|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:30:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:30:45 |
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 18-01-19 03:36
Хочу на свою "Обяшеньку" сделать полки вдоль борта клепать к борту не хочу, нормально ли будет если второй опорный уголок пустить от шпангоута до следующего шпангоута и закрыть листом дюрали. Полки аля П4 материал(я х.з) К5м2, П2-4
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата: 18-01-19 03:47
Не надо клепать к борту.
На вертикальную часть шпангоута клепаешь короткие уголки до борта.
Прикладываешь фанеру 4мм. между шпангоутами и рисуешь на ней линию от шпангоута до шпангоута.
Кладешь её на уголки, со стороны кокпита тоже уголок к шпангоутам.
Клепаешь фанеру к уголкам четырьмя-пятью заклепками.
Можешь и переднюю стенку повыше сделать, усилить её планочкой.
|
|
|
|
Дата: 18-01-19 03:56
s494,Не хочу фанеру, да вот к шпангоуту короткий уголок, и соединить длинным их фанера же не "дюралька" ей длинного уголка не надо и так будет висеть, тут одна, а я на все 3 шпации хочу
|
|
|
|
Дата: 18-01-19 04:00
Так то бы двойную полку зафигачить одна "фанерка" над ней через ~5мм вторая а между фанерку выдвижную с отверстиями для стаканов и "втыкания" удочек
|
|
|
|
Дата: 18-01-19 04:08
deniss Р80-48АА писал:
> Не хочу фанеру, да вот к шпангоуту короткий уголок, и соединить длинным их
> фанера же не "дюралька" ей длинного уголка не надо и так будет висеть, тут одна,
> а я на все 3 шпации хочу
>Так то бы двойную полку зафигачить одна "фанерка" над ней через
>~5мм вторая а между фанерку выдвижную с отверстиями для
>стаканов и "втыкания" удочек
---
Ну и делай.
Нормально будет.
|
|
|
|
Автор: MOTOBOBER (88.200.214.---)
Дата: 18-01-19 04:41
Подсветку из ленты делай, отлично получается. Сильно яркую не бери, там простой влагозащищенной достаточно.
|
|
|
|
Автор: SamBA (---.kubangsm.ru)
Дата: 18-01-19 21:49
deniss Р80-48АА писал:
> Ещё вопрос под потопчины над полками сделать подсветку красного и белого света.
> ленты или блоки что лучше?
Что бы не лепить на метал, и держаться будет плохо, да и замкнуть на корпус может. Приклеил пластиковые полосы на полиуретановый герметик. Полосы эти взял от кабель канала с плинтуса. Короче плинтус у которого кабель канал есть и ниша остегивается. Лента с белыми светодиодами теплого цвета, по моему режется по 5 светодиодов или по 3 точно не помню. Будет тепло теперь нужно наклеить и подсоеденить к сети.
Ходить с ней все равно не буду, нужно когда темно чего нибудь найти в бортах ну или в самой лодке, думаю этого света хватит за глаза для этих нужд.
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 18-01-19 23:58
Денис,не морочься прибамбасами. С белыми ночами подсветка очень редко нужна..Это понты. Налобный фонарь решит все проблемы и в лодке, в потайных углах,и на берегу, и в гараже.. Открытые полки не практичны - мелочь намокает от влаги, на волне все выскакивает и теряется под пайолами.. Лучше прямоугольные пластиковые контейнеры с крышками, входящие в шпацию, или под сиденья..Есть в магазинах продающих инструменты..
|
|
|
|
Дата: 19-01-19 00:04
Я хочу модули белого света(они есть) приделать на куски кабельканала, основание приклеить на герметик под потопчину, а к крышке пришурупить модули. Так же и красные. Вот есть ли смысл лепить красные, те если "на ходу" для поиска чего либо на полке включать красные типа в темноте глаза быстрее "переключаются"
|
|
|
|
Дата: 19-01-19 00:08
Нетонущий, да у меня вся "езда" начинается с августа. А тот же телефон, сиги, жпс и фонарик нормально бы жили на полке, а не как у меня в ведре, а ещё некоторые по возвращении любят покушать, ну и конечно берут фонарик находят ланчбокс с бутерами и радостно, светя фонариком в глаза -"чай с бутером будешь?"
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-180.lipetsk.ru)
Дата: 19-01-19 00:29
Нетонущий писал:
> Денис,не морочься прибамбасами. С белыми ночами подсветка очень редко нужна..Это
> понты. Налобный фонарь решит все проблемы и в лодке, в потайных углах,и на
> берегу, и в гараже.. Открытые полки не практичны - мелочь намокает от влаги, на
> волне все выскакивает и теряется под пайолами.. Лучше прямоугольные пластиковые
> контейнеры с крышками, входящие в шпацию, или под сиденья..Есть в магазинах
> продающих инструменты..
+++++++++
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-36-172.avangarddsl.ru)
Дата: 19-01-19 01:19
если по простому без гламура, две доски прикуячь вдоль бортов к лавкам и вырезы в них под шпангоуты сделай. и уголок к ним привинти чтобы был бортик. под телефоны или блесны повесить, мыльницы зашибись подходят.
|
|
|
|
Дата: 20-01-19 08:54
Угу и подстаканники в ванной вырвать, "музыку" от душевой кабинки. Ну а чё тент от солнышка у меня будет из шторы ванной, хотя он и воду зашибись держит(проверял, положил в лопнутый тазик налил воды, за ночь нихрен и утекло) и рисунок красивый (на синем фоне дельфины и черепашки) :-)
|
|
|
|
Дата: 20-01-19 09:33
deniss Р80-48АА писал:
> Угу и подстаканники в ванной вырвать, "музыку" от душевой кабинки. Ну а чё тент
> от солнышка у меня будет из шторы ванной, хотя он и воду зашибись
> держит(проверял, положил в лопнутый тазик налил воды, за ночь нихрен и утекло) и
> рисунок красивый (на синем фоне дельфины и черепашки) :-)
Вот тебе не спится... думки какие-то про шторы и тазик... че не ложишься то?
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-66-69-1.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 20-01-19 18:23
bayliner писал:
> во во мыльницы самое то !!!
> и держатель для туалетной бумаги ...
-аполитично рассуждаете парни. это наш ответ пиндостану.
см. картинку
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 20-01-19 19:32
---- Сделай по принципу как в Прогресс-4 полки к бортам можешь не клепать .
|
|
|
|
Дата: 21-01-19 05:29
deniss Р80-48АА писал:
> Иф так я сразу про П4 писал, не помню как закреплён край у борта или чем усилен
---- Так я тебе и продублировалфотографией как сделаны очень удобно полки в м/лПрогресс-4..
---- Я как то делал чут больше года назад м/л Неман-2 для себя и сделал простенькие полки на всю длинну бортов шириной 80 мм .(см.фото) Использовался уголок с полкой 45 мм и толщиной стенки 2 мм . К бортам не стыковал.Все троса и проводка проложились незаметно под полками.--- К стати очень удобные получились полки для этой небольшой лодочки на одного-двух чел. с моторчиком 9.9-20 сил.
|
|
|
|
Автор: bayliner (185.135.150.---)
Дата: 21-01-19 07:27
когда стулья вместо сидений , можно и мыльницу крепить к борту .
Писец ,парад уродцев ..
|
|
|
|
Дата: 21-01-19 17:27
bayliner писал:
> когда стулья вместо сидений , можно и мыльницу крепить к борту .
> Писец ,парад уродцев ..
---- Самые обычные и распространнёные совколодки на все случаи жизни со своими плюсами и минусами! . Лодки эти в большенстве своём стоят по берегам(и не нуждаются в супер-пупер креслах) и нужны для определенных целей владельцам Что тут уродливого.?--- Стоят вот такие Казаны и др. совколодки по берегам у владельцев . --- Пусть парни ставят ,что ии нравится.Наше то какое дело.
|
|
|
|
Автор: Yatakoi (---.viang.ru)
Дата: 21-01-19 17:34
bayliner писал:
> когда стулья вместо сидений , можно и мыльницу крепить к борту .
> Писец ,парад уродцев ..
Это называется....
|
|
|
|
Дата: 21-01-19 17:46
Иф писал:
> ...Наше то какое дело.
+
Вот и хрен то.
Но не держится...
Что обратило внимание, не держится у двух настолько разных, один -у которого пальцы веером: он из сша катера доставляет, -ох иопть!
А другой сам хрен с перцем доедает, но туда же. (
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-25-153.avangarddsl.ru)
Дата: 21-01-19 18:33
Yatakoi писал:
> bayliner писал:
>
> > когда стулья вместо сидений , можно и мыльницу крепить к борту .
> > Писец ,парад уродцев ..
>
>
> Это называется....
- во всем остальном мире это вау, хэнд мей энд эксклюзив.))
деревянные ставни это круто и не всем по карману.
|
|
|
|
Автор: Димитриуш (---.play-internet.pl)
Дата: 21-01-19 20:09
buss@mail.ru писал:
> bayliner писал:
>
> > во во мыльницы самое то !!!
> > и держатель для туалетной бумаги ...
>
> -аполитично рассуждаете парни. это наш ответ пиндостану.
> см. картинку
Наш ответ пиндостану, не должен быть куплен у них же )))
Кстати, навесные кармашки из Леруа Мерлен очень одобные
|
|
|
|
Автор: Валерий 23 (94.233.229.---)
Дата: 21-01-19 23:20
Товарищи ! Пора прекратить попытки из кастрюли сделать что нить гламурное ,им только пулемет в тему. Вот когда кто нить покажет прог с печенегом ,а еще лучше что нить с тунгуски ,вот это я пойму ,А пока хватит анонизьмом заниматся !
|
|
|
|
Дата: 21-01-19 23:56
Валерий 23 писал:
> Товарищи ! Пора прекратить попытки из кастрюли сделать что нить гламурное ,им
> только пулемет в тему. Вот когда кто нить покажет прог с печенегом ,а еще лучше
> что нить с тунгуски ,вот это я пойму ,А пока хватит анонизьмом заниматся !
------ Сам то понимаешь ,что написал? Товарищ!
|
|
|
|
Автор: bayliner (185.135.150.---)
Дата: 22-01-19 00:42
Дата: 21-01-19 17:46
Иф писал:
> ...Наше то какое дело.
+
Вот и хрен то.
Но не держится...
Что обратило внимание, не держится у двух настолько разных, один -у которого пальцы веером: он из сша катера доставляет, -ох иопть!
А другой сам хрен с перцем доедает, но туда же. (
Юрий !
Я не пишу на форуме по 23000 сообщений , а ремонтирую и тюнингом катеров занимаюсь круглый год по 6 дней в неделю .
Поэтому у меня в катере сиденья чистые и красивые - а у тебя стулья и мыльница .
Вот и весь хрен по деревне .
|
|
|
|
Дата: 22-01-19 00:50
Кому хочется * экзотики * думая .,что там всё чудненько то ведь есть возможность прикупить и новую лодку за какие то смешные деньги всего от 500 т.р.-1 млн. рублей,вот выбирай . Ссылка.
---- Или б/у за какие то тьфу- 200 штук и отремонтировать . Ха-ха-ха . Фото ниже Buster RS
|
|
|
|
Дата: 22-01-19 00:53
--- Кресел и полок конечно нет .Зато фронт работ по тюнингу обалденный!
|
|
|
|
Дата: 22-01-19 03:08
У меня в лодке ничего нет тк 1.90%используется как гребная, 2.Должна быть легкой, что бы протащить 10-15метров по илу, с мотором. Моторы у меня маленькие. 3.Пользуюсь ещё только два сезона, ещё пока с трудом обживаю маленькую лодку, даже с раскладкой барахла ещё не определился. И все основные варианты её использования не испробованы.
|
|
|
|
Дата: 22-01-19 03:14
Да "пулемёт" нужен, вернее место(приспособление) для хранения двух пластиковых труб (катков)d 120 L 700-1000mm, желательно на капоте. Хотел сделать типа "спарку" "ДП" но уж больно трубы толстые
|
|
|
|
Дата: 22-01-19 07:36
bayliner писал:
>
> Юрий !
> Я не пишу на форуме по 23000 сообщений , а ремонтирую и тюнингом катеров
> занимаюсь круглый год по 6 дней в неделю .
> Поэтому у меня в катере сиденья чистые и красивые - а у тебя стулья и мыльница
> .
> Вот и весь хрен по деревне .
Ну да.
Но не стулья, а диван. И не мыльница, мыльница как раз именно у тебя.)))))
А разница между нами в том, что не пытаюсь я апсирать даже и тех, кто по мусоркам шарится. :-[
|
|
|
|