Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:52:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:52:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 покупка стальных винтов с ебая - отчет
Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата:   02-03-17 17:50

Приветствую всех.
сразу говорю я не пытаюсь похвастаться ибо особо хвастаться нечем. и не пытаюсь стать первопроходцем - тема давно известная. просто хотел поделиться своим опытом.
в плане подготовки к началу эксплуатации мотора хонда 200 - я в прошлом году летом - выделив денег - решил закупиться винтами - для перспективной подборки под конкретный корпус.
посчитав что покупать новые алюминиевые винты - это не наш путь - я начал мониторить ебай.
ебай приятно удивил количеством предложений - одновременно в штатах продают до 40 тысяч винтов. на ебае.

в основном это конечно барыги.
но есть и случайные пассажиры или пользователи - которые через эту площадку сбрасывают интересные вещи.
сразу скажу - знаний на тот момент про всю механику выбора винтов было минимум. я только старался на фото считать количество шлицов чтобы подходило к моей хондоступице. но даже тут я умудрился прошляпить один раз.
процесс покупки винтов как и участие в любом интернет аукционе - весьма увлекательное занятие. под конец аулкциона - в итоге например победив - я задавался вопросом - зачем я это сделал. а когда проигрывал - искренне радовался.
быстро пришло понимание того что стальные винты можно взять за 1. неплохие деньги. 2 в нормальном качестве.
часто - те кто продают - вообще не понимают чего они продают. и сколько стоит это чего.
есть люди которые явно с деньгами - и им просто жалко выкинуть хорошую вещь. есть кто повредил винт - и купил новый - а старый сливает со старта в доллар.

в итоге - я с разными историями купил 9 винтов.
зачем.. хз. реально мне стока не надо. вывоз их из штатов в посылках (а в рф никто почти из продавцов не шлет и мне пришлось просить товарища в сша) занял больше чем полгода. тяжелые они.
итак вот результат

за время пока я вывозил из штатов винты - один уже успел съездить и вернуться в питер к Алмаю.
трое надеюсь сьездят.

начну по порядку .
первый в верхнем ряду - меркури темпест - 26-ой шаг. куплен на аулкционе за 120 долларов. еще доставка по штатам долларов 30 кажется. и ориентировочно долларов 80 стоила его доставка из америки. он был поврежден - продавец писал что в сша ремонт стоит 200-250 долларов. я уложился в 5 тысяч рублей с пересылками.

второй в верхнем ряду. мичиган балистик. новый. куплен за 130 доларов. продавец не знал что продает. я посмотрел его лоты - ничего другого относящегося к водной тематике у него не было. шаг ориентировочно 23. доставка по штатам 40 долларов и сюда тоже гдето 80... вообще я примерно считал - если отправлять емсом из калифорнииив москву в посылках по 2-3 таких больших винта - то доставка получается гдето 80 баксов за штуку.

третий сверху мичиган балистик - беу. на фото казался поврежденным - но получив в руки - я понял что он просто затерт песком. отполировать - да и все. обошелся в 110 долларов. доставка по сша 30 баксов - и 80 в рф.

доставка по сша таких винтов в среднем 30-40 долларов. барыги задирая цены на сам лот - обычно пишут фрии шиппинг. стандартное наипалового от ебай.

четвертый - приступ шпоголизма. купил просто понравившийся винт. Мичиган. поставил и я единственный кому надо оказалось. денег 100 долларов. он вообще 13 дюймов. у него ступица под старый джонсон. но винт практически новый. продавец в переписке указывал на то что я буду доволен. :) я прикинул - если перекинуть ступицу - то под мотор 100-120 сил - в самый раз.шаг 21. зачем он мне - не знаю. наверное продать надо будет.

пятый по середине. странный винт. нержавейка но крашенный и весь затерт. но кромка норм. куплен за 80 долларов. 21-ый шаг. производитель не известен.

первый во втором ряду. 21-ый шаг. денег 90 долларов производитель не известен. состояние - покоцана кромка. но не сильно

зачем спросите второй винт с 21-ым шагом.? я потерялся к тому моменту что я уже купил и какие шаги я еще не купил.
в целом меня не парит - перегнуть можно. было бы что перегибать.

второй во втором ряду - 22 ой шаг. и даметр побольше. купил за халявы.. 90 долларов. состояние норм.

третий во втором ряду. когда покупал - не знал что такое.. понравились наклейки турбо:)
оказалось винт фирмы прецизион. позиционирует она себя на ебае в рынке новых винтов некисло. здесь немного покоцана кромка. и не понятны параметры. купил точно также у человека который походу не знал что продает. 90 долларов.

и последний - поврежденный винт - куплен за 50 долларов.
оказалось - это вообще квиксильвер серии чоппер - под гоночный редуктор. использовать и продать вернув расходы - нереально.
планирую провести восстановительный ремонт и полировку - и использовать как финтифлюшка на столе. может на стенку повешу.

по итогам - если вам нужен винт из нержи на большой мотор - то купить необходимое со штатов - вообще не сложно.
там толи кризис - толи денег девать некуда - но предложений много.
нада запастись терпением и иметь приятеля - знакомого или договор с дропом.
и тогда нормальный винт обойдется вам гдето в 200-250 долларов.

не ругайте если что.. не корысти ради.. так - просто поделиться хотел.

Ответить на это сообщение

Re: покупка стальных винтов с ебая - отчет
Автор:  MOTOBOBER (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   02-03-17 18:40

Красавцы! Особенно последний, класс!

Автор: Лакировка (83.220.237.---)
Дата:   02-03-17 19:04

Молодец, брат!
Как я тебя понимаю.
Покупка с Ебея, у частников, очень увлекательно!
Самое яркое впечатление, когда затопило Нью Йорк. Там были склады. Все упаковки расползлись....была Мега распродажа!
Я было чуть не потерял один заказ. Трек показал, что посылка пришла на пункт выдачи почты Росси, а от них тишина.
Приехал туда, а там говорят, курьер искал Вас, не нашёл и посылка на отправке обратно :))))
Принесли.... Это был гидровлический транец резервного мотора, замотанный упаковочной пленкой, весь налёте от водорослей, песка, тины......с остатками расползающегося картона.
Видимо курьер смекнул, что эту хрень в 20 кг, в таком виде получатель не возьмёт и просто сдал её обратно, сняв с доставки :)))))
Помыл её, как новая и цена была в 4 раза дешевле новой!
Она на фото.
А ещё помню Толстую негритянку. Она выгнала мужа и выставила весь гараж на распродажу. У неё, по 20 юсд за прибор, купил приборы Смарткрафт :)))) . Сыпал комплиментами и слал ей фотки кошечек, только тогда уговорил её отправить в Россию :)
Поздравляю с покупкой!
Встретимся на воде
Андрей

Автор: Сергей МО (5.35.114.---)
Дата:   03-03-17 00:15

Legendарный МИГ писал:

>

>

> по итогам - если вам нужен винт из нержи на большой мотор - то купить
> необходимое со штатов - вообще не сложно.
> там толи кризис - толи денег девать некуда - но предложений много.
> нада запастись терпением и иметь приятеля - знакомого или договор с дропом.
> и тогда нормальный винт обойдется вам гдето в 200-250 долларов.
>

Ну ты прям Колумб....)))

Если приятель, который в штатах согласится сам все эти винты на себе в Россию привезти да еще без денег - вообще лафа.

Автор: U-61 (---.pppoe.irkutsk.ertelecom.ru)
Дата:   03-03-17 01:20

Нормальный такой подход. Заслуживает уважения.
Тоже засвербило. Хочу поискать сталь 4-13 1\4 * 17.( Ямаха Ф115)
Как сформулировать в поиске?

Автор: Garry (---.yota.ru)
Дата:   03-03-17 01:25

Увы,на себе сейчас не больше 23кг в чемодане+10 в ручной клади...

Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата:   03-03-17 01:52

+1000, Зачет!

Я тоже думал не продавать все винты, что у меня были, а сделать специальные полку, и коллекционировать, любоваться, стальные красиво смотрятся, у каждого винта своя история, свои воспоминания.

Но сцуко кризис, нехватка денег, стал продавать, но не все, От Рон Хилла пара "клеверов" лежат красавцы, тоже с маленькой ступицей, как твой чопер последний, кстати какого он шага?
У меня гоночный корпус под мотор 200 сил есть, а на мотор денег нет, но такой Чопер или Клевер, для полупогружного режима , шага 24-26, нужен будет.

Дата:   03-03-17 02:00

Я покупал винты, гидролифт, на ебае, запчасти на мерк, высылали все на адрес американской фирмы посредника, хозяйка русская Зоя, когда все посылки пришли на американский склад Зои, она отправила все в Россию, в одной посылке, за небольшой процент.
Так как все шло в одной посылке, даже с учетом комиссии Зои, вышло дешевле, чем несколько посылок по отдельности.
Плюс она проинспектировала и сфоткала все товары, выслала мне фотки заранее, если что мне не понравилось, можно было вернуть назад.
Также у меня возник спор на Ебае с продавцом, она за бесплатно помогла мне писать письма на разговорном американском.
Свои проценты отработала честно!

Автор: Dimas19 (185.79.102.---)
Дата:   03-03-17 02:32

Лакировка писал:

> Покупка с Ебея, у частников, очень увлекательно!
> Самое яркое впечатление, когда затопило Нью Йорк. Там были склады. Все упаковки
> расползлись....была Мега распродажа!

Не пропустить бы следующий потоп. 😀

Автор: dimbuh (185.54.20.---)
Дата:   03-03-17 02:36

Ах, где мне взять такую Зою,
Чтоб мне купила 3 винта?
И чтоб никто не догадался,
Куда отправит их она!
)))

Автор: Роман из Новосиба (73.255.239.---)
Дата:   03-03-17 02:58

Кхе, кхе. Я конечно не Зоя, но тоже есть своя "фирма со складом".)))
Может тоже стоит подумать о таком карго бизнесе? Как считаете? )))
Если с Амазона, то многие товары с бесплатной доставкой до моего "склада". Спасибо супруге - постоянному амазоншоперу ))

Дата:   03-03-17 03:19

Не знаю, что там у Зои случилось, приступ руссофобии, или просто кризис и мало заказов, ее сайт не работает сейчас.

Но переписку как было:

Дата:   03-03-17 03:20

Автор: marv77 (---.nwlink.spb.ru)
Дата:   03-03-17 04:12

"У меня гоночный корпус под мотор 200 сил есть, а на мотор денег нет, но такой Чопер или Клевер, для полупогружного режима , шага 24-26, нужен будет"

Под 200 сил нужен будет 14...14,5 дюймов. У меня есть разные клеверы, левые и правые, под 15ти шлицевой вал Mercury 1". Под hub kit есть тоже, но со зверскими шагами 30" - левый трехлопастник 14" и пятилопастник. Надо че - пишите))

Дата:   03-03-17 04:24

А Mercury серии 48-74ххх как г-на за баней. Наверное, мне не понадобятся...

Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   03-03-17 04:27

Валентин Палыч писал:

> Не знаю, что там у Зои случилось, приступ руссофобии, или просто кризис и мало
> заказов, ее сайт не работает сейчас.
Зоя оставила этот бизнес после скачка курса.
Поток заказов резко упал.
Долго я с ней работал.
Интересно - насколько они мобильные.
Поначалу была во Флориде.
Но в другом штате оказалось работать выгоднее.
И враз все бросает и перебирается в другой штат.
А это ведь не только новое место, но и новые работники.

Автор: Legendарный МИГ (---.moscow.rt.ru)
Дата:   03-03-17 06:09

Валентин палыч на моем чоппере написано
Quicksilver 48-13368-A5 24 Pitch

U61. Формулировать бессмысленно. Только свободная охота. Четырех лопастной думаю сложно найти. Основной залог моей не то чтобы удачной но так... более менее работы в том что эти винты на альфу и браво первую подходят. А значит их много. Под ямаху с такими параметрами найти можно но мне кажнтся только тупым перебором. Очень помогают ссылки типа пользователи смотревшие это смотрели также это. Часто амеры вообще не парятся. Новый балистик я купил когда в заголовке и описании ничего кроме
Boat prop написано не было. И то пришлось стдеть до конца и бомбить оппонента в последние 10 секунд чтобы он физически не успел руками перебить ставку. А роботами амеры или кто там редко пользуются. За каждый доллар удавятся.

Дата:   03-03-17 06:34

Михаил г.Санкт-Петербург писал:

> Интересно - насколько они мобильные.
> Поначалу была во Флориде.
> Но в другом штате оказалось работать выгоднее.
> И враз все бросает и перебирается в другой штат.
> А это ведь не только новое место, но и новые работники.

Нет, насколько помню, у Зои, это было связано с налогом на продажи в конкретном штате, и все меньше штатов, где еще не действовал этот налог. Вот она и переносила юрисдикцию в штаты без налога, а $ по 70 руб, добил и ее бизнес.

Кстати мой спор на Ебае, был связан с этим налогом, продавец схитрил и указал цену без налога, и все всплыло, в самый последний момент, когда по их правилам я не мог отказаться, наебывают они тоже только ухо держи....

Но по сравнению с нашим авито, пиндосы святые, до не приличия.

На нашем авито, вперед платить...... Русские друг друга не обманывают (с) из кинофильма "Брат"

Дата:   03-03-17 06:36

Легенда МИГа , буду знать, когда разбогатею, и куплю мот на 200 сил, ваш вариант будет в приоритете! :-)

Дата:   03-03-17 06:49

marv77 кто вы?
Вижу по сообщениям, вы новичок на мотолодке, но по тоске и безнадеге в тексте сообщений, вы наверное постарше меня.

Я думал всех знаю, в этой теме, В Талине: Андрей Басов
в Риге: Янус Миль.
В Питере: Сергей, РИБ мастер.
В Москве: Олег VN 800
В Австралии: Павел Щеголев.
Конечно, не полный список.....
Вы из команды РИБ мастера?

Дата:   03-03-17 15:11

А где Вы увидели тоску и безнадегу в моих сообщениях? По поводу возраста - он причем здесь вообще? Например, я сейчас работаю с человеком, который 1931г рождения, он лично знал и работал с Алексеевым, так вот у него взгляды прогрессивнее, чем у многих молодых. По поводу "в чьей я команде" - я с РИБ мастером лично не знаком. Возможно, сведет судьба, но я этого знакомства не ищу. А мое высказывание "наверное, не понадобятся" следует рассматривать несколько в ином ключе - эти винты (74ххх) очень дешевые, я их взял из расчета проведения испытаний, но от этих испытаний я пока отказался. Сразу на большие мощности, СУ 400 и 750л.с. А вообще я сейчас работаю над лодкой с СУ 10000л.с., идет моделирование, как вода жидкой станет, начну испытания. Хотя там больше от самолета, чем от лодки...

Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата:   03-03-17 17:13

Валентин Палыч
мотор 200 сил - на самом деле - поход ниочем. тоесть купить ту же хонду полуживую или под восстановление - дело не хитрое.
сделать ее тоже совсем не сложно - это я как человек который немного моторы хонда перебирает говорю.

а вот корпус под нее - да еще регистрируемый - это уже много интереснее кмк. хотя построить канешь наверное много прощще.
но я при всем своем желании - не могу себе позволить такие вещи.:(

и насчет приятелей.
я по другому сделал один раз.
приятель летел со штатов. я знал об этом гдето за пару месяцев.
я наслал ему всякого барахла - гдето как раз килограмм 25.. может больше.
попросил его - он пошел - купил в магазине чемодан.. я выбрал на распродаже (он мне фотки слал) козырный. он положил все в чемодан.
и лишний чемодан 30 кг - 100 баксов перевоз.

это самое выгодное. сейчас он планирует прилет летом.
я уже готовлюсь:))

Дата:   03-03-17 19:13

marv77, не хотел обидеть, извините, если что.
Ваше высказывание "наверное, не понадобятся" я ошибочно принял, за другое, подумал что из-за возраста, бросили заниматься скоростными увлечениями, поэтому винты, наверное, не понадобятся.
Впредь, буду осторожнее в своих догадках.

Возраст тут ни причем, согласен!

Конечно, хотелось бы узнать подробнее, про ваши грандиозные проекты, даже не мог подумать, что в России строятся такие скоростные суда. Вам респект и уважение!

Дата:   03-03-17 19:33

Legendарный МИГ, мне гоночный корпус достался на обмен, грубо за 100 тысяч руб, где-то 1975 года выпуска, но востановленный, правда авто полиэфирными материалами, свежопокрашенное днище автокраска кусками отваливалась, пришлость все переделывать.

Да в ГИМСе пришлость фотками из интернета доказывать, что на такие корпуса типа Фантом 19, 5.6м и 250 сил вешают, еле убедил инспектора, но сделали измениния в судовом, теперь до 250 сил можно.

А Хонда 200 сил, мне не пойдет, нужет более спортивный вариант, со спортивным водозабором внизу пули редуктора, и скоростная редукция. Вариантом мало, Mercury 200 L Optimax или Yamaha 200 HPDI
Обычный ПЛМ не вытащить на полупогружной режим, окна водозабора оголятся. Вернее это возможно, но на катамаране.

Дата:   03-03-17 19:49

"Конечно, хотелось бы узнать подробнее, про ваши грандиозные проекты, даже не мог подумать, что в России строятся такие скоростные суда. Вам респект и уважение!" - не за что мне респектовать. Вот ежели построю, да еще не убьюсь на скорости 450 км/ч - тады да, респект приму. А так пока разговор ниочем. И давайте не будем засорять тему посторонними обсуждениями))

Дата:   03-03-17 21:17

450 км/ч, звучит как немыслимо-пугающее, но верю!
Фото/видео отчета, пока не будет, нет, так нет, как скажите, хозяин-барин :-)

Как говорят здесь бывалые: Чем мне нравится мотолодка, что никогда не знаешь, что кроется в теме, пока не прочтешь.
В отличие от других форумов, здесь не сильно возбраняется, уход обсуждения от названия темы, нет жесткой модерации, это одна из причин популярности мотолодки, свободное общение, без не нужных порой, правил и ограничений (кроме политики религии).

Автор: Лакировка (---.yota.ru)
Дата:   03-03-17 22:17

-------------Хотя там больше от самолета, чем от лодки...
Вы нас в курсе держите!
Это, как в высокой моде. Практичности ноль, но определяется будущий стиль для повседневной жизни.
Будем ждать.
С уважением,
Андрей

Автор: Сергей24 (---.pppoe.krsk.ertelecom.ru)
Дата:   03-03-17 22:35

Валентин Палыч - стальные красиво смотрятся.)))

Автор: Сергей24 (---.pppoe.krsk.ertelecom.ru)
Дата:   03-03-17 22:35

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru