Повесил вчера тримм. По высоте, как ни странно, сам тримм вровень с транцем, а мотор вплотную на тримм. Кав. плита оказалась на 10 мм ниже. Думаю этого достаточно будет. Прошприцевал, как требовал продавец, проводку провел и добавил кнопку в Y703. Кнопку брал оригинал. А штатную триммовскую, приклеил на корме, чтобы была возможность сзади тримом работать. Испытания на воде будут в следующие выхи.
Кинг, Самый простой и колхозный вариант миллиамперметр, переменный резистор + элементарная схемка. Если это дело облагородить, нанести буковки на вражеском языке, придумать компоновку, то вполне можно закосить под фирму.
Глянь здеся, изготавливалось как временное изделие, но в таком виде отработала пять лет без заморочек.
> Повесил вчера тримм. По высоте, как ни странно, сам тримм вровень с транцем, а
> мотор вплотную на тримм. Кав. плита оказалась на 10 мм ниже. Думаю этого
> достаточно будет. Прошприцевал, как требовал продавец, проводку провел и добавил
> кнопку в Y703. Кнопку брал оригинал. А штатную триммовскую, приклеил на корме,
> чтобы была возможность сзади тримом работать. Испытания на воде будут в
> следующие выхи.
Ждем ,видео если можно ,мотор какой у вас ?
Индикатор как раз есть, кусовский можно поставить а вот с датчиком проблема, что бы неубиваемый и водозащищеный был и по цене не дороже гидроподъема был ))
Да не, колхозно все, делалось на предмет, что получится.
Датчик, цена копейки.
1 переменник.
2 корпус, чутка токарной работы, да сваркой ухи прихватить. Что бы от воды не закис, на крутилке переменника уплотнение резиной, вполне можно без неё, корпус заполнен не ядовитым герметиком. Задача защитить от брызг.
> Кстати, была мысля на лифтотрим индикацию присобачить, но после первых выездом
> пришло понимание, что лишнее.
> ТС, звиняй за флуд.
>
>
> src="https://www.youtube.com/embed/3AUYYqIOqQQ?ecver=1" frameborder="0"
> allowfullscreen>
вот ваше видео то ,что надо ,а то реклама сео про,повесили остов мотора на струбцинах садиться человек на остов мотора и сам себя подымает ,все это в гараже зимой снимают и говорят меня весом 90 кг поднял и ваш мот подымет .
> Повесил вчера тримм. По высоте, как ни странно, сам тримм вровень с транцем, а
> мотор вплотную на тримм. Кав. плита оказалась на 10 мм ниже. Думаю этого
> достаточно будет. Прошприцевал, как требовал продавец, проводку провел и добавил
> кнопку в Y703. Кнопку брал оригинал. А штатную триммовскую, приклеил на корме,
> чтобы была возможность сзади тримом работать. Испытания на воде будут в
> следующие выхи.
не думаю что будет нормально, вешать надо выше, в связи с тем, что двигатель будет вынесен за транец, скорее всего как бы не 1 см выше надо вешать оптимально
> не думаю что будет нормально, вешать надо выше, в связи с тем, что двигатель
> будет вынесен за транец, скорее всего как бы не 1 см выше надо вешать оптимально
Посмотрим, вода покажет. Возможность поднять есть, только отверстия опять сверлить надо.
Погода ужас, толком проверить не получилось. Вроде работает, вот только на полном ходу с Y40XWS, по ходу, не поднимает.
==========================================================
Это плохо,весь цымус заключается именно находить оптимальный ходовой режим на скорости
Ну если так ,произвели слип ,отошли от берега на малых -поджали мотор дали полный газ ,чтоб быстро выйти на глис - вышли и стали отжимать (подымать мотор ) и убирать газ для крейсерской скорости не пошло дело ? Пытаю вас ,просто время идет и надо решить о покупке сего чуда или отказаться в пользу переделки на стандарт гидро подьем от мотора с подьемом . У меня есть фото переделки на 40 xws от 60 ,требуется гидроподьем ,струбцины ,проводка ,2 шт втулки и не много денег да и время ,ни чего рубить , резать не надо ,только установка ,А у меня еще возможно SEA-PRO ELP01 и не подойдет на риб ,без подрезов РИБА
> время идет и надо решить о покупке сего чуда или отказаться в пользу переделки
Да я все понимаю, у нас с погодой хрень получается, ветра дуют, на воде волна большая. Не до экспериментов. Где то находил, что пантера 55 не отжимает на ходу 50ку. Но у меня 40ка, к тому же самая легкая в классе.
> Но у меня 40ка, к тому же самая легкая в классе.
Дело не в весе мотора, а в силе давления мотора на транец в движении, которую нужно преодолеть для отжатия его от транца.
Тоже интересен окончательный результат, думал на свой Мерк Ф25 пристроить.
> Дело не в весе мотора, а в силе давления мотора на транец в движении, которую
> нужно преодолеть для отжатия его от транца.
Да это то понятно, просто у них (триммов) привязка к весу мотора, и к мощности. Как то это должно все вместе учитываться.
Уже прочитал на других сайтах про трим характеристики ,пишут для моторов до 40 сил и вес 110 кг . С кланяюсь к покупке трима оригинала б/у ,лучше его примострячу ,и сегодня списывался с человеком из амурской обл ,делает на заказ гидравлический самопал ,за 25 р под любой мотор ,могу дать ссыль
Тут вроде продается (или продавался) самопал.
С претензией на серийное изделие. Но сыроват оказался.
И отзывы по нему не самые. Так что по самопалу лучше изучить конструкцию для начала.
> Ссылка. Вот его видео в коментах ссылка на
> электронку . Написал ,поступило предложение за 25 р 2 недели сделают и отправят
> любым способом
Посмотрел видео по ссылке. Цилиндр из амортизатора, плюс к тому соединение шланга и штуцера в нижней его части. При постоянном погружении в воду три очень разные металла (как минимум) без соответствующей защиты скрученные вместе образуют гальванические пары. Железо из которого сделан корпус амортизатора умрёт первым и давление это ускорит. Надо брать в расчёт коррозию.
Для тех, кто хочет сам сделать трим, могу предложить отдельно новую японскую гидравлику за 35000 руб. Целиком изделие конечно дороже. Гарантированно отжимает на полном ходу мотор 55 л.с. и нет люфтов.
> Для тех, кто хочет сам сделать трим, могу предложить отдельно новую японскую
> гидравлику за 35000 руб. Целиком изделие конечно дороже. Гарантированно отжимает
> на полном ходу мотор 55 л.с. и нет люфтов.
А гарантийная замена прошлых твоих недотримов на данный аппарат есть?
> Ссылка. Вот его видео в коментах ссылка на
> электронку . Написал ,поступило предложение за 25 р 2 недели сделают и отправят
> любым способом
Улыбнуло пластиковые шланги на хомутах проволочках. Когда сорвет фонтан в лодке хороший будет.
А так вообще в гаражах много кто много чего поднимал. На воде нужно проверять, хотя бы после сезона эксплуатации.
> oils писал:
>
> > время идет и надо решить о покупке сего чуда или отказаться в пользу переделки
>
> Да я все понимаю, у нас с погодой хрень получается, ветра дуют, на воде волна
> большая. Не до экспериментов. Где то находил, что пантера 55 не отжимает на ходу
> 50ку. Но у меня 40ка, к тому же самая легкая в классе.
Подниму тему, есть какие нибудь новости по использование на 40-ке, думаю под Y40 VEOS подобное взять, но мне интересно, чтобы на полном ходу отжимало.
Сейчас прог2м пределанный идёт 46-48 при 5300 об/мин, но при развороте прохватывает сильно, пока не скинешь почти до N, вручную угол меняешь — лечится, но максималка падает, утюжить начинает. По моим прикидкам трим должен помочь, но реальных отзывов никак не найду — всё на суше.
Чудес не будет,в плане у самого мотор с тримом,да,весч великая,и бегать к нему не надо,и время выхода на глисс меняет при загрузке сильной и максималку поднимает,присем прилично,но аот к примеру поджал я мотор,на глисс ввшел и отжимаю,скорость растет,прлхваты в поаоротах появляются,либо наоборот,не,если при кпждом поаоротое поджимать,потом отжимать то все будет хорошо,но посеольку делает он это не мгновенно,то и скажем так эту болячку он не вылечит совсем.
Ну разве что на ввносном триме както сгладится,изза отодвтнутого мотора,и то,как повесить...
Тему пока не прочитал. Просто кушать хоцца. Но вчера поставил электроподъём сипро. Вот фотка.
Лично мне ненравится.!!!!!!!!!!!!!!!
При подъёме перекручивается рулевой трос. И это будет основной бедой пользователя.
При обычном подъёме струбцина остаётся на месте , вместе с рубашкой троса. Перекручивается только подвижная сердцевина. А при установке этой приблуды при её подъёме скручивается сам рулевой трос. Это может привести к проблеме.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Боуден то не стерпит таких перекрутов.!!!
Я много прикидывал и думал. СОВЕТУЮ при установке такого подъёмника устанавливать резьбовые трубки от ПВХ лодок. Там хоть будет вынесен трос и перекручиваться не будет.)))
Это для моторов до 40 лошадей.
Понимаешь, там получается жёсткое крепление троса к струбцине мотора. Но сама струбцина будет подниматься и крутиться вместе с тросом. И чтобы трос не перекручивался надо его переносить под сами струбцины. Для этого существуют резьбовые трубки для установки на моторы, не предусматривающие установки Д/У. Покупать надо отдельно и стОят примерно 2-4 тыра. Всё зависит от конструкции. Но можно и чуток приослабить крепление самого троса гайкой. Тогда трос будет проворачиваться и не перекручиваться. Я об этом только сейчас подумал. Завтра проверю и отпишусь о результатах.
Так уж получилось.)))
Вот эту гайчу чуток приоткрутил, чтобы трос не перекручивался при работе трима. Результатом доволен. Люфта нет, но трос прокручивается. Смазать только надо хорошо козырной не вымываемой водой смазкой.
> К машинке подключить бы,и савсем красыво бы было)))
Тёма, привет!!!!! Можно и к машинке подключить. Только кнопку надо от стеклоподъёмника в ручку установить. Через провода управления слабый ток идёт. Так что всё будет работать. Я бы предложил заказчику, но времени уже нет. Ставили как есть.(((
Да и сам он попросил вывести на панель. Кнопки в таком месте, что случайно нажать не получится.)))
> Основной вопрос так и не раскрыт. Работает ли эта приблуда на скорости. Т.е.,
> можно отжать например сороковку на полном ходу, или не поднимет?
Мргу очень просто проверить: - Сесть на мотор и попробовать поднять меня любимого. Такая проверка устроит???
Я вешу 100 кг. Напарник - 120. Кого поднимать????????????
Я не пользователь. Я устанавливал. Причём впервые. . Есть нюансы при установке и их надо соблюдать. Этого в паспорте нету.
Сложно поймать высоту установки. Сверлить приходится новые дырдочки. Ну и болты, продающиеся в комплекте подходят только для толстых транцев. Для установки на совколодки нужно ещё комплект метизов подкупать, более коротких.
Короче, колхозил всё, что мог и как мог. Но поставил.)))))))))
Я немного по другому сделал: купил кнопку в машинку Y703, подключил параллельно. А штатное управление установил на корме. Теперь можно мотор поднимать и опускать не садясь в лодку, или управлять машинкой сидя в кресле.
> Я немного по другому сделал: купил кнопку в машинку Y703, подключил параллельно.
> А штатное управление установил на корме. Теперь можно мотор поднимать и опускать
> не садясь в лодку, или управлять машинкой сидя в кресле.
А сложно это?
Машинку разбирать надо чтоб провода протащить до кнопки?
Не во все 703-и машинки можно поставить кнопку родную!Мой приятель с этим столкнулся,мотор покупал зимой 16-го.г.
Себе поставил родную тоховскую кнопку.
> Не во все 703-и машинки можно поставить кнопку родную!Мой приятель с этим
> столкнулся,мотор покупал зимой 16-го.г.
> Себе поставил родную тоховскую кнопку.
Странно, я если честно, даже и не задумывался. Был на 100% уверен, что подойдет, так и получилось.
Я так же был уверен когда советовал приятелю купить и поставить родную кнопку вместо пантеровской и был удивлен когда он мне сказал,что нет в ручке места под кнопку.
> guttrv писал:
>
> > Я немного по другому сделал: купил кнопку в машинку Y703, подключил
> параллельно.
> > А штатное управление установил на корме. Теперь можно мотор поднимать и
> опускать
> > не садясь в лодку, или управлять машинкой сидя в кресле.
> А сложно это?
> Машинку разбирать надо чтоб провода протащить до кнопки?
Вот тут посмотри, я создавал темку. Ссылка.
> Да не за что, на самом деле ничего сложного и нет. А работает отменно, и
> главное-удобно.
Во как. А я не видел такой темы. Вот в чем недостаток этого форума. Нужные темы "уползают" далеко. С установкой пришлось самому доходить.