Доброго времени суток
Я не первый хозяин мотора, он у меня уже 3 года, то ли не замечал, то ли где сам ломанул, только как ???
Короче снизу на поддоне стоит демфер резиновый, его 2 скобы держут, эти скобы литье поддона.
Что бы было понятней о чем я говорю :
Так вот недавно уже поздней осенью обнаружил, что с правой стороны, скобы которые держат этот демпфер, выломало нафиг, судя по всему не в этом году, а там фиг его знает. Как его могло выломать? Ведь при повороте руля, вся эта конструкция вращается вместе. Лодку по ухабам не таскаю, да и в этом моторе есть палец который стопорит в верхнем положении мотор. Еще ватрушку тоскаем. Но все равно не доходит как?
Но главный вопрос, для чего этот демпфер? И какие последствия что его нет с одной стороны. Стоит ли чесать репу по данному вопросу, или забить?
Точно не помню в 2013 году делал, вроде, это не уголок, а кусок алюминиевого профиля для натяжных потолков, резинку подогнал по толщине и плотно вставил в паз профиля.
Валентин Палыч, спасибо за фото.
У тебя то же с правой стороны выломан. Это что слабое место или просчет в конструкции?
И что если ничего не делать??? На что собственно этот демпфер влияет? И отсутствие оного не поведет ли к другим последствиям?
Это просто интересно.
Есть поддон, предлагают за недорого с утопленника, но чет мне кажется лучше сделать как у тебя, потому как если это не единичный случай может опять все выломать. Да проще самому сделать, чем движок весь с одного поддона на другой перекидывать.
> Поправлю себя, подзабыл уже:)
> Поворот рулем не причем.
> Там поддон зажимается резинками, без одной резинки гуляет.
Хрень какая то, не ожидал что еще у кого то такое может быть)))))
Да буду делать по теплу, по любому. Хотел "новый" поддон поставить, теперь буду делать наверняка как на фотках. Потому как проблема конструктива, а не моего раздолбайства.