Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:49:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:49:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ремонт редуктора ямаха 30 HMHS прошу помощи
Автор: shevcov-c (---.205.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   21-03-17 05:50

Уважаемые форумчане столкнулся с проблемой приобретения сальников на данный редуктор, в Воронеже в ямахе центре только на заказ и ждать месяц. Товарищ каждую весну рыбачит в Астрахани, если ждать, не успеет, нужны сальники на оба вала и уплотнения. Озвучьте стоимость, я переведу деньги за запчасти, пересылку и пиво (хлопоты).
Была идея подтянуть пружинки сальников укоротив их, резина вроде не дубовая, но вот с уплотнениями не придумаю что делать? Причина замены эмульсия в редукторе, после подтягивания пружинок на гребном валу прошли по воде 2 км масло стало как на торте? то есть где то здорово пропускает. Снял редуктор, сальник под помпой верхний между корпусом весь в извести, второй вроде таких признаков не имеет, думаю, что пропускает в этом месте, слишком быстро масло стало эмульсией, родное было менее белым, но там был ямалюб, а для проверки заливали GL-5 SAE 90 и ещё, может так пропускать уплотнение на тяге реверса? Спасибо заранее за помощь и советы жду откликов что делать?

Ответить на это сообщение

Re: Ремонт редуктора ямаха 30 HMHS прошу помощи
Автор: metrogoldenmaer (178.204.220.---)
Дата:   21-03-17 06:00

Найди в интернете питерскую контору партсмарин. У них были. Неоригинальные тоже.

Автор: GDV (83.220.236.---)
Дата:   21-03-17 07:45

У меня на двух моторах пропускала резиновая прокладка под помпой, а грешили на сальники. Может сначала опрессовать?

Автор: Suprun (---.catalysis.ru)
Дата:   21-03-17 13:30

Про сальники, измеряем родные, дуем в ближайший магазин авто запчастей (иностранных больше выбор), важны только посадочные размеры, по высоте могут играть, потом ставим родные пружинки (родные пружинки из нержи). На чисто автомобильных сальниках могут сгнить только пружинки, у меня проходили уже 1,5 сезона, воды ни капли (да, до меня, 7 лет назад уже поставили, на гребной вал, сальники СССР: сгнили только пружинки, но сальники держали). Уплотнитель тяги, посмотрите внимательнее на предмет трещин гармошки, видел - таким образом разморозили редуктор.

Автор: omar063 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   21-03-17 15:14

Все сальники есть в наличии

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   21-03-17 16:08

Себе заказывал с мегазипа, через 10 дней получил по почте. Если очень срочно, то выше Олег отписал, что есть в наличии.

Автор: Andremar 23 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   21-03-17 16:29

Написал в почту

Автор: Мих@ (92.126.0.---)
Дата:   21-03-17 23:51

Есть полный оригинальный ремкомплект редуктора на этот мотор, если интересно, пишите в личку.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru