|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:42:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:42:55 |
|
Автор: Жека164 (178.178.90.---)
Дата: 08-09-26 03:43
Всем привет, на улице 2026 год а я тут решил купить Николь (за 600р) со стационарным движком))). Нужна информация по стационарной колонке и двигателю. Нигде ничего не могу найти, я понимаю это редкость сейчас. Где что заказывать по запчастям? В общем нужна любая информация.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 08-09-26 19:58
Да, по колонке инфы оч мало. Нашлось только то, что колонки клепало какое-то ТЛС-Био.
А движки... Движки на Николи применялись совсем обычные, по которым инфа ищется в обычном порядке.
Совсем чуть-чуть: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (176.15.130.---)
Дата: 08-09-26 23:02
John Zaitsev писал:
> Да, по колонке инфы оч мало. Нашлось только то, что колонки клепало какое-то
> ТЛС-Био.
> А движки... Движки на Николи применялись совсем обычные, по которым инфа ищется
> в обычном порядке.
>
> Совсем чуть-чуть:
> Ссылка.
Ну..
Ваз 2130 ( распиленный до 1,8 литра классический мотор) тоже нынче экзотика.
Хотя наверняка всякие тюнинговые конторы готовы на него предложить и колено и поршня . Но не в каждом первом автоларьке эти запцацки ныне...
|
|
|
|
Автор: Жека164 (178.178.95.---)
Дата: 09-09-26 06:41
Ну да как бы с движком проблем нет. Больше конечно же интересует колонка. Пред. хохзяин обещает помогать но это тоже до поры до времени. Винт например на шпильках, найти вообще такой не могу.
|
|
|
|
Дата: 09-09-26 06:43
Да это я тоже понимаю. Но я много уже всего пересмотрел оооочень мало инфы, особенно про мой комплект))
|
|
|
|
Дата: 09-09-26 08:50
Ну вот обычные винты на зубцах как под шестеренку. А у меня 2 шпильки, небольшое углубление на самом валу и на винте, нужно их вставить и надеть винт.
|
|
|
|
Дата: 09-09-26 10:17
Не шпильки это, а шпонки. На амуровской колонке тож такой же способ фиксации винта. Только про твою пишут, что у неё выхлоп через ступицу этого самого винта...
Не, ну в самом деле... Если ты сейчас не знаешь - где будешь брать винт, то что ты будешь делать в случае его краша?...
|
|
|
|
Дата: 09-09-26 12:56
да, да шпонки. Вот и я о том же остался 1 винт при просмотре катера 1 сломался хорошо не далеко отплыли)))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (176.15.131.---)
Дата: 09-09-26 14:39
А во втулке винта " на шлицах" продолбить пазы под шпонки? ( при известном желании можно и напильником вручную)
Либо втулок своих наточить и перепрессовать.
|
|
|
|
Дата: 09-09-26 15:30
Ну как вариант но это нужно идеально ровно сделать! А то будет бить или болтаться! И там еще сам вал толстый. Подбирать нужно и по хорошему всю внутрянку сточить на новом винте и выточить под шпонки! Да это жесть(( ))
|
|
|
|
Автор: Ratman (---.svserv.net)
Дата: 10-09-26 08:28
Жека164 писал:
> И там еще сам вал толстый. Подбирать нужно и по хорошему всю
> внутрянку сточить на новом винте и выточить под шпонки! Да это жесть(( ))
На толстом валу можно нарезать шлицы под серийный винт. Фрезер и делительная головка. Фреза на Али 1000 р.
|
|
|
|
Автор: slon (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-09-26 10:15
Был вариант Николи (мало но выпускали) со стационаром Меркруизер 4.3 и ихней же комплектной колонкой Альфа 1. Говорят очень неплохо получилось. Если сильно хочется порукоблудить Можно заморочиться с таким комплектом встанет он туда нормально с запчастями проблем не будет их сейчас много занедорого, но состояние смотри внимательно за древностью может быть коррозия. Винтов на Альфу существует очень много всяких разных даже экзотические двухлопастные и пятилопастные.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (85.198.104.---)
Дата: 11-09-26 17:08
Жека164 писал:
> да, да шпонки. Вот и я о том же остался 1 винт при просмотре катера 1 сломался
> хорошо не далеко отплыли)))
Что значит "сломался"? В твоём случае особую ценность представляет сама ступица винта, лопасти восстановить, наварить не особо сложно, таких контор много. Убить ступицу, ну только с куском колонки оторвать и утопить)))
Корпус Николи очень интересный и ходкий, если тебя остальное устраивает и корпус не убит, те не течет, то за 600 руб очень интересное предложение, при тяге к рукоблудию)
|
|
|
|
Автор: олегыч 45 (95.104.178.---)
Дата: 12-09-26 03:49
Корпус отличный,в волну идёт пофиг все,места вагон.
Стационар может потом выкинуть и подвесник поставить
|
|
|
|
Дата: 12-09-26 08:19
олегыч 45 писал:
> Корпус отличный,в волну идёт пофиг все,места вагон.
Пока идёт - всё отлично. Но, как сказал один мой знакомый лодочник (теперь уже бывший): "Я так и не понял прикола... Ну туда поехали, сюда поехали... Но постоянно кататься - напрягает..."
На что я ему ответствовал: "У нас разные подходы. Ты брал кататься, а я - переместиться из точки "А" в точку "Б".
Так вот... Момент истины с этой Николью наступает в процессе выгрузки на берег. Она для этого совершенно не приспособлена.
Есть самолёты, которые садятся просто на поле, а есть - только на подготовленную полосу...
> Стационар может потом выкинуть и подвесник поставить
Опять заунывные песни нанайских мальчиков.
Я тебе не по секрету скажу: в таких случаях лучше сразу брать корпус с подвесником. И дешевле, и гемора сильно меньше...
З.Ы. Стационар ничего не может выкинуть, даже выкинуться...
|
|
|
|
Автор: олегыч 45 (95.104.178.---)
Дата: 12-09-26 13:19
John Zaitsev писал:
> олегыч 45 писал:
>
> > Корпус отличный,в волну идёт пофиг все,места вагон.
>
> Пока идёт - всё отлично. Но, как сказал один мой знакомый лодочник (теперь уже
> бывший): "Я так и не понял прикола... Ну туда поехали, сюда поехали... Но
> постоянно кататься - напрягает..."
> На что я ему ответствовал: "У нас разные подходы. Ты брал кататься, а я -
> переместиться из точки "А" в точку "Б".
>
> Так вот... Момент истины с этой Николью наступает в процессе выгрузки на берег.
> Она для этого совершенно не приспособлена.
> Есть самолёты, которые садятся просто на поле, а есть - только на подготовленную
> полосу...
>
>
> > Стационар может потом выкинуть и подвесник поставить
>
> Опять заунывные песни нанайских мальчиков.
> Я тебе не по секрету скажу: в таких случаях лучше сразу брать корпус с
> подвесником. И дешевле, и гемора сильно меньше...
>
> З.Ы. Стационар ничего не может выкинуть, даже выкинуться...
Открыл часть стекла и спокойно вышел на берег , оправдываться и доказывать ничего не собираюсь
|
|
|
|
Автор: Жека164 (89.253.49.---)
Дата: 14-09-26 08:37
Да, авито есть колонки меркрузер Альфа 1. Цены конечно...........)))От 100 до почти 600)) НО подойдет ли она мне! Сцепится ли она с моим движком?! По сути мне так же от чточки А до точки Б). Купил пескоструй,компрессор) Буду пробовать!)
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-09-26 21:52
Если ты любитель поковыряться в железках,то пойдёт.
Но ты будешь больше ковыряться чем кататься.
Это будет как с вихрем, вроде и едет но руки всегда грязные.
|
|
|
|
Дата: 16-09-26 19:11
Serjic Samara писал:
> Но ты будешь больше ковыряться чем кататься.
> Это будет как с вихрем, вроде и едет но руки всегда грязные.
Примерно то же самое мне тут говорили перед покупкой Амура. Однако я сделал мотор 1 раз и ездил. Второй раз уже был чисто из спортивного интереса, а не по нужде...
Но ты так сказал - как будто подвесники не ломаются...
А если они ломаются... Мы с одним земляком купили Амуры в один год. Я - с космичём, а он - с М90. Только я капиталил движок почти сразу же - перед первым выходом (тк. продаван меня, по сути, наипал - мотор был капитален им чисто на продажу. самарский персонаж, кстати...) А он - на следующий год... Только весь следующий сезон он просидел на берегу, ожидая поршня. И мне всё железо тогда вылезло в 5тыр, а ему одни только поршня в 40...
|
|
|
|
Дата: 16-09-26 19:18
олегыч 45 писал:
> Открыл часть стекла и спокойно вышел на берег , оправдываться и доказывать
> ничего не собираюсь
Вышел? Спокойно выйти можно только по плоской горизонтальной поверхности. И то... Некоторым всё равно нужна помощь, ибо даже относительно низкий нос того же Амура для кого-то оказывается слишком высоким...
Плюс отдельной строкой идёт выгрузка шмурдяка на берег.
Плюс я видел, как наёпываются и с более пологих "лобовин"...
|
|
|
|