|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:02:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:02:46 |
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-01-07 20:53
Всем привет. Интересует такой вопрос. Есть у меня тент для вельбота(фото). Все в нем устраивает кроме того, что когда сидиш за пультом через переднее окно ни хрена не видно. В то же время на фотах Диммонвского бастера или ЮМСа подобные окна прозрачны. Возникае вопрос, какой материал использовать для окна. Или как добться подобной прозрачности? Уменьшить толщину, растянуть сильнее?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-01-07 21:01
Бабло побеждает зло! Думаю дело в материалах. Спроси Диму, в какую сумму вышел этот тент и всё станет ясно...
|
|
|
|
Дата: 22-01-07 21:05
Да я, в общем, когда тент заказывал, на бало не напирал, предложили его за нную сумму, я согласился, косяк был выявлен после 1-го похода.
Засада в том, что из под него бакен и то не особо видно, не говоря уже про лодки всякие, правда баржи вижу всегда)))
Отправка отредактированного (22-01-07 21:06)
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-01-07 21:12
Видимо, существует два, или больше, материала, для пошивки окон. Тебе вшили не лучший...
|
|
|
|
Дата: 22-01-07 21:15
Уже догадался, потому и спрашиваю на что заменить, ибо катать с открытым передним клапаном хоть и можно, но неприятно. Дует блин. Используется для троля)
|
|
|
|
Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата: 22-01-07 22:20
Нельзя из таких материалов вообще делать лобовые. Обязательно что-то жесткое с дворником.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 22-01-07 22:39
Не видно потому, что материал мнётся. Не мнётся тонкий жёстий материал типа поликарбоната. Кроме того, чем ближе к глазу окно, тем менее критично качество (или степнь измятости) материала. В этом плане через стекло Dimmona всегда будет видно лучше, даже если оно изготовлено из того же пластика.
|
|
|
|
Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата: 22-01-07 22:41
arkie, особенно хорошо через такие окна видно во время дождя....
|
|
|
|
Дата: 22-01-07 23:59
Разумеется, это не ходовые окна, а стояночные. Ходить с такими окнами опасно. На ходу обзор должен быть через штатное лобовое стекло, а не через тент :-).
|
|
|
|
Дата: 23-01-07 00:17
Вопрос не в том можно или нельзя ходить. Естественно, что на крейсерской скорости нельзя, потому и писал, что нужно для троля. Сам думаю, что найти нечто тонкое, и вшить его внатяг, можно по миллиметру со стороны убрать, чтобы лучше растягивалось. Можно, конечно, и поликарбоната лист прилепить на кнопках, но это уже ахтунг какой-то, его же еще и возить где-то надо.
Димон же вообще через штатное окно на мир глядит, у меня такая штука не проходит из-за кормовой комановки. Там тент либо как на мастере, либо как у меня.
Отправка отредактированного (23-01-07 00:19)
|
|
|
|
Дата: 23-01-07 00:47
Есть плёнка из лавсана (полиэтилентерефталат). Она имеет отличные оптические свойства. Она жёсткая, совершенно не мнётся, не царапается и легко сворачивается в рулон. Если бы её удалось вшить, то при постановке тента, его нужно было бы просто натянуть, чтобы плёнка распрямилась. Но если пойдёт дождь, то из-за капель с такого рассояния сквозь неё ничего не разглядишь.
|
|
|
|
Дата: 23-01-07 00:56
C дождем все ясно, я и не претендую на это. Тогда еще вопрос, где в москве можно разжиться такой пленкой в розничных масштабах (метр, два или погонных, в зависимости от ширины)
|
|
|
|
Дата: 23-01-07 01:04
Я юзал когда-то такую плёнку в рулонах на картонных сердечниках шириной 1м в качестве электроизоляционного материала. ИМХО проще достать такой рулон, чем кусок 1м. Я бы поискал в неликвидах электротехнического производства.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася. (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 23-01-07 02:48
а в подводной лодке - ваабще нет окон, как ездят? Непонятно...
|
|
|
|
Автор: willy (87.238.119.---)
Дата: 23-01-07 03:35
<<а в подводной лодке - ваабще нет окон>> Значить спасеть перископ :-))))))))))))
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 23-01-07 12:31
Вариант - часть пленки заменить орг стеклом (насверлить дырочек по периметру орг стекла, пришить через кант к пленке проклеить (залить) шов и примыкание - но орг стекло тоже затирается зато бюджетно и недорого.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася. (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 23-01-07 16:39
(способ совоокупления для любителей трудностей)
|
|
|
|
Дата: 23-01-07 18:19
И каждый раз чтобы сложить тент надо его отпарывать и отклеивать. Мне кажется, что поставили винил по гавеннее, по етому и вопрос на что поменять.
|
|
|
|
Автор: гражданин (---.mt-v.ru)
Дата: 25-01-07 00:31
самый лучший материа для этих целей можно поискать в москве у виндсерферистов - оно из них Строгинский водоем.название пленки не знаю ,но она в точь как на парусах.там есть ремонтники они перешивают старые паруса.цена копеечная .у самого паруса по 5-6лет живут,при этом прозрачность ухудшается % на 10.удачи.
|
|
|
|
Дата: 25-01-07 02:06
Спасиба, вот это ценная наводка) А телефон у них есть какой-нибудь? Сам не подумал, хотя сам лет 7 посвятил серфингу.
|
|
|
|
Дата: 25-01-07 02:17
найди в яндексе любой сайт виндсерф ру серф ру или змеиное логово,сам я все это в волгограде в яхтклубе делаю
|
|
|
|
Дата: 25-01-07 02:19
Как раз этим и занимался, нашел пару людей, которые занимаются ремонтом/пошивом парусов. Спасибо, выручил.
|
|
|
|
Автор: ПВА (---.sibtel.ru)
Дата: 25-01-07 15:57
В поиске есть ПЛЕНКА ДЛЯ ОКОН Прозрачная ПВХ пленка Используется для изготовления мягких окон на палатках и тд
|
|
|
|
Дата: 25-01-07 17:03
если остались ремонтники по фамилии Гольцовы тебе туда,пленка пвх мутнеет быстро,на жесткую часть тонкий поликарбонат. удачи.
|
|
|
|
Дата: 25-01-07 20:45
Пленка для окон у меня и так стоит, см 1-ое фото, а вот сервовая пленка должна проканать)
|
|
|
|
Дата: 25-01-07 21:03
обязательное условие-когда будешь пристрачивать с тканью -пленку надо прошивать зигзагом ,только не прямым швом ,иначе при многократном сворачивании она порвется ,обрати внимание как это сделано на парусах и с каким шагом.
|
|
|
|
Дата: 25-01-07 21:37
либо делай у серферистов,либо выясни все тонкости прострочки стыков-ткань -пленка(сама пленка напоминает пластиковые бутылки, имею виду материал), из граблей сл.имей в запасе кусок прозрачного оракала на случай пробоин,чтоб в походных условия поставить времянку, и чтоб дальше пробоина не пошла.
|
|
|
|
Автор: Витали (---.209.unused-addr.ncport.ru)
Дата: 27-01-07 04:00
По поводу оргстекла встречал такую фишку!
Снаружи нашит карман сантиметров 5-6 под закладку оргстекла
Стекло вставляется снизу и застегивается на армейские пуговицы!
И все!
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (из Дубны) (62.84.116.---)
Дата: 28-01-07 23:16
Пока оргстекло доживет до этого знаменательного момента оно уцарапается настолько, что лучше смотреть через то, что есть))
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (---.tcompressor.com)
Дата: 29-01-07 05:36
Мне вшили на тент пленку из акрила - вполне нормально и бюджетно. Тент на К5М4 встал мне 3500, без окон на 200 или 300 рублей дешевле, точно не помню. Только материал этот царапается. Вот как видать через боковое окно во время дождя.
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (---.tcompressor.com)
Дата: 29-01-07 05:38
А вот на заднее окно бывало частенько, что наступали, когда лезли к мотору, или наступали через тент, он свернут был на верху заднего сидения. Результат вот такой. Если бы объектив был ближе к нему, намного лучше бы не стало. Просто раздолбали его.
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (88.200.182.---)
Дата: 29-01-07 05:45
Если находиться дальше от окна, то все равно все нормально видать. Надо смотреть, чтоб материал был абсолютно прозрачный, не мутный, и чтоб поверхности были ровные и гладкие. Складки и качество растяжки большого значения не имеют.
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (88.200.182.---)
Дата: 29-01-07 05:46
А вот для сравнения лобовое стекло. Заводское, не менялось никогда. Помутнело со временем.
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (85.141.191.---)
Дата: 29-01-07 18:03
Да, фоты клевые. Мои окна тоже показывают, если рядом смотреть, а с тре метров - фото( Договорился с челом, который занимается пошивом парусов для серфов, фото скину.
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (---.smr.ru)
Дата: 29-01-07 18:37
Кныш Ник., проблема еще в том, что я смотрю через отвесные окна, а в Вашем случае оно наклонное. Отсюда лишние блики. В этом плане лучше окна как на толкателях барж, наклонные в другую сторону :)
|
|
|
|