|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:12:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:12:45 |
|
Автор: lednic606 (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 10-03-17 03:34
omar063 писал:
> На Прогресс 2 рулевои трос и троса газ реверс -оптимальныи размер 13 фут
Рулевой - да, а газ/реверс я ставил 14е, петля - то что доктор прописАл, не торчИт и не перелАмывается))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 10-03-17 04:39
интересный рыбачок писал:
> И еще наверное какие то переходники нужны и кочерга?
Естесьно нужны.. румпельная 30ка?
|
|
|
|
Дата: 10-03-17 05:50
ultraflex 67 емнип в пластиковом корпусе и трос 58й... ИМХО только если какой нибудь 2Т 8-10кой рулить))))
Я себе собрал РДУ с Т85(буду скоро ставить), ну или Т71 норм. ... бери что нравится и трос всё таки М66 будет.
А, вообще я б на Прогрессе с 30й оставил бы родное РДУ. Для управления в свежую погоду, да ещё с кормовой волной - управление с ним самое безопасное.
з.ы. Я на своей Сарепте с Джонсон-70 2Т, 3 сезона отходил с обычной заводской рулёжкой без проблем)))))
|
|
|
|
Дата: 10-03-17 06:15
> Родное рду это что?
Рулевое Дистанционное Управление это вот на картинке видно ))))
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 10-03-17 15:39
Это в теории,а уже у нескольких друзей на моторах40-50 рассыпались,причем разваливался именно дурацкий пластиковый корпус
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-03-17 17:08
Т67 и М58 стоят у меня на Прогрессе с я30 уже 6 полных сезонов. Производитель- ультрафлекс.
Но если разница не очень напряжёт- лучше Т71 и М66.
|
|
|
|
Дата: 10-03-17 17:11
ИМХО если это ду заклинит в шторм, то будет совсем не смешно (((((
Если уж решил ставить "однотросовое", то не стОит экономить, чтобы потом опять покупать белее дорогое...
Ещё раз повторюсь, родное ДУ Прогресса для 30ки отлично подходит, восстановить его поставив нормальный, смазанный 3-4мм. трос и пружинные натяжители от поводков для крупных собак, те что у меня на фото вЫше(продаётся отдельно, стОит копейки) - вот и все расходы.
|
|
|
|
Дата: 10-03-17 17:25
> Так может и машинку газ реверс родную можно оставить ?
Ну, вобщем то да.. Вот фотка, с "Фрегата" упёр)))))
Наконечники от ВАЗовскоё газУльки)))
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.253.---)
Дата: 10-03-17 19:10
lednic606 писал:
> ultraflex 67 емнип в пластиковом корпусе и трос 58й... ИМХО только если какой
> нибудь 2Т 8-10кой рулить))))
А почему так категорично, знакомые рассказывали? Пользую Т-67 (в металлическом корпусе) уже 11сезонов с мотором Я-50, пока косяков не вылезло, а вот на тросовом РДУ, при резкой перекладке руля на волне - кормовой угловой ролик вырывало, но повторюсь, это на 50- ке.
|
|
|
|
Дата: 10-03-17 19:49
asn писал:
> А почему так категорично, знакомые рассказывали?..
Я ж не зря написал ИМХО ))) ....
Много тем с фото о ненадежности этих машинок(пластиковых конечно), а ТС не уточнил. И, я просто привык делать, чтобы потом "не было мучительно больно.."(с)... Вот и говорю своё мнение)))...
|
|
|
|
Дата: 10-03-17 19:56
Кстати про вЫрванные ролики, нет никаких проблем перекрутИть их с увеличенными шайбами(или пластинами) под винты крепления, всё это в кУпе с новым тросом и демпферамми будет в несколько раз дешевле новой "однотросовой", но для 30ки(как ты правильно заметил) это не нужно, да и руль "модный" на родной вал не сложно установить, закрепив в нём кусок халявного вала от ВАЗа.
з.ы. Если бы у меня на транце Сарепты висела 50ка, а не 70лыс., я бы с буржуйской РДУ даже бы не заморачивался))))
|
|
|
|