|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:08:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:08:59 |
|
Автор: RedFox (---.178-66-221-174.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 01-02-18 07:49
Всем доброго времени суток!
Помидорами прошу не кидать, а по возможности помочь с советом. Лодка 4,10 мотор планируем 30 лошадок. Поскольку транец можно сделать любой(S, L), хотелось бы послушать понимающих людей об особенностях, плюсах и минусах.
Пока что для меня очевидно только разница в 2 кг веса в моторах и пока боюсь что все..
Лодка риб. Ходить собираемся по Ладоге, Неве, залив тоже в планах.
Всем заранее спасибо, за развернутый и аргументированный ответ.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ЮНК (94.233.219.---)
Дата: 01-02-18 08:39
Ну вообще то выбирается транец под существующий мотор, или мотор, под существующий транец. Если лодка уже есть, то под её транец и выбирайте мотор.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 01-02-18 08:50
Ну по Ладоге, лучше транец повыше, мотор выше, догонная волна, меньше шансов что накроет мотор.
Но возможно будет не значительный минус, центр тяжести выше, что может влиять на бортовую раскачку на максимальной скорости.
|
|
|
|
Автор: Пумба (91.246.95.---)
Дата: 01-02-18 09:31
ЮНК писал:
> Ну вообще то выбирается транец под существующий мотор, или мотор, под
> существующий транец. Если лодка уже есть, то под её транец и выбирайте мотор.
ТС пишет что могут сделать и L и S транец, в общем то выбор есть.
Мое личное мнение - L. Ладога все же.
Хотя если смотреть со стороны продажи , то лучше брать S ;) все же в таких размерах и мощностях - данные ноги более ликвидны.
Мотор 2Т или 4Т, гидроподьем планируется или нет ?
|
|
|
|
Автор: lednic606 (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 02-02-18 02:51
Я за "L" , Как правильно Палыч писАл - опасность залИва минимизируется, район плавания беспокойный всё таки.
|
|
|
|
Автор: L200 SS (109.172.54.---)
Дата: 02-02-18 03:41
На мой взгляд S, потому что моторы до 40 сил как правило короткие и в основном 2Т, да и лодку такого размера с высоким транцем потом проблемотично продать.
|
|
|
|
Автор: oils (188.170.82.---)
Дата: 02-02-18 03:43
У меня риб мотор 40 2 т с S ногой, волна догоняет, но мотор нет, помпа решает все, гидро подьем установил от S мотора .Дешевый вариант получился. Больше использую на Белом море, по падал в разные ситуации .Хотя мог и транец поднять, когда делал лодку.Но цена мота перевесила хотелки.
|
|
|
|
Автор: Vodomerka (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-02-18 08:11
RedFox писал:
> Всем доброго времени суток!
> Помидорами прошу не кидать, а по возможности помочь с советом. Лодка 4,10
> мотор планируем 30 лошадок. Поскольку транец можно сделать любой(S, L), хотелось
> бы послушать понимающих людей об особенностях, плюсах и минусах.
> Пока что для меня очевидно только разница в 2 кг веса в моторах и пока боюсь что
> все..
> Лодка риб. Ходить собираемся по Ладоге, Неве, залив тоже в планах.
> Всем заранее спасибо, за развернутый и аргументированный ответ.
+++ конечно L, более безопасно. Мотор найдете, не проблема.
|
|
|
|
Автор: Арбат29 (31.173.80.---)
Дата: 02-02-18 08:44
На рибах с транцем S часто достаёт догонная волна, из-за более глубокой посадки днища относительно баллонов. Решить эту проблему кардинально можно с помощью рецесса.
Если риб без рецесса, то длинный транец предпочтительнее короткого.
Но моторы в мощности до 40 сил с короткой ногой более ликвидны на вторичном рынке. Лодки в размере 410 тоже обычно имеют низкий транец. Тут только вы сами можете сделать выбор, что важнее, ликвидность или безопасность.
Я купил риб с рецессом, главным образом именно из-за догонной волны и не жалею. Не ждёшь ведро воды в лодку после каждого резкого сброса газа. Кроме этого, лодки с рецессом, обычно имеют больше допуск по мощности.
По Ладоге я бы сильно подумал про безопасность лодки.
|
|
|
|