Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:01:33 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:01:33 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Датчик эхолота внутри.
Автор: Владимир-47 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   17-09-26 18:57

Приветствую сообщество! Имею Garmin echomap plus 42cv. Цель вклеить изнутри датчик. Корпус АМГ. Есть опыт у кого так? Не будет хуже по сравнению с транцевой установкой?

Ответить на это сообщение

Re: Датчик эхолота внутри.
Автор: завлаб (---.226.86.226-FTTB.planeta.tc)
Дата:   17-09-26 19:45

была у меня лодка, где предыдущий хозяин приклеивал гт-20 от страйкера 4 к днищу, изнутри. прямо на силиконовый герметик, налепил здоровенную блямбу в рецессе. судя по документам, года два-три она у него в эксплатации была с такой установкой датчика. не знаю, как с боковыми лучами, а с вертикальными - схема 100% рабочая

Автор: Борис (---.pg-nat-pool3.mts-nn.ru)
Дата:   17-09-26 20:47

Пробовал с классическим сонаром, без боковых. Удобство конечно есть(не отломаешь датчик), но, кажется, чуствительность несколько падает. На силикон работать не стал, в емкости(из 2л бутылки) с тосолом работал норм.
Энди Крым вообще ни с чем не заморачивался, датчик на дно в районе транца и пол ведра-ведро воды в кокпит...

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата:   17-09-26 20:54

Сажал на автопластелин - работало

Автор: Владимир-47 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   17-09-26 22:08

На Ю-2 и я ставил на авто пластилин, но был Марк 5 про. Вроде как шума от поверхности прибавилось по сравнению с транцевой установкой. Но тут немного другой принцип сканирования...

Автор: mmaks (---.pspress.ru)
Дата:   17-09-26 23:17

Ставил на обяхе, Марк 5 был.Появился шум на экране,на 15 км/ч не видел дно.Переставил на транец,все стало норм.Датчик должен быть в контакте с водой, а не установлен через лишнюю толщину.

Автор: Витька (62.192.242.---)
Дата:   17-09-26 23:49

mmaks писал:

> Ставил на обяхе, Марк 5 был.Появился шум на экране,на 15 км/ч не видел
> дно.

Значит, завоздушиволось это место под днищем на скорости. Марк 5 через АМГшный корпус прекрасно работал у меня на Серебрянке-3.

И 42cv должен работать, по крайней мере не в Clear View или как там его, а в классическом режиме 200 кГц. Главное, на эпоксидку не приклеивать ).

Автор: mmaks (---.pspress.ru)
Дата:   17-09-26 23:56

Спорить не буду,про на сорости, мож и так.Но шум был на экране и в статике,при чем как только заводил мот,становилось еще больше наэкране его.Думаю что вибрации по корпусу.

Автор: Нетонущий (92.101.35.---)
Дата:   18-09-26 02:10

Я тоже в свое время ставил на герметик внутрь корпуса, на ходу пропадало дно , на стоянке исчезли важные подробности дна.. Поставил за транец на регулируемой на ходу штанге- стало работать на всех режимах и есть возможность заглублять немного ниже днища.. Прибор картплоттер Лорик.. Для банального эхолота возможно установка внутри не влияет на определение глубины, а рыбу искать бесполезно..

Автор: Макс_НН (---.pppoe.lt-nn.net)
Дата:   18-09-26 21:28

Ставил Хамм на подушку из силиконового герметика - работал нормально, в т.ч. и боковые. Лодка Гриззли-470, дно АмГ.

Автор: Андрей23 (85.198.105.---)
Дата:   18-09-26 22:13

Борис писал:

> Энди Крым вообще ни с чем не заморачивался, датчик на дно в районе транца и пол
> ведра-ведро воды в кокпит...

Задолбался менять, чинить кронштейн, бросил в нишу, пол ведра и Ок, ничего не пропадает, никаких шумов, на скорости глубину показывает. Древний гарминовский картплоттер.

Автор: Глеб (94.25.224.---)
Дата:   19-09-26 00:49

Для частот 50-200 выпускаются специальные датчики для установки внутри корпуса. Приклеиваешь стакан, заливаешь антифриз, выставляешь угол - и ни на какой скорости не терятся. Но чуствительность падает сильно, рыбу не видит.

Автор: Alex_arh (94.25.224.---)
Дата:   23-09-26 22:58

Lowrance Hook REVEAL 9 Tripleshot вклеен в днище , первый раз клеил просто силиконовую подушку сделал дно на скорости терял , потом сделал рамку , залил силиконом и датчик туда впихнул стало дно и на скорости показывать , боковыми лучами не пользуюсь

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru