Автор: Роман 72 (---.pppoe.atexs.ru)
Дата: 21-01-18 21:59
Друзья,подскажите - в подвеске мотора( именно в поворотной части)
применена смазка с демпфирующим эффектом. По цвету похожа на солидол,но густая,липкая.(как мед)Тяжело смывается бензином и ацетоном.Продается ли подобная или аналог?
Интернет выдает на поиск "демпфирующая смазка" только силиконовую смазку для тонармов проигрывателей грампластинок
Автор: Роман 72 (---.pppoe.atexs.ru)
Дата: 21-01-18 22:25
Нет,демпфирующий эффект чувствуется при повороте мотора(как при повороте потенциометров в хорошей аудиотехнике) Мне просто интересно,может Квик и дает такой эффект,не?
> подскажите - в подвеске мотора( именно в поворотной части)
> применена смазка с демпфирующим эффектом. По цвету похожа на солидол,но
> густая,липкая.(как мед)Тяжело смывается бензином и ацетоном.Продается ли
> подобная или аналог?
> Интернет выдает на поиск "демпфирующая смазка" только силиконовую смазку для
> тонармов проигрывателей грампластинок
Может тебе в секс-шопе поискать ? Чем-то ж они там пользуются, не ? )))
А то как это без демпфирующей-то ? Негламурно будет.
Эти смазки есть у всех производителей. Характеризуются не вымываемостью водой и плохим смыванием бензином и растворителем. ( По деревенским понятиям) А демпфирующий эффект тебе создаёт регулятор усилия поворота мотора. Открути его и мотор справа налево как ё в стакане будет по сторонам болтаться.
> Kness не удивился и ответил по делу-я неправильно сформулировал вопрос по
> названию вида смазки.
По существу можно даже старой доброй жировой смазкой что в подшипник помпы шприцуют а по сути любой смазкой.
зачастую многие слишком часто и слишком усердно пичкают эти маслёнки а потом сами же и страдают он неё ибо выпирает всё и постоянно мажутся.
Зачастую дело не в смазке а в механике или разрывах втулок..заедания и т.д.Смазки не должно быть там много.
Просто часто встречал такое что принесут мотор а там смазки этой как в последний раз)))
Вообще то шприцуется до момента выхода свежей смазки... Ибо сначала выходит вода и всякая отработанная хрень...
Боишься испачкать нежные ручки-протри мотор тряпочкой...
Я не удивился потому, что некоторые клиенты механизм регулировки поворота мотора называют демпфером. А место смазки и эффект ты описал в начале темы. Тут ничего странного нет.)))
Смазка эта и подобная продаётся в тюбиках и тубах для шприца. Можно купить не только в лодочных магазинах, но и на станциях технического обслуживания грузовых иномарок. В основном применяется литиевая смазка. Именно она похожа на литол с виду. Она хорошо работает в подшипниках скольжения. Ею набивают шаровые пальцы в иномарках-грузовиках.
Есть ещё тефлоновая. Она образует хорошую, стойкую плёнку. Цвет тёмно синий или похожий. Водоотталкивающая.
Я при ТО моторов применяю тефлоновую. И таки да, продавливаю узел до полного замещения старой смазки на свежую.
STORM правильно написал.
> Друзья,подскажите - в подвеске мотора( именно в поворотной части)
> применена смазка с демпфирующим эффектом. По цвету похожа на солидол,но
> густая,липкая.(как мед)Тяжело смывается бензином и ацетоном.Продается ли
> подобная или аналог?
> Интернет выдает на поиск "демпфирующая смазка" только силиконовую смазку для
> тонармов проигрывателей грампластин
++ для шприцовки мотора хорошо подходит невымывемая водой зеленая смазка castrol lmx (модификацию не помню, новых напридумывали), продается в автозапчастях., на основе литола.
Автор: Роман 72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-01-18 02:18
@leksei,мне просто интересно стало узнать про смазку,понятно,что можно и солидолом,но если есть смазки получше,то почему нет?
Тем более такой движок,как у меня...
Тоже всё время удивляет то, что народ ищет какие то супер смазки, супер герметики и прочее супер для тех мест, где отлично работает самое простое и проверенное десятилетиями...
В данном случае тот же Литол 24 сто процентов есть в каждом автоларьке и на любой заправке... Зашёл, купил, прошприцевал...
> Тоже всё время удивляет то, что народ ищет какие то супер смазки, супер
> герметики и прочее супер для тех мест, где отлично работает самое простое и
> проверенное десятилетиями...
> В данном случае тот же Литол 24 сто процентов есть в каждом автоларьке и на
> любой заправке... Зашёл, купил, прошприцевал...
Согласен с Толей - будет работать и циатим и хорошо.
Просто у меня шприц-плунжер уже заряжен смазкой для водомета.... ;)
> @leksei,мне просто интересно стало узнать про смазку,понятно,что можно и
> солидолом,но если есть смазки получше,то почему нет?
> Тем более такой движок,как у меня...
Дык какая разница какой мотор, был бы узел высоко нагруженный , например как у Uri в водомёте, но специально покупать дорогую смазку и пихать её туда где оно можно с тем же результатом обойтись чем то попроще - бессмысленная трата денег на мой взгляд.
Принцип Оккама - не плодите сущее сверх необходимого.
Дата: 23-01-18 05:17
@leksei,ну я же ясно написал-стало интересно.Смазки всякой станочной у меня на складе куча банок(необходима по роду деятельности) я могу ее применить.Просто совета спросил,получил информацию.Какая разница,чем я буду смазывать двигатель,почему многим это так волнительно? Ну перфекционист я,что такого?
Не волнительно, просто непонятно...
Это как приклеить марку на конверт... Можно обычным отечественным конторским клеем, а можно импортным, для вклейки теплоотражающих пластин на Шатл...
Результат будет один-приклеенная марка доедет до получателя письма и не отпадёт по дороге...
Дата: 23-01-18 05:53
Толя,вот смотри-у меня напарник по работе-эндурист(это те,кто на легких мотоциклах по грязям лазают),у нас с ним кроме ремонтов всякой промышленной техники небольшой магазин с запчастями для китайской колесной техники и в том числе масел Мотюль.Вот вся эта эндуро-команда постоянно покупает это масло у нас для своих китайских мотоциклов.Вот почему?Народ небогатый,мотоциклы китайские а льют недешевый Мотюль,есть же масла дешевле,Роснефть всякая,еще что-то.
> В данном случае тот же Литол 24 сто процентов есть в каждом автоларьке и на
> любой заправке... Зашёл, купил, прошприцевал...
А Вы уверены,что это настоящий Литол, а не другая смазка? К примеру солидол или жировая.....,вот так просто, к примеру мазали-шприцевали, некоторые горе-профессионалы Литолом шкворни на авто, а после первой зимы руль хер свернешь или уже так кулаки болтаются,что балку надо менять, иже еще пример,смазывают экономисты направляющие пальцы в дисковых тормозах тож Литолом, потом так закипает, извернешься откручивать.... Каждому узлу своя смазка и дело не в цене совсем, а в лени, ибо надо для крестовин один шприц, для кардана другой ....., тоже самое и на воде.
> Толя,вот смотри-у меня напарник по работе-эндурист(это те,кто на легких
> мотоциклах по грязям лазают),у нас с ним кроме ремонтов всякой промышленной
> техники небольшой магазин с запчастями для китайской колесной техники и в том
> числе масел Мотюль.Вот вся эта эндуро-команда постоянно покупает это масло у нас
> для своих китайских мотоциклов.Вот почему?Народ небогатый,мотоциклы китайские а
> льют недешевый Мотюль,есть же масла дешевле,Роснефть всякая,еще что-то.
========================================================
Моторные масла и мотики, лазающие по грязи, это как бы отдельная тема...
Я собственно про то, что не стоит искать что то особенное, ждать и переплачивать за него, если вот оно, под рукой, решение вопроса...
> А Вы уверены,что это настоящий Литол, а не другая смазка? ////
============================================
Ну то есть подделывают исключительно Литол, а Мотюль и прочие-никогда ???... )
П.С. Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате... Тем более что практически все однотипные смазки на литиевой основе...
Дата: 23-01-18 06:15
Так у нас в магазинах города есть всякие смазки,я и совета спросил,какая больше подходит,куплю я без проблем любую и мотюлевскую смазку привезут,попробую.
John Zaitsev,у нас вроде нормальный Мотюль,не жалуются,все в канистрочках с голограммами,хотя согласен,все может быть...
> Так у нас в магазинах города есть всякие смазки,я и совета спросил,какая больше
> подходит////
====================================================
Ну так ответов и надовали...
Дальше выбор за тобой-дорогой Мотюль, или что то аналогичное, которое стоит денег и нужно ждать/заказывать, или обычный Литол, который можно купить на каждом углу...
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 23-01-18 06:53
Кстати, как-то давненько я писал, что прикупил Mobil Mobilgrease XHP 222. По описанию, она и более скоростная, нежели литол, и более температуростойкая, и ваще - супер-пупер.
И стал мазать ей подшипники генераторов. Не из-за того, что литол был плох, а перфекционизьму ради.
Но обратил внимание, что её много выдавливается из подшипника наружу. Спустя какое-то время довелось заглянуть в смазанный ей подшипник. Он был суховат, но намёка на кончину ещё не было. Вернулся к литолу. Хотя периодически почёсывается что-то снова прикупить. ХХI-й, всё-таки, на дворе.
Для себя сделал вывод, что этот Мобил мб и хорошая смазка, но не для высоких скоростей. Пузырь, кстати, был того же мнения.
А для обсуждаемого случая, наверное - самое то.