|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:36:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:36:28 |
|
Автор: butsefal (---.ip.elisa.ee)
Дата: 11-09-26 23:31
Здравствуйте
Решил промыть магнит в редукторе на штоке переключения хода.
Разбирать и почистить или попробовать промыть через верхнюю пробку brake cleaner и продуть.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Atheist (---.sevstar.net)
Дата: 12-09-26 04:12
Непонятен смысл промывки и продувки. При условии, что бОльшая часть этой магнитной стружки неизбежно останется в полости редуктора.
А ежели её настолько много, что мешает нормальной работе редуктора - однозначно разобрать и вдумчиво найти источник этой бяки. Так думаю.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (178.130.53.---)
Дата: 12-09-26 04:41
Только имей ввиду , что вынув вал переключения вылетит шарик / пружинка и там еще шайбочка под пружинкой
|
|
|
|
Автор: butsefal (---.dyn.estpak.ee)
Дата: 12-09-26 15:35
Atheist писал:
> Непонятен смысл промывки и продувки. При условии, что бОльшая часть этой
Очень редко его нужно доставать и чистить.
|
|
|
|
Дата: 12-09-26 15:41
АЛЕКС999 писал:
> Только имей ввиду , что вынув вал переключения вылетит шарик / пружинка и там
> еще шайбочка под пружинкой
Как там может что то вылечить если вынимается только вал переключения?весь механизм остаётся запертый вовнутрь.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 12-09-26 17:13
Думается мне что если снять крышку направляющей вала переключения то придётся менять кольцо уплотнительное и сальник. Попробовать промыть но будет ли результат от этого?
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата: 22-09-26 23:39
butsefal писал:
> Думается мне что если снять крышку направляющей вала переключения то придётся
> менять кольцо уплотнительное и сальник.
Если резинки нормальные ничего менять не надо, при сборке смазать силиконовой смазкой, чтобы не закусило большое резиновое кольцо на крышке.
Но на сколько я помню крышка отдельно не снимается, только с валом реверса, так, что придется редуктор разобрать, но в этом нет ничего сложного, разобрать-собрать, час делов, только шайбы регулировочные не про-бать
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата: 22-09-26 23:44
butsefal писал:
> Разбирать и почистить или попробовать промыть через верхнюю пробку brake cleaner и продуть.
Так стружку не удалить, только снимать промывать и тряпкой снимать стружку, ну или продуть, может и слетит стружка с магнита.
|
|
|
|
Автор: butsefal (---.ip.elisa.ee)
Дата: 24-09-26 02:29
Крышка снимается отдельно потом вынимается вал реверса.
Стружки там не было,там была пудра она есть во всех редукторах.с маслом она не вытекает.масло вылилось чистое.с помощью промывки и компрессора вымылось чернота с пудрой.
|
|
|
|