|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:30:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:30:05 |
|
Автор: Гражданин Страны Советов (---.aaanet.ru)
Дата: 31-01-19 03:18
Я не петь,ни рисовать-дабы не могу знать алгоритм правильной дальнейшей эксплуатации,т.к. у меня никогда не было 4т.
Что делать,что бы его завести без проблем?т.к. видимо-везде и всюду затекло масло?
Если можно-попозиционно!!!Буду благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергеев (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 31-01-19 03:25
Повесить вертикально, проверить уровень масла, выкрутить свечки, дернуть без свечей стартером (со снятой чекой). Вкрутить свечи и завести.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.pg-nat-pool2.mts-nn.ru)
Дата: 31-01-19 03:29
Сергеев
Дополню, если свечи наглухо залиты маслом, то хотя бы чистым бензином их промыть. Так же перед заводкой грушей бенз подкачать, если карбы...
|
|
|
|
Автор: Сергеев (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 31-01-19 03:32
Там маслу некуда затекать, кроме цилиндров, и на боку его можно возить, есть наклейки на моторе, как класть, нельзя возить кверху ногами. Можно ещё корпус воздухозабора проверить, не помню как устроен.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.pg-nat-pool2.mts-nn.ru)
Дата: 31-01-19 03:32
Гражданин Страны Советов
Игорь, карбы не трогай.
Вот тебе спец по Хондам - Ссылка. , и телефон есть.
|
|
|
|
Автор: ботаник (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 31-01-19 03:37
Смотря на каком боку, если румпель был сверху, то это её любимый бок. (бок это то что сбоку,защелка колпака сзади))). если бок был другой читай пост выше.
|
|
|
|
Автор: Gaspar (---.obit.ru)
Дата: 31-01-19 06:06
Я каждый выезд на боку в багажнике вожу. Лет 6 вожу, непомню точно ссаолько. И все хорошо. Там даже специальные упоры есть, на каком боку везти. Просто вытащил из багажника, повесил на лодку и поехал. Так все надувасты делают.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (5.140.88.---)
Дата: 31-01-19 06:06
Повесить вертикально. дать стечь маслу и проверить его уровень, если надо то долить.
Выкрутить свечи. проверить залиты маслом или нет, прокрутить без чеки, вкрутить чистые свечи.
|
|
|
|
Автор: Gaspar (---.obit.ru)
Дата: 31-01-19 06:15
А как Хонду 20 в багажнике авто возить? Приехал на воду, вытащил, мотор, позвонил в сервис и отдыхаешь. ;)
|
|
|
|
Автор: almai (46.32.85.---)
Дата: 31-01-19 06:24
Gaspar
///////А как Хонду 20 в багажнике авто возить? Приехал на воду, вытащил, мотор, позвонил в сервис и отдыхаешь. ;)/////
Да уж... Лучше позвонить в МЧС, они громче посмеются.
Хонда 20 возится спокойно на правом боку (это предусмотрено производителем). У меня этот мотор возится и хранится лежа в прицепе с мая по ноябрь уже лет десять. Пока работает, как часы.
В карбюратор масло не попадает ( карб расположен справа).
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.mtsnet.ru)
Дата: 31-01-19 16:06
Никакой беды. Здесь уже писали, повесить вертикально, проверить уровень масла, выкрутить и проверить свечи. Прокрутить без них не помешает. И не сцать! (Кира)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (91.193.179.---)
Дата: 31-01-19 19:22
А вот ели пытались заводить стартером сразу после перевозки, не продув цилиндры ( с выкручиванием свечей) - мог пушной зверёк и уже придти в гости навсегда....
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.108.174.---)
Дата: 31-01-19 19:47
федот68( Калуга) писал:
> А вот ели пытались заводить стартером сразу после перевозки, не продув цилиндры
> ( с выкручиванием свечей) - мог пушной зверёк и уже придти в гости навсегда....
Угу... Погнулся слега шатун.. Потом хорошим стуком наружу вылезет..
Игорь.
Если заводили ручным стартером, то пол беды. Выкрутить свечи и промыть бензом. Покрутить мотор без свечей с выключенным зажиганием. Проверить уровень масла и заводить. Если крутили электростартером, то вероятность гидроудара большая.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-01-19 20:56
весе ерунда Игорь у меня такой мотор разобранный валяется так что собрали бы)) нужны будут запчасти звони
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (---.aaanet.ru)
Дата: 31-01-19 23:40
oleg46 писал:
> весе ерунда Игорь у меня такой мотор разобранный валяется так что собрали бы))
> нужны будут запчасти звони
Понял,Олег.Спасибо-передам владельцу.
|
|
|
|
Автор: Mixaul (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 03-02-19 21:55
Было у меня такое приключение, вся рыбалка на смарку. Движок не заводится, масло со всех щелей сочится. Свечной ключ забыт - первый выезд по весне и такой облом. За 15 лет ничего подобного, всегда хондочка заводилась. Грешил на свечку 100%, уже вернувшись с рыбалки открутил свечу , прочистил , прокалил- не заводится. Искра есть, свечка бензином пахнет, но схватываний нет. Компрессию померить нечем, вообщем стал снимать карбюратор. Открутил крышку поплавковой камеры и все стало понятно - вместо чистого бензина смесь с маслом. Поставил все на место , движок завелся.
Мораль проста, если хонда не заводится значит вероятно вместо бензина масло, причем разбирать карбюратор не обязательно достаточно открутить винт слива топлива через отверстие в кожухе под карбюратором.
|
|
|
|