Дата:   10-02-07 08:22

Мотор вешается и перетаскивается вдвоём легко, он весит ровно столько же как Ямаха 40, полтинник (водомёт) позволяет большую загрузку и имеет запас газа, для винта - сороковки достаточно с лихвой.. В этом сезоне планирую сделать тележку для него с колёсами. Резинка позволяет мобильно передвигаться от места хранения до разных рек и водоёмов, лёгкая, ну и как мне кажется она достаточно надёжна, на дюральках сколько было случаев неприятных. Я свою на реке использую с водомётом, на море с винтом.
Вот интересная идея насчёт скоб под днищем, как бы посмотреть?

Отправка отредактированного (10-02-07 08:23)

Дата:   10-02-07 15:14

я правильно понял - заброска туда, где с трейлером не проехать?(вертолёт, ГАЗ-66, .....)

ну а "дюральки" - так их никогда у нас не делали под водомёты.

Дата:   10-02-07 15:20

это - развлекуха, там за пойманую рыбку без лицензии или не в том месте квитанцию выпишут нехилую итд. (много мне интересного рассказал знакомый недавно приехавший после канадского периода жизни).

В наших условиях - 200 литров бензина, 200кг рыбы, 20 бутылок водки, 200 кг два мужика, 200кг - две бабы, 200гр - перед выходом, 200гр - для сугреву, 200км - до ближайщей деревни, итд.....-Это "рашин специфик"

Автор: Вадим (товарищ Игоря Ха) (---.transtelecom.net)
Дата:   12-02-07 17:30

To: Саша Ст

По алюминиевым лодкам под водомет см.

seaarkboats.com/boat.php?measure=Standard&boat=1652MVJT

и

wooldridgeboats.com/boats/alaskan.htm

На втором сайте занятные игрушки для взрослых.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru