Приветствую всех.
сразу говорю я не пытаюсь похвастаться ибо особо хвастаться нечем. и не пытаюсь стать первопроходцем - тема давно известная. просто хотел поделиться своим опытом.
в плане подготовки к началу эксплуатации мотора хонда 200 - я в прошлом году летом - выделив денег - решил закупиться винтами - для перспективной подборки под конкретный корпус.
посчитав что покупать новые алюминиевые винты - это не наш путь - я начал мониторить ебай.
ебай приятно удивил количеством предложений - одновременно в штатах продают до 40 тысяч винтов. на ебае.
в основном это конечно барыги.
но есть и случайные пассажиры или пользователи - которые через эту площадку сбрасывают интересные вещи.
сразу скажу - знаний на тот момент про всю механику выбора винтов было минимум. я только старался на фото считать количество шлицов чтобы подходило к моей хондоступице. но даже тут я умудрился прошляпить один раз.
процесс покупки винтов как и участие в любом интернет аукционе - весьма увлекательное занятие. под конец аулкциона - в итоге например победив - я задавался вопросом - зачем я это сделал. а когда проигрывал - искренне радовался.
быстро пришло понимание того что стальные винты можно взять за 1. неплохие деньги. 2 в нормальном качестве.
часто - те кто продают - вообще не понимают чего они продают. и сколько стоит это чего.
есть люди которые явно с деньгами - и им просто жалко выкинуть хорошую вещь. есть кто повредил винт - и купил новый - а старый сливает со старта в доллар.
в итоге - я с разными историями купил 9 винтов.
зачем.. хз. реально мне стока не надо. вывоз их из штатов в посылках (а в рф никто почти из продавцов не шлет и мне пришлось просить товарища в сша) занял больше чем полгода. тяжелые они.
итак вот результат
за время пока я вывозил из штатов винты - один уже успел съездить и вернуться в питер к Алмаю.
трое надеюсь сьездят.
начну по порядку .
первый в верхнем ряду - меркури темпест - 26-ой шаг. куплен на аулкционе за 120 долларов. еще доставка по штатам долларов 30 кажется. и ориентировочно долларов 80 стоила его доставка из америки. он был поврежден - продавец писал что в сша ремонт стоит 200-250 долларов. я уложился в 5 тысяч рублей с пересылками.
второй в верхнем ряду. мичиган балистик. новый. куплен за 130 доларов. продавец не знал что продает. я посмотрел его лоты - ничего другого относящегося к водной тематике у него не было. шаг ориентировочно 23. доставка по штатам 40 долларов и сюда тоже гдето 80... вообще я примерно считал - если отправлять емсом из калифорнииив москву в посылках по 2-3 таких больших винта - то доставка получается гдето 80 баксов за штуку.
третий сверху мичиган балистик - беу. на фото казался поврежденным - но получив в руки - я понял что он просто затерт песком. отполировать - да и все. обошелся в 110 долларов. доставка по сша 30 баксов - и 80 в рф.
доставка по сша таких винтов в среднем 30-40 долларов. барыги задирая цены на сам лот - обычно пишут фрии шиппинг. стандартное наипалового от ебай.
четвертый - приступ шпоголизма. купил просто понравившийся винт. Мичиган. поставил и я единственный кому надо оказалось. денег 100 долларов. он вообще 13 дюймов. у него ступица под старый джонсон. но винт практически новый. продавец в переписке указывал на то что я буду доволен. :) я прикинул - если перекинуть ступицу - то под мотор 100-120 сил - в самый раз.шаг 21. зачем он мне - не знаю. наверное продать надо будет.
пятый по середине. странный винт. нержавейка но крашенный и весь затерт. но кромка норм. куплен за 80 долларов. 21-ый шаг. производитель не известен.
первый во втором ряду. 21-ый шаг. денег 90 долларов производитель не известен. состояние - покоцана кромка. но не сильно
зачем спросите второй винт с 21-ым шагом.? я потерялся к тому моменту что я уже купил и какие шаги я еще не купил.
в целом меня не парит - перегнуть можно. было бы что перегибать.
второй во втором ряду - 22 ой шаг. и даметр побольше. купил за халявы.. 90 долларов. состояние норм.
третий во втором ряду. когда покупал - не знал что такое.. понравились наклейки турбо:)
оказалось винт фирмы прецизион. позиционирует она себя на ебае в рынке новых винтов некисло. здесь немного покоцана кромка. и не понятны параметры. купил точно также у человека который походу не знал что продает. 90 долларов.
и последний - поврежденный винт - куплен за 50 долларов.
оказалось - это вообще квиксильвер серии чоппер - под гоночный редуктор. использовать и продать вернув расходы - нереально.
планирую провести восстановительный ремонт и полировку - и использовать как финтифлюшка на столе. может на стенку повешу.
по итогам - если вам нужен винт из нержи на большой мотор - то купить необходимое со штатов - вообще не сложно.
там толи кризис - толи денег девать некуда - но предложений много.
нада запастись терпением и иметь приятеля - знакомого или договор с дропом.
и тогда нормальный винт обойдется вам гдето в 200-250 долларов.
не ругайте если что.. не корысти ради.. так - просто поделиться хотел.
Молодец, брат!
Как я тебя понимаю.
Покупка с Ебея, у частников, очень увлекательно!
Самое яркое впечатление, когда затопило Нью Йорк. Там были склады. Все упаковки расползлись....была Мега распродажа!
Я было чуть не потерял один заказ. Трек показал, что посылка пришла на пункт выдачи почты Росси, а от них тишина.
Приехал туда, а там говорят, курьер искал Вас, не нашёл и посылка на отправке обратно :))))
Принесли.... Это был гидровлический транец резервного мотора, замотанный упаковочной пленкой, весь налёте от водорослей, песка, тины......с остатками расползающегося картона.
Видимо курьер смекнул, что эту хрень в 20 кг, в таком виде получатель не возьмёт и просто сдал её обратно, сняв с доставки :)))))
Помыл её, как новая и цена была в 4 раза дешевле новой!
Она на фото.
А ещё помню Толстую негритянку. Она выгнала мужа и выставила весь гараж на распродажу. У неё, по 20 юсд за прибор, купил приборы Смарткрафт :)))) . Сыпал комплиментами и слал ей фотки кошечек, только тогда уговорил её отправить в Россию :)
Поздравляю с покупкой!
Встретимся на воде
Андрей
Автор: Сергей МО (5.35.114.---)
Дата: 03-03-17 00:15
Legendарный МИГ писал:
>
>
> по итогам - если вам нужен винт из нержи на большой мотор - то купить
> необходимое со штатов - вообще не сложно.
> там толи кризис - толи денег девать некуда - но предложений много.
> нада запастись терпением и иметь приятеля - знакомого или договор с дропом.
> и тогда нормальный винт обойдется вам гдето в 200-250 долларов.
>
Ну ты прям Колумб....)))
Если приятель, который в штатах согласится сам все эти винты на себе в Россию привезти да еще без денег - вообще лафа.
Я тоже думал не продавать все винты, что у меня были, а сделать специальные полку, и коллекционировать, любоваться, стальные красиво смотрятся, у каждого винта своя история, свои воспоминания.
Но сцуко кризис, нехватка денег, стал продавать, но не все, От Рон Хилла пара "клеверов" лежат красавцы, тоже с маленькой ступицей, как твой чопер последний, кстати какого он шага?
У меня гоночный корпус под мотор 200 сил есть, а на мотор денег нет, но такой Чопер или Клевер, для полупогружного режима , шага 24-26, нужен будет.
Я покупал винты, гидролифт, на ебае, запчасти на мерк, высылали все на адрес американской фирмы посредника, хозяйка русская Зоя, когда все посылки пришли на американский склад Зои, она отправила все в Россию, в одной посылке, за небольшой процент.
Так как все шло в одной посылке, даже с учетом комиссии Зои, вышло дешевле, чем несколько посылок по отдельности.
Плюс она проинспектировала и сфоткала все товары, выслала мне фотки заранее, если что мне не понравилось, можно было вернуть назад.
Также у меня возник спор на Ебае с продавцом, она за бесплатно помогла мне писать письма на разговорном американском.
Свои проценты отработала честно!
> Покупка с Ебея, у частников, очень увлекательно!
> Самое яркое впечатление, когда затопило Нью Йорк. Там были склады. Все упаковки
> расползлись....была Мега распродажа!
Кхе, кхе. Я конечно не Зоя, но тоже есть своя "фирма со складом".)))
Может тоже стоит подумать о таком карго бизнесе? Как считаете? )))
Если с Амазона, то многие товары с бесплатной доставкой до моего "склада". Спасибо супруге - постоянному амазоншоперу ))
"У меня гоночный корпус под мотор 200 сил есть, а на мотор денег нет, но такой Чопер или Клевер, для полупогружного режима , шага 24-26, нужен будет"
Под 200 сил нужен будет 14...14,5 дюймов. У меня есть разные клеверы, левые и правые, под 15ти шлицевой вал Mercury 1". Под hub kit есть тоже, но со зверскими шагами 30" - левый трехлопастник 14" и пятилопастник. Надо че - пишите))
> Не знаю, что там у Зои случилось, приступ руссофобии, или просто кризис и мало
> заказов, ее сайт не работает сейчас.
Зоя оставила этот бизнес после скачка курса.
Поток заказов резко упал.
Долго я с ней работал.
Интересно - насколько они мобильные.
Поначалу была во Флориде.
Но в другом штате оказалось работать выгоднее.
И враз все бросает и перебирается в другой штат.
А это ведь не только новое место, но и новые работники.
Валентин палыч на моем чоппере написано
Quicksilver 48-13368-A5 24 Pitch
U61. Формулировать бессмысленно. Только свободная охота. Четырех лопастной думаю сложно найти. Основной залог моей не то чтобы удачной но так... более менее работы в том что эти винты на альфу и браво первую подходят. А значит их много. Под ямаху с такими параметрами найти можно но мне кажнтся только тупым перебором. Очень помогают ссылки типа пользователи смотревшие это смотрели также это. Часто амеры вообще не парятся. Новый балистик я купил когда в заголовке и описании ничего кроме
Boat prop написано не было. И то пришлось стдеть до конца и бомбить оппонента в последние 10 секунд чтобы он физически не успел руками перебить ставку. А роботами амеры или кто там редко пользуются. За каждый доллар удавятся.
> Интересно - насколько они мобильные.
> Поначалу была во Флориде.
> Но в другом штате оказалось работать выгоднее.
> И враз все бросает и перебирается в другой штат.
> А это ведь не только новое место, но и новые работники.
Нет, насколько помню, у Зои, это было связано с налогом на продажи в конкретном штате, и все меньше штатов, где еще не действовал этот налог. Вот она и переносила юрисдикцию в штаты без налога, а $ по 70 руб, добил и ее бизнес.
Кстати мой спор на Ебае, был связан с этим налогом, продавец схитрил и указал цену без налога, и все всплыло, в самый последний момент, когда по их правилам я не мог отказаться, наебывают они тоже только ухо держи....
Но по сравнению с нашим авито, пиндосы святые, до не приличия.
На нашем авито, вперед платить...... Русские друг друга не обманывают (с) из кинофильма "Брат"
marv77 кто вы?
Вижу по сообщениям, вы новичок на мотолодке, но по тоске и безнадеге в тексте сообщений, вы наверное постарше меня.
Я думал всех знаю, в этой теме, В Талине: Андрей Басов
в Риге: Янус Миль.
В Питере: Сергей, РИБ мастер.
В Москве: Олег VN 800
В Австралии: Павел Щеголев.
Конечно, не полный список.....
Вы из команды РИБ мастера?
А где Вы увидели тоску и безнадегу в моих сообщениях? По поводу возраста - он причем здесь вообще? Например, я сейчас работаю с человеком, который 1931г рождения, он лично знал и работал с Алексеевым, так вот у него взгляды прогрессивнее, чем у многих молодых. По поводу "в чьей я команде" - я с РИБ мастером лично не знаком. Возможно, сведет судьба, но я этого знакомства не ищу. А мое высказывание "наверное, не понадобятся" следует рассматривать несколько в ином ключе - эти винты (74ххх) очень дешевые, я их взял из расчета проведения испытаний, но от этих испытаний я пока отказался. Сразу на большие мощности, СУ 400 и 750л.с. А вообще я сейчас работаю над лодкой с СУ 10000л.с., идет моделирование, как вода жидкой станет, начну испытания. Хотя там больше от самолета, чем от лодки...
Валентин Палыч
мотор 200 сил - на самом деле - поход ниочем. тоесть купить ту же хонду полуживую или под восстановление - дело не хитрое.
сделать ее тоже совсем не сложно - это я как человек который немного моторы хонда перебирает говорю.
а вот корпус под нее - да еще регистрируемый - это уже много интереснее кмк. хотя построить канешь наверное много прощще.
но я при всем своем желании - не могу себе позволить такие вещи.:(
и насчет приятелей.
я по другому сделал один раз.
приятель летел со штатов. я знал об этом гдето за пару месяцев.
я наслал ему всякого барахла - гдето как раз килограмм 25.. может больше.
попросил его - он пошел - купил в магазине чемодан.. я выбрал на распродаже (он мне фотки слал) козырный. он положил все в чемодан.
и лишний чемодан 30 кг - 100 баксов перевоз.
это самое выгодное. сейчас он планирует прилет летом.
я уже готовлюсь:))
marv77, не хотел обидеть, извините, если что.
Ваше высказывание "наверное, не понадобятся" я ошибочно принял, за другое, подумал что из-за возраста, бросили заниматься скоростными увлечениями, поэтому винты, наверное, не понадобятся.
Впредь, буду осторожнее в своих догадках.
Возраст тут ни причем, согласен!
Конечно, хотелось бы узнать подробнее, про ваши грандиозные проекты, даже не мог подумать, что в России строятся такие скоростные суда. Вам респект и уважение!
Legendарный МИГ, мне гоночный корпус достался на обмен, грубо за 100 тысяч руб, где-то 1975 года выпуска, но востановленный, правда авто полиэфирными материалами, свежопокрашенное днище автокраска кусками отваливалась, пришлость все переделывать.
Да в ГИМСе пришлость фотками из интернета доказывать, что на такие корпуса типа Фантом 19, 5.6м и 250 сил вешают, еле убедил инспектора, но сделали измениния в судовом, теперь до 250 сил можно.
А Хонда 200 сил, мне не пойдет, нужет более спортивный вариант, со спортивным водозабором внизу пули редуктора, и скоростная редукция. Вариантом мало, Mercury 200 L Optimax или Yamaha 200 HPDI
Обычный ПЛМ не вытащить на полупогружной режим, окна водозабора оголятся. Вернее это возможно, но на катамаране.
"Конечно, хотелось бы узнать подробнее, про ваши грандиозные проекты, даже не мог подумать, что в России строятся такие скоростные суда. Вам респект и уважение!" - не за что мне респектовать. Вот ежели построю, да еще не убьюсь на скорости 450 км/ч - тады да, респект приму. А так пока разговор ниочем. И давайте не будем засорять тему посторонними обсуждениями))
450 км/ч, звучит как немыслимо-пугающее, но верю!
Фото/видео отчета, пока не будет, нет, так нет, как скажите, хозяин-барин :-)
Как говорят здесь бывалые: Чем мне нравится мотолодка, что никогда не знаешь, что кроется в теме, пока не прочтешь.
В отличие от других форумов, здесь не сильно возбраняется, уход обсуждения от названия темы, нет жесткой модерации, это одна из причин популярности мотолодки, свободное общение, без не нужных порой, правил и ограничений (кроме политики религии).
-------------Хотя там больше от самолета, чем от лодки...
Вы нас в курсе держите!
Это, как в высокой моде. Практичности ноль, но определяется будущий стиль для повседневной жизни.
Будем ждать.
С уважением,
Андрей